Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Елена Юрьевна

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 114
31
Получил квитанцию за май. При потреблении 92 квт ( в прошлом месяце поставили "больше вперед" примерно 50 квт, т.е. потребление реальное 142 квт) т.н. "дельта составила НОЛЬ. Т.о работа с УК об одновременном снятии показаний домового и инд. счетчиков, точности снятия показаний, начислении должникам и "мелким расхитителям" дала результаты. Вывод: с "дельтой" бороться можно и нужно. Важно работать вместе с УК, "Энергосбытом", РЭС и администрацией города. Не забывать о лифтовиках, расчеты с которыми производятся "чохом" (есть такая инфа). Удачи всем!
У всех дельта нуль или только у вас?

Сейчас приходил сосед, у него на 39 кВт дельта - 2 кВт.

32
Мировая экономика / СДЕЛАНО В РОССИИ
« : 02 Июня 2012, 16:21:22 »
Сделано в РФендии
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gS6zBp37Nv4#!
Ну и куда смотрит наисветлейший ВВП.И его вотчина-ФСБ?Если это правда хоть от части....

Куда-куда?! Госдепу в рот!

33
Почитала ответы Панкова.
"Вопросы исполнения контрактов  - основные для Администрации. Однако, к сожалению, система работы по данному направлению требует серьезной отладки. "

Заметьте, он даже не сказал, что будет ее отлаживать! Поэтому вопрос "как отлаживать?" снимается автоматически.

34
Не помню в какой теме писали про агрохолдинг, который собираются строить в Ярцеве. Но хотелось бы, чтобы строители наперед прочитали эту статью:

Молочники России просят не допустить развала отрасли
Сегодня в 9:57Alexander. R1981494
Теги: молоко, производство, продукты питания
Новость на Newsland: Молочники России просят не допустить развала отрасли

В связи с тяжелейшей ситуацией в мировой молочной индустрии, вызванной перепроизводством молока, и, как следствие, падением цен, российская молочная отрасль столкнулась с недопустимым снижением цен, как на сырое молоко, так и на готовую молочную продукцию.

Об этом говорится в итоговой резолюции Всероссийского совещания представителей предприятий молочной отрасли, сообщает Союзмолоко.

По мнению участников совещания, для сохранения молочной отрасли страны необходимо принять комплекс срочных и долгосрочных мер. В случае, если предложенные меры не будут приняты в указанные сроки, Россию ожидает неминуемый развал молочной отрасли России, сопровождаемый, в том числе, невозвратом значительного объема кредитных ресурсов; потерей средств господдержки молочной отрасли, потраченных за последние 10 лет; всплеском роста безработицы на селе, деградацией традиционно аграрных территорий страны; массовыми банкротствами предприятий по производству и переработке молока; значительным сокращением поголовья молочного стада (до 30%) и полной зависимостью России от импортной молочной продукции.

Среди срочных мер для спасения отрасли молочники России предлагают провести экстренное совещание под руководством председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева по критической ситуации в молочной отрасли страны до 10 июня 2012 года, внести изменения в бюджет Российской Федерации на 2012 год в части выделения дополнительных средств на субсидирование товарного молока из расчета 5 рублей на 1 литр товарного молока высшего и первого сорта до 1 июля 2012 года, пишет ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, представители отрасли просят приостановить ввоз сухого цельного молока (СЦМ), сухого обезжиренного молока (СОМ), сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского 72,5% и 82,5% жирности из Республики Беларусь с 4 июня до 1 декабря 2012 года, с целью стабилизации цен на указанную продукцию на российском рынке и прекращению демпинга со стороны белорусских поставщиков.

Они также предлагают приостановить импорт сухого цельного молока (СЦМ), сухого обезжиренного молока (СОМ), сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского 72,5% и 82,5% жирности из дальнего зарубежья с 4 июня до 1 декабря 2012 года.

