Ярцевский городской форум

О городе => Природа и экология => Тема начата: UB от 22 Сентябрь 2013, 15:50:17

Название: Незаконная добыча песка и щебня в Ярцевском районе.
Отправлено: UB от 22 Сентябрь 2013, 15:50:17
Газета Ярмакс публикует статью В.А.Лисовского "Не все коту масленница"
о хищнической и незаконной добыче полезных ископаемых в Ярцевском районе, где у власти находится партия "Единая Россия" под руководством Панкова Юрия Васильевича.
http://www.yarmax.ru/news/924/4544/
Название: Незаконная добыча песка и щебня в Ярцевском районе.
Отправлено: UB от 01 Август 2014, 03:22:00
23.07.2014. Газета "Ярцево - наш город" продолжает тему преступной, нелегальной разработки песчаных карьеров, то есть добычи полезных ископаемых.
Несмотря на то, что на эту проблему обратил внимание сам губернатор, дармоеды, грабящие народные недра, продолжают чувствовать себя вольготно. Все газеты пестрят скромными объявлениями "доставка песка". Интересно, откуда его доставляют, если в округе нет легальных карьеров? Зато некоторые главы сельских поселений, руководители сельских хозяйств и приближённые предприниматели почти не таясь, ведут добычу. И вот первое задержание силами МВД.
Полиция задержала технику предпринимателя Е.В.Белозерова - погрузчик с ковшом и КАМАЗ. Интересно будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства и будет ли конфискована техника, являющаяся орудием преступления? Администрации района стоит подумать над тем, чтобы не ныть по поводу отсутствия денег в бюджете, а организовать добывающее предприятие с муниципальным участием, тем самым пополнив казну и начав цивилизованную практику. Песок - это один из немногих видов полезных ископаемых у нас в районе, да и то его отдали на откуп бесчестным дельцам, сквозь пальцы наблюдая за незаконным обогащением.