Я же сказал, что на сессии не был по уважительной причине, второй раз в этом созыве. Не у каждого депутата получается ходить на каждую сессию. Проблема же не во мне. Даже если бы я пришел на сессию и проголосовал за Прохоренко, даже если бы депутат испортивший бюллетень, проголосовал за Прохоренко, все равно было бы 10 на 10 и глава не был бы избран. Проблема в Единой России. Она не выдвигает официального кандидата. В первый раз в конкурсе участовали 4 единоросса (Прохоренко, Серков, Соколов, Шадров). Согласитесь, что процедуру определения официального кандидата надо проходить внутри партии, а не выдвигать кучу людей от одной партии. В то же время отсеивают всех, кто не в партии. Евтихов, Курошева и т.д.
Насчет Давудова. Никто ни под кого не ложится. Что за выражения блатные? Я же объясняю, у нас фракция собирается идет обмен мнениями, члены бюро горкома и актив участвуют. Коллеги депутаты приводят свои доводы другим коллегам. В частности, большинство депутатов из КПРФ против Серкова М.Ю. из-за того, что он имеет много недостатков и упущений в сфере ЖКХ, которую он курирует, будучи начальником отдела городского хозяйства. Вы сами приводите массу примеров: потратили деньги на счетчики, а они не введены в строй и т.д. (загляните в раздел ЖКХ нашего форума). Поэтому, и приняли решение поддержать Прохоренко. Выбирать приходится из того, что предлагает конкурсная комиссия контрольв которой опять же за ЕДром. Не забудьте, что отмену всенародного голосования на пост мэра, так же инициировала ЕР. И вот мы видим последствия дурацкого института сити-менеджера. Всенародно избранный мэр, тот же Галкин В.А. обладал мандатом врученным народом и ему не надо было, как вы выражаетесь "ложиться под" кого то. Споры с горсоветом происходили при голосовании за конкретные законопроекты. Новому главе администрации волей - неволей придется учитывать мнение тех, кто за него голосовал.