Ярцевский городской форум
Глобальная политика и мировая экономика => Большая политика => : UB 23 декабря 2011, 22:11:01
-
http://www.vz.ru/opinions/2011/12/23/549358.html
«Наступил час борьбы»
Сергей Кургинян, политолог, руководитель движения «Суть времени»
23 декабря 2011, 17::40
Фото: er.ru
Граждане России, 24 декабря в 14.00 состоятся два митинга. Один – на проспекте Сахарова, другой – на Воробьевых горах. Заявку на второй митинг подал я, Сергей Кургинян, руководитель движения «Суть времени», я сделал это первый раз в своей жизни.
Граждане России, 24 декабря в 14.00 состоятся два митинга. Один – на проспекте Сахарова, другой – на Воробьевых горах. Заявку на второй митинг подал я, Сергей Кургинян, руководитель движения «Суть времени», я сделал это первый раз в своей жизни. Я не люблю митинги, не являюсь политическим соискателем каких бы то ни было постов и наград, я делаю это потому, что меня достало, вот так уже достало то, что происходит.
Меня достала эта гнусная ложь о том, что митинг на проспекте Сахарова является антикремлевским. Я 20 лет занимаюсь закрытой политической аналитикой и понимаю, что телеканал «Дождь», который собирал людей сначала на Болотной, а теперь собирает на Сахарова, – это классическая затея либерального крыла Кремля, стопроцентная собственность кремлевских либералов, которые повторяют у нас на глазах фокусы Горбачева и Яковлева. Помните, как Горбачев и Яковлев изнутри разрушали КПСС, а потом хвастались? Вот сейчас кремлевские либералы осуществляют такую же пакость. И меня тошнит от этого, как человека, как гражданина. Меня тошнит, что такие люди, как Касьянов – «Мишка два процента», сейчас в народе поют «Дайте Мишке три процента», он так долго на диете находился, бедненький, Мише надо денежек, – что такие люди, как этот Касьянов, Борис Немцов, стопроцентный пудель ельцинского режима, первый вице-премьер в его правительстве, такие, как Ксения Собчак, Михаил Горбачев, вы вдумайтесь – Михаил Горбачев – все они как будто ожили и хотят энергию справедливого народного протеста вновь направить в перестроечное русло. При этом Немцов просто говорит о том, что он осуществляет «Перестройку-2».
Граждане России, если вы хотите участвовать в «Перестройке-2», которая кончится разрушением Российской Федерации так же, как «Перестройка-1», осуществляемая под руководством Горбачева, кончилась распадом СССР, если вы хотите, чтобы вашу энергию благородного протеста, ваши голоса, которые отданы патриотическим силам, использовали Немцов, Касьянов, Ксения Собчак, Михаил Горбачев и другие, идите на Сахарова. Но если вы этого не хотите, не говорите потом, что вам пойти было некуда.
Мы собираем людей на альтернативный митинг. Мы говорим «да» политической борьбе, «нет» – «Перестройке-2». Вместе со мной на этом митинге будут выступать: депутаты Верховного Совета РСФСР, расстрелянного в 1993 году, Андрей Головин, Сергей Полозков, известный военный и политик Леонид Ивашов, кандидат в президенты Виктор Черепков, блогеры Лекс Кравецкий, Роман Носиков, Дмитрий Лысков, политолог Дмитрий Якушев, православный патриот Владимир Семенко, представители движения «За Каддафи», предупреждающие всех о том, что если сейчас не остановить «Перестройку-2», то Россия превратится в большую Ливию, жена моего друга, выдающегося коммуниста Олега Шенина Тамара Шенина и другие. Список выступающих множится с каждым часом.
Приезжают представители из всех регионов России, они говорят, что они не позволят московской тусовке выступать от лица всей России, что если шабаш будет продолжаться, что если начнется и дальше усилится перехват справедливой народной энергии и ее направление в перестроечное русло, то они соберут людей со всей России, и вся Россия будет на Воробьевых горах. Вся, а не только московская группа.
Граждане России, опомнитесь. Опомнитесь. Посмотрите вокруг. Присмотритесь к происходящему. Ознакомьтесь с тем, кто такой Майкл Макфол, приезжающий в Москву делать «оранжевую» революцию. Ознакомьтесь с наглыми официальными решениями Соединенных Штатов о том, что они будут финансировать митинги на Болотной, Сахарова и другие митинги сходного типа. Вы понимаете, куда мы идем? Вы понимаете, чем все это кончилось для Югославии, Сербии, Украины, Египта, других стран? Вы понимаете, что просто говорится о том, что в России будет повторено то же самое?
Нельзя допустить этой адской двусмысленности, этой скверны. Нужно этому противопоставить независимое гражданское движение, никакого отношения к власти не имеющее и выдвигающее власти гораздо более серьезные претензии, чем сахаровское, чем болотное. В сто тысяч раз более серьезные претензии, но другие.
Граждане России, вы справедливо хотите, чтобы были исправлены результаты выборов, чтобы на следующих выборах не было фальсификаций. Но неужели вы не понимаете, что если принять пять-шесть реальных мер, то фальсификаций не будет. Что если не выпускать пар в свисток, а действительно заняться реальной работой, создавать реальные гражданские комитеты, то в XXI веке можно без труда избежать фальсификаций. К нашим услугам современные техники и технологии, к нашим услугам возможности гражданского общества, к нашим услугам возможность давить на власть и Думу, чтобы принималось нормальное законодательство.
Неужели мы хотим болтаться по площадям под неизвестно чьим руководством, а не выступать с нормальными серьезными гражданскими требованиями? Неужели мы увлечемся карнавалом в тот момент, когда у нас есть политический шанс и мы можем заняться настоящей политической борьбой за свои интересы, а не за интересы какого-то дяди?
Если бы не было двусмысленности в том, что делают коммунисты, не было бы необходимости в альтернативном митинге. Но Зюганов совершенно справедливо называет Немцова, Касьянова и других «оранжевой проказой», и я тут с ним полностью солидарен. И тут же возникают голоса, что коммунисты придут в политический лепрозорий, будут обниматься с политическими прокаженными. Этой двусмысленности нельзя допустить, нельзя отдать иноземной нечисти возможность рассуждать о том, что на проспекте Сахарова, на Болоте собирается весь народ, что там представлены все политические силы, что там выражены все чаяния нашего народа, что Ксения Собчак будет выступать от лица чаяний нашего народа. Вы знаете, что бывает, когда иноземцы начинают говорить о чаяниях народа Египта, Ливии, Югославии и других? Они потом бомбят. И не питайте иллюзий, что нас спасет ядерное оружие. Советский Союз ядерное оружие не спасло. Нас может спасти только ваша гражданская воля, ваше гражданское мужество.
Наступил час борьбы за свои гражданские права. Час борьбы за подлинную демократию в России. Час борьбы, чтобы никакая нечисть – ни здешняя, ни иноземная – не перехватила протестную энергию, не посмела выступать от лица настоящих народных чаяний.
Граждане России, ждем вас на нашем митинге. Если вы сейчас уклонитесь от политической борьбы и станете танцевать под дудочку соответствующих крысоловов, вы потом себе этого не простите. И дети вам этого не простят. Спасите свое будущее и будущее детей.
Источник: Сайт «Суть времени»
http://www.vz.ru/opinions/2011/12/23/549358.html
-
Генеральный ликвидатор СССР Горбачев М.С.
http://www.km.ru/spetsproekty/2011/12/20/mikhail-gorbachev/generalnyi-likvidator-sssr-ms-gorbachev
-
Пишет Никита Белых (belyh)
2011-12-22 22:02:00
Послание
В зале на оглашении послания я оказался меж "двух огней". Сзади меня сидели свежеизбранные депутаты-коммунисты, которые каждую фразу Президента Медведева сопровождали ехидными комментраиями. Типа: "ага, ВПК собрался укреплять, ракетками для бадминтона". А передо мной - видные представители "Единой России", неистово аплодировавшие каждому предложению.
Мне кажется, реакция на послание президента делится как раз на две такие составляющие. Те, кто был изначально настроен негативно, критикуют по принципу лишь бы критиковать. Другие - привычно восхищаются произнесенным. То есть, люди оценивают послание не с содержательной точки зрения, а в соответствии со своей изначальной установкой. Точно не согласен с таким подходом. Тем более, что в данном случае есть что анализировать и что обсуждать.
Сам я шел на послание без какой либо изначальной установки. Честно говорю, не ожидал, что будет сказано и обещано столько в плане демократизации политической системы. Президент Медведев пообещал сделать едва ли не все возможные шаги, о которых когда либо заходила речь. Оговорюсь, что шаги в рамках правового поля. Потому что требование перевыборов, как бы к нему не относится, невыполнимо. Сейчас пересмотреть итоги можно только по решению суда.