Наконец, молочники считают необходимым усилить функции государственного контроля за исполнением «Технического регламента на молоко и молочную продукцию», особенно в части неправомерного использования растительных жиров тропического происхождения. На государственном уровне признать недопустимым использование растительных жиров тропического происхождения при производстве молочной продукции.

«В этой связи необходимо изменить законодательство в части ужесточения административной ответственности за нарушение техрегламента, вплоть до введения штрафных санкций в размере годового оборота предприятия - производителя до 1 июля 2012 года», - говорится в резолюции.

Среди других мер - дать чрезвычайные полномочия Роспотребнадзору и Россельхознадзору России осуществлять массовые проверки предприятий по выпуску молочной продукции и розничной торговли в безуведомительном порядке с 1 июля 2012 года, а также значительно ограничить импорт растительных жиров тропического происхождения на территорию Российской Федерации, используя механизм квотирования с 1 июля 2012 года.

Наконец, по мнению участников отрасли, нужно приступить к реализации разработанной Министерством сельского хозяйства России программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов через социальную рекламу, увеличение их потребления в учреждениях бюджетной сферы (детские, медицинские, военные и др. учреждения) с 1 июля 2012 года.
Елена Мягкова
Источник: kazakh-zerno.kz

35
В чем заключается система захламления  городов и непосредственно города Ярцево, а именно в том, что неумелое руководство от губера, до нижнего чиновника, где нет системы по уборке территорий в городе, районе, стихийных свалок, не говоря о системы уборки мусора во дворах, где в основном мусор находится в ящиках и при несвоевременного вывоза и около их. Разбираться надо в причинах и возможностях. Допустим о возможностях говорить не приходится, так как в рамках города эти мероприятия выполнить довольно просто, при наличии транспортной инфраструктуры, как самих спецподразделений, так и дополнительного транспорта городских хозяств и предприятий. В селениях, с этим вопросом сложнее (если нет помощи от предприятий в селе или отсутствием их вообще), уповать им на районных чиновников не приходится - село давно брошено на свободное плавание и самовыживание, и не только в Ярцево. Остается вопрос в причинах- будем сидеть в мусоре или город будет чистым. Причину надо делить ; на умение быть руководителем  и правильно организовать зоны обслуживания (раз уж сделали разделение предприятий и передали все действия по чистоте в частные руки, контроль и наказание за неисполнение своих обязанностей частными предприятиями), второе - не желание работать и наводить чистоту в поселениях и городской черты, отсутствие тяму в голове и организаторских способностей на эти цели. Третье- желание посадить жителей в антисанитарию и самим жить в говне и заразе.

Недавно общалась с жителем нашего дома на тему мусора. Он говорит: надо чаще вывозить. Я говорю: возможно, но, если бы жители дома сминали картонную тару и пластиковые бутылки, то в бачки вместилось бы в три раза больше мусора. Сначала он начал ржать: как это - сминать бутылки?! Я ему показываю как. Потом он меня обвинил в экстремизме. Вот такой менталитет - пальцем шевельнуть неохота даже ради себя, любимых!

36
На Халтурина после "ремонта" на дороге после  дождя  образовались те же ямки. Вот оно качество ремонта дорожного полотна и качество контроля, который осуществляет городская администрация за выполнением дорожных работ!!! Ужас и бардак!!! Депутаты, вы не пробовали спрашивать администрацию, как она выполняет свои обязанности по контролю за заключенными договорами с подрядными организациями???

А зачем?! Они выбрали Панкова, похлопали ему, и решили, что все в порядке...

37
А альбомы из серии ,,Русские живописцы 19 века" случайно никого не интересуют? В серии - Васнецов,Суриков,Кустодиев и т.д.

Если в хорошем состоянии, то, может, я возьму. А фантастика никому не нужна? Дж. Вэнс, Юрий Никитин и пр.

38
А эта история, хоть и случилась не в Ярцеве, а в Питере, но все равно очень поучительна. Обратите внимание - проект строительства БЫЛ!

