Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - GT

Страницы: [1] 2 3
1
История края / Бородино фотографии 1912г.
« : 24 Апреля 2016, 07:27:43 »

2
Региональные и местные власти смогут ограничивать движение по любым дорогам, вводя плату за проезд. Соответствующий законопроект внесён правительством в Госдуму. А пока водители могут утешаться введением постоплаты в системе "Платон".
Российские министры придумали новый способ борьбы с пробками на дорогах — региональные и муниципальные власти смогут вводить плату за проезд по любым дорогам для снижения транспортного потока. Такое новшество содержится в законопроекте «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который 16 апреля правительство внесло на рассмотрение Государственной думы.

Правительственные новации моментально вызвали бурное обсуждение в интернете, чаще всего сопровождаемое негативными комментариями пользователей. Многие комментаторы, в частности, отмечают, что законопроект фактически приравнивает «временное ограничение» к платному проезду, что является явным нарушением конституционного права граждан на свободное передвижение по стране.

Однако по поводу того, ради чего чиновники в очередной раз решили пренебречь положениями Основного закона, мнения комментаторов расходятся. Одни видят в нем стремление властей избавиться от необходимости тратить деньги на ремонт дорог и развитие дорожной сети. Ведь можно просто ввести драконовскую плату за проезд по разбитой дороге — и туда никто не сунется.

Другие усматривают в новом законопроекте инструмент для введения платного въезда в центр Москвы и других мегаполисов.

В законопроекте отмечается, что власти будут обязаны «осуществить компенсационные мероприятия». Среди них — «повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов», или обеспечение альтернативного проезда.
Например, в законе будет прописана обязанность региональных и местных властей регулярно устранять на подведомственных им дорогах аварийно-опасные участки.
Также закон обяжет местные власти принимать комплексные меры по борьбе с заторами и корректировать их каждые пять лет (для населенных пунктов с населением больше 10 тыс. человек). За отсутствие этого плана чиновников будут штрафовать. Кроме того, появится норма о введении залога за машину, водитель которой был задержан пьяным за рулем.
Наследники «Платона»

Общий вывод, который делают водители, заключается в том, что в случае принятия такого законопроекта любая дорога в России может стать платной. И в этом смысле новый закон воспринимается как логичный и закономерный шаг после внедрения системы «Платон» — сбора денег за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.
Платон» как раз только что преподнес водителям очередное разочарование. Дело в том, что с 15 апреля ожидался переход системы на новый режим работы, при котором проезд грузовиков по федеральной трассе оплачивается не авансом, а в течение месяца после поездки. Для грузоперевозчиков это принципиальный вопрос, ведь сами они получают деньги от контрагентов после доставки товара. Но сервис не заработал, поскольку правительство не приняло соответствующего решения. Теперь Минтранс заявляет, что «компания—оператор системы начнет принимать заявления от пользователей на получение отсрочки платежа после публикации соответствующего постановления правительства».

Постановление правительства РФ о введении постоплаты в системе "Платон", через которую взимается плата с грузовиков тяжелее 12 тонн за проезд по федеральным трассам, было подписано премьером Дмитрием Медведевым вечером 18 апреля и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Теперь постоплата в системе "Платона" должна заработать.
http://www.livejournal.com/magazine/1501591.html

3
Когда этот карьер принадлежал как бы сельскому поселению Петрово.Жители хотели облагородить его для места отдыха, в виду появления в карьере водоема, но решением городского суда - население проиграло эту войну, в пользу частного лица, за которого усердно хлопотал Г.Алещенков (ныне депутат сельского поселения Петрово) и некоторые лица из земельного департамента.
Результат частного владения в фотодокументации в действительности

4
ЦВЕТОЧНЫЕ ДНИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ   
День белого цветка – сбор средств на борьбу с чахоткой.
Санкт-Петербург, 20 апреля 1911 г.

Общественные акции по сбору благотворительных пожертвований в начале 20 века устраивали обыкновенно накануне Рождества или Пасхи. Эти мероприятия охватывали самые широкие слои населения. Кружечные пожертвования, в которых участвовало городское население, и значительные добровольные вклады купечества обеспечивали жизнь многочисленных благотворительных заведений – приютов, больниц, богаделен. Были и специальные праздники, предназначенные для адресных сборов – скажем, в пользу больных чахоткой.
Девочка – участница сбора средств на борьбу с чахоткой, в День белого цветка. 29 апреля 1912

5
1902 год

6
СМЕНА ГОРОДА НА ЛЕС: как и зачем горожане бросают всё и уезжают жить в деревню
В этом году дачный сезон открылся неожиданно рано: апрельская погода не даёт шанса мыслям о работе и постоянно напоминает о деревенской тишине, шуме речки и запахе земли. В общем-то, никто особенно не противится, и в пятницу вечером на всех парусах горожане летят куда-нибудь поближе к природе. А что если оставить город навсегда? Продать или сдать квартиру, построить домик в глуши и выращивать овощи под окном? ЖУРНАЛ ЖЖ узнал, почему офисные работники меняют привычную жизнь на поля-луга и как они это делают.
Конечно, можно приехать и в обычную деревню, где всё давно устроено. Просто купи домик с участком, скотину — и вперёд, навстречу сельскому счастью. Но уже много лет (а в последние годы — особенно) популярностью пользуются экопоселения, которые порой с ноля вырастают как экологически чистое пространство для жизни не очень большой группы людей.

Обитатели поселений живут за счёт своего же хозяйства (с недавнего времени также стал популярен экотуризм, когда уставшие горожане приезжают туда на несколько недель, работают и питаются местными продуктами) и чаще всего представляют собой общину. Кстати, ещё несколько лет назад в России официально живущими в экопоселениях считались более 440 семей в 80 пунктах.

Так почему люди идут на такие крайние меры, бросая сложившуюся годами жизнь? На днях SHAKKAR рассказал о питерском программисте Владимире Речёве с его женой Юлией, которые в один прекрасный день решили кардинально изменить свою жизнь именно таким образом. «За 180 000 рублей в 2011 году было куплено четыре гектара земли в Псковской области, еще 50 000 рублей было потрачено на какие-то базовые вещи для переезда из Санкт-Петербурга в абсолютно чистое поле (сам переезд состоялся весной 2012 года)! Из фантастически крутых преимуществ — единение с природой, из нюансов — отсутствие дома, дорог, даже света!», — рассказал он.

7
ОХОТА НА ЭЙХМАНА. Евреи украли того, кто их убивал

8
Культура / ЮРИЙ ГАГАРИН
« : 14 Апреля 2016, 23:46:22 »
ЗЕМЛЯНКА ПЕРВОГО КОСМОНАВТА. Где и как провёл детство Юрий Гагарин
12 апреля — День Космонавтики. 55 лет назад в космос отправился первый космонавт, Юрий Гагарин. Высокая честь — быть первым человеком на орбите планеты. Но судьба Гагарина оказалась трагической: полные лишений детские годы, ранняя гибель в авиакатастрофе в 34 года. Сегодня, увы, уже не каждый вспомнит, что он был родом из смоленской деревни Клушино неподалёку от Гжатска (с 1968 года — город Гагарин). Не так далеко от Москвы — туда даже ходят электрички.
Гжатск (ныне Гагарин)

Название городка, относящегося к Смоленской области, но более близкого к Москве (180 км) чем к Смоленску (239 км) происходит от реки Гжать, а она в свою очередь из-за «гжатого» (ржавого) цвета своей воды. Смоленская, да и Московская земля — край древний, здесь существуют города, которым около тысячи лет и даже более. Но Гжатск основан сравнительно недавно, по указу Петра I в 1703 году как перевалочный пункт по доставке хлеба в Санкт-Петербург (Смоленская земля — «узловое» место для водных транспортных путей, здесь сходятся реки бассейнов текущих в разных направлениях Днепра, Волги и Западной Двины. До того, как город прославился как родина первого космонавта, он был известен благодаря герою Отечественной войны 1812 года Денису Давыдову: именно в окрестностях Гжатска действовал его партизанский отряд.

9
http://ok.ru/video/41363769989
В данном видео показано, как действительно проявляется память народа к своим освободителям, при этом на все мероприятия не затрачены десятки тысяч рублей, и тем более сотни тысяч, о лимонах даже не мечтали. Это не показуха и не подстава - это реальность действительного. Видио мне передали с добрым намерением на ОК, посмотрел - понравилось.

10
http://ok.ru/video/41363769989
В данном видео показано, как действительно проявляется память народа к своим освободителям, при этом на все мероприятия не затрачены десятки тысяч рублей, и тем более сотни тысяч, о лимонах даже не мечтали. Это не показуха и не подстава - это реальность действительного. Видио мне передали с добрым намерением на ОК, посмотрел - понравилось.
В фильме имеются свидетельские показания очевидцев оккупации д.Петрово, жителей данной деревни.

12
Спорт / Спорт в России
« : 12 Марта 2016, 15:26:29 »

Сборная Российской Империи.
V ОИ. 1912 год. Стокгольм. Слева направо: Фаворский, Пётр Соколов, Марков, Акимов, Хромов, Кынин, М. Смирнов, А. Филиппов, В.Бутусов, В. Житарев, Сергей Филиппов.                Москва: Фаворский Акимов Кынин М. Смирнов, В. Житарев.              СПб: П. Соколов, Марков, Хромов, А. Филиппов, В. Бутусов, В. Житарев, С. Филиппов.       Лучшим игроком Сб. России, олимпийским комитетом, признан Пётр Соколов. Автором первого гола сб. России был В. Бутусов. 
Пётр Соколов- штатный забойщик. Исполнитель всех стандартных положений: штрафных, угловых, пенальти. Чемпион России и СПб. Играл за клуб "Унитас". Эмигрировал в Финляндию. Агент англ. разведки. Во время 2 М. войны диктор на русском радио в Финл-ии. В 1944-м ушёл в Швецию. Спортивный массажист. (16.12.1890 СПб - 11.05.1971 Швеция).     
Александр Филиппов (1888-1965) Игрок клуба "Коломяги и сб. СПб. Участник 1 МВ. Контужен. В плену сидел в одном лагере с М. Тухачевским. Бежал. Погребён на Шуваловском кладбище в СПб.
Сергей Филиппов (1892- 1942). Игрок клуба "Коломяги и сб. России. Скончался в блокадном Ленинграде.
Василий Бутусов (1892- 1971). Играл за клубы "Удельная" и "Унитас". Игрок сборных СПб и России. Первый капита сб. России. Автор первого гола сб России. Погребён на Шуваловском кладбище СПб.

13
Культура / А знаете ли вы, что ... .
« : 05 Марта 2016, 01:09:36 »

14
Культура / Старинные обряды на РУСИ
« : 28 Февраля 2016, 20:32:58 »
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.
Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.
Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.
С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.

Страницы: [1] 2 3