Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Елена Юрьевна

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 114
46
Образование / Система образования
« : 22 Мая 2012, 13:12:24 »
Деградация образования, как общемировая тенденция
Сегодня в 12:29skader97841220
Теги: образование, либерализм, путинизм, мир
Новость на Newsland: Деградация образования, как общемировая тенденция

«Скучившиеся по доменам люди, избегавшие городов как очагов чумы, ничего не знали о космических полетах и прежней истории. Подобно Сайму, у них даже не было желания говорить на эту тему…»

Это Кейт Лаумер, роман «След памяти» 1963 года. Вариация на тему нового варварства. Я вообще серьезно отношусь к прозрениям писателей: они очень часто видят тень грядущего.

У меня уже нет сомнений в том, что люди Запада полным ходом превращаются в необразованных идиотов. Человеческий капитал белых разваливается и выветривается с пугающей скоростью. Господство капитализма, дошедшего до стадии старческого слабоумия, уничтожает то, на чем ще недавно держалось лидерство белой расы – ее научно-техническое превосходство. Русские катятся туда же. Очень скоро это выльется в технологический тупик. Ибо ново-средневековые болваны по природе не способны на создание нового техноуклада. Качественный скачок (вернее – провал) в данном случае становится неотвратимым.

РЕГРЕСС ОЧЕВИДЕН

Мне, помнящему реалии еще 1970-х, все время кажется, что теперь приходится жить среди существ, все более и более напоминающих придурков. Напоминающих тем, что у них постоянно упрощается и становится безобразной речь. Тем, что они не знают самого элементарного и почти ничего не читают. Мало того, на глазах растет степень откровенного хамства, неумение по-человечески разговаривать, связно выражая свои мысли.

Сначала были сомнения: а не чудится ли сие, не субъективное ли это мнение уже немолодого человека? Но оказалось, что ощущения не обманывают. Регресс отмечают научные исследования. В книге Тило Саррацина «Германия: самоликвидация» написано: корпорация «БАСФ» с 1975-го исследует грамотность и элементарные навыки счета у соискателей работы. Все эти годы применяются одни и те же тесты. На протяжении тридцатис лишним лет немцы показывают постоянно падающие результаты! Причем испытания проходили только те, кто учился в немецких школах.

Итак, если в 1975 год выпускники реальной школы давали 75,2% правильных ответов в заданиях на грамотность, то в 2008 году – только 58,2%. Цифры для немцев с неполным средним образованием еще страшнее: 51% в 1975-м, 36,6% - в 2008-м. Спад поставил 32 и 26 процентов соответственно.
Та же картина – в проверке способности совершать элементарные математические действия. В 1975-м выпускники реальной школы давали 75.8% верных ответов. В 2008-м – только 56,4%. (Лица с неполным средним образованием - 72,5 и 47 процентов).

 Далее Саррацин приводит жалобы немецких промышленников на то, что ищущие работы кандидаты не в силах ни считать, ни связно выразить на бумаге свои мысли. В 2009-м Германская торгово-промышленная палата опубликовала удручающие данные. Изъяны в элементарной арифметике показали 62% тех, кто ищет работу в промышленности. 57,9% - в строительстве. В ИТ и СМИ – 37,4%. В торговле – 51,9%. В отелях и ресторанах – 55,1%. На транспорте – 44,6%. В банках и страховом деле – 45,5%.

Неумение выражать связно и четко свои мысли в написанном тексте: промышленность – 53,9%. Строительство – 49,7%. Ай Ти и масс-медиа – 58,2% (!). Торговля – 57,3%. Отели и рестораны – 54,9%. Транспорт – 51,4%. Банки и страхование – 60,9%. Есть еще и цифры плохих манер (отсутствие нормального воспитания). Тут цифры по отраслям колеблются от 36 до 67,6 процентов. То есть, перед нами – генерация новых неграмотных, созданная в богатой западной стране! Что называется, время – назад. К превращению немцев в скопище неотесанных и необученных особей, в «подлый люд» в средневековом смысле этого слова, буквально в быдло! Тут поработали и телевидение, и тупое потребительство, и Интернет.

Аналитики «БАСФ» горестно заключают: «…В отношении навыков счета использование карманных калькуляторов хотя и является делом практичным, однако из-за недостатка применения забываются общеобязательные правила. Точно так же, судя по всему, обстоят дела с возможностью перехода от элементарного счета небольших целых чисел к конкретному применению в повседневности.

Немецкий язык (как и русский – М.К.) считается одним из самых трудных, поэтому с учебно-психологической точки зрения мультимодальный (охватывающий как можно больше смыслов и характеристик) метод приобретения знаний обещает наибольший успех. Фактически же как разговорная активность (преимущественно из-за позиции, связанной исключительно с потреблением), так и читательская активность (из-за аудиовизуальных мультимедийных технических средств) пребывают в полном запустении. К тому же, кажется, тщательность и педантичность, столь необходимые при формировании текстов, в наше время вторичны. Достаточно проанализировать с этой точки зрения ежедневные газеты…»

Это – Германия, некогда – страна инженеров и ученых. Еще совсем недавно немец славился как творец машин и технологий, германский университет – как центр передовой науки. Нынче же с этим покончено. Немцы превращаются в тупых овощей с пустыми глазами, прилипших к твиттерам и Интернету, беспомощных без электронных «мозговых костылей». Утрачивающих навыки элементарной человеческой речи, скатывающимся к статусу голых обезьян, уже не умеющих читать. А поскольку РФ сейчас – сообщающийся с Западом сосуд, то то же самое происходит и с русскими. И мы тоже превращаемся в косноязычное и глупое подобие средневековой черни. Правда, совершенно без практических навыков последней в ремесле, примитивном сельском хозяйстве и охоте. Это – еще более отсталая и бесполезная в жизни порода двуногих.