Причем демократическая риторика всегда была в посланиях. Но риторика риторикой – а сегодня назван набор конкретных мер. В том числе, будет возвращена и выборность губернаторов. Мне этот шаг поддерживать, что называется, легко и приятно - я никогда не менял своей позиции по этому вопросу и всегда считал и считаю, что губернаторов надо избирать. И сам выборов не боюсь и готов на них пойти.
Уже читая комментарии к посланию, я вижу, что у многих есть сомнения будет ли реализовано все то, о чем говорил Медведев. Не возникнет ли соблазн спустить все на тормозах по понятным причинам или пересмотреть принципиальные позиции к следующим федеральным выборам? На мой взгляд, Медведев, выступив с таким посланием именно сейчас предельно сузил возможность для отказов от предложенных мер. Потому что, учитывая тот кризис доверия к власти, который и так есть сейчас, любые изменения или попытки "откатится" от этих изменений вернут ситуацию даже не к исходной точке, а еще сильнее ее усугубят и радикализируют.
И последнее и самое важное. Я много говорю о том, что в сегодняшних условиях, когда между властью и обществом есть очевидный разлом, можно работать либо на сближение, либо на его углубление и дальнейший разрыв. Для многих второй вариант выглядит привлекательным и даже окутан какой-то романтической дымкой типа «за свободу, все на баррикады!». Убежден, что это очень опасный путь и работать надо на сближение позиций, на поиск и начало диалога. На мой взгляд, власть свой шаг сделала. Вопрос в том, чем ответит общество. Сейчас, когда будут возвращены прямые выборы и упрощена регистрация партий, появятся условия для перевода протестных настроений в какой-то конструктивный, институционализированный формат.
-
Неужели кто-то может относиться серьезно к этому посланию?! Разве мало хороших слов было сказано за последние годы, и Медведевым в том числе?! И что из этого было реализовано? Даже если что-то сделают навстречу народу, к следующим выборам отменят по-тихому! С шулерами играть - себя не уважать!
-
С падением уровня образования мы с трудом различаем добро и зло
Олег Грибанов Родился 1 сеньтября 1962 года в г Белая Калитва, Ростовской области. По профессии инженер-штурман Гражданской авиации. В настоящий момент работаю исполнительным директором в компании "Телетон". Увлекаюсь восточными единоборствами и музыкой.
24 декабря 2011 Олег Грибанов
Последние события на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве указывают на то, что власть пустила на самотек образовательные процессы, -- и это ставит под удар стабильность государства. В условиях заинтересованности мировой элиты в цветных революциях подобное пренебрежение чревато серьезными последствиями. То, что выдается за порыв масс, на самом деле является следствием стремительного падения уровня образованности в этих массах.
Грамотный человек, понимая и анализируя ситуацию, никогда ни пойдет на подобные мероприятия. Но подобный уровень грамотности требует серьезных усилий в образовании. Человек устроен таким образом, что логика в его сознании подчинена эмоциям. Достаточно в поступающий информационный поток добавить эмоций -- и его логическое осмысление будет затруднено, при этом логическая часть мозга будет занята не анализом, а поиском оправданий эмоциональных элементов пришедшей информации. Обратите внимание, как спорят люди, которым явно не хватает аргументов: они обязательно вбрасывают в спор элементы эмоций, чаще переходя на личности. Противная сторона тут же «заводится», чем лишает себя возможности логически рассуждать.
Отчего с такой легкостью происходят «твитеррные» революции? Потому что подобные революции опираются на серьезный эмоциональный фактор и полное непонимание основных масс происходящих процессов в силу низкой образованности.
Но хочу обратить внимание на тот факт, что под образованностью нельзя понимать наличие узкоспециализированных знаний. Заточенность мозга под конкретный элемент науки вовсе не означает возможности миропонимания. Требуются серьезные знания в науке обществознания. Скрытые процессы, которые могут происходить в политике или экономике, невозможно распознать в рамках обычной логики. Для этого требуются знания общих законов развития общества, причем на самом серьезном уровне.
А теперь подумайте, почему в развитых странах эти науки исключены из университетских курсов большинства учебных заведений или проходят факультативно? И почему пришедшие демократы сделали тоже самое у нас? Все на поверхности: чтобы поддерживать несправедливость капитализма, необходимо, чтобы народ в большей своей массе не понимал, что происходит в реальности и, главное, переносил свой гнев не в сторону истинных виновников проблем, а все валил на власть.
-
Мне кажется, что вы немного не догоняете. На митинги вышли не малообразованные оболваненные обыватели, а вполне уважающие себя граждане, которым надоело, что их за людей не считают! И далее будут выходить, пока не увидят адекватной реакции "власти". Путин мог бы прекратить протесты в один день, объявив перевыборы. Но ему, наверное, нравится смотреть, как масса людей над ним насмехается?!
-
Люди великого города вышли на улицу
Сегодня в 17:51guru8882827861
Теги: москва, акции протеста, митинги, журналистика, публицистика
Новость на Newsland: Люди великого города вышли на улицу
Первый плакат я увидел прямо у метро, только что выйдя из дверей и еще не влившись в поток людей, шагавших к проспекту Сахарова. Парень в коричневой куртке держал картонку на рейке, на картонке был нарисован барашек, сидящий за компьютером, сверху стояло: «Мы не б@раны!», снизу: «Мы лучшая часть нашего общества!»
Люди на пути к митингу полностью занимали тротуары и захватывали проезжую часть. Пятидесяти пропускных пунктов с милиционерами не хватало, собирались маленькие очереди. В дали проспекта, вся в ярком золотистом свете, похожая на волшебный новогодний ларец, сияла сцена. Звук был поставлен лучше, чем на Болотной, ораторов можно было слушать даже на тротуарах в трехстах метрах от сцены. Удивительно было не то, что так много людей пришло, удивительно было то, что они всё подходили, и подходили, и подходили.
Лучшая часть нашего общества в этот раз, на проспекте Сахарова, была другой, не такой, как две недели назад на Болотной. Там был легкий на подъем молодняк и солидные люди из бесчисленных московских фирм и компаний, оснащенные всевозможными девайсами. Это был авангард, реакция первого часа. Но за четырнадцать дней сигнал прошел по плоти мегаполиса, по его нервам, и вот поднялась вторая волна. После первой, быстрой и легкой, это был уже какой-то тяжелый вал, вовлекавший в движение людей из самой глубины жизни.
Ошибаются те, кто говорит, что это протест сытых. Это пришла Москва, которая вкалывает с утра до вечера и все равно не может заработать, это пришла Москва бесчисленных офисных сидельцев, мелких торговцев и средней руки деловых людей, Москва, стоящая в очередях в Сбербанке, чтобы заплатить за ЖКХ, Москва пенсионеров, которые долго стоят у прилавка, прикидывая, хватит ли денег на сто граммов колбасы, Москва людей, о которых власть и бомонд и не помнят, что они существуют. Пришла сейчас — и еще не такая придет!
Смешных, забавных, веселых, остроумных и потешных лозунгов не стало меньше, и не стало меньше лозунгов, посвященных обману на выборах: «Пу, ты наглец!» и «Жулик, не воруй!». Но вокруг них появились лозунги социального протеста — не такие забавные и остроумные, как студенческие находки, простые по языку, элементарные по сути. Женщины в темных пальто, далекие от гламура, как от Луны, медленно двигались в глубь митинга с огромным плакатом-растяжкой: «Сносить жилые дома с детьми — хуже, чем педофилия!» Быстро передвигались по митингу со своим компактным плакатом молодые люди, в облике которых я угадывал образ их жизни: окраины, съемное жилье, давка автобусов, утомительные часы в метро. Их плакат гласил: «Привет от участников юмористической программы «Молодой семье — доступное жилье!» И в море флагов, транспарантов и лозунгов упорно держался на чьих-то вытянутых руках плакат: «Долой власть капитала!»
Поднялась и поперла на митинг Москва, бесконечно далекая от клубных тусовок, политических интриг, модных писателей, самодовольных героев голубого экрана.
Рядом со мной образовался мужичок в легкой курточке, рыжей меховой шапке с повязанными наверх ушами и малочисленными зубами в веселом рту. Первым его вопросом было, какого хрена отменили графу «русский» в паспорте. — «Ты чё, когда встаешь с утра, не помнишь, кто ты по национальности, тебе надо в паспорте читать?» Он засмеялся, и дальше мы говорили с ним на одной волне — он про то, как славно было в советские времена работать на его автобазе, я про то, какой у меня был учительский отпуск, блин.
Мы говорили, а в это время перед нами проехала в инвалидной коляске женщина в розовом стеганом пальто, у которой к спине была привязана картонка с написанными фломастером словами: «Москвичи, довольно спать — отнимут и кровать!»