Скандал: хлипкий монолит не выдержал погоды
Сегодня в 18:13igor..s30723311
Теги: жилье, скандалы, строительство, санкт-петербург
Новость на Newsland: Скандал: хлипкий монолит не выдержал погоды

Около 160-ти недавно построенных кирпично-монолитных домов в Петербурге и Ленобласти разрушатся в ближайшее время, если их фасады не будут утеплены и укреплены. Причина дефекта – проект трехслойных стен не учитывал климатических особенностей Петербурга.

Красный кирпичный дом на углу Серебристого бульвара и проспекта Испытателей выглядит в последнее время весьма экзотично – по всему высоченному фасаду туда-сюда спускаются-поднимаются таджики со сверлами и молотками, вставляя в стены длинные металлические штыри.

Фото Татьяны Чесноковой

 

Фото Татьяны Чесноковой

К чему бы это, ведь дом давно сдан и заселен? Что здесь происходит? А происходит здесь интересное и имеющее непосредственное отношение к жителям как минимум еще 160-ти так называемых монолитных домов, разбросанных по разным районам Петербурга.

Историю нехорошего дома рассказала корреспонденту "Росбалта" председатель ТСЖ Татьяна Дробот. Итак: буквально через пару лет после сдачи дома, в недалеком 2004 году с фасада начал падать кирпич. На крыше же с вентшахт и  парапетов кирпич по весне собирали тележками, он просто  выкрошился. Тогда двое жильцов, непосредственно столкнувшихся с проблемой – крошением кирпича и появлением серьезных трещин, – обратились в суд. Суть их претензий была проста – фасад только что сданного дома находится в аварийном состоянии. По-видимому, полагали они, стены требуют штукатурки и других видов укрепления. Ответчиком естественно выступал застройщик - ЗАО ССМУ "ЛенСпецСМУ".
 
В чем корень проблемы, тогда еще было непонятно. "ЛенСпецСМУ" обратилось в экспертную организацию – "Надежность", работавшую вроде как при Военном  инженерно-строительном институте. Эта организация пришла к интересному выводу: кирпич отслаивается и трескается потому, что не морозостоек, фасад достаточно поштукатурить. Суд потребовал проведения судебной экспертизы. Для этого необходимо было решение общего собрания ТСЖ, собрать которое не удалось, и тогда судья вынес решение: в иске отказать. Но тут проблема приняла такой масштаб, что делом занялись не отдельные жильцы, а ТСЖ. Было решено подавать иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Юристы говорили, что шансы ТСЖ выиграть в арбитраже у "ЛенСпецСМУ" составляют не больше процента. Но ТСЖ решило идти до конца и тоже стало готовиться к битве. Была заказана еще одна экспертиза – у петербургского отделения Общероссийского Общественного фонда "Центра Качества Строительства".

 

Фото Татьяны Чесноковой

 

Фото Татьяны Чесноковой

 

В "Центре качества" представителям ТСЖ сразу сказали – нам эта проблема знакома. Оказалось, что ее корни в конструктивном дефекте такого типа домов — так называемых монолитных - с ограждающими трехслойными не несущими стенами. В проекте этих домов не учтено влияние температурных деформаций в климате Санкт-Петербурга. В результате кирпич постоянно то замерзает, то оттаивает, что приводит к его расслоению и крошению. Впрочем, как следует из заключения, дело не только в этом, но и в низком качестве строительства и самого кирпича.

"Причинами трещинообразования в наружном кирпичном слое многослойных наружных стен здания являются недостаточная проработка проектных решений конструкции наружных трехслойных стен, некачественное выполнение кладки данных стен, а также низкая марка лицевого кирпича по морозостойкости (отобранные образцы соответствуют марке по морозостойкости  F25, вместо F50 или F35 см. ГОСТ 530-2007 п. 5.3.5.)", — говорится в документе. Далее в заключении написано совсем мрачное: "При отсутствии превентивных мероприятий по защите и усилению, участки стен, находящиеся в ограниченно работоспособном состоянии, могут перейти в недопустимое состояние с угрозой разрушения и обрушения".
 