Вернемся к нынешней Германии. Есть такой термин: «МИНТ-выпускники». То есть, выпускники вузов по разделам МИНТ – «математика, информационные технологии, естественные науки, техника». Так вот, в общем выпуске из высших учебных заведений МИНТ-студенты в Германии занимают жалкие 5,8%. Все остальные – совершенно бесполезные для научно-технического прогресса гуманитарии, юристы, финансисты, менеджеры. Здесь хуже Германии только Америка: ее процент – 5,5% выпускников вузов. Для сравнения: МИНТы в вузах Японии – 9,5%, Франции – 7,2%, Швеции – 10,9%. В Австралии – 12,6%. Наивысший среди стран Запада процент – у финнов (14,1%).

Тило Саррацин аргументировано доказывает, что реальные доходы немцев не растут с 1989 года, с момента объединения с ФРГ и ГДР. Рост производительности труда еще удается удерживать в пределах одного процента в год, но к концу 2010-х нарастающее число стариков и падение доли молодежи в Германии съедят весь прирост производительности. И тогда немцы начнут быстро нищать. Тем более, что они уже утратили свои преимущества в качестве человеческого капитала, становясь сборищем идиотов-потребителей.

А ведь положение с качеством образования в США еще хуже. И с таким сборищем олигофренов будет строиться «экономика знаний»? И «бизнес со скоростью мысли»? Правда?
Вот вам и плоды торжества либерального капитализма. Кто-то там говорил, будто бы либеральная демократия и свободный рынок ведут к невиданному расцвету науки и техники? Что при тоталитаризме они чахнут? Полная чепуха! Ибо в «светоче демократии», Соединенных Штатах – та же самая деградация человеческого капитала. Как и в Англии.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

 Гораздо более либеральные, нежели Германия, США также самозабвенно летят в ту же бездну обыдления народа. Смотрим книгу Д.Мойо «Как погиб Запад» (2011 г.).

Так, сегодняшняя Америка по числу 24-летних бакалавров в естественных и технических науках (МИНТ) отстают от 16 стран Европы. По заполняемости старших классов поедатели гамбургеров опустились в 2005 г. на 21-е место на планете. Школьники в США учатся 180 дней, в Азии – более двухсот. В Южной Корее дети учатся в итоге на один учебный год (в пересчете) больше, чем американские. Если в США ученики проводят в школе 32 часа в неделю, то европейские – 40 часов. Американский ребенок на домашние задания тратит час в день, китайский – три часа. Замеры знаний американских школьников в точных науках и математике (аналог МИНТ – TIMSS) в 1995, 1999 и 2007 годах дают картину снижения качества школьников в США.

Исследования знаний школьников по международному стандарту PISA в Великобритании (математика, чтение и науки) показали, что страна скатилась по чтению с 7-го места в 2000 году до семнадцатого в 2008-м. По математике – опустилась с 8-го на 24-е место.

Все эти данные неопровержимо свидетельствуют о том, что потребительство, деиндустриализация (пресловутый «постиндустриализм») и спекулятивно-финансовая экономика с развитием «культуры» электронных развлечений приводят к необратимой деградации нации. К атрофии мозгов. Невозможно сохранить качественное образование и науку там, откуда уходит реальное производство. Экономика услуг, развлечений и финансов – это новое варварство. И вот уже англичане, которые некогда славились как первостатейные инженеры, тоже обращаются в бесполезное и глупое стадо. Их экономика становится «фрикономикой». Посмотрите на даты и промежутки времени: процесс варваризации белых идет с ускорением!

Сравним впечатления американских работодателей с данными немецкого делового сообщества. В 2006 г. ассоциация бизнесменов в США «Конференс Боард» выдала в свет доклад «Базовые знания и прикладные умения новых участников рынка труда США XXI века с точки зрения работодателей». Согласно нему, 53% опрошенных капиталистов и менеджеров Америки пожаловались на математическую безграмотность американской молодежи, ищущей работу. 70% отметили неспособность юных пиндосов критически мыслить. 70 же процентов отметили отсутствии трудовой этики и профессионализма. 81% отметил полное неумение молодежи (эпохи Интенета и детей та называемой Информационной эры) письменно выразить свои мысли.

