Ярцевский городской форум

О городе => Ярцевское районное общество охотников и рыболовов => Охотничья кухня => : YartsevchaninЪ 03 февраля 2012, 22:39:23

: как приготовить утку без запаха?
: YartsevchaninЪ 03 февраля 2012, 22:39:23
как приготовить утку без запаха?
: Re: как приготовить утку без запаха?
: elvenso154 16 августа 2019, 20:21:55
Вкусный рецепт - утка (http://www.photorecept.ru/dishes/blyuda-iz-utki) с овощами
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/07/zharkoe-iz-utki-s-ovoshhami-v-kazane-400x333.jpg)
Ингредиенты
Утка        - 1 шт.
Масло растительное        - 2 столовые ложки
Красный лук        - 1 шт.
Картофель - 700 г
Морковь        - 6 шт.
Вода        - 750 мл
Тимьян        - 1 1/2 столовые ложки
Паприка - по вкусу
Лавровый лист        - 1-2 шт.
Чёрный перец горошком        - несколько
Соль        - по вкусу

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.
Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.
Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.
Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.
Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.
Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.
По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.
Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!