Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - UB

Страницы: 1 ... 514 515 [516] 517 518 519
7726
Нет я не призываю ствить светофоры через 50 метров. Ну мы договорились о том, что в советское время стояли 3 светофора (Гагарина - Горького, Горького - 50 лет, Горького - Советская) и их надо было восстановить? Еще активно выступают люди за светофор на ДЭУ (возле пушки). Ведь в Сафоново на трассе 2 светофора. А на опыт Сафоново у нас принято ссылаться как центр цивилизации!? И еще 2 светофора: Автозаводская; Металлургов на пересечении с "заводской" дорогой. Это все для общественного транспорта, автобусов, автолайнов, чириков. И ВСЕ! Больше не надо.
Отдельный вопрос настройка режима светофора. Тут я согласен, ее можно и нужно совершенствовать.

7727
Так у нас и так иносранцы. Очень недовно получившие вместо белорусских и узбекских паспортов - российские. Только все равно совок. Последний иностранец настоящий занимал пост гауляйтера (мэра) с 1941 по 1943 год. Но нам такого не надо.

7728
Наконец то мнение реального родителя и оказывается проблема не так остра? Хотелось бы услышать мнение других родителей. А то тут острую дискуссию ведут бездетные, или те у кого детишки уже в армии, а оказывается это никому не надо?

7729
Может администрации учредить лотерею?! Жители города - автолюбители и прочие пешеходы, покупают лотерейные билеты. Производится розыгрыш призов - тех же мотоциклов, автомашин, земельных участков под строительство дома (их у администрации вообще много и покупать их не надо). Цель выручить от продажи лотерейных билетов необходимые для ремонта моста деньги. Процентов 20 от тиража пустить на призы. Допустим если лотерея на 30 млн., то на призы надо пустить 6 млн. На эти деньги можно можно купить 2 джипа типа Ниссан, или 12 автомобилей  "Лада приора", или до фига "Окушек". Недостающие деньги добавить из местного (областного) бюджета. Интересно будут ярцевчане покупать такие лоторейки?

7730
Я тут не собираюсь защищать администрацию. Но если, у Вас память заклинило, напомню сколько серьезных аварий было на "кресту" (перекресток Гагарина и Горького). Самые "яркие": столкновение двух машин, в результате одна перевернулась и загорелась; столкновение джипа и жигулей, в результате погиб ребенок. После введения светофора серьезных аварий не было. Родители погибшего мальчика, собирали подписи, сыпали проклятия в адрес властей, что светофор не работает. Это не народное мнение?
Светофоры не делают дороги запруженней, а делают их безопасней. А разумный хозяин выбирает безопасность, ибо нет ничего ценнее человеческой жизни.
Если в советское время в этих местах стояли светофоры (а тогда выборов не было и никто не "пиарился"). Просто была научная организация движения, расчеты. Но тогда в городе было 3000 машин, а сейчас при той же дородной сети примерно 12000 машин. Правильно их восстанавливают! Я имею хорошую, приемистую японскую машину. Но есть и такие люди, которые не могут резко рвать с места (ОКА, Жигули, Москвич) и они НЕ могут не рискуя жизнью, при большом потоке машин, выскакивать на перекрестке со второстепенной на главную. Светофор для них.

7731
Я же говорю ярцевчане хуже жителей какого то африканского дикого племени, которых колонизировали бледнолицые без единого выстрела. Потому как сами управлять не могут. Начиная от своих домов и кончая своим городом. Тема очень важная!

7732
Город в 2010 году на дороги потратил порядка 30 миллионов рублей из городского бюджета. Конечно нужно тратить гороздо больше, и с умом. К сожалению, хочется отметить, что автомобилисты неохотно вносят свою лепту в городской бюджет, фактически уклоняясь от уплаты земельного налога (или аренды) и налога на физических лиц за гаражи. По данным БТИ у нас существует в городе 4500 гаражей. Из них только на 2000 гаражей оформлено право собственности (до 2000 года в БТИ, после 2000 года в регпалате). Получается, что владельцы гаражей, не оформляя право собственности на гараж надлежащим образом, по закону, и соответственно не платя налог за гараж, и за земельный участок занимаемый гаражом, обкрадывают горбюджет, а значит строительство, содержание и ремонт дорог, моста. Кстати, дорожные знаки, светофоры, разметка - это тоже городской бюджет. А теперь подсчитайте. Если предпложить, что каждый владелец гаража должен платить 100 рублей в год за гараж и 400 за земельный участок: 2500 гаражей х 500 руб.=1миллион 250 тысяч рублей в год!
Гаражи у нас перестали платить налоги примерно с 2002 года. Тогда государство затеяло перерегистрацию юридических лиц и в результате ее не прошли многие гаражные кооперативы. Квитанции на налоги перстали приходить (государство "потяряло" гаражи). А если каждый год мы теряем по 1,25 млн, то за 8 лет это сколько? 10 муликов! Поэтому задача заставить владельцев гаражей платить налоги в местный бюджет. Ну разумеется и не только их одних.