Как видим, в Америке процесс создания тупой массы населения зашел еще дальше, чем в Германии. Как пишет Д.Мойо, страна несет чудовищные бюджетные и небюджетные затраты «от производства неуспешных и разочарованных молодых людей без всякой продуктивной цели. Так, Запад остается все с новыми и новыми поколениями неудачников, которым предстоит столкнуться на рынке труда с конкурентами из остального мира, которые если и не обойдут их по всем продуктивным пунктам, то как минимум устроят им серьезное испытание».
Когда автор работал над этим текстом, то услышал по радио «Бизнес ФМ» результаты опроса работодателей и владельцев предприятий в РФ о качестве молодых кадров. Тут тоже – волосы дыбом. Русские рождения конца 1980-х и начала 90-х – это отвратительное качество (между двойкой и тройкой) теоретических знаний и практических навыков, то же неумение связно изложить свои мысли, крайне низкая инициативность. Тенденция!

Страшное для Запада явление: ему не хватает квалифицированных инженеров и МИНТ-специалистов, причем даже в пору падения экономики, когда растет безработица. В 2009-м глава британской Конфедерации найма и занятости Кевин Грин в ужасе произнес: «Если дефицит рабочей силы остался даже во время самого глубокого спада за сорок лет, то что же будет твориться на рынке труда, когда мы из него выйдем?».

Инженерный корпус в США разрушается. Куда идут выпускники лучшего в Америке Массачусетского технологического института? 27,2% старшекурсников двигают в финансы, 12,9% - в управленческий консалтинг, 15,6% - в Ай Ти. То есть, 55,7% идут в нематериальные сферы, практически бесполезные для реального прогресса науки, техники и промышленности. Как выражается Мойо, инженеры и биотехники строем маршируют на Уолл-Стрит – делать быстрые бабки. Уже в 2000 году в Америке из 10,5 млн. трудоспособных, имевших диплом об окончании колледжа по научной или технической специальности, только 31% (3,3 млн.) работали в науке или инженерном деле.
Все хотят спекулировать и делать деньги из воздуха.

«Самая быстрорастущая категория населения США – да и всего Запада – это неквалифицированные, нетрудостроенные и недовольные граждане, которые угрожают благосостоянию и экономическому положению страны. Любой экономической системе требуются опытные и прогрессивные работники, а они как раз очень быстро заканчиваются у западной экономики», - пишет Д.Мойо.

Белые страны становятся подобием Африки. Причем мы можем точно показать, что успехи «постиндустриализма» (разрушения промышленности) сильно коррелируют с процессом варваризации и дебилизации белых. Например, в Англии число занятых в индустрии упало с 1979 по 2006 г. с семи миллионов до 3,4 млн. Север Британии стал депрессивным. В некогда промышленном городе Рочдейле (родине первого потребительского кооператива в 1949-х), к северу от Манчестера, в 2011 г. 73% людей жили на социальные пособия, превратившись в бедных люмпенов. А ведь еще в 1971-м Рочдейл славился как центр хлопчатобумажной промышленности; текстильного машиностроения и электротехники. Естественно, когда все это уехало в Китай согласно священным принципам либерализма (разделение труда, в КНР все делать рентабельнее!), то вместо уничтоженной индустрии в Рочдейле ничего не возникло. Ну не заменяют собой промышленность арт-галереи, тату-салоны, рестораны и торжища! Не возникло тут и научных центров – с массовой переквалификацией бывших ткачей, токарей и фрезеровщиков в высоколобых исследователей в белых халатах. Да только ли в одном Рочдейле?

Когда в 2004/2005 гг. преподаватели политехнического подразделения Гламорганского униврситета (Англия) пошли в школы, чтобы агитировать шестиклассников идти учиться на инженеров, то юные британцы на вопрос «Чем занимаются инженеры?» ответили: «Ремонтируют автомобили и стиральные машины». Все, приехали. Инженеров юные западные дебилы низвели до уровня автомехаников и работников службы быта. Они, очевидно, считают, будто вся окружающая техносфера рождается и существует сама по себе. Про великих Инженеров вроде Изамбара Брюнеля, Вернера фон Брауна или Сергея Королева постиндустриальные недоумки просто не знают…

Если в США число выпускников по инженерным специальностям на уровне бакалавра достигло рекорда (80 тысяч в год) к 1985 г., то к 2000 г. – упало до 65 тысяч. А в Китае 2008 г. инженерным специальностям обучались 3,7 млн. студентов! В 1999 г. в КНР 70% студентов получили первые степени именно по инженерным специальностям. А в США на одного инженера в 2009 г. приходился 41 юрист. Если в 1975-м США занимали третьем место в мире по доле молодежи 18-24 лет с образованием в области естественных и технических наук (уступая первое место СССР-России), то к 2004 году съехали на 17-е место.

Господство «религии» финансов и быстрого обогащения оказалось фактором чудовищного регресса. Тут никакого нашествия монголов, орков или вандалов не потребовалось: все сами убили, погромили, испоганили, сами себя низвергли в дикость. Обожествление принципа максимальной прибыли (когда завод сносят и превращают в торгово-развлекательный центр из-за большей нормы прибыли, потому что бабла больше получится) оказалось штукой куда более разрушительной, чем ковровые бомбардировки и намеренное уничтожение образования. Запад сам себя кастрировал, отрезав себе путь в технологическое будущее. И он еще до сих пор несет чушь о том, что лучше закрывать заводы и открывать в их выпотрошенных корпусах всякие «художественные» и «креативные» центры!

