Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Сергей Бабахов

Страницы: [1]
1
Музыка / Бесконечная вселенная Noize MC
« : 09 Март 2016, 20:36:11 »
Одними из самых неожиданных гостей рок-фестиваля «Нашествие-2011» стали рэпер Noize MC (Иван Алексеев) и его новый приятель – восходящая звезда Вася ОБЛОМОВ (настоящая фамилия - ГОНЧАРОВ). Публика на удивление радостно встретила выступления обоих провокаторов.
- Мы приехали сюда похоронить русский рок, – с улыбкой на лице кинул вызов Вася Обломов, известный широкой публике своим хитом «Еду в Магадан». - Похороним его с оптимизмом и цинично-позитивным настроем. Русский рок и «Нашествие» - вещи несовместимые.
Кроме того, Вася признался, что буквально пару дней назад его коллега Noize MC помирился со своим давним оппонентом Сергеем Шнуровым.
Напомним, в своем время лидер групп "Ленинград" и "Рубль" выложил в Интернет видео под названием "Химкинский лес", в котором не стесняясь в выражениях смеялся над коллегами, вставшими на сторону его защитников. Ролик был адресован Юрию Шевчуку, активность которого Шнур объяснил коммерческой подоплекой. Лидер "ДДТ" не отреагировал на выпад земляка из Питера. Но тут неожиданный ответ пришел от Noize MC, который вступился за Шевчука композицией "Побрей звезду". Она выглядела как пародия на нецензурный хит Шнурова. Схватку поддержал и близкий друг Шнура Стас Барецкий, который записал песню "Нойз, ты п.дор"
Казалось, что любая личная встреча музыкантов может перерасти в рукопашную. Уж больно натурально они обливали друг друга грязью. Но на «Нашествии» выяснилось, что недавно скандал закончился примирением: пару дней назад Алексеев и Шнуров спели на одной сцене.
По материалам Экспресс газеты.

2
Музыка / Бесконечная вселенная Noize MC
« : 09 Март 2016, 20:29:25 »
Позвольте добавить еще несколько интересных фактов из творческой жизни Noize MC. 31 июля 2010 года в Волгограде после выступления на фестивале "Urbania-2010" на 10 суток Алексеев был арестован милицией.
"Во время исполнения песни "Бабки в шапку" барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь - эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC. Все были довольны и счастливы, когда к Паше вдруг подошел некий милицейский чин и повелел "прекратить заниматься попрошайничеством", - говорится в пресс-релизе.
Узнав об этом, Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка песню "Кури бамбук", а затем прошелся по милиции "еще и жестким фристайлом", сообщает музыкальная группа.
По ее данным, Алексеева обвинили "в мелком хулиганстве, нарушении общественного порядка и нецензурной брани в общественных местах". В пресс-релизе Noize MC признает, что ее тексты "действительно содержат ненормативную лексику, но, по договоренности с организаторами концертов, в эти моменты Иван обычно отводит микрофон в сторону ото рта".

По материалам РИА Новости http://ria.ru/incidents/20100803/261190146.html#ixzz42QZ83GHx

3
Музыка / Бесконечная вселенная Noize MC
« : 07 Март 2016, 21:58:50 »
Детство в Ярцеве

9 марта день рождения у Ивана Александровича Алексеева, российского хип-хоп исполнителя, рок-музыканта, композитора и актёра, больше известного под псевдонимом Noize MC. Примечательно, что Иван родился в нашем с вами городе Ярцево в 1985 году в интеллигентной семье: мама по образованию химик, а отец – музыкант.  Последнее обстоятельство, скорее всего и предопределило дальнейшую судьбу будущего музыканта.  В 8 лет Ваня уже пишет свои первые стихи, а в 10 лет поступает в ярцевскую детскую музыкальную школу № 2 по классу классической гитары. Этот период жизни биографы и поклонники творчества Noize MC почти не освещают. Могу предположить, что причиной явилось то, что родители Ивана развелись, да и Ярцево той поры являло собой не самое радужное зрелище. Но, все-же попробую немножко больше рассказать, чем уже сказано в Википедии. 

