Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Johill

Страницы: [1] 2 3 4
1
Расскажу об очень интересном способе повышения тарифов за  содержание общего имущества МКД со стороны Группы управляющих компаний "Твой дом".
По истечении срока договора с жильцами, они официально отказываются от продления договора управления. Администрация района выставляет дом на конкурс по отбору управляющей организации, увеличивая цену договора примерно в 1,5 разаи допускает к участию в конкурсе (кого бы Вы думали?) другую управляшку из этой группы компаний. Причём все другие управляющие компании под разными предлогами отказываются брать дом под своё управление. У новой избранной компании и адрес тот же самый, что и у старой, все службы  те же самые, но тариф повышен приблизительно на 50%. "Ловкость рук" однако.....

2
strekbool ! ситуация с аттестацией рабочих мест повторяется почти в один в один. В 2008г. в "Аркаде" была проведена аттестация конторой из Тулы,по результатом которой у рабочих основного производства не было выявлено вредных факторов, но люди возмутились, т.к. испытывали действие этих факторов (перенос тяжестей,повышенный уровень шума и т.д) на себе ежедневно и  коллективно отказались подписывать согласие с результатами аттестацией, активную роль в этом играл независимый профсоюз, состоящий из рабочих. Работодатель был вынужден, провести повторную переаттестацию, в которой участвовали и профсоюзники (контроль замеров, нормативных актов по результатам аттестации). В результате- на всех рабочих местах основного производства выявилась вредность, за которую работодатель стал платить.
И ещё. Только объединение работников в независимые профсоюзы (не фнпр , не шмаковские), даст людям возможность поддерживать достойный уровень оплаты труда, безопасные условия труда и т.д. Пример - западные предприятия, из российских - "фольксваген" в Калуге, "форд" в Питере. Капитализм , однако

3
Почему бы г.Ярцево не  попытаться войти в целевую программу социально-экономического развития развития малых городов России ?
http://slon.ru/fast/economics/minregion-malye-goroda-budut-finansirovatsya-na-grantovoy-osnove-1046075.xhtml

4
Часто прохожу мимо катка клуба "Космос" на Советской.Сердце радуется ,видя сколько детворы,  подростков катается. Хорошее начинание. Спасибо хоккейным активистам Юрию Валентинычу. Правда, вызывает опасения отсутствие заграждения и скамеек.Надо достроить каток в полном объеме

5
В приложениях очередность домов г.Ярцево по региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах смоленской области, принятой в конце прошлого года, а также цена с одного квадратного метра площади  - 5р 60к. Помножьте на  площадь своей квартиры и получите ежемесячный размер взноса на кап.ремонт

6
Спорт / ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« : 05 Ноябрь 2013, 13:29:38 »
Наверное в курсе этого Юрий Валентиныч

7
Спорт / ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« : 05 Ноябрь 2013, 12:50:27 »
 И все-таки о новой хоккейной  ... Хотел написать "коробке", правильней писать площадке на Советской, т.к.  по слухам средства уже закончились а на ограждение оной  уже нет денег., как нет денег и на бетонирование насыпного участка площадки ближе к казарме, на этом участке песчаная насыпь уже начала осыпаться, что создает уже проблемы во время дождя для прохода людей по прилегающей дороге(полностью в воде), а что будет весной после таяния снега. Если не укрепить, насыпной участок площадки разрушится, и надо будет искать новые средства на восстановление, что при нынешних  экономических реалиях будет практически невыполнимо, получим на выходе "хотели как лучше, получилось как всегда".
Отсюда вопрос и пожелание  к ярцевским  хоккеистам. Стоило ли затевать всю эту историю с перестройкой "коробки", если на выходе нет ни старой , ни новой? Цели ,которую Вы изначально ставили , а именно возрождение ярцевского хоккея, базированием команд Ярцево на ледовой площадке в Сафоново, отсутствием популяризации среди населения Ярцева( а интерес ведь есть,всегда поражало сколько ярцевчан приходило Вас поддерживать несмотря на мороз) не достигнуть.Энтузиазма, активности Вам не занимать, может пора снова привлекать к проблеме общественность - городскую, областную, общероссийскую?

8
Зашел на сайт ЯЦРБ. Ну очень "содержательный" сайт. Хотя кое-что можно увидеть даже здесь. Например возрастной состав врачей поликлинического отделения http://www.yarc-boln.ru/polikliniki/vzroslaya/ и http://www.yarc-boln.ru/polikliniki/detskaya/. Почему нет притока молодых специалистов? Как бедные врачи выдерживают  все увеличивающиеся и увеличивающиеся  нагрузки ?Правда ли , то что им не оплачивают субботние дежурства по поликлинике?Как отражается повышенная загруженность врачей на качестве оказываемых ими мед.услуг населению?