МАРАЗМ МАММОНЫ

Как пишет Мойо, «в 1950-х и в 1960-х лучшие и умнейшие американцы в основном шли в промышленность и работали на передовой технического прогресса. К 1990-м верхние 10% переметнулись в сферу услуг – главным образом в банковское дело и консалтинг. Сначала выпускники были созидателями (например, инженерами нефтяных компаний и дипломатами Госдепартамента в 1950-х и 1960-х годах); потом, в 1970-х и 1980-х, они стали директорами нефтяных и технологических корпораций, таких, как IBM; потом стали говорунами, такими, как инвестиционные банкиры и консультанты по управлению. И, наконец, в 1990-х и 2000-х, вплоть до нынешнего дня, стали спекулянтами, такими, как менеджеры хедж-фондов и частных инвестиционных компаний.

В докладе о научно-технических показателях за 2004 год, представленном президенту Д.Бушу-младшему с приложением под заголовком «Возникновение острой проблемы научно-технических трудовых ресурсов», говорится о «внушающем тревогу сокращении числа граждан США, получающих образование с целью стать учеными и инженерами, в то время, как количество рабочих мест, требующих научной и инженерной деятельности, продолжает расти»…»

Что происходит? Белый мир становится миром деградантов. Господа белого мира трудились, не покладая рук, над тем, чтобы превратить людей в тупых полуживотных, которые могут только воспринимать картинку с монитора, которым нужно вкладывать в мозги готовые клише и мнения, которые совершенно не умеют читать, не обладают трудовой этикой и напрочь лишены рефлексии. В «человеков неумелых», которые, однако, хотят много получать и потреблять в три горла.
И не надо обманывать себя словесным поносом про то, что Запад производит 50% научной продукции, что у него – якобы лучшие университеты. Все это – не более, чем лакированная «липа». Момент, когда Запад самостоятельно не сможет поддерживать даже сегодняшний уровень техники и инфраструктуры, наступит непременно. Этот как в усталостью металла: она накапливается – и в один прекрасный момент наступит разрыв. В данном случае – чрезывычайная ситуация в инфраструктуре и научно-технической сфере. Рано или поздно начнется деградация в военно-промышленной сфере, космонавтике, авиастроении.

Новое варварство хлынет в реальность, аки воды, прорвавшие прохудившуюся, изношенную плотину. При этом схожесть процессов деградации в РФ (на Украине) и на Западе просто поразительна. Причиной тому - культ Маммоны, прибыли, Золотого тельца. Попытка осуществить самую чудовищную и людоедскую утопию – утопию полностью свободного капитализма, тотальной приватизации. Полного торжества денег над разумом и душой. Воплощенного в социально-экономических формулах сатанизма (см. нашу книгу «Новое варварство»).

И вот тогда наступит не только крах. Наступит переломный момент истории. И тогда действительно придется выбирать между тремя невеселыми перспективами: между корпоратократическим, кастовым рабовладением (постдемократией), новым тоталитаризмом и апокалиптическим падением в неофеодальную раздробленность. Падением в мир без науки и техники, в Темные века. Впрочем, как метко выразился Михаил Делягин, «новое средневековье с компьютерами» (корпоратократия, кастовое общество) сами-то компьютеры сохранит недолго. Весьма скоро оно опустится просто в мракобесное средневековье. Мир деградантов недолговечен.
Во всех трех вариантах никакой либеральной демократии не будет даже близко.
М. Калашников

47
Уралвагонзавод, Путин и лично Холманских
Сегодня в 9:01Емельянов63123625
Теги: урал, путинизм, власть, игорь холманских
Новость на Newsland: Уралвагонзавод, Путин и лично Холманских

Патриотизм - последнее прибежище негодяев, воров, убийц - от назначения и исполнения наказания по УК.

Достала меня очередная глупость запутинских пиарастов, и я пригляделась к Уралвагонзаводу (УВЗ): что за уникальные для России рабочие поддержали путина, какова экономика процесса и с чего вдруг некоего г-на Холманских пригрел лично Путин.

Нашла и смех, и грех, как всегда у путинской ОПГ, включая теперь и Гундяева.

УВЗ принадлежит государству. Поставленные государством чиновники управляли привычно плохо.

УВЗ получил заказ от РЖД и 68 млрд руб, заказ выполнил и остался в 2009 г. должен 66 млрд. руб. Это ж надо было так удачно яйца сварить и воду выпить... Каждый день УВЗ тратил более 30 млн. руб. на обслуживание долговых обязательств. Чистый убыток в 2009г. 7,1 млрд. руб.

Путин из нашего кармана отдал в 2009-2010гг. УВЗ около 28 млрд. руб., в том числе в конце 2009г. 14,4 млрд. руб. Потому что иначе зависал контракт с Индией на $800-900 млн.

В январе 2011г. в местном арбитражном суде рассматривалось дело о банкротстве УВЗ за долги.

Итоги 2011г. в рублях: прибыль 10 млрд., выручка - 90 млрд., в т.ч по самому УВЗ выручка 65,5 млрд., прибыль 8,7 млрд. То есть прибыль ниже инфляции. Чистый долг УВЗ на 30.09.2011 г. - 20,2 млрд. ДОЛГ УВЗ ПО ИТОГАМ 2011Г. 16 МЛРД РУБ. То есть долг вырос по сравнению с 2009г. на 9 млрд. - это при дарёных Путиным 28 млрд.! - и остался меньше прибыли.