На Болотной подавляющее большинство лозунгов свидетельствовало о том, что их создатели имеют принтер и в ладах с компьютером. Тут же, на Сахарова, многочисленные принтерные распечатки, кричавшие о том, что «ЕдРо» убивает!» и «Едрянка — опасная болезнь!», оказались в море картонок, которые отрывали наспех от брошенной во дворах тары, от старых коробок и взятых на помойке упаковок, и писали на них шариковыми ручками, старательно, по пять раз обводя каждую букву. На этом огромном, занимавшем большую часть широкого проспекта митинге было очень много таких картонок, вопивших о нищете и общагах, о варварской эксплуатации и тяжелом труде. Одна картонка — неровная, кривая, с рваными краями — меня просто лично задевала, я следил за ее странствием по площади над головами людей с горечью и яростью. На ней стояло краткое: «Мы не гастеры, мы рабочие». Без восклицательного знака и, значит, без пафоса.
Ораторы говорили со сцены разные слова, но ощущения единства потока, которое было у меня на Болотной, тут не было. Может быть, в массовом и спонтанном движении возмущенных душ стали выкристаллизовываться интересы и проявляться политика, а может быть, на сцене были слишком разные люди, и за каждым из них стоял свой собственный жизненный фон. Что-то с чем-то не совпадало. Возможно, в соседстве на одной сцене очень разных людей — бывший министр финансов и боец «Левого фронта», активист-националист и либерал-плейбой — была политическая целесообразность, но я ни в какую политику не играю, и целесообразность у меня своя. Люди с плакатами и картонками пришли сюда явно не для того, чтобы подставлять свои спины бывшему путинскому премьеру, чтобы ему было удобнее снова залезть во власть, но он говорил так, как будто никогда не был тем, кем был. Бывший министр финансов, только что служивший верой и правдой тому, что большинство ораторов и весь митинг называли «путинским режимом», забыл объяснить, как и зачем он служил этому режиму и сразу же взял располагающий тон человека, который всегда — ну просто с самого рождения! — был в оппозиции. Ксения Собчак, вся в ореоле неизбывной гламурной пошлости, произнесла политическую речь, и ей свистели сотни возмущенных людей.
Митинговый оратор — это особая профессия, у которой нет точных регламентов и всеобщих гостов. На каждого действует свое, у каждого свой герой. Рыжков, как мне кажется, отлично вел митинг, совершенно не выпячивал себя, был сдержан и точен в своих реакциях. Когда националист Тор закончил свою речь кличем: «Слава России!», Рыжков мягко и без вызова попросил публику поскандировать: «Россия для всех!», и люди это сделали. Навальный был громок, агрессивен и местами соскальзывал в истерику — голосом словно хватал людей за грудки с требованием немедленно отвечать: «Да или нет? Я вас спрашиваю, да или нет?»
Митинг отвечал и ему, и другим ораторам, но вообще ораторы были возбужденны более, чем люди, заполнявшие сотни метров проспекта. Это не значит, что люди не поддерживали ораторов, это значит только, что московский городской люд — все эти сто тысяч человек в шапках с наушниками, к которым были привязаны белые ленточки, и в длинных пальто, украшенных белыми значками, — слушали и думали, слушали и сочувствовали, слушали и молчали.
Я три часа подряд двигался в огромной, состоящей из десятков тысяч людей, толпе, описывал сложные маршруты, то приближаясь к сцене, то удаляясь от неё, пытаясь захватить как можно больше людей в поле зрения и услышать как можно больше голосов. Я все время менял точки, чтобы ухватить разные картинки и разную акустику митинга. И постепенно возникало ощущение огромной массы людей, которая в долгие часы митинга, в студеном воздухе декабря, в вечерних сумерках города обретала общую, единую душу и общий, единый нрав. Это были люди великого города, знатоки его переулков и перекрестков, которые очень разумно, очень добродушно оценивали всех, кто говорил с ними, что не исключало ни скептических замечаний, ни ироничных реплик, ни веселого смеха. Это не был митинг, на котором по отмашке режиссера дружно скандируют заранее заготовленные слова. Люди оценивали политиков, проверяли их на ощупь, как ткань в магазине: «Эта? Этот? Подходит?» И это не был митинг, на который приходят, чтобы исключительно слушать. Сюда приходили, чтобы жить.
Огромный московский митинг с требованиями свободы уже сам по себе создавал поле свободы. Митинг был той новой Россией, которую люди со сцены призывали создавать, а она была уже здесь, вот она. Неизвестная мне организация в зеленом шатре, украшенном лозунгом: «Фальсификаторов под суд! Полицаев под суд!» и черно-красными флагами, все четыре часа митинга со страшной активностью вела работу, помогая людям заполнять заявления на имя генпрокурора с требованием возбудить уголовные дела по статье 142.1 «Фальсификация итогов голосования». Я думаю, они подготовили тысячи заявлений. Маленькая девушка раздавала маленькие белые значки, у нее их был целый пакет, она сама, на свои деньги, их сделала и теперь сама раздавала. Активисты организаций, самостийно возникающих на окраинах мегаполиса, в его закоулках, цехах и подвалах, бродили вдоль и поперек, предлагая всем желающим взять манифест под названием «Власть миллионам, а не миллионерам» или листовку под заголовком «6 шагов к реальной демократии». У них были бледные лица, которые казались почти изможденными в неверном свете декабря, и стоптанные грубые ботинки. Анархист предложил мне газету «Социалистическая альтернатива», я протянул за ней руку, а он сказал: «Мы ее издаем на свои, пожертвуйте, сколько считаете нужным!» Посмотрев в его худое мальчишеское лицо и на узкоплечую фигуру, я сменил мелкую купюру на крупную.
В центре проспекта, не двигаясь ни вперед, ни назад, три часа подряд стоял парень с тонким интеллигентным лицом и небритыми щеками. Он держал у груди лист формата А4 с нарисованным от руки портретом Вацлава Гавела и словами: «Правда и любовь победят ненависть и зло». Рядом с ним стояла его девушка, очень не похожая на него — крепкая, коренастая, в черном капюшоне. Это было все, что он хотел сказать людям, и он молча это говорил, а она его поддерживала в его беззвучной, упорной речи.
А дальше, на задах митинга, на тротуарах широкого проспекта, начинался уже и вовсе какой-то русский карнавал, который шел сам по себе, независимо от того, что происходило на сцене. На фоне банковского билдинга и мрачного ряда омоновских машин воздвигся постамент из хрупких планочек. Люди, меняясь, залезали на этот постамент и радостно стояли на верхотуре с самопальными плакатами в руках, видные всей толпе. У одного парня был плакат со словами: «Путин, сидеть!», строгим указательным пальцем и маленькой послушно сидящей собачкой. Вокруг гуляли, привлекая людей, такие же самопальные Дед Мороз и Снегурочка. У Деда Мороза на голове была красная ковбойская шляпа с надписью «Трезвый», а одет он был в красный халат, сшитый из переходящего красного знамени, когда-то вручавшегося передовикам производства. Я убедился в этом, обойдя его кругом и прочитав большие золотые буквы. Снегурочка была в голубой накидке поверх джинсов и с мешком подарков в руках. Эти двое звали всех к себе и радостно вкладывали в протянутые руки пригоршни конфет-батончиков и мандарины. Мне достался отборный, светящийся теплым оранжевым светом мандарин, и я ходил с ним по темному проспекту, меж черных людских фигур, как с фонариком.
Вот тут, на обочине и в стороне, в задних рядах и в разряженном пространстве прямо за милицейскими пропускными пунктами, бродили милые моему сердцу московские странники, у каждого из которых было очень важное человеческое дело. Ходил между людьми, трогательно заглядывая им в глаза, некто скромный, и говорил: «Ну надо же нам наконец всем познакомиться!», и вручал всем свою визитную карточку, на которой были, как положено, имя, фамилия, а вместо должности стояло: хороший человек. И я прекрасно понимал его мысль, потому что и вправду же, если мы все, честные люди этого города, пришедшие на митинг, возьмем и познакомимся, то это и будет то сказочное единство народа, о котором мечтали протопоп Аввакум и Толстой. И еще бродил тут некто с лысиной, в сером плаще, с опущенными плечами и милой улыбкой неудачника на одутловатом лице, и раздавал свое личное воззвание «Родина в опасности!», которое было ничем не хуже тех воззваний, с которыми обращались к людям со сцены известные люди, а вот у этого добраться до сцены и сказать свое слово — по жизни не сложилось. Но не будешь же ты молчать оттого, что ты не Григорий Явлинский и не бывший министр финансов? И он не молчал.