7733
Великое заблуждение, что налог, который платят собственники транспортных средств, обязательно должен идти на дороги. Каждый уровень власти отвечает за конкретные полномочия и имеет свои налоги. Так вот. Налог на владельцев транспортных средств (который часто ошибочно называют дорожным, транспортным) идет в областной бюджет. Область отвечает за сельское хозяйство, социальную защиту населения, медицину и т.п. Частично бюджет области выделяет деньги на внутриобластные дороги, которые пролегают в основном в сельской местности. Городские дороги финансируются исключительно из Ярцевского городского бюджета. В ярцевский городской бюджет поступают следующие налоги: земельный налог, налог на имущество физических лиц - 100 %; аренда земли 50 %, аренда муниципального имущества - 100 %; налог на доходы физических лиц - 10 %. То есть деньги на дороги поступают не за счет автомобилистов, а за счет земельных участков частных домов, дач, предприятий и предпринимателей, которые уплачивают земельный налог, а так же собственников квартир, домов, магазинов, гаражей и др. строений.

7734
Гость писал: В качестве одного из конструктивных мероприятий решающих поставленную задачу:
1) Обратить, национализировать, короче - вернуть в муниципальную собственность городское телевидение.

20 лет назад, когда КТВ "Пионер-ТВ" создавалось, если я не ошибаюсь, у него было 3 учредителя: Ярцевский чугунолитейный Завод, районный узел связи, А.А.Зейналов. Завод обанкротился, районный узел связи акционировался и вошел в состав "Центртелекома". Их доли перешли в собственность А.А.Зейналова. Но это предистория.
Как можно национализировать предприятие? По моему, у нас до сих пор нет федерального закона "О национализации". Тем более "вернуть в муниципальную собственность" если оно никогда в собственности у города или района не было. Вариант мало подходящий в силу своей экзотичности и нереальности с правовой точки зрения.


7735
garik-pann
кито это меня тут в отдел "к" собрался сдавать? я никого не оскорблял, а констатировал факт, город маленький, все всё обо всех знают!!!

Все проехали! Уже модератор всех почикал, с вашими "фактами"

7736
Посетитель сайта m_sazonov писал "мною было отправлено письмо в приемную администрацию по адресу http://admin.yarcevocity.ru/svyz.php след. содержания :....
Ответа до сих пор нет.

Так, что написать можно, но будет ли ответ? Хотелось бы узнать получилось у Вас или нет.

7737
Насчет того что бы УК отчитывались. Отчеты, даже самые подробные мало что изменят. Ведь нет уголовной ответственности за недостоверный отчет.
Представьте себе. Вышел закон о том, что в вашей квартире нужен управляющий. Но можно управлять и самим. Приходит три управляющих Андрей - вор, Петя - бандит, Вова - мошеник. Члены семьи говорят: сами своей квартирой управлять не хотим, лень и выбирают первого управляющего. Через месяц они требуют от него отчета. Сами впустили его в квартиру, он у них сбережения спер, еще кой чего потырил. Он им отчет я за месяц вкрутил 2 лампочки, заменил прокладку в кране. Все в порядке.
Так вот мы сами впускаем воров в свои дома, а потом просим предоставить достоверные отчеты, об украденных деньгах или о проделанной работе.
А если найдется в доме Иван Мефодьевич, пенсионер, строитель с 30 летним стажем, да пенсионер бухгалтер Ирина Петровна и они предложат свои услуги для создания ТСЖ и управления домом их с говном сожрут жильцы. Лучше отдать дом в управление вору, чем жильцам своего дома.!