9
Спорт / ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« : 06 Октябрь 2013, 23:28:07 »
Посмотрел сюжет КТВ про очередную остановку строительства катка возле "Космоса". Печально все это .Наверное теперь осталось искать "старика Хоттабыча", чтоб достроил каток . Кстати, кто отвечает за реализацию программы по развитию ярцевского хоккея, частью которой и является строительство  катка?

10
На этот вопрос ответит ,наверное, Юрий Валентиныч. Толк ,наверное ,будет если претензии от жильцов будут в массовом порядке или будет координация  действий от какого-нибудь общественного движения или партии. Ну например КПРФ или ЕР, ну чем не блистательное начало( сразу начать думать о народе)  депутатской деятельности Васильевой или Дюкова.

11
По данным Гисметео http://www.gismeteo.ru/diary/11937/2013/9/ сегодня уже 4 день , когда среднесуточная температура ниже +8, не думаю ,что в субботу появится долгожданное тепло в квартирах. А вообще считаю такое условие неправильным, оно во главу угла ставит не интересы человека , а интересы бизнеса. Давно пора в такой северной стране как Россия отказаться от централизованного отопления, а перейти к отоплению домов мини-котельными.

12
Кто знает, когда тепловое хозяйство доведет тепло до наших батарей в квартирах? Как-то хочется чтобы уже закончился этот экстрим (холод) в наших квартирах. Когда к жителям МКД будет человеческое отношение со стороны теплового хозяйства ?

13
Спорт / ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« : 16 Сентябрь 2013, 12:30:35 »
Юрий Валентинович! На каком этапе находится программа реконструкции хоккейной площадки клуба "Космос"? Пока кроме руин, мусора , не вывезенных остатков сараев   не видно более ничего. Какова судьба программы, в которой Вы принимали деятельное участие?Что думают по этому поводу ярцевские хоккеисты7

14
принят ли областной закон «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Смоленской области"? кто нибудь знает? Ниже привожу статью .О.Шеина "КАПРЕМОНТ: НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ" наверное всем интересны изменения , нововведения в этом вопросе.

Примерно в 2004 году Ходорковский М.Б. был отправлен в Сибирь, а ЮКОС изъят в пользу государства. Затем ЮКОС продали и из выручки был создан Федеральный фонд реформирования ЖКХ. Тот самый знаменитый фонд, из средств которого капитально ремонтировали дома, и менеджеры которого получали многомиллионную зарплату.
Понятно, что на все дома денег не хватило. Хуже того, условием получения денег были монетизация льгот и приватизация коммунальных монополий. В итоге регионы побогаче типа Москвы от средств фонда отказались, а регионы победнее принесли в жертву собственных пенсионеров.
Впрочем, нынче фонд закончился. Формально, что-то еще выделяется, но, так, ерунда, копейки – 8 млрд. руб. в год на всю страну. Для понимания, граждане России ежегодно платят за ремонт своих домов ТРИЛЛИОН рублей.
А поскольку граждане все чаще платят не туда, куда хотят чиновники, в правительстве родилась далеко не оригинальная идея эти деньги забрать. Летом 2012 года Единая Россия, КПРФ и ЛДПР приняли в 1-м чтении новый закон о капремонте. Граждане были обязаны платить средства на капремонт в пользу государственного Фонда капремонта, где бы ответственные люди этими деньгами ответственно распорядились.
С колоссальным трудом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и жилищным активистам удалось внести изменения в закон. Теперь общее собрание собственников вправе решать: то ли платить в общий котел, то ли открывать отдельный счет на дом.
Для самоуправляющихся домов закон, в общем и целом, - благо. А вот для молчунов, то есть тех, кто по-прежнему думает, что все решит государство, закон обернется большими издержками.
Закон имеет множество нюансов, так что есть смысл рассмотреть его подробнее.

Кто определяет размер платы на капремонт?
Орган власти субъекта федерации:
- принимает решение о размере минимального взноса на капремонт и минимальном размере фонда капремонта дома;
- утверждает регионального оператора;
- вправе направлять средства регионального бюджета на софинансирование капремонта;
- принимают общую и трехлетнюю региональную программу капремонта и очередность ремонта домов в этой программе (сроки ремонта и перечень работ могут переноситься только на основании решения собраний собственников).