Когда со сцены Владимир Тор говорил о «национальном русском государстве», крошечная бабушка рядом со мной — фиолетовое пальтецо, серый беретик, детские ботинки — вдруг быстрым движением перевернула картонку, висевшую у нее на веревке на груди. Что там было написано раньше, я не заметил, а сейчас у бабушки на ее картонке-перевертыше стояло: «Фашизм не пройдет!» И она так же быстро бросила на меня строгий взгляд, и я успел увидеть седую прядь, выбившуюся из-под беретика, и морщинистое, старое, но живое лицо с очень внимательными глазами.
А потом я увидел двух парней — двух обычных городских молодых мужчин, в кожаных куртках, в джинсах, уверенных в себе, спокойных, и они молча стояли, растягивая в стороны белую простыню, на которой пульверизатором с красной краской были выведены широкие расплывчатые буквы и один знак. Вот что там стояло:
Мы просто ♥ нашу родину.
Алексей Поликовский
-
Я все равно считаю, что люди должны выходить на митинги если не довольны. А то что воруют голоса это не допустимо.
У нас в Ярцеве из желтого дома в марте пытались управлять предвыборным процессом в городской совет. Принуждали кандидатов снимать кандидатуры и т.п. Но что получила власть, которая так делала. Акции протеста, жалобы в прокуратуру и многое другое противодействие. КПРФ почти официально считает Петракова нелигитимным и добивается его отстранения. В год дракона работа по отстранению Петракова будет продолжена.
То есть власть в любом случае должны понимать: в случае неправильных действий - её ждет критика; в случае незаконных - протесты.
-
Всё резвитесь? Со своим пессимизмом. А не боитесь, что модератор может ввести ответственность "за отрицание демократии" по примеру самых демократических стран. Достали уже со своим пессимизмом. В таком случае, такие пессимисты, болтуны и боты, распространяющие по форум свое интеллектуальное все отрицающее дерьмо, и есть истинная составляющая мировой закулисы, призванная вдолбить в головы народа невозможность и бесполезность противления злу. Вторая ваша функция травить и троллить истинную оппозицию. Давайте, трольте, пока не надоест модератору.
-
Так вы тоже трепом занимаетесь. Голословно обвиняете даже тех, кто что-то пытается сделать, причисляя к продажной оппозиции. Так же можно и вас причислить к проплаченным ботам, которые призваны в инете противодействовать своим нигилизмом инакомыслию. Типа я за монархию, поэтому на выборы не пойду.
При чем тут Зюганов, когда обсуждаются проблемы города?
Ответ из прокуратуры ещё не пришел. Как будет покажу, только не надо меня на слабо брать.
-
С Новым годом Вас burmack! Желаю Вам не искать врагов среди единомышленников!
-
Возьмемся за руки, друзья! Чтоб не пропасть поодиночке...
-
ХЬЮСТОНСКИЙ ПРОЕКТ
http://www.f7x.ru/blog/%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8/1784#comment-63762
-
Отклики на интервью английской Daily Telegraph на страницах чешского портала idnes.cz(это аналог нашего mk.ru ), кстати это не выборка, а всего лишь ОДНА страница из 1370 отзывов на статью...
http://petrovich758.livejournal.com/567569.html
Чехи услышали Горбачева и отозвались..
Gorbacov je nestoudny,hloupy zvanil
Toho by mel nosit nahubek
Горбачев это бессовестный, глупый пустозвон
Он должен носить намордник
Kdybych potkal Gorbačova, odplivl bych si.
Ještě nikdy jsem to před žádným člověkem neudělal, tentokráte bych neváhal!!!!
Если бы встретил Горбачева, то плюнул бы.
Еще никогда ни одному человеку этого не сделал, но в этот раз бы не раздумывал
Myslím, že Gorbačov už prodal východní Evropu,
teď se snaží prodat i Rusko (když se mu to nepovedlo v jednom balíku). Většího šmejda jsem nezažil!!!
Думаю, что Горбачев уже продал восточную Европу
теперь пытается продать и Россию (потому что ему это не удалось сделать одним пакетом). Большего негодяя еще не встречал!!!
ale ty fotky dobry, Gorbacov vyobrazenej jako senilni hodnej dedecek a Putin z hrozici rukou sevrenou v pest. Goebbels by jiste zatleskal.
но эти фотографии прекрасно, Горбачев сфотографированный, как благодушный порядочный дедушка и Путин грозящий рукой сжатой в кулак, Геббельс бы рукоплескал.
Rusko musí být vedeno PEVNOU rukou
Nějaká sametová demokracie, by byla v Rusku cestou do pekel. Tak velký stát (( složený z mnoha národností + kulturních etnik )), musí mít tvrdé vedení.
PS : nechme Rusko ruskem a starejme se raději o sebe, ať nemáme tak velký deficit, který naši Českou republiku táhne do PEKEL
Россия должна управляться ТВЕРДОЙ рукой
Какая-либо бархатная демократия была бы в России дорогой в ад.Это огромное государство((состоящее из многих народов + культурных этнических групп)), должно иметь твердое руководство.
PS : оставим Россию русским и лучше будем думать о себе, у них нет столь большого дефицита, который нашу Чехию тянет в АД
Cítím z této kampaně lež a nenávist bohužel ....
Чувствую в этой кампании ложь и ненависть
к сожалению....
Odolá Rusko útoku USA a jeho satelitů?
Ano, Rusko je dnes vojensky velmi slabé. Jasná převaha USA a Západu ve většině moderních konvenčních zbraní je nepochybná. V současnosti se ruská armáda, jako rozhodující faktor udržení suverenity země, nemůže s nimi měřit! snad jen 1 či 2-ou oblastech má navrch nebo je vyrovnaným protivníkem - protiraketová obrana a strategické nukleární síly. Rusko začalo s přezbrojením letectva, ale je teprve na začátku.
Je tedy možné říct, že stále ještě balancuje na hranici propasti neexistence, kam ho přivedl právě Gorbačov a bolševik Jelcin, za vydatné pomoci právě Němcova!
Situace se pomaloučku zlepšuje, ale ještě není tak stabilní, aby mohlo Rusko vydržet všechny vnitřní otřesy. Proto ta zoufalá snaha o jeho destabilizaci, než zesílí natolik, že to bude pro USA a Západ již nemožné.
Выстоит Россия против атаки США и его сателлитов?
Да, Россия и сегодня достаточно слаба в военном отношении. Ясно видное превосходство США и Запада по большинству обычных современных вооружений несомненно. В настоящее время российская армия, как решающий фактор поддержания независимости страны, не может с ними состязаться! только в в 1 или 2 сферах сохраняется превосходство или же паритет с противником - противоракетная оборона и стратегические ядерные силы. Россия начала модернизировать авиацию, но сейчас находится только в начале пути.
Сейчас можно сказать, что все еще балансирует на границе существования, куда ее привел именно Горбачев и большевик Ельцин, при исключительной помощи именно Немцова!
Ситуация понемногу улучшается, но все еще не настолько стабильна, чтобы Россия смогла пережить все внутренние потрясения. Поэтому эти отчаянные попытки ее дестабилизации, прежде чем усилится настолько, что сделает все это невозможным для США и Запада.
Jakou může mít radost novinář z takto špatné novinařiny?
Napřed škrtám Gorbačova, to je v Rusku politická nula a je putna, co povídá. Za druhé, co se dělo na Sacharov Avenue? Po přehodnocení možnosti této ulice, dospěla policie k závěru, že se sešlo asi 30.000 lidí.
Jenže v těch 30.000 byli i stoupenci Putina a ještě pět dalších skupin různých politických zájmů. Tedy, jakmile někdo začal mluvit 3/4 ostatních začali pískat a vřeštět. Takže, nikdo neřekl nakonec nic, byl vždy vypískán. Dokonalá fraška. Když se někdo špatně zařadil, mezi odpůrce své straničky, byl zbit. Četl jsem v ruských novinách diskuse čtenářů a zaujal mě příběh muže, který tam vůbec nešel protestovat, ale vsadit loterii, neměl tak žádné označení kam patří a tak ho dav zbil společně. Takže milí holoubkové, takto vypadá ta protiputinovská rebelie.
Какое удовольствие может получить журналист от столь плохой прессы?
Прежде всего вычеркну все что говорит Горбачев, в России это политический ноль. Во-вторых, о том, что происходило на проспекте Сахарова? После оценки вместимости этой улицы, полиция пришла к выводу, что там присутствовало около 30 000 человек.
Только вот среди этих 30 000 находились и сторонники Путина и еще пять разных групп разных политических направлений. Тут, когда начинал кто-либо говорить 3/4 остальных начинали свистеть и кричать. Так что никто не сказал ничего, все были освистаны. Совершеннейшее фиаско. Если кто-нибудь неправильно распределил среди протестующих своих сторонников, то был избит. Читал в российской прессе дискуссию читателей, и поразила меня история мужчины, который вообще туда не ходил протестовать, а ходил поставить в лотерее, не нес на себе никаких знаков отличия о принадлежности к той или иной группе, а потому был избит всеми вместе. Так что, мои голубки, вот так выглядят противники Путина.