Всего таких дефективных домов в городе и окрестностях, как узнали представители ТСЖ в "Центре качества",  порядка 160-ти. Один уже почти развалился, по специальному решению экс-губернатора Сердюкова были выделены средства на создание навесного фасада, чтобы спасти дом от гибели. Этот способ – навесной фасад – посоветовали в "Центре качества" и для дома этого нехорошего дома. Однако добавили, что можно стены утеплить, а потом оштукатурить. Просто же штукатурка тут не поможет, объяснили эксперты.

На суд в Арбитраж каждая сторона пришла со своей экспертизой. Суд решил выбрать еще одну экспертную организацию. Выбрал, организация подтвердила правоту претензий ТСЖ и необходимость работ по утеплению и штукатурке фасада. Однако юристы "ЛенСпецСМУ" нашли процедурную погрешность в экспертном заключении и обратились в другую арбитражную инстанцию – Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Снова выбор экспертной организации, и снова решение в пользу ТСЖ – фасад надо укреплять, причем простой штукатуркой не обойтись, надо штукатурить теплоизолирующими материалами. Впрочем суд предложил сторонам прийти к мировому соглашению и реализовать это решение уже в его рамках. Что стороны в конце концов и сделали. Вот в исполнение этого соглашения по дому и спускаются туда-сюда рабочие со сверлами и молотками – идет массированная работа по всему фасаду.
 
Работа должна быть закончена к 1 ноября 2012 года, а сделать надо много. В постановлении арбитражного суда описание всех необходимых операций занимает больше страницы. Предположительная оценка всех работ по укреплению  фасада – около 25 млн рублей. Работает на доме УСМР 288 – организация, ассоциирующаяся с "ЛенСпецСМУ". Гарантия на работы по укреплению и утеплению фасада – 5 лет. В ТСЖ надеются, что штукатурка простоит лет десять. Ну а потом ремонтировать и подштукатуривать фасад придется за счет жильцов. В любом случае, это лучше, чем год за годом наблюдать разрушение фасада.

 

Фото Татьяны Чесноковой

 

Фото Татьяны Чесноковой


На то, чтобы добиться решения вопроса, у ТСЖ ушло пять лет, пришлось пройти несколько экспертиз, несколько разных судов. Выслушать немало интересного от представителей "ЛенСпецСМУ". Например, как рассказывает Татьяна Дробот, на предложение сделать навесной фасад, сторона застройщика заметила: "Вы себя ведете, как человек, купивший китайские часы и захотевший поменять их на швейцарские". Китайские часы — это, очевидно, эвфемизм, характеризующий качество работы ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ".

Справедливости ради надо сказать, что дома по неподходящему для петербургских условий проекту строило не только ЗАО ССМО "Ленспецсму", но и другие организации. Это целый пласт "монолитных домов", построенных на стыке веков. Все они усиленно разрушаются и нуждаются в укреплении фасадов, но не везде есть такие настырные и настойчивые руководители ТСЖ. Сейчас, как говорят, монолитные дома строятся уже иначе, по технологии, исключающей промерзание влажного кирпича и последующее оттаивание.

Возможно, эта поучительная история, отнявшая огромное количество времени и нервов у правления дома на пересечении Серебристого и Испытателей, поможет и жителям других дефектных домов с разрушающимися фасадами. По намеченной тропинке идти уже легче.
Татьяна Чеснокова
Источник: rosbalt.ru

39
Спорт / ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« : 25 Мая 2012, 19:17:29 »
То, что вы постоянно стараетесь кого-нибудь унизить - тоже симптом.
Это Вам кажется!
Плохой из Вас телепат. Плохо мысли, старания определяете.

Я никогда не "стараюсь делать" Я или делаю, или не делаю.

Все равно - симптом.

40
Спорт / ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« : 25 Мая 2012, 18:23:44 »
Бурмак, Вы опять переходите на оскорбления. Это о ваших умственных способностях тоже кое-что говорит.
Говорит только то, что они есть в наличии. В пример некоторым иным.