Дело в том, что в 1995 году мне посчастливилось вместе с Иваном Алексеевым поступить в ДМШ-2, правда, не по классу гитары, а на народное отделение по специальности «аккордеон». Но на совместных уроках сольфеджио я сидел с Ваней за одной партой. Надо сказать, что в ту пору ничего в нем не выдавало будущего сценического Noize MC. Это был «домашний» ребенок, не сказать, что необщительный, но среди наших однокашников, как мне показалось, избытка друзей не наблюдалось. Он был очень начитан, музыкальной грамотой владел в совершенстве, чувствовалась домашняя подготовка, и очень помог мне разобраться во всех этих тональностях, интервалах и прочих гаммах. Если я и получал пятерки, то только при помощи Вани. На переменах мы не вскакивали с мест и не начинали бегать и плеваться бумажками, а общались на разные интересные темы. Ваня учился тогда в 9-й средней школе в пятом классе по экспериментальной системе Л. В. Занкова, на класс младше меня, но уже тогда объяснял мне, что такое логарифмы, интегралы и для чего существует дифференциальное исчисление. Кстати, по словам одноклассников, Ваня очень не любил получать оценки ниже пятерок и очень расстраивался по поводу четверок. Я же, в свою очередь, делился с ним принципами работы транзистора, электронных ламп и усилителей, потому как сам сын радиолюбителя. Это теперь я понимаю, что Ваня Алексеев был самым обыкновенным вундеркиндом, но тогда об этом догадался другой наш однокашник Сережа Михайлов, учившийся со мной в 7 школе в параллельном классе. Ваня, в отличие от меня, был более плотного телосложения, но всегда носил кроссовки, даже зимой, что меня тогда очень удивляло, т.к. сам я зимой почему-то носил теплые бурки. Кто сказал, что «скрипачи» сплошь очкарики? Это далеко не так, и мы зимой после уроков дружно закидывали друг друга снежками. К сожалению, примерно через год Иван с мамой переехал в Белгород и больше я о нем ничего не слышал, до той поры, пока кто-то мне не сказал, что Noize MC это Иван Алексеев, что учился в 9-й школе. С трудом, но признал я в этом крутом рэппере, того самого Ваню. 

На черно-белой фотографии в последнем ряду третий справа, на цветной справа от "вырезанного" Козлова Димы. Фото любезно предоставлено одноклассницей Машей Павловой (Бутиной).

Музыка

Подробно о жизни и творчестве Ивана Алексеева вы можете узнать в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Noize_MC 

Следует отметить лишь примечательные моменты. Первую свою группу создал в школе в 13 лет. Белгородскую школу Иван окончил с золотой медалью. Высшее образование получал в Москве в Российском государственном гуманитарном университете. Там образовал рэп-группу, которая быстро стала известной в пределах Москвы. И если в 2005 году Иван Алексеев ещё выступал на уличных концертах, то уже в 2007 году его композиции попадают в ротацию на МТV, а в 2010 году Нойз МС занимает 41 место в рейтинге  «Звёзды и деньги» русскоязычной версии журнала «Форбс» за то, что по итогам 2009 года заработал 900 тысяч долларов. У Noize MC записаны совместные треки с группой «Тараканы!» — «Властелины Вселенной» и «Ляпис Трубецкой» — «Капитал», «Болт», основное содержание которых — протест против чрезмерного обогащения олигархов и критика современного российского капитализма.

Смотреть клип с одной из новых композиций «Вселенная бесконечна»

http://www.youtube.com/watch?v=DBnwy46OPFU 

Кино


Иван Алексеев не только российский хип-хоп исполнитель, рок-музыкант и композитор, но и актёр. Сыграл одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш» и две эпизодические в фильмах «Детка» и «Про любовь».

“Розыгрыш” — художественный фильм Андрея Кудиненко снятый в 2008 году. Снят по мотивам одноименного фильма – “Розыгрыш” 1976 года – Владимира Меньшова, сценарий был написан Семёном Лунгиным. 