Masážní salón
To, že volby nebyly na 100% v pořádku, to tak asi bylo. To,že tandem Putin / Medveděv jsou pro Rusko zdecimované Gorbačovovou perestrojkou to nej, co ho mohlo potkat, to je bez debat a to, že by by Gorbačov měl minimálně sedět, to asi každý rozumný člověk chápe.Массажный салон
То, что выборы не были на 100% в порядке, это скорее всего так и было. То, что тандем Путин/Медведев для России разваленная горбачевской перестройкой самое лучшее, что могло бы быть, это не подлежит обсуждению, как и то, что Горбачев как минимум должен сидеть, и это каждый разумный человек понимает
Zpráva o tom, že se Putin Rusům zajídá,
má stejnou vypovídací hodnotu, jako nedávno uveřejněný výsledek ankety, podle níž devět z deseti Čechů považuje Havla za dobrého prezidenta.
Новость о том, что Путин русским приелся, имеет такую же ценность, как недавно опубликованный результат опроса, согласно которому девять из десяти чехов считает Гавла хорошим президентом
nesmysl
putin s medveděvem jsou nejlepší ruští státnící od dob chruščova
глупость
путин с медведевым являются самыми лучшими правителями со времен хрущева
-
http://www.vz.ru/opinions/2011/12/26/549842.html
«Перестройка-2 – это нормально»
Борис Межуев, политолог
-
http://www.vz.ru/columns/2011/12/26/549877.html
Дмитрий Соколов-Митрич: Ксюшина правда
26 декабря 2011, 12::12
Не нужно быть специалистом по коммуникации, чтобы увидеть, как мучительно и безрезультатно трибуна и площадь пытались понять друг друга. Не было ни одного неосвистанного оратора из числа политиков.
Все-таки зря вы освистали Ксению Собчак на митинге 24 декабря. Неглупые вещи девушка произносила. Для тех, кто не смог расслышать, цитирую:
«Я сейчас хочу обратиться к тем людям, которые пришли сегодня на митинг второй раз в жизни. К тем людям, которые пришли сначала на Болотную, а потом сюда. Чтобы их услышали, чтобы они могли влиять на власть. Потому что самое главное – это влиять на власть, а не бороться за власть. Вся та оппозиция, которая существует сегодня, – она борется за власть. Но даже если они станут властью, мало что изменится. Только если мы, гражданское общество, сможем влиять на власть, мы сможем поменять то, что происходит...»
Вообще, самые важные вещи 24 декабря я услышал от тех, от кого меньше всего ожидал их услышать: от Ксюши Собчак и от Виктора Шендеровича, которого тоже не люблю.
«Наш выход сюда и выход 10 декабря на Болотную – это выход нравственного протеста. Потому что людям просто не нравится, когда им плюют в лицо и когда о них вытирают ноги. Как сделать так, чтобы эта нравственная энергия перешла в энергию политическую? Повторяю, ни одна партия не может сегодня этого сделать».
Не нужно быть специалистом по коммуникации, чтобы увидеть, как мучительно и безрезультатно трибуна и площадь пытались понять друг друга. Не было ни одного неосвистанного оратора из числа политиков. Одних освистывали справа, других слева, третьих – все вместе, но досталось всем, даже Навальному. Исключение – люди гражданские. Парфенов, Акунин, Шевчук, а самые бурные овации сорвал – вы не поверите! – безымянный надзиратель из ОВД «Северное Тушино», которого в своей речи упомянул Илья Яшин, сказав, что тот сейчас тоже здесь, на митинге, и даже прислал ему приветственную эсэмэску.
– Я вас не слышу! Громче! – выступающие отчаянно пытались раскачать толпу на скандирование своих лозунгов, но получалось хреново. Звуковые волны лениво рождались то там, то тут, но быстро угасали. Возможно, дело в том, что сердитые горожане вообще не привыкли разговаривать кричалками, им проще нажать на кнопку «лайк». Но, скорее всего, дело в самих лозунгах, которые говорят больше об узкопартийном мышлении «вождей», нежели о настроениях протестующего контингента.
Ну, что такое это «Не забудем, не простим»? О чем не забудем, за что не простим? А «Нам нужна демократия!» – это вообще о чем? О том, как крепко застряли «вожди Болотной» в начале 90-х годов? Неужели не понятно, что спустя 20 лет люди и думать не думают о какой-то абстрактной демократии, ради которой можно камня на камне не оставить. Люди хотят развития своей страны и демократию видят лишь как инструмент этого развития. Если бы при авторитарном Путине граждане России высаживались на Юпитере, а Стив Джобс, получив в подарок новую версию нашего айфона, выкидывал бы свой в Москву-реку, на проспект имени Сахарова даже Навальный бы не пришел. И всем было бы плевать, что Путин – авторитарный лидер, а выборы сфальсифицированы.
Или вот еще – «Свободу политзаключенным» – это про кого? Да, в стране полно несправедливо осужденных, но митингующий нынче пошел неглупый, и он прекрасно понимает разницу между политзаключенными и жертвами низкокачественного правосудия. Или это митинговые пятнадцатисуточники политзаключенные? Не знаю, как другие, но меня оскорбляло само предположение ораторов, что я готов повестись на такую разводку. Впрочем, если судья Боровкова еще немного напряжется, то из Сергея Удальцова, которого еще месяц назад мало кто знал, вполне может получиться жертва режима.
Пока митинг вел ироничный резонер Василий Уткин, это еще выглядело более-менее. Он пытался солидаризироваться со среднестатистическим митингующим и почти каждое выступление очередного оратора остужал именно с этой позиции. Но звериная серьезность Владимира Рыжкова и Ольги Романовой не оставляла ни одного шанса замаскировать тот печальный факт, что у большинства выступающих разрыв с реальностью ничуть не меньший, чем у тех, кого они призывают отдать под суд, отправить в отставку или запустить в космос без права на возвращение. Иногда хотелось, чтобы на проспекте Сахарова вообще не было трибуны. Или была, но не одна, а две. На одной пусть резвятся политики, а на другой – тихим голосом просто люди разговаривают с просто людьми.
«Гламурная дура» Ксюша Собчак эту потребность почувствовала острее, чем кто бы то ни было:
«Та оппозиция, которая есть сейчас, – это не моя оппозиция. Потому что я хочу, чтобы в ней были люди, за которыми я бы могла пойти. Я хочу, чтобы это не было марионеточное правительство. Чтобы там не было марионеточного политика, которого нам опять поставят сверху. Чтобы мы могли сами список этих людей формировать. И для этого мы должны создать движение или партию, у которого не будет лидера, у которого не будет вождя, но это будут достойные люди, такие как Акунин, Шевчук, Парфенов. Не те люди, которые будут звать нас захватывать Кремль, не те люди, которые будут призывать нас к революции, не те люди, которые хотят гражданской войны».
Я думаю, митинг на площади Сахарова – это кульминация «русской зимы». Едва ли в конце января соберется больше. По крайней мере, если накануне президентских выборов действующая власть не отважится на какое-то совсем уж изощренное хамство в адрес своего народа. Потенциал «нравственного протеста» на данный момент исчерпан, а шанс преобразовать его в политическую силу мастерски упущен. Системная оппозиция просто игнорирует эту возможность, а несистемная, как всегда, слишком торопится обналичить энергию масс по самому дешевому курсу. Очередной сеанс массажа вечно ноющей простаты собственного политического самолюбия – вот что для нее такое Болотная набережная, проспект Сахарова и что там еще будет в конце января. Никакой революции, конечно, не будет, ее просто некому делать. По большому счету, призывая Путина в отставку, сами призывающие тоже должны уйти с политической сцены как представители той же политической генерации, чье время, похоже, действительно прошло. Пусть придут другие люди, мы давно их ждем.
Так что права Ксения Анатольевна, права если не по истине, то по факту. Лично я считаю, что одним влиянием снизу государственную власть не исправишь. Ее сменяемость – единственный инструмент поддержания качества политической элиты. За последний месяц на наших глазах родилась очень серьезная сила, но пока эта сила сама не понимает, что ей с собой делать. Возможно, она преобразится в политическую партию, а может, мы стоим на пороге новой эпохи, когда вообще отпадет надобность в политических партиях как средстве выражения воли миллионов. В любом случае, эта новая сила уже начала действовать, начала влиять на власть. И ее главный запрос понятен всем без исключения, хотя ни на Болотной, ни на проспекте Сахарова его никто так и не озвучил: Россия – это не коммерческая корпорация, в которой ее граждане лишь наемная рабочая сила для реализации амбиций элиты. Россия – это место для жизни и развития гражданской нации, у которой есть историческая воля, и она уже научилась ее демонстрировать.