И что мной сказано оскорбительного?
Что прежде чем что-то опубликовывать надо подумать, проверить данные?
Что говорение не думая,  есть один из симптомов нездоровья? Дык это и без меня все знают.
В народе тех кто говорит не думая, вообще дураками зовут.

То, что вы постоянно стараетесь кого-нибудь унизить - тоже симптом.

41
Можете рассказать всем знакомым бабушкам, как они перед выборами стали жертвой пропаганды. Может, тогда до них дойдет, КТО у нас на самом деле работает на госдеп США.

"Обвинять кого-то во встрече с послом США - дело пропаганды"
Сегодня в 17:02valera1862278
Теги: оппозиция, единая россия, госдума, майкл макфол
Новость на Newsland:

В Госдуме прошла встреча представителей фракции партии "Единая Россия" с послом США в РФ Майклом Макфолом. Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, вспомнив конфликт по поводу встречи с американским послом представителей оппозиции, подготовили протокольное поручение в комиссию Госдумы по этике с просьбой разобраться, зачем единороссы встречались с Макфолом .

Алексей Владимирович, встреча представителей фракции "Единая Россия" с послом – это новая тактика партии власти по отношению к американским коллегам?

- Совсем нет, это обычная, нормальная работа. Парламентские фракции всегда встречаются с представителями дипломатического корпуса других стран.

Кампания против оппозиции и Макфола была связана с президентскими выборами, тогда было важно реализовать консервативную мобилизацию, в том числе с противозападными лозунгами. Сейчас возобновилась обычная жизнь, проводятся встречи, в том числе их проводит "Единая Россия".

Дело в том, что есть пропаганда, которая активно использует тот или иной фактор, а есть реальная политика, в которой никто не хочет отказываться от диалога. Важнее не сам факт встречи, а как это отразится на дальнейших событиях. Потому что если встречается оппозиция – телевидение делает сюжет, ее разоблачающий, а если встречается партия власти – все иначе.

Аудитория же потребляет эту пропаганду, люди замкнуты на телевидении. Это то же самое, что встречи ряда советских диссидентов с американским президентом Картером в 1970-х годах – тогда говорили, что они отрабатывают сребренники, а когда с ним встречался Леонид Брежнев, это было свидетельством конструктивной политики.

- Как можно расценить заявление Макфола, что Россия должна сама разбираться с митингами, в свете, к примеру, оценки Штатами событий 6 мая или доклада Госдепа о соблюдении прав и свобод в России?

- Он сказал то, что единственно может сказать дипломат. По итогам 6 мая у них было осторожное заявление – они повергли критике власть, но не идеализировали оппозицию. Если бы он сказал, что недоволен законопроектом, к нему были бы логичные вопросы.

У американцев все равно остается свой взгляд на то, что можно говорить, что нельзя говорить. Они негативно относятся к ужесточению наказания для нарушителей, но при этом предпочитают не вмешиваться во внутренние дела страны. Потому что любая критика без этой оговорки была бы контрпродуктивна для них.
Ирина Бережная
Источник: firstnews.ru

42
Спорт / ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« : 25 Мая 2012, 15:33:07 »
Бурмак, Вы опять переходите на оскорбления. Это о ваших умственных способностях тоже кое-что говорит.

43
Потому что, я депутат от второго округа, котрый распростирается от Кирпичного поселка до Парковых; и включает Кирпичный, Пологи, Старое Ярцево, Центр города по линии Советская, Горького, Гагарина, Красноармейская, Парковая и Солнечную. Население - 10000 человек. Поэтому иногда я физически не могу всё успеть. Обращайтесь в правоохранительные органы, к депутатам округа № 4 (Акинфеева, Белозерова, Бухалова, Калистратов, Вереникин).

Опять Вы не причем, вы же, депутаты, работаете  не каждый по себе, а единым Советом и решения принимаете не сами, а Советом. Так почему ссылаетесь на то, что вы по другому округу: город у нас один и бюджет один. Это просто Ваше Ю.В. нежелание вникать в проблему. Теряете Вы свой авторитет все больше и больше. Не о городе Вы думаете, а ищите причины как отмазаться от проблем.