Что вправе решить общее собрание?
- вправе увеличить размеры минимального взноса на капремонт и минимальном размере фонда капремонта дома;
- устанавливает сроки капремонта и перечень ремонтных работ (не менее сроков и перечня региональной программы);
- определяет вид счета (передавать ли средства региональному оператору или открыть самостоятельный банковский счет);
- определяет кредитную организацию, в которой должен быть открыт счет;
- при открытии самостоятельного банковского счета общее собрание решает, кто будет его формальным держателем (региональный оператор, ТСЖ или Управляющая компания);
- вправе принять решение о кредите, включая условия кредита.
Важно! – собрание собственников должно быть проведено в течение двух  месяцев с момента принятия региональной программы. Если сами собственники не собрались в течение первого месяца, во втором месяце собрание вправе организовать орган местного самоуправления (ст. 170 ЖК РФ).

Переход от регоператора к отдельному счету
В случае, если жители дома не имеют долгов перед регоператором, они вправе отказаться от его услуг и открыть отдельный банковский счет. Однако, такое решение вступает в силу не сразу – после проведения собрания на протяжении двух лет жителям придется платить взносы регоператору (ст. 173 ЖК РФ).

Региональная программа
Региональная программа капремонта определяет сроки капремонта всех без исключения домов. Если даже жители дома приняли решение о самостоятельном накоплении средств капремонта, но не успели отремонтировать дом в срок, установленный программой, накопленные ими деньги изымаются в пользу регоператора (ст. 189). Но есть выход – ежегодно программа капремонта обновляется, и если собрание собственников приняло решение перенести срок ремонта, органы власти обязаны это сделать


Погашение стоимости капремонта
Переход из одной формы накопления средств капремонта в другую (от регоператора к индивидуальному счету или наоборот) возможен лишь при полном погашении затрат на капремонт, включая взятые кредиты. Проще говоря, если Ваш дом был отремонтирован регоператором по завышенной смете, Вы не вправе прекращать платежи регоператору до полного погашения долгов, включая взятые им кредиты (ст. 172 ЖК РФ). Таким образом, если смета оказалась завышена, жители дома фактически окажутся в кабале. Понятно, что продать или поменять квартиру в таком доме будет крайне сложно.

Что входит в понятие «капремонт»?
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-,  газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений;
5) утепление и ремонт фасада;
6) установку коллективных (общедомовых) приборов учета;
7) ремонт фундамента многоквартирного дома.
Региональные власти вправе расширить этот список (ст. 166 ЖК РФ).

Как открыть спецсчет в банке?
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат права на денежные средства, находящиеся на специальном счете, предназначенном для проведения капремонта, включая проценты по депозиту (ст. 43 ЖК РФ).
Владельцами счета могут быть:
- ТСЖ (для ТСЖ);
- Региональный оператор (для НУ и домов под УК).
Владельцем спецсчета не вправе быть многодомовое ТСЖ (если только число квартир в нем не превышает 30). Таким образом, если ТСЖ объединяет два больших дома, жителям придется заводить два счета: владельцем одного из них вправе быть ТСЖ, владельцем другого – регоператор.
То есть, региональный оператор выступает в двух разных ролях. Он, фактически, является полным хозяином денег, которые платят жители «молчащих домов». Но в отношении домов, принявших решения об открытии специальных банковских счетов, регоператор просто открывает эти банковские счета. Формально, на бумаге, он данными счетами владеет, но он не вправе ни потратить их, ни запретить жителям самостоятельно списать деньги на капремонт. Реальными хозяевами и распорядителями этих средств являются сами собственники дома, а регоператор лишь выполняет их решения.
Спецсчет является защищенным. Если его владелец (ТСЖ или регоператор)  банкротится, подвергается штрафам или несет судебные издержки, средства, находящиеся на спецсчете, являются неприкосновенными. Ими вправе распоряжаться только собственники соответствующего дома.
Средства счета не облагаются налогами.
Любой собственник вправе получить у банка информацию о движении средств по спецсчету (ст. 175 ЖК РФ).