Сюжет фильма таков: Действие разворачивается в обычной московской школе. Началось всё с шутки лидера класса Олега Комарова — он подговорил одноклассников пошутить над молодой практиканткой по английскому языку в отместку за тройку. В это же время в классе появляется новый ученик, Игорь Глушко. Новичок на первом уроке поражает учительницу знанием английского. Также он пишет песни и мечтает набрать группу музыкантов. Комаров понимает, что его позициям лидера был нанесён урон, и пытается исправить положение. После розыгрыша практикантка понимает, кто это устроил, и ставит Комарову двойку за домашнее задание. Отец Комарова приходит в бешенство и грозит Олегу армией, затем заставляет его вымыть полы в коридоре школы под присмотром охранника. После этого Олег решает устроить жестокий розыгрыш с помощью своих друзей. Розыгрыш получился, но всё раскрывается и Комарова решают выгнать из школы, в то время как сам Олег планирует уйти в армию. Но неожиданно завуч школы призывает всех к милосердию и предлагает оставить Комарова в школе и допустить к экзаменам. На выпускном вечере Олег стоит в одиночестве и думает: “После этого меня ожидает институт, практика, дорогие машины и шикарные женщины. А у них будет всё остальное”.

Посмотреть фильм вы можете здесь: http://noize1.ru/rozygrysh 

Музыканта можно увидеть в клипе с главными героями семейной комедии «Ёлки лохматые» студии Тимура Бекмамбетова - звездными собаками Пиратом и Йоко, полюбившимся зрителям после комедии «Ёлки 3».. Кинолента примечательна саундтреком от Noize MC, специально созданным для картины. По сюжету  видеоклипа Пират поссорился с Йоко и Нойз предлагает ему найти новую спутницу. Посмотреть фильм вы можете здесь: http://www.youtube.com/watch?v=nLnNt_Eoy_U 

Вот такой многогранной талантами предстаёт перед нами бесконечная вселенная нашего земляка Ивана Алексеева.

Сергей Бабахов

4
Под каждый пункт программы у партии разработан соответствующий закон. Главное - поддержать и проголосовать. Может вам и проекты законов здесь выложить?

5
Добрый день всем. Поделюсь с вами своими впечатлениями о конференции в совхозе им. Ленина. На подобном мероприятии побывал впервые, но для меня, молодого коммуниста, этот съезд показался в какой-то мере знаковым, и вот почему. Дело в том, что на конференцию съехались представители трудовых коллективов со всей Российской Федерации, это были простые рабочие и специалисты практически всех отраслей народного хозяйства: от рыбаков до конструкторов, от санитарок до докторов медицинских наук. Со многими удалось пообщаться в непринужденной обстановке в гостинице и в кулуарах в перерывах между выступлениями. Почти сто лет тому назад, в Петрограде, состоялся Первый Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, на котором В. И. Ленин произнес свое знаменитое "Есть такая партия!". В этот раз, по словам лидера КПРФ Г. А. Зюганова, пришлось вспомнить эту аналогию из прошлого и подобным образом собрать представителей трудовых коллективов страны с тем, чтобы донести до людей, что программа выхода из нынешнего кризиса есть и есть уже давно. Это 10 пунктов. Это как 10 заповедей. Но за каждым таким пунктом стоят точные экономические расчеты, выверенные по математическим формулам одними из лучших отечественных ученых-патриотов. Но вернемся к конференции. Мы редко покидаем пределы родного города, чаще информация доходит до нас из телевизора, где нам покажут разные сюжеты, из которых сложится впечатление, что всюду в остальной России экономическая ситуация лучше, чем у нас. Например, в Ярцево бытует мнение, что Калужская область процветает, туда протекают реки иностранных инвестиций и т.д. Но, к сожалению, один или несколько городов области это далеко не показатель, и там есть умирающие города и поселки. Это как пример. И таких подобных примеров на конференции было представлено немало. О многих уже рассказал Юрий Валентинович, могу лишь в дополнение добавить, что несмотря на всю тяжесть обстановки, практически все делегаты оканчивали свои выступления такими обнадеживающими словами, как: ".. но мы не сдаемся, мы чувствуем себя правыми, поэтому победим". Людей сплачивают трудности, вместе им удается находить выходы из, казалось бы, безвыходных ситуаций на производстве в трудовых коллективах, а положительные примеры товарищей из других регионов воодушевляют. Надеюсь, что подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, что поможет нам заимствовать успешный опыт наших товарищей из других регионов.

6
К сожалению, в наших школах в рамках предмета "История Смоленщины" преподаватели недостаточно уделяют внимания истории родного Ярцевского района и города Ярцево, предпочитая ей совсем иную историю..

Страницы: [1]