7738
Зачем жильцы занимают пассивную позицию. Еще в 2005 году тиражем 25000 экземпляров партия "Родина" распространила газету с подробным описанием всех плюсов и минусов каждой из форм управления домами. А так же о том, что по закону если жильцы не выберут одну из форм управления домом, то администрация с такого-то числа сама назначит управляющую компанию.
У нас в городе из 400 с лишним многоквартитрных домов, с этим до часа Х определились 36 домов.
Видя такую ситуацию Галкин кинул всем клич создавать управляющие компании. Но так все не захотели, было создано самыми шустрыми (ПИвень, Шварц) и еще ряд коммунальщиков несколько управляющих компаний. Что бы узнать кто их учредитель надо за 200 рублей взять выписку из реестра юрлиц в налоговой инспекции (дают любому за 5 дней). Так вот поскольку жильцы большинства домов не выбрали УК их назнчила администрация (Галкин) своим распоряжением. Ук было гдето 10-12. Сейчас их стало больше, т.к. на рынок устремились и другие (Энергосбыт, Согласие). Жильцы могут отказаться от "ранее назначенной" администрацией УК, выбрав на собрании новую.
Лично я считаю, что самой прогрессивной формой является ТСЖ. Вот в доме № 11 по ул.Энтузиастов нет ВООБЩЕ упарвляющей компании, а есть ТСЖ "Энтузиасты". Они сами управляют своим домом, сами оплачивают на свой счет коммунальные платежи, у них нет дельты, все в порядке и даже двор благоустраивается за счет ТСЖ, включая асфальт. Но это редкое исключение.
В большинстве домов жильцы из-за разногласий не могут придти к ТСЖ, вот и платят УК.

7739
Городские СМИ / Ярцевские СМИ
« : 09 Января 2011, 10:28:01 »
Кондрат Филимонович писал: "что за дед Аким? "

По видимому Дед Пихто зашифровал здесь информацию. Аким - по казахски (Дед Пихто из Темир-Тау) это мэр города.
"Жулик" - несогласный
"Поленом между глаз съездил" - вызвал на ковер, устроил выволочку.
Получается мэр города вызвал на ковер несогласного редактора за не понравившуюся ему статью.

7740
05.01.2010. По неофициальным данным коммунисты выдвинули: Захаренкову (Верешкину) Валентину Владимировну, Иванова Владимира Ивановича, Мешкорудникова Леонида Владимировича, Пашкову Валентину Андреевну, Савенкова Анатолия Артемьевича; Бухалова Юрия Валентиновича, Добровольскую Елену Рудольфовну, Маркову Марину Геннадьевну, Моисеева Анатолия Кирилловича, лидера районной парторганизации – Юденкова Михаила Петровича; Баландину Валентину Владимировну, Быкова Николая Николаевича, Давудова Тофига Давудовича, Иванова Сергея Васильевича, Шумилина Петра Викторовича; Бухалову Светлану Васильевну, Киселева Геннадия Петровича, Ковалеву Татьяну Владимировну, Малышкина Алексея Владимировича, Моисеенкову Татьяну Сергеевну. КПРФ выдвигает довольно интересный состав кандидатов, сочетающий в себе специалистов в области права, экономики, известных общественных деятелей, в том числе лидеров профсоюзов.
"ЕдРо" по неофициальным данным в очередной раз не выдвинуло своего лидера Суворову, подбор кадров, несмотря на отдельные известные личности, довольно серый и эклектичный: Потапенков Н.А., Мишинева О.А., Глебов А.А., Басалыга Г.Н., Полякова И.Н.; Дюков Л.Л., Чернобуров Н.М., Гакова Т.А., Рыбникова Н.С., Конашенков Н.Г.; Карташева А.А, Куликов М.А., Киселева В.А., Кабачек И.А., Володин С.А.,; Акинфеева О.А., Маслобойникова Н.И., Белозерова С.Н., Калистратов С.Н., Артеменкова С.В. В составе кандидатов от Е.Р. преобладают муниципальные служащие (заведующие детскими садами, школами, больницами, юными натуралистами, хореограф, журналист), что вполне вписывается в концепцию районной власти (А.А.Петраков) о послушном, легко управляемом совете депутатов.
"Справедливая Россия" по неофициальным данным пока до конца не определилась, пока точно известно о намерении Киреевой О.Н. и Киреева А.Н. выдвигаться в депутаты.
Другие партии пока не участвуют.
Самовыдвижением, по неофициальным данным, будут регистрироваться В.А.Галкин, С.А.Попов, Г.Н.Рамзаев, А.В.Кондрашов, С.Н.Степанченко и др.
Таким образом, сложность выборной ситуации заключается в том, что после отмены прямых выборов в районный совет, количество кандидатов возрастет вдвое, потому что на места в горсовете, будут претендовать оставшиеся без мандатов политики из райсовета. Большинство депутатов горсовета так же захотят сохранить мандаты. Те же, кому не досталось места в партийных списках, но сохраняются политические амбиции, будут составлять конкуренцию путем самовыдвижения. Причем, В.А.Галкин, лишившийся поддержки "Единой России", может попытаться сформировать свою команду кандидатов.
Источник сайт Ярцево Ру. Ваше мнение?
 

Страницы: 1 ... 514 515 [516] 517 518 519