Ребята, ну будьте же справедливы! Почему один депутат должен отвечать за весь город?! Потому что вам лень пойти и достать остальных депутатов?!

44
Продолжаем процветать?

В Хабаровском крае началась эпидемия туберкулёза
Сегодня в 8:13МУСТАФА110
Теги: хабаровский край, россия, врачи

В Хабаровском крае проводят проверку по факту смерти ребенка. У девочки был туберкулез, а лечили ее от обычной простуды. Причем врач, которая поставила неправильный диагноз, даже не освободила школьницу от занятий. В результате сейчас еще у нескольких детей медики подозревают туберкулез.

Уже больше месяца сходы жителей села Чумикан проходят почти ежедневно. Главный вопрос - как не допустить в районе эпидемии туберкулеза. Сейчас с подозрением на эту болезнь госпитализировали сразу троих подростков. Очаг вспышки - местная школа. Здесь больше полугода дети учились в одном классе с больным открытой формой туберкулеза. Шестнадцатилетняя Анастасия Мусатова все это время лечилась от обычной простуды. Врач местной поликлиники не смогла поставить правильный диагноз. Диагностировала ОРВИ, острую пневмонию, разрешила посещать школу.

В местной больнице не оказалось ни рентгеновского аппарата, ни даже специальных лекарств, чтобы оказать помощь девочке. В итоге, когда ей стало уже совсем плохо, Настю увезли в Хабаровск. С запущенной формой туберкулеза врачи боролись почти месяц. Но спасти девочку не удалось. "А что, я не фтизиатр, вот так, столько работы, что об одном человеке действительно забываешь. Много очень канцелярской работы", - оправдывается Татьяна Рахманова, главный врач районной центральной больницы села Чумикан.

Своей вины в случившемся Татьяна Рахманова, лечащий врач Насти, не видит. Говорит, что сделала все что смогла. И отстранять от занятий в школе больного ребенка не стала сознательно, чтобы девочка не пропускала учебный процесс: все-таки выпускной класс. Но теперь ее ошибки приходится исправлять врачам из Хабаровска. В Чумикан прибыл целый десант людей в белых халатах: фтизиатр, которого здесь не видели несколько лет, педиатр и специалист Роспотребнадзора. Сейчас они проверяют всех поголовно. Детям для профилактики назначают тяжелые антибиотики. Кристина Масалова, ученица средней школы села Чумикан, говорит, что пьет лекарства и это плохо сказывается на ее организме.

Эпидемия сейчас вылилась за пределы села Чумикан. Тревогу бьют в соседнем поселке Удское, где обнаружены сразу шестнадцать больных туберкулезом. И в местной поликлинике нет ни одной таблетки антибиотика. "Они полгода назад кончились, что было мы раздали, а остатки просрочились, мы их выбросили, нет сейчас ни одной таблетки", - говорит Людмила Надеена, исполняющая обязанности фельдшера в селе Удское.

С начала этого года краевое правительство всем жителям отдаленных районов с подозрением на туберкулез оплачивает проезд в Хабаровск для проведения обследования. Но до первого января жители труднодоступных сел должны были добираться за свой счет. Это восемь тысяч рублей в один конец, деньги для подавляющего большинства неподъемные. Люди годами не проходили флюорографии и не получали должной медицинской помощи. Сейчас районная полиция проводит проверку. После этого будет принято решение о возбуждении в отношении врача Чумиканской районной больницы уголовного дела. Но, не дожидаясь результатов, Татьяна Рахманова уже уволилась с работы.
Виталий Арутюнян
Источник: vesti.ru

45
Немного не в тему.
Кажется, "Ремстрой-1", выдвинул инициативу, чтобы расплачиваться с лифтерами по новой системе: от количества вызовов. При такой системе лифтерам станет выгодно работать ПЛОХО! Потому что именно тогда увеличится количество неисправностей, и, соответственно, вызовов. Крайними, как обычно, останутся жители многоэтажек.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 114