ПРИМЕЧАНИЕ: Газета ВЗГЛЯД поддерживает эксперимент автора этой колонки: читатели, которые полагают, что авторы интересных текстов должны получать гонорар непосредственно от них, могут пожертвовать Дмитрию сумму на свое усмотрение. Реквизиты здесь.
-
Православие и мир - http://www.pravmir.ru -
Протоиерей Владислав Свешников: Этика заводил митинга
Posted By Протоиерей Владислав Свешников On 30 декабря 2011 @ 18:44 In Аналитика и комментарии,Политика | Comments Disabled
Политика не есть сфера моих интересов. Много лет для меня дорога и существенна только этическая проблематика; последние 20 лет – не только по сердечной склонности, но и профессионально, поскольку сложилось так, что мне приходится быть профессором в области христианской этики. Поэтому весь следующий далее текст имеет смысл не в политическом, не в политологическом контексте, что само по себе для меня мало интересно, а — только в этическом. Но поскольку принято считать, что политика есть прикладная этика, есть необходимость некоторые современные политические содержания рассмотреть с этических позиций.
-
http://www.vz.ru/news/2012/1/5/551528.html
Чаплин: Политическая ситуация в России необратимо изменилась
5 января 2012, 14::07
Политическая ситуация в России изменилась и не будет прежней, необходимо начать «серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа», считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
«10-дневное «веселье» может создать у власти имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется», – пишет отец Всеволод в своих тезисах под заголовком «Непразд(нич)ные мысли», опубликованных «Интерфаксом».
По убеждению священника, не нужно сдерживать волю народа к политической активности – на местном, региональном, общенациональном уровне. Такую волю, наоборот, нужно поддерживать, считает отец Всеволод, добавляя при этом, что «лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак».
На взгляд священника, стоит начать «серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа».
Автор тезисов предлагает целый ряд конкретных мер по коренному изменению общественной и политической ситуации в России. «Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ – кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от «стабильности» к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной», – пишет он, в частности.
Многое из того, что происходит в России, по мнению священника, «глубоко ненормально и не отвечает воле народа», а значит, «наследие» 90-х годов прошлого века должно быть «решительно преодолено».
Отец Всеволод также предлагает изменить подходы к решению таких проблем, как коррупция и нелегальная иммиграция. Мигранты, по его мнению, должны проходить регистрацию – пусть электронную – по крайней мере, раз в три дня, называя место своей легальной работы. «Тех, кто этого не сделает, – под уголовное наказание», – считает священник.
Коррупционные преступления и «заматывание расследования резонансных дел» должны, по мнению священника, приводить к увольнению «всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона», уверен автор тезисов.
Особое внимание отец Всеволод уделил реформам в армии. «Воинство в России», по его убеждению, не может стоять на социальной лестнице «ниже торговцев». «Каждому офицеру Вооруженных сил и правоохранительных органов должен быть предоставлен свой дом, в том числе в московском регионе. Но такое жилье нужно привязать к занимаемой должности или к достойному выходу на пенсию. И это будет лучшим средством против коррупции», – считает священник.
«Пусть 2012 год станет годом волевой, нравственной России. Страны, имеющей смысл жизни – в этом веке и в будущем», – подчеркивает автор тезисов.
-
«Вторая мировая информационная война – война против России» Панарин Игорь Николаевич
http://www.km.ru/spetsproekty/2012/01/10/vzaimootnosheniya-vlasti-i-smi-v-mire/vtoraya-mirovaya-informatsionnaya-voin
-
Генри Киссинджер: «Чтобы не слышать барабаны войны, нужно быть глухим"
НЬЮ-ЙОРК - США. Знаменательное признание Генри Киссинджера, бывшего в эпоху Никсона, госсекретарем США , показывает то, что происходит в данный момент в мире, и особенно на Ближнем Востоке
Его произнес из своего роскошного дома в Манхэттене, старейший государственный деятель, готорому исполнится 89 лет в мае этого года, заглядывая далеко вперед с его анализом текущей ситуации в мире на форуме о геополитике и экономике.
"Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели. Мы как отличный стрелок не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем "банг-банг". Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного государства. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, что ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте. "
"Контролируя нефть - вы контролируете нации; контролируя пищу - вы контролируете народы".
Г-н Киссинджер затем добавил: "Если вы обычный человек, то вы можете подготовится к войне, переехав в сельскую местность, но вы должны взять оружие с собой, так как повсюду будут бродить орды голодных. Хотя элита будет иметь собственные убежища и приюты для специалистов, они должны быть столь же осторожными во время войны, как рядовые граждане, так как их убежища тоже будут под угрозой".
Сделав паузу в несколько минут, чтобы собраться с мыслями, г-н Киссинджер продолжил:
"Мы говорили нашим военным, что нам придется взять на себя семь ближневосточных стран из-за ресурсов, и они практически завершили свою работу. Вы знаете, какого я мнения о наших военных, но я должен сказать, что они выполняли приказы излишне рьяно этот раз. Это всего лишь последняя ступенька, т. к. Иран действительно нарушает баланс. Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их? Великий русский медведь и Китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов - сколько, сколько он сможет. Надеюсь, если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской. Наша молодежь обучалась за последнее десятилетие или около того в компьютерных играх, это интересно видеть по новым играм Call of Duty и Warfare 3, которые отражает именно то, что грядет в ближайшем будущем с его интеллектуальным программированием. Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами , пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам. Из пепла мы будем строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время."
По окончании интервью нашего репортера проводил из комнаты телохранитель Киссинджера.
-
Финансовая подоплёка готовящейся мировой войны
http://topwar.ru/10153-finansovaya-podopleka-gotovyascheysya-mirovoy-voyny.html
-
Последняя Большая Охота капиталистической эпохи
Андрей Фурсов: «Воронка Истории, которую «мастерят» Властелины мировых колец, способна всосать в себя многое и навсегда»
http://svpressa.ru/society/article/51505/
-
http://www.km.ru/spetsproekty/2012/01/16/otnosheniya-rossii-i-ssha/informatsionnaya-voina-operatsiya-anti-putin
Операция АНТИ-Путин
-
UB, а Вы сами эту статью читали? А Вам не показалось, что Путин делает все для реализации "плана Даллеса"?
-
Статьи выкладываю для вашего сведения и обсуждения, а не потому что я с ними согласен. Просто считаю взгяды автора заслуживающими изучения и обсуждания.
-
Интересный сайт:
http://www.arii9.narod.ru/indexNO.htm
-
Про новый пропагандистский мем: "Креативный класс".
Jan. 30th, 2012 at 9:48 AM
В начале небольшая цитата: О внедрении российской интеллигенции во власть
Далее текст из Гоблина: http://oper.ru/
"Понятие о демократии у нее сложилось весьма своеобразное: не власть большинства (как можно быдлу власть доверять?), а некая система процедур, при которой во главе государства оказываются «правильные» люди".
Вот наша революционная братия и ищет силы на плечах которых "правильные люди" должны прорваться во власть.
Откуда у них такое неизбывное стремление? А от еврейского воспитания. У евреев идёт зомбирование с самого раннего детства на предмет их исключительности и исторической миссии, возложенной на них самим богом: возвысить гойское быдлостадо к восприятию божественной сущности. Независимо от желания вышеуказанного быдлостада, а если надо, то вопреки его желанию и понимаемых быдлом своих быдлячих интересов. Для пользы самих быдлогоев, естественно, а для чего же ещё? Ибо что может быть полезнее для гоев, чем исполнение ими божественного замысла? И для исполнения возложенной на евреев божественной миссии они и не должны ассимилироваться с быдлостадом. Они должны гнать его хитростью и кнутом к всеобщему счастью.
Этот подход к исполнению божественного помысла относительно гойского быдлостада сильно повышает среди последнего градус антисемитизма, что периодически выливается...
Но поделать ничего нельзя, ибо эту миссию возложил на свой любимый народ сам господь всего сущего. Приходится нести...
Но до исполнения этой миссии пока ещё далеко. Ибо нет пока у правильных людей необходимой власти над гойским быдлостадом - необходимого промежуточного условия для осчастливливания человечества.
Но всё впереди. А пока на повестке дня промежуточный этап от промежуточного этапа - снежная революция в России, которая и должна привести правильных людей к власти на 1/7 суши.
Но поскольку правильных людей в России катастрофически не хватает, надо найти попутчиков, которые вознесут на своих плечах во власть того, кого надо.
А как их найти? Надо выделить подходящую социальную группу. И для начала в целях её сплочения по какому то признаку, придумать для этой социальной группы название. Привлекательное и таинственное. Вначале 20го века это был пролетариат. Но сейчас на пролетариат ставку не делают. Потому, что среди оставшихся в России евреев почти нет пролетариев. И среди пролетариев социальные сети не пользуются популярностью. А как тогда агитировать в их среде? Да и вообще сейчас в России и во всём мире пролетариат в основном состоит из гастарбайторов. А они все в большинстве своём мусульмане. С которыми у евреев небольшое теоретическое разногласие по земельному вопросу. Никак не могут выработать единую позицию: кто кого закопает на святой земле?