Видим пример еще одного Путинского изворота: сказал о прибыли, причем назвал «грязную» цифру, до уплаты налогов, но «забыл» сказать, что ДОЛГ В 1,6 раза БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ.

Так еще и ежегодное ухудшение по прибыли: снижение чистой прибыли УВЗ по РСБУ за I квартал 2012г. относительно 2011г. составило 22,5%.

Валовая прибыль УВЗ снизилась - 3,651 млрд. против 4,631 млрд. годом ранее, прибыль от продаж упала до 2,359 млрд. в сравнении с 3,516 млрд. в 2011г. Прибыль до налогообложения сократилась с 2,167 млрд. до 2,155 млрд. По состоянию на 31.03.2012г. дебиторская задолженность увеличилась до 24,15 млрд., (на начало 2012г. - 20,369 млрд.), кредиторская - 25,850 млрд. против 23,537 млрд.

РЖД через рот главы Якунина в конце 2011г. сообщило, что 95% изломавшихся литых деталей, изготовленных УВЗ, эксплуатировались не более 3 лет. Поэтому в 2010г. УВЗ приобрел контрольный пакет акций французского завода «Sambre et Meuse», которое и будет поставлять УВЗ литые детали для тележек, боковые рамы и другие комплектующие для вагонов

Это вот путинская ОПГ в действии. Спросить нас о том, хотим ли мы оплачивать косяки путинских дельцов, Путин как всегда забыл. А ведь он всего-навсего наёмный менеджер. Гнать такого давно пора.

Теперь посмотрим, что там за «рабочие».

В «большой» Уралвагонзавод входит 16 предприятий, расположенных в разных частях страны.

В самом Нижнем Тагиле из 361 тысяч жителей, включая грудных младенцев и стариков, 27 тысяч работает на УВЗ, т.е. 7,5%.

Из них собственно рабочих - две трети. Управленческий балласт собирались сокращать еще в 2011м. Итоги сокращения не озвучены.

Зато озвучен отказ судьи на требование прокуратуры в соответствии с законом принять на работу хоть сколько-то инвалидов http://actoscope.com/yfo/sverdobl/dzerzhinsky-svd/gr/1/reshenie-ot-11082011-po-delu--28092011-2896333/.

Так еще и работают с каждым годом все хуже. Доклад зам.ген.дир по персоналу: «в 2010 году каждый основной рабочий отработал 1903,1 нормо-часа, в 2011-м уже 1774,9. В 2011 году трудопотери составили 535 004 дня, ... Всего потери рабочего времени из-за простоев составили 28 146 дней, а все потери рабочего времени - 640 699 дней, то есть получается, что в течение года в Обществе постоянно не работало более 2500 человек.... общая численность административного персонала в настоящее время около 10 тыс. человек, рабочих на предприятии - 20 тыс. Грубо говоря, на двух работающих в цехах приходится один управленец».

Вот и вопрос: а какие работники УВЗ «поддержали» Путина? Увольняемая «обслуга»? Те самые офисные работнички, изготавливающие «креатиффф»? Так московские офисные ребята, что на митингах против Путина, зарабатывают свою зарплату! За их услуги мы платим живыми деньгами. А запутинцам вытаскивают из нашего кармана без нашего спросу и согласия.

Мы ведь так и не увидели толком этих запутинских рабочих. При его визите на завод 9 мая 2012г. в цеху показали небольшую кучку примерно из 20 человек. Часть - охрана, часть журналисты так называемого кремлевского пула, часть - сопровождающие путина чиновники, часть - фотогеничные дЭвушки. А кто из них был рабочий?

URA.RU озвучило, что прилетев к ночи, он сразу начал «общаться с прессой». В нарушение привычного распорядка, потому что обычно ждали до утра, чтобы выглядел получше. Оно и понятно - куда ж старичку такие подвиги, ему даже 3 часа полета - тяжкий труд. Можно было б и уважить седины, если б не бес в ребре на потеху всей стране.

Да и само пустое помещение на «сборочный танковый конвейер» как-то мало было похоже. Могли, конечно, для Путина все вынести и под метёлку вымести, и насрать чинушам на постоянный производственный процесс.

Так что непонятно - кто и где изображал рабочую смену?

В зал на совещание, где можно было бы местным СМИ присмотреться и понять, кто в аудитории «из рабочих», журналистов как раз и не пустили. Город зачистили похуже Москвы, вообще наголо=налысо, так что увидеть, кто там в этот ДК пришел под видом рабочих - не удалось.

Обещал Холманских приехать в Екатеринбург на танке. Он вроде в армии служил инструктором по вождению БМП, так что наверно тронуть с места смог бы. Но пришлось бы заодно показать заявленных «рабочих с завода». Так что с танком получился облом и обычное враньё - не поехал. Не захотел. Как та лошадь из анекдота - «не шмагла».

