1. Я уже сказал. Вы хотите только Серкова. Поэтому гневно клеймите позором всех кто составляет ему реальную конкуренцию. К Серкову тоже много вопросов и не у меня, а вас же самих. Многие гневно клемили его позором на форуме за сферу ЖКХ. Но как только Прохоренко набрал большое количество голосов на конкурсе, сразу же стал плохим, а Серков хорошим.
2. Если бы в "финал" вышла скажем Елена Юрьевна, представляю какой вой бы подняли против нее "квакеры" определенной управляющей компании, сколько компромата бы вылилось на её голову или голову любого другого кандидата.
3. Мне не стыдно перед избирателями, потому что здесь избирателей почти нет, а есть НИКИ и злые тролли, которые призваны портить нервы. Лично я не делал ничего плохого своим избирателям, а только хорошее (это кого то бесит).
4. Чего вы господа скрытые единороссы беситесь, если вы сами в 2008 году навязали городу отказ от честных, открытых и прямых выборов мэра города всем населением. Вы выбрали все эту "комиссионную" возню, но ваш клан не может победить, коммунисты заняли не вашу сторону и это вас бесит? А чего же альянс Е.Р. плюс ЛПЗ? Уже распался? Если бы с самого начала был создан альянс КПРФ + ЛПЗ (такое предлагалось), мог быть и председатель совета другой и глава администрации другой. Но вы кинули коммунистов, а теперь в назидание наказывают вас. А как же вы хотели? Партия власти и политеская игра диктует условия. Если же здесь есть настоящие избиратели, скажу и вам. Я могу назвать целую кучу хороших людей, которые не прошли в депутаты - они вам были не нужны. Прошли другие, с небольшим перевесом. И теперь они диктуют волю. Вы головали за тех, кто отменил выборы мэра - за Е.Р. (кстати за отмену выборов мэра голосовали и члены партии Справедливая Россия бывшие ранее в горсовете, но в этот раз заслуженно в него не попавшие). Что теперь обижаться на несправедливый конкурс и прочие причуды правящей партии.
4. Про находящегося под следствием. Вот недавно появился новый участник форума. Все восторженно приветствовали его регистрацию. А ещё до выборов в госовет здесь на форуме клеймили позором выдвинувшую его партию, за то что этот человек "находится под следствием за мошенничество". Прошел год. Более года. И где то следствие? Где приговор суда? И не надо говорить, что я прекрасно знаю, чего то там. Я Прохоренко не знал никогда, с ним не сталкивался до недавнего времени. А дел у меня своих хватает, которые я веду и чужими голову не забиваю. Я не привык судить о людях по сплетням. Познакомился с ним во время моего депутатства в комиссии по приемке бани 28.02.11 г. Про себя отметил, дотошный, вьедливый. После нового года он начал продвигать программу развития хоккея, которую я курирую. Продвинул. Почему я должен рыть ещё дальше?
5. Единая Россия, имеющая большинство, выдвинула Прохоренко, зам губернатора, директор департамента по местному самоуправлению рекомендовали его. Это их дело, т.к. у них большинство. Знают кого выдвигают. И несут за него ответственность. А КПРФ просто не против, т.к. сами же здесь орали (подчеркиваю - орали) на форуме: хватит играть в политические игры, надо навстречу идти, договариваться и работать. И когда КПРФ договорилось - опять визг? Не так договорилось! Ну уж извиняйте сами такие правила игры создали. Более того, я не вижу принципиальной разницы Серков - Прохоренко. Мне все равно. Я так же не вижу принципиальной разницы между Куликовым и Глебовым. И тот и другой имеют достоинства и недостаки. Я как депутат буду работать в интересах избирателей при любом главе и его "протекторах".
6. О продвижении родственников и том, что творится в водоканале. А что бы делал Серков? Тоже самое. Сокращал расходы, принимал своих людей. Потому что так устроена провинция, своих людей продвигают. Про то что директор ГВК неумно поступил, что сократил юриста и взял зеленого экономиста - я уже говорил, осуждаю и буду осуждать. Но мы не знаем, как поступил бы Серков и его начальник ГВК, если бы дорвались до власти. Поверьте мне, от власти сильно кружится голова, особенно в первые два месяца. Этого никто не избежал.