Вот и придумали новый мем и хотят создать с помощью его другую социальную группу разового применения для вышеуказанных целей.
Этот мем называется "Креативный класс".
"Креативный", это для привлекательности среди ещё глупой и малообразованной молодёжи, существующей за счёт отнюдь не креативных родителей. Хотя вся креативность этих дрочеров состоит в креативном забрызгивании спермой мониторов с картинками порносайтов, но всё равно, они, креативные на голову выше тупого рашкинского быдла. Что особенно очевидно в сравнении их, креативщиков, с ихними быдловатыми и скучными родителями. Ну и вообще, кому не хочется, чтобы его считали креативным?
А чтобы сии креативщики ощущали свою мощь, пришлось добавить к определению "креативный" существительное "класс".
Класс, это так солидно. Что то такое было у Маркса и закончилось очень удачно – революцией. Правда у Маркса класс определяется отношением к собственности: нет отношения к ней - значит пролетариат (который всегда в пролёте). Есть собственность на средства производства – значит буржуазия. Если класс пользуется государством как своей корпоративной собственностью, значит это бюрократия. Так по Марксу. И в этом случае креативщики никакой не класс. Но кто же сейчас Маркса читает?
Так и сконструировали новый мем – "креативный класс". К вышеуказанным недорослям к этому "классу" приписали и оффисный планктон.
Который породили по мнению автора (Отсюда):
"Ряд систематических ошибок.
1. Не "образовательная революция", а развал системы советского образования.
2. Не "средний класс", а офисный планктон, ничего не умеющий делать и жадущий денег, власти и привилегий.
Вы знаете, КАКИХ специалистов выпускает текущая система образования? Я вот, по долгу службы, отсобеседовал уже человек 300. На рабочие места в IT сервисе и в менеджменте проектов.
Вы не представляете, какие приходят дебилы молодые специалисты. В голове каша, в самом лучшем случае есть знания пару-тройки ключевых слов и "потребительские" представления о сети и о компьютере. А денег они хотят "как в Европе". "Вы понимаете, я снимаю квартиру, у меня кредит и вообще, почему я должен себя ограничивать?"
99% из современных выпускников ничего не умеют делать ВООБЩЕ. Умеют сидеть на стуле и чатиться в Твиттере. И просят а это минимум 3 шутки Евро в месяц.
Именно эта публика вышла на "сахарное болото".
Это оффисное быдло тоже мечтает об революции. Вообще то оно мечтает о другом: чтобы его начальника и его поменяли местами. Но как этого добиться без революции?
Об этом я писал в статье: Революция – это прежде всего миллион вакансий в органах власти и управления!
"Странный феномен: бузят богатые.
Наши высокоумные аналитики думали-гадали, нахера зажиточным революция?
В чём безнадёга то, подталкивающая к революционной активности?
А безнадёга в том, что паразитическая прослойка (офисный планктон), которого особенно много в столице, не видит перспектив урвать себе дополнительный кусок от государственного финансирования в соответствии со своими возросшими потребностями. Все хлебные места блатными обсижены. Вакансий в госструктурах нэмае. Ну просто никаких перспектив для роста благосостояния и повышения социального статуса! И что, всю жизнь так и ездить на тоётах в Чехию? А где бентли и Куршавель? Проклятые коррупционеры расхватали! Где справедливость, я вас спрашиваю?! Навального на них мало!
Ведь что такое революция?
Революция – это прежде всего миллион вакансий в органах власти и управления!
Вот и приближают этот светлый день, как могут. На морозе не вылезая из "пиздатых шуб". Предвкушают..."
Надо сказать, что этот мем "Креативный класс" конструировался долго. И не у нас в "быдлорашке", а в среде западных теоретиков. Ещё лет 20 назад некоторые западные теоретики утверждали, что виду того, что общество стало пост-индустриальным (промышленность всё вывезли на другую планету – в Китай!) то протестный потенциал теперь сосредоточен не в пролетариате, а в офисном планктоне. Тогда же и прозвучал термин "Новый креативный класс". Потом нашли применению теоретиков для изготовления революций на экспорт.
У нас только реализовывали те задумки. Вначале 200х годов все наши звездатые завсегдатаи телеэкранов вдруг начали называть себя креативными. Приучая к термину и к тому, что быть креативным это круто! И только потом, когда креативными себя осознали широкие массы вышеуказанных дрочеров, объединили вышеуказанное интернет - соёбщество словом "класс" и теперь пытаются вывести его на улицы в порядке классовой борьбы с тупым быдлонаселением. Типа новое классовое противостояние: креативные против тупого быдла. Для этого и подключили профессиональных креативщиц божен собчачек.
Для чего? А для того, чтобы надавить на бюрократию и запугать её массой народа и взять у неё реванш за поражение правильных людей в аппаратной борьбе с бюрократией.
Кстати: наши барбоссы, не умея вести идеологическую борьбу, даже не поняли, что такое "креативный класс"? Когда Путину какой то начитавшийся (между суходрочкой на порносайтах) своей френд-ленты студиозус задал вопрос: будет ли Путин в борьбе за инновации опираться на "креативный класс"? Путин ответил: что всенепременнейше! Только об этом и мечтаю!
Не понял отец нации, что эту химеру создали не для него, а как раз против него
-
"Но сейчас на пролетариат ставку не делают. Потому, что среди оставшихся в России евреев почти нет пролетариев. "
Можно подумать, в начале 20-го века было полно евреев-пролетариев! Смешно!
-
Совершенно верно, пролетарий - это тот, кто ничего не имеет кроме собственного потомства (только размножается) и этим он служит государству. Такие люди очень выгодны: им нечего терять, они очень мобильны и всегда жадны до чужого имущества, поэтому когда бросают клич "грабь награбленное" они всегда впереди и начинают грабить всех и вся, потому что срабатывает эффект толпы, дающий мнимое чувство превосходства, сопричастности и безнаказанности. А толпа отчета в своих действиях может не отдавать.
-
Чему нас учит Ливийская война
09:00 4.02.2012 , Цыганок Анатолий
Успеет ли российская армия приобрести новый облик и перевооружиться
Успеет ли российская армия приобрести новый облик и перевооружиться до возникновения реальной опасности агрессии против РФ? На протяжении восьми месяцев (247 суток) 2011 года в Ливии шли боевые действия между войсками правящего режима Муаммара Каддафи и формированиями повстанцев, подчинявшихся Переходному национальному совету (ПНС) и поддерживавшихся ВВС, ВМС, подразделениями сил специальных операций (ССО) ряда государств – членов НАТО.
Поскольку многие события и факты этой войны пока неизвестны, доскональный анализ всего произошедшего в североафриканской стране еще впереди. Однако даже имеющаяся информация позволяет сделать некоторые важные выводы, касающиеся укрепления обороноспособности России. На что же следует прежде всего обратить внимание?
Особенности кампании
В специфических условиях ТВД армия Каддафи нередко довольно умело сочетала маскировку и тактику действий мелкими подразделениями против мятежников: наскок – удар – быстрое отступление. Таким образом уничтожались заправочные станции, нарушались поставки военного снаряжения, боеприпасов и горючего для формирований оппозиционеров.
Среднестатистическое боевое столкновение – это бой силами двух-трех армейских рот, максимум батальона. Похоже, что именно такая тактика позволила каддафистам довольно продолжительное время оказывать сопротивление отрядам ПНС, несмотря на то, что их активно поддерживала с воздуха авиация Североатлантического альянса.
Натовцы, ОАЭ и Катар перебросили в Ливию подразделения спецназа. Бойцы ССО осуществляли диверсии и вели разведку в тылах войск Каддафи, выявляя объекты для ударов самолетов и вертолетов. Британские и французские «спецы» разрабатывали план штурма Триполи, координировали действия повстанческих отрядов. Взятием правительственного комплекса «Баб аль-Азизия» ливийскими мятежниками руководили военнослужащие ОАЭ и Катара.
Во время ливийской войны обвинение Муаммара Каддафи в использовании наемников было излюбленным приемом пропаганды Переходного национального совета. Повстанцы и их западные союзники утверждали, что вождь Джамахирии «накупил» бойцов в Магрибе и Экваториальной Африке, затем заговорили о «солдатах удачи» из России, Белоруссии и Украины.
Впрочем, институт наемничества всегда был частью ливийской военной машины. Во всех внешних войнах Каддафи основную ударную силу ливийских экспедиционных сил почти всегда составлял панафриканский Исламский легион, созданный по образу и подобию Французского иностранного легиона и насчитывавший до 7000 человек (в основном граждане Алжира, Египта, Иордании, Нигерии, Пакистана и Туниса).