Как на самом деле могут рабочие относиться к Путину, если при верной членихе партии жуликов и воров с 18 мая 2012г. Нижний Тагил остался без горячей воды. ЗАО "Уралсевергаз" отключил МУП "Тагилэнерго" от газу, потому что долг составляет 743,9 млн руб.

Потому Холманских на пост мэра и не примеривал задницу. Там работать надо, а не речи запутинских пиарастов озвучивать.

Кстати, в его трудовой биографии есть странный эпизод. У мальчугана папа-мама на УВЗ работали. Однако на дипломную (!) практику из Уральского гос. технического университета его на УВЗ взяли...грузчиком. Сама приходила практику в ЛЭТИ - на ВЗЭСО и заводе «Электрик». Это надо было быть круглым дураком-неучем, чтобы будущего инженера на заводе поставили грузчиком.

Так все-таки - почему полпредом? Что там сладкого?

Может, вот что. «Транснефть» вместе с «Уралвагонзаводом» основали совместное предприятие «Востокнефтетрансзадача», занимающееся перевозкой нефтепродуктов от нефтеналивного терминала в Сковородино до сливной эстакады спецморнефтепорта «Козьмино». Нефть сторожить - это по-путински.

Только зачем России такие менеджОры?

Прежние гэбисты хоть что-то умели делать для Родины. Уже писала не раз: была такая работа в КГБ - нефтью торговать на западных биржах. Подымать цену к выгоде России. Работа сложная. Рейган договорился с саудитами, они уронили цену до $8 ЕМНИП, и СССР рухнул. За что саудиты получили гарантии сохранности своих денег в банках США, и иммунитет за всякие безобразия на территории США. Погуглите - что там вытворяли «прынцы» и «прынцессы», и как их уводили от уголовной ответственности по законам США. Зато они помогли амерам победить в холодной войне.

Теперь ЦРУ трудиться не надо: справляется Гангрена-Тимченко. «The Economist: трейдер Геннадия Тимченко мог "ронять" котировки на нефть Urals, чтобы дешевле закупать ее в России и после продавать на мировом рынке по полной цене»,http://www.economist.com/node/21554185 перевод "Ведомости", 04.05.2012http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/280287/razgadka_gunvor.

Еще раз: гнать. Сцаными тряпками.

Из комментариев на местном сайте:

Про приватизацию УВЗ, которую готовит Хутин своим друганам, а значит и себе, в 2013 году будет "продано" 25 процентов, в следующем еще 25, потом частники, как "эффективные собственники" проведут собственную реструктуризацию и выделят под свою долю рентабельные производства (оборонку и вагоны с цистернами), а вспомогательные цеха, и такие как тракторный - экскаваторный - дорожных машин, все технологически отсталые - оставят государству. Из-за этого и прогибается Ху, Ко и Хо!
ЖЖ olga_andronova
Источник: olga-andronova.livejournal.com

48
Да нормальным шрифтом, рассчитываю просто на то, что Вести мало кто читает.

49
Городские СМИ / Ярцевские СМИ
« : 19 Мая 2012, 09:52:21 »
В последних Вестях масса интересной инфы.

Опубликованы решения об инициировании упразднения трех деревень: Дуброво, Милохово, Щекино. Из опубликованного не видно - куда войдут территории этих деревень.

Опубликован отчет Главы Ярцевского района. Судя по отчету - у нас все замечательно!

Опубликован переделанный бюджет района. Почитайте. Из него, в частности, можно увидеть, что районная архитектура обходится районному бюджету почти 6,5 млн руб. в год (строка бюджета 942 01 13 0020400 ).
Имеется также множество ведомственных целевых программ на многие миллионы руб.

50
В Вестях опубликовано сообщение о конкурсе на должность начальника городского хозяйства Администрации. Документы можно подавать в течение 20 дней считая от 15 мая.


51
/17.05.12. Администрация города Ярцево представила депутатам отчет об исполнении бюджета  за первый квартал 2012 года. Налог на доходы физических лиц («подоходный налог») поступил в горбюджет в сумме 5 миллионов пятьсот девяносто одна тысяча семьсот рублей. Исполнение составило 16 % от годового плана./

Исполнение должно было быть примерно 25%. Недобор?

52
Ну как и предполагалось. Видим типичное  применение административно-корпоративного  ресурса в конкурентной борьбе УКашек. Интересно , а к укашкам Маргулиса у Энергосбыта могут возникнуть подобные претензии? Как вы думаете? : ;D ;D ;D
Вот теперь судится наверное  до посинения будут, какая там следующая инстанция?

bering, Вы не поняли. Смоленскэнергосбыт проиграл, выиграли жители!
И теперь, если жители другого дома надумают судиться по дельте, то ссылка на это решение им очень поможет!

53
Прокурор Жегров своим постановлением от 5.05.12 г. отменил постановление П. Лукьянова (ОВД) от 5.02.12 г. об отказе в возбуждении уголовного дела по незаконному выделению зем. участков в черте города неустановленному кругу лиц  (см. дело по КУСП-5032 от 16.11.10 г.). Получается, что наша правоохранительная система не в состоянии вернуть в бюджет стоимость земельных участков, отданных на безвозмездной основе.
Ре6чь идет об участках по улицам Космонавтов, Гагарина, Пограничников, Рокоссовского и Краснооктябрьской и др.
Именно бесконтрольность землепользования в городе приводит к таким делам.

