Ярцевский городской форум

О городе => Строительство, архитектура и благоустройство => : batonoff 09 Июль 2015, 06:27:02

: Демонтируют старый мост??
: batonoff 09 Июль 2015, 06:27:02
Уже с неделю наблюдаю движуху на старом мосту и подъездах к нему (срезают старый асфальт, откосы, ковыряют само пролетное строение) неужели решили демонтировать всю эту конструкцию??
: Демонтируют старый мост??
: bering 09 Июль 2015, 11:29:09
А сколько там металла. Целое состояние. Интересно кому  все это  досталось
: Демонтируют старый мост??
: bering 09 Июль 2015, 13:37:12
Интересно кому?
Приблизительно бы оценить утилизационную стоимость обьекта?
: Демонтируют старый мост??
: batonoff 09 Июль 2015, 14:31:03
А сколько там металла. Целое состояние. Интересно кому  все это  досталось
Демонтажем по-моему занимается Амальгама-К, это те которые мост на старое ярцево ремонтировали
: Демонтируют старый мост??
: UB 12 Июль 2015, 10:32:39
А сколько там металла. Целое состояние. Интересно кому  все это  досталось
Демонтажем по-моему занимается Амальгама-К, это те которые мост на старое ярцево ремонтировали

Значит так. Мосты принадлежали и принадлежат Автодору (федеральная собственность). Два года назад Автодор официально предложил городу Ярцево принять этот участок дороги и мосты - один большой, другой маленький в муниципальную собственность. Депутаты в своём большинстве не захотели этого делать, т.е. принимать мосты в муниципальную собственность, мотивируя тем, что они в плохом состоянии, а их ремонт может разорить местный бюджет. Мост с железнодорожными фермами после того, как прекратилось автомобильное движение по нему (а это лет 10 - 15) использовался для движения пешеходов, велосипедистов в Михейково, СМИТ и обратно. Охотники за металлами, пользуясь тем, что мост не охраняется, нагло срезали автогеном всё, что можно срезать, поэтому мост представлял опасность. Например, на нём не было перил. Теоретически, можно было принять мосты в муниципальную собственность, проработав эти вопросы. Например, параллельно запросив средства федерального бюджета на ремонт. Можно было, как предлагал один гражданин, приняв мост в муниципальную собственность, затем осуществить перенос металлических ферм и использовать их для постройки моста через реку Днепр в районе Буяново. Это связало бы левый и правый берег Днепра в Ярцевском районе из-за чего страдают жители (Буяново, Челновая) и сельхоз предприятия, находящиеся в том районе - "Царевич" (Засижье), "ЯрцевоАгроПродукт" (Буяново). Они не могут вывозить свою продукцию по Старой Смоленской дороге (Дорогобужский, Кардымовский, Ельнинский, Глинковский, Рославльский районы), часть рабочей силы оказалась отрезана. Мы, находясь в центре Смоленской области, построив капитальный мост через Днепр в районе Буяново, могли бы получить новый удобный транспортный коридор регионального значения позволяющий обеспечить прямой выход Ярцевского района в направлении Рославль, Брянск, Старая Смоленская дорога. Но депутаты даже слышать об этом не захотели. (Кстати, этот проект не теряет своей актуальности, независимо от того, что горсовет не принял в собственность старый мост). Вот то, что я знаю.
: Демонтируют старый мост??
: bering 12 Июль 2015, 12:56:45
Верно , burmack. Старый металл для ответственных конструкций использовать нельзя,  надо применять новый лицензированный. А с невостребованным армейским добром  - там наверное уже все  давно продано.
По поводу железнодорожных войск:помните  как в Аркаде  шпалоукладчик несколько лет под окнами  цеха  стоял после того как была для предприятия сделана ветка?  Интересно куда его дели? Скорее всего  в металлолом тихо  разобрали   как  утраченное  невостребованное имущество.
А главный военный железнодорожник  кажется был реально осужден с отбыванием срока, но видно по другим эпизодам в совокупности
: Демонтируют старый мост??
: UB 13 Июль 2015, 00:01:05
Ну значит депутаты городского совета верно поступили, что не приняли металлолом + обузу для городского бюджета в муниципальную собственность. Насчёт усталости можно поспорить. Например металлический мост Эйфеля (того самого) в Петербурге был построен в конце 19 века и до сих пор стоит. В Москве Лужков один старый мост переставил в другое место.
: Демонтируют старый мост??
: UB 13 Июль 2015, 00:10:32
Второй мост (маленький) уже разобрали.
: Демонтируют старый мост??
: UB 13 Июль 2015, 01:18:05
Ещё один фантастический и последний вариант использования моста. Его можно было взорвать и процесс его взрыва, заснять на киноплёнку. Какая отличная практика для военных сапёров! В мирное время они только разминируют, а надо же их обучать и минированию, и взрывотехнике. Эти кадры, затем можно было использовать для художественного или документального фильма о героической обороне Ярцево в июле 1941 года. Есть отличные ракурсы с видом на ХБК, когда не надо ни каких спецэффектов – всё выглядит как в военные годы. Советую ярцевским видео и телеоператорам снять пока ещё частично разрушенный мост, желательно не наводя камеру на современную технику. Без шуток, кадры уникальные, точно пригодятся!
Немецко-фашистские захватчики захватили наш город 16 июля 1941 года. 19 июля войска, под командованием К.К.Рокоссовского выбили немцев из города и удерживали его вплоть до 5 октября 1941 года. Когда немцы вошли в Ярцево, мосты через реку Вопь были целы. После контрудара Красной армии, фашистское командование испугалось, что мы сконцентрировали мощный кулак для наступления на Смоленск, и решило разбомбить мосты через Вопь, и даже через реку Хмость рядом с Каменкой (которая была в их руках), что бы помешать этому наступлению. 22 июля, несмотря на наш плотный зенитный огонь, мосты были уничтожены немецкими бомбардировщиками. http://old.yartsevo.ru/about_hronolog1941_2.htm
Возможно, «Росавтодор» решил приурочить демонтаж (чуть не написал «уничтожение») мостов, к этой памятной дате. А возможно – это просто совпадение, строительный сезон.  ;D