Ярцевский городской форум

О городе => Жилищно-коммунальное хозяйство => Тема начата: lunosvet от 18 Ноябрь 2013, 22:34:19

Название: Для оплаты за ЖКХ введут предоплату
Отправлено: lunosvet от 18 Ноябрь 2013, 22:34:19
Как заявляет пресс-служба правительства России, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать новую систему оплаты коммунальных услуг ЖКУ (http://youhouse.ru/oplata-uslug/) для населения.

Так, в ходе селекторного совещания «О неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа» премьер принял ряд решений, в числе которых поручение Минрегиону, Минэкономразвития и ФСТ совместно с "Газпромом" о формировании изменений в соответствующую статью Жилищного кодекса для проработки вопроса о предоплате за пользование услугами ЖКХ.

В результате этого, гражданам придется платить за услуги ЖКХ до 10-го числа текущего, а не следующего месяца. Также в изменениях предусматривается возможность осуществления платы за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты.
Название: Для оплаты за ЖКХ введут предоплату
Отправлено: bering от 18 Ноябрь 2013, 23:09:02
Так, в ходе селекторного совещания «О неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа».

Вот ключевое слово -природный газ. Кажется еще ранше говорилось на форуме что  нормативы по его потреблению в быту( пищеприготовление) мягко говоря несколькко завышены. Не помешало бы оснащать  МКД узлами учета газа, как и в случае УУТЭ с тепловой энергией. При  расчете  по фактическому потреблению, такие комплексы окупились бы в считанные месяцы. Разкумеется все работы должны выполнятся  в групповых проектах с учетом  типизации  строительных  конструкций  и газоподводящих сетей жилых зданий. Ну это для тго чтобы жителям не пришлось  каждый раз платить лишнего за стопку  разрешительных сертификатов и паспортов стандартных изделий на  элементы  типовых узлов учета с важным именем - ПРОЕКТ
А отчего бы не начать укрепление платежной дисциплины именно с этого мероприятия? Как вы думаете?
Что этому мешает?