54
Вчера смол. обл. суд вынес решение ОТМЕНИТЬ решение ярцевского гор. суда № 2-277/2012!
Кому надо: решение обл. суда 33-1549/2012 от 16 мая 2012 г.
ОАО Смоленскэнергосбыт проиграл, и теперь обязан произвести перерасчет по "дельте".
Что я для себя выяснила в этом процессе: ОАО, имея большой штат высокооплачиваемых сотрудников, не может правильно оформить свою документацию! Общедомовой счетчик на схеме вообще отсутствовал. Возможно, такое имеет место быть во многих домах. Так что запрашивайте документацию и посылайте их через суд за обман потребителей.

55
Меня с детства учили думать. Это впиталось в мой организм - что думать необходимо, думать - это хорошо. А вокруг себя я вижу множество людей, которые считают процесс думания не просто необязательным, но и утомительным, некоторые - даже опасным. Считаю, что таким образом люди унижают сами себя, переходя на более низкую эволюционную ступень. Короче - деградируют. Но это их личный выбор, и мы действительно помочь им не сможем.

56
Мне не понравилось, что по ТВ сказали что 6 мая было 8 тысяч протестующих. Даже одного взгляда на заполненные с обоих сторон набережные достаточно, чтобы понять, что их было на порядок больше.

Не верь глазам своим! Сказано-8тыс, кто смеет сомневаться?! Только "проплаченные госдепом" и пр и пр. Но вообще, конечно, разницу между картинкой и закадровым текстом заметить просто, хотя большинство умудряется не видеть даже этого.А вот разобраться кто и с какой целью втюхивает вам (нам) в головы мысли и суждения,  которые  мы априорно не можем грамотно "отфильтровать"-это сложнее на тот самый порядок, в котором вы сомневаетесь Честное слово, совет один-единственный: "не смотрите за обедом путинский брехунок" ;)

Или так: думайте головой, а не телевизором.
Митингующие считают, что их было не менее 100 тыс.чел. Народу было больше, чем в первый митинг на Болотной.

57
Вот еще на эту тему:


Протестное движение преподнесло очередной сюрприз. В новый сто- или пятидесяти- тысячный (кому как хочется) митинг не верили ни власти, ни сами его организаторы.

Посрамлены были те, кто считал, что московская публика ходит на акции забавы ради - за «фаном», и после трех-четырех прогулок увянет. А уж побывав в автозаке или получив дубинкой по голове, - и вовсе попрячется по боулингам. Протест не рассосался. А его накал и мотивированность вновь оказались гораздо выше, чем принято было предполагать.

Победа улицы

Успех майского митинга определил успех и всего пятимесячного митингового марафона. Этот марафон не позволил Владимиру Путину завершить свой волшебный трюк с кукольным президентом-местоблюстителем и триумфальным возвращением в Кремль. Хотя семь месяцев назад казалось, что помешать этому невозможно никаким образом. Либеральное пустословие местоблюстителя, вальяжная деловитость кукловода, мужающий механизм однопартийного единства - все было, казалось, идеально приготовлено для торжественной рекоронациии хрестоматийного диктаторского двадцатилетнего благополучия в образе Отца нации.

Нет. Владимир Путин вошел в Кремль, если не «хромой уткой», то каким-то подстреленным селезнем. Формально выиграв выборы, он так и не решил проблемы легитимности своего возвращения. Поистине эпической визуализацией этого факта стал инаугурационный проезд двух черных кортежей по абсолютно безлюдному городу 7 мая. Увольте меня: инаугурация законно избранного президента так не может выглядеть! Ни в демократической стране, ни даже в Северной Корее и коммунистическом Китае, где свободы нет, но политический режим надежно контролирует ситуацию.

Путин вступил в должность, находясь в состоянии войны со столицей. Ему пришлось наводнить город войсками в ночь выборов, а за неделю до инаугурации начать репетиции зачистки центра. В результате, растянувшаяся на три дня - 6, 7 и 8 мая - инаугурация стала не демонстрацией легитимности (т.е. признания населением законности наличного порядка), а чем-то прямо противоположным. Праздником дубинок, ОМОНа и автозаков.

Уличная активность сломала сценарий триумфального возвращения. Но вопрос «что дальше?» тревожит и нервирует значительную часть общества, не симпатизирующего Путину. Как правило, на этом месте начинают говорить о недостаточной организованности оппозиции, отсутствии у нее лидеров и четкой программы. Это верно лишь отчасти. И главное - в этих разговорах скрыта важная подмена.

Поражение элиты

Пустота и тревожная неопределенность возникают не из-за незрелости оппозиции. Они возникают из молчания элит. Именно там, не на улице, не в сквере у Абая (здесь никакой пустоты пока нет), а там, где кончается уличный митинг, начинается зона пустоты.

Как подобный процесс развивается в теории? Уличное протестное движение обозначает градус общественного недовольства и его нерв. Противостояние власти и оппозиции становится дестабилизирующим фактором общественной жизни, оттесняет все прочие вопросы куда-то далеко на обочину. Страсти накаляются. - Это все у нас есть.

