Обожаю
фаршированные кальмары:
Ингредиенты
Кальмары - 300 гр
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
Натираем на мелкой терке морковку.
Кастрюлю ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, кладем и обжариваем морковку в течении одной минуты, потом засыпаем морковку сверху рисом (рис равномерно распределяем, чтобы морковку не было видно) и заливаем водой. Солим и добавляем перец по вкусу.
Доводим рис до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и оставляем готовиться в течении 20 минут.
После того, как рис приготовился, перемешиваем и даем ему немного остыть. Аккуратно начиняем им кальмаров при помощи большой ложки.
Закалываем зубочисткой отверстие, прокалываем ножом две-три дырочки внизу кальмара, (чтобы соус впитывался во внутрь) выкладываем кальмаров в форму. Молоко смешиваем с мукой и заливаем в форму. Ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Через минут 10 полить кальмаров сверху получившимся соусом.
Фаршированные кальмары готовы!