Я глядел со стороны два раза.......................И что увидел?
Ю.В., так Вы пойдете от КПРФ? А кто еще? Правильнее было бы выставить одного кандидата от КПРФ, чтобы не "размывать" голоса депутатов при голосовании. ЕР себя дискредитировала уже, поэтому шанс есть. ЛПЗ - это вообще не понятная четверка одного человека без своего мнения. Дерзайте Ю.В., при этой ситуации есть очень хороший шанс! И еще, хотелось бы знать ваше мнение, кого Вы видете конкурентом для