В этот момент часть представителей элиты, даже вполне системной, начинает все громче выступать за компромисс между митингующими и правительством. На самом деле именно эта часть элиты и формулирует возможные рубежи и алгоритмы такого компромисса, его «дорожную карту». Своей вполне ясной позицией она удерживает власти от крайних шагов и чрезмерной жесткости. Она же принуждает и уличную оппозицию более внятно сформулировать свои требования, ввести их в какое-то общее, операционное русло. Она выступает инициатором и модератором компромисса. Она твердит о его необходимости в официальных СМИ, куда доступ оппозиции наглухо закрыт. Без нее оппозиция не имеет шансов на приемлемый для общества исход событий (там - либо бунт, либо выдохнувшийся протест).

Те люди, которые возмущенно говорят сегодня о недостатках оппозиции, отсутствии позитивной программы - это весьма часто как раз те, кто по логике вещей должен был бы занять пространство между баррикадами. То есть, грубо говоря, поддержать оппозицию в системном поле. Но российские элиты пока отсиживаются в кустах, прячась за упреками в адрес улицы. В крайнем случае - полутайно заходят на митинги или предлагают деньги их организаторам.

Такой оппортунизм элит имеет две причины. Во-первых, это тяжелое наследие путинского принципа «коррупция в обмен на лояльность», ставшего основной моделью делового и бюрократического успеха и определившего критерии «отрицательного отбора» деловой и политической элиты. Вторая причина - собственно г-н Путин.

Владимир Путин инфицирован доктриной, согласно которой вступать в диалог с обществом и тем более идти ему на уступки совершенно то же самое, что вступать в диалог и идти на уступки террористам. Для него тут, по сути, нет разницы. Само существование общественного мнения он рассматривает как своего род экстремизм - угрозу «власти» - в свойственном ему архаическом понимании этого термина.

Более того, в представлении г-на Путина жесткость в отношении уличной оппозиции - это демонстрация, адресованная в значительной степени элитам. Она призвана показать бессилие митингующих, бесполезность их натиска и, соответственно, сочувствия им со стороны элит. Именно стремление к такой демонстрации так переклинило инаугурационные торжества г-на Путина. Пугая и подкупая элиты, создавая вокруг уличной оппозиции зону пустоты, г-н Путин надеется постепенно маргинализировать ее. Что ему в прошлом и удавалось.

Призрак будущего

Однако стоило походить на митинги, чтобы понять, что эти 100 тысяч человек - другая история. Дело даже не в них конкретно, но в каком-то духе времени, в новых ценностных координатах и стандартах. А убить дух времени - это реально довольно дорогая затея. Стабилизационного фонда не хватит однозначно.

И то же самое обстоятельство стоило бы понять и элитам. Им стоило бы понять, что на арену выходит новое политизированное поколение. Хотя эта политизация совсем не похожа на политизированность 1980-х. И нам, видимо, предстоит политическая эпоха.

Что меня поразило больше всего в лагере у Абая, это существование там трех подлагерей - левых, националистов и либералов. Они мирно уживаются и делают общее дело. Но их именно три, раздельных. Я бы глубоко задумался над этим фактом. Сегодня этим захвачена московская элитарная публика, послезавтра это разойдется постране. И сегодняшний страх, который испытывает элита перед г-ном Путиным, может показаться ей совершенными цветочками по сравнению с тем, с чем ей придется тогда столкнуться. Если только не задуматься сегодня над тем, чтобы ввести эту игру в рамки каких-то правил. Собственно, это и есть функция элиты. Это только и может превратить ее из распилочного цеха в субъект политического процесса.

Я слышал, будто в своей инаугурационной речи г-н Путин сказал, что ближайшие несколько лет определят пути развития России на десятилетия. Разумеется, совершенно не в том смысле, какой хотел вложить сюда г-н Путин, но - что-то в этом есть. И возможно даже, что речь идет не о годах, а о месяцах.
Кирилл Рогов
Источник: novayagazeta.ru

58
Кому интересно: завтра, 16 мая, в 10.45 в областном суде будет рассматриваться дело о неправильном начислении "дельты". Заявитель - Мастердом, ответчики - ОАО Смолэнергосбыт и МРСК . Процесс открытый, т.е. наблюдателем может выступить любой желающий!

59
Спорт / А где покататся на велике?
« : 15 Мая 2012, 11:16:33 »
Возле 10 школы дорожки сейчас хорошие сделали. А горок и трамплинчиков у нас нет, и, скорее всего, не будет. "Хозяевам" города они ни к чему, а о других горожанах они думать не привыкли (мое личное мнение).

60
Лучшим методом  борьбы с такими  "инициативными" жильцами типа нашей старушки и тех кто ее поддерживает будет пример  МКД где все успешно внедрено и работает. Вот на примере  своего дома  SSF  прекрасно доказал эффективность приборного учета. Об этом надо писать в газетах  и делать передачи на местном телевидении. Что бы  о результатах знало как можно больше жителей. Тогда  и можно будет проводить голосования  среди жильцов уже имеющих убедительную информацию, а не  уговаривать каждого  в отдельности , призывая к здравому смыслу

Поддерживаю. Почему бы ПТВ не сделать про это передачу?!

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 114