Между тем самому Переходному национальному совету помогали иностранные частные военные компании. Одни из них планировали и проводили боевые операции. Другие обучали формирования ПНС и консультировали его членов. Третьи осуществляли тыловую поддержку, обслуживание сложных систем вооружения.
Нельзя не отметить использование каддафистами старых и современных маскировочных технологий. Так, большую часть тяжелой боевой техники полковнику удалось уберечь от бомбежек, заранее спрятав ее в гигантских подземных лабиринтах, туннелях, диаметр которых достигает 4,5 м, самой протяженной в мире ирригационной системы, имеющей официальное название «Великая рукотворная река», находящейся на большой глубине и простирающейся на 4000 км (стоимость проекта – $25 млрд).
Еще одним «сюрпризом» ливийской войны стала полная неосведомленность натовской и американской разведки о маскировке боевой техники. По использованию информационных технологий вооруженные силы США считаются самыми передовыми в мире. Разведывательные центры Соединенных Штатов непрерывно перерабатывают огромные объемы информации, перехватываемой в эфире, поступающей со спутников, с пилотируемых воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов.
Но, тем не менее, летчики Франции и Италии признавались, что нередко сбрасывали бомбы на неизвестные объекты. Мнение морских офицеров с авианосца «Шарль де Голль»: армия Каддафи применяет такую маскировку, что самолеты НАТО зачастую не в состоянии ни атаковать, ни обнаружить военных или их технику. «Мы в жизни не встречали такой ловкости и находчивости, какую проявляют войска Каддафи», – заявил командир авиакрыла «плавающего аэродрома».
Одновременно с началом «революции» в Ливии против Каддафи и его сторонников развернулась настоящая информационная война, пиком которой стало освещение штурма Триполи. Правда, город еще не пал, когда «Аль-Джазира» и CNN показали кадры «победы» повстанцев, снятые… в Катаре, в пустыне недалеко от Дохи. Однако продемонстрированные эпизоды были сигналом к атаке для мятежников и диверсантов. Сразу после этого по всей ливийской столице «спящие ячейки» оппозиционеров начали устанавливать блокпосты, врываться в командные пункты и квартиры офицеров, не предавших Каддафи.
Деньги как новое вундерваффе
На наших глазах в XXI веке происходит уже вторая война, где финансовыми средствами достигается куда больший успех, чем в результате воздушной операции и блокады морского побережья. В Ливии практически было повторено то, что США проделали в Ираке, где основную роль сыграло ЦРУ, подкупившее командующих военными округами. Из восьми корпусов иракской армии только два сражались с войсками западной коалиции, а остальные в боях с интервентами фактически не участвовали, бросив Саддама Хусейна на произвол судьбы.
ЦРУ не только оплатило измену, но и обеспечило вывоз семей предателей из Ирака на завершающем этапе операции, когда четыре корпуса в течение недели сдавались американским войскам. Наиболее характерные для этого этапа эпизоды: части иракского армейского корпуса сложили оружие перед одним американским батальоном, а родной город Саддама Хусейна был «взят» телевизионной группой CNN.
Аналогичная ситуация имела место в Ливии. Командование НАТО, понимая, что воздушная операция практически провалена и не дает возможности мятежникам захватить власть, пошло по другому пути. Основные усилия по свержению режима Каддафи теперь были возложены на ЦРУ США, разведчиков и спецназовцев Франции, Великобритании и Италии. Цель – подкуп военных и дипломатов Джамахирии. Не получается бомбежками – применим финансовое оружие.
Известно, что итальянские «рыцари плаща и кинжала» переправили к себе на родину семьи пяти генералов ливийских правительственных войск, а потом энергично работали примерно со 100 высокопоставленными военнослужащими-каддафистами. Короче говоря, переход сухопутных частей армии Джамахирии на сторону оппозиции и дезертирство военных летчиков на Мальту вместе с самолетами – вполне закономерные явления.
Абдул Фатх Юнис, один из ближайших соратников Муаммара Каддафи в революции 1969 года, на протяжении 40 лет числился «человеком № 2» в неформальной табели о рангах Джамахирии, свыше двух десятилетий в чине генерала армии бессменно занимал пост министра внутренних дел и считался сторонником самого жесткого курса по отношению к оппозиции. Однако 22 февраля 2011 года он бежал из Триполи и перебрался в столицу мятежников – Бенгази, уведя с собой лично созданные им подразделения военной полиции.
Правда, тогда же, в феврале 2011-го, в среде ливийских военных возник раскол. Только часть армейских подразделений осталась лояльной Каддафи, некоторые военнослужащие просто дезертировали, многие примкнули к повстанцам. Начиная с мая 2011 года иные офицеры бросали своих подчиненных, исчезая в неизвестном направлении; их примеру последовали солдаты, не понимающие, за что они воюют. Вдобавок немало ливийских военнослужащих были недовольны тем, что полковник выделял среди них своих и, соответственно, платил им больше.
Что любопытно, судя по всему, НАТО и США не особенно жадничали, тратясь на подкуп и ведение войны. Почему? Бывший председатель ливийского Центробанка Фархат Бенгдара, сбежавший на Запад в марте 2011-го, утверждал, что в ту пору правительство Джамахирии располагало не более чем $500 млн наличными и запасами золота, составлявшими около 155 тонн. Вместе с тем к концу 2010 года Ливия обладала авуарами в зарубежных банках на сумму $150 млрд. Часть этих средств была заморожена в рамках санкций ООН и, не исключено, пойдет на оплату расходов по свержению Каддафи.
Однако палка, как известно, о двух концах… Ливийская кампания оттеснила на задний план ряд сообщений в СМИ об уже начавшемся выводе денежных средств из банков США и Западной Европы правительствами государств Индокитая и Латинской Америки.
Уроки для нас
Ливийская война вновь показала следующее:
- международное право будет нарушено в любой момент, если ведущие государства Запада сочтут для себя целесообразным пойти на подобный шаг;
- в международной политике стали правилом двойные стандарты, принцип силы;
- военная агрессия против России возможна в случае максимального ослабления ее экономического, военного и морального потенциала, отсутствия готовности у граждан РФ встать на защиту своей Родины.
Основной вывод таков: скорость развития неблагоприятной для нашей страны военно-политической обстановки может значительно опередить процесс создания новой российской армии, оснащенной современными средствами поражения.
Главные уроки ливийской кампании:
Первый. Требует коренного пересмотра теория использования современных армий и сил специальных операций в будущих вооруженных конфликтах.
Второй. Мнение западных экспертов, что комбинированное применение воздушной операции и ограниченного числа спецназовцев станет основой военных действий, неверно. Решением президента необходимо создать многочисленные ССО. Такие возможности есть. В ОСК «Юг», «Запад», «Центр», «Восток» нужно создать условия к ведению боевых действий на отдельных направлениях. К сожалению, часть бригад специального назначения и подводных диверсионных сил или упразднили, или планируют упразднить. Требуют пересмотра ранее принятые на сей счет приказы министерства обороны. Надо вновь сформировать бригады, отряды, роты специального назначения ГРУ, подразделения подводных диверсантов во флотах.
Третий. Видимо, руководству российской армии следует начать работу по созданию нового рода войск – информационных. Очевидно, решением президента РФ должны быть образованы специальные организационно-управленческие и аналитические структуры для противодействия информационной агрессии. Необходимо иметь информационные войска, в составе которых будут государственные и военные СМИ.
Четвертый. России больше не следует проводить военные учения только по борьбе с террором. Это смешно. Думается, надо организовывать маневры с вооруженными силами приграничных стран, учить войска действовать в обстановке, которая реально может сложиться в этих государствах.
-
Г.Бухалов не уводи тему в сторону!
-
Создатель темы - UB не может уводить её в сторону. Я сам определяю, что относится к ней, а что нет. В этой теме открываются и обсуждаются внутренние и внешние угрозы для России. Создана она в год 70 летия нападения фашистской Германии на нашу страну.
-
А сейчас что - опять фашисты готовятся напасть? Что означает тогда "наступает час борьбы"? Поясните! Кто враг, с кем бороться?
-
burmack, запишите себе для памяти (не дай Бог, пригодится): в Страсбург телеги пишут тока на на высокую договаривающуюся сторону - Россию. Все, кто здесь чинит кривосудие, действуют от имени государства. Государство виновато в том, что такие люди (?) действуют от его имени. Поэтому отвечает - государство.
-
Вот еще кусочек войны:
ttp://www.newsland.ru/news/detail/id/882794/
-
http://www.vz.ru/opinions/2012/2/15/561635.html
«Что вы еще желаете, горячие головы?»
Схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла, старец Оптиной Пустыни