Что такое «Региональный оператор»?
Регоператор создается решением органа власти субъекта федерации. Регоператор не вправе осуществлять коммерческую деятельность (ст. 178 ЖК РФ).
Регоператор вправе перенаправлять (на возвратной основе) средства, собранные с жителей одних домов, на ремонт других домов. При этом на каждый дом ведется отдельный учет средств (ст. 179).
Регоператор обязан открывать спецсчета для жителей тех домов, которые принимают решения о самостоятельном накоплении средств. В этом случае регоператор не распоряжается этими средствами, а все его функции сводятся просто к открытию счета, которым полностью распоряжаются сами жители (ст. 180).
Сроки капремонта конкретного дома утверждаются в региональной программе капремонта, то есть органами власти (ст. 182 ЖК РФ)
Региональный оператор определяет подрядную организацию. Эту задачу он вправе перепоручить местным органам власти (ст. 182 ЖК РФ).
В случае некачественного проведения работ ответственность перед собственниками несет регоператор (ст. 182 ЖК РФ).
В случае, если жители дома не открыли спецсчет, и накопление средств идет на счете регоператора, регоператор или управляющая компания направляют им предложения о капремонте. В этом случае собственники вправе фактически только уточнить смету расходов. Если они этого не сделали, то решение о капремонте и смете принимает орган местного самоуправления.
Важно! – если дом накапливает средства на счете регоператора, то представители жителей не имеют права согласовывать акт приемки работ (ст. 190 ЖК РФ).

15
Живет в нашем городе замечательный поэт Воронцов Валентин Иванович.Недавно приобрел сборник его стихов " Белый бриг". Творчество Валентина Ивановича поразило не только меня , но и всю мою семью,вызвав, бурю  положительных эмоций.
Валентин Иванович - истинный патриот нашего города, страны.Его стихи актуальны , понятны , просты. С разрешения Валентина Ивановича публикую некоторые его стихи.

ДЕРЕВЕНСКИЙ МОТИВ

Стоит в селе просторный дом,
Забыт он всеми в этом крае,
Зарос крапивою кругом,
В дожди слезами истекает.

Уж чья-то жадная рука
Бьет стекла, рамы вынимая,
А без стекла издалека
Мне хата кажется слепая.

Пустой без крыши скотный двор,
Скелетом выперлись стропила,
Все обобрал какой-то вор,
Увез с собой, что ценно было!

Где был живительный родник,
Теперь заросшая канава,
Воды лишился фронтовик,
Он жил от нас в селе направо.

Не слышно криков детворы,
Никто не косит, не сажает,
Стоят унылые дворы —
Деревня наша умирает.

Здесь токарь жил, и слесарь жил,
Был фрезеровщик дядя Петя,
Скажите, кто станки пропил,
Кто разобрал строенья эти?

Ответа нет. Со всех сторон
Лишь ветер воет сиротливо.
Сельскохозяйственный район
Теперь, как братская могила.

БЕРЕЗЫ МОЕГО КРАЯ

Растут березы в моем крае,
Они пейзажа главный штрих,
Грачи, весною прилетая,
Вьют гнезда прочные на них.

Весной березы сок давали,
Хрустальный сок в пакеты тек,
Березы мы не повреждали,
Железный ставили лоток.

На первый май из клейкой почки
Листочек робко выползал,
И превращались листочки
В сплошной зеленый, яркий шар.

До сентября лучи восходов
Играли листьями берез,
Грибы под ними превосходно
Росли, пока шел сенокос.

С ветрами осень налетала,
Окрасив в бронзу листопад,
И желтых листьев одеяло
Встречало дождь и снегопад.

Зимой березовых поленьев
Я положу в буржуйку-печь,
А ты мне сядешь на колени
И будешь слушать мою речь.


Пусть пламя ярко полыхает,
Тепло по комнате идет,
Береза даром не сгорает,
Она, сгорая, жизнь дает.

Березы — символ всей России,
Они растут в семье моей,
Деревья где-то есть красивей,
Но мне береза всех милей.


10.05.2011 г


НЕМЕЦКАЯ ГРАНИЦА


Вот, наконец, немецкая граница,
Она солдатам виделась во сне —
Нельзя бойцам теперь остановиться,
Поход к Берлину продолжают все.

Когда в огне пылали наши хаты
И превращались в щебень города,
Хотели мести русские солдаты,
Добраться бы до логова врага.

Нога солдат вступает в землю прочно,
А под ногой немецкая земля,
Идет к Берлину полк Дальневосточный,
Идут вперед защитники Кремля.

И думал каждый: «Ну зачем, скажите,
Задумал Гитлер с Русью воевать?
Здесь все имел немецкий мирный житель,
Зачем ему в России умирать?

Своих детей и жен не позабудем,
Родные села, реки, тополя,
Сжигать детей с поселками не будем,
Хотя не мстить эсэсовцам нельзя».




Слова вождя известны всем народам,
Они звучали в сорок первый год,
Что гитлеры приходят и уходят,
Но остается в будущем народ.

Советский воин немцам мстить не будет,
Он в Трептов-парке бронзовый стоит,
Его народ немецкий очень любит
И забросать цветами норовит.

9 мая 2009 г.




Страницы: [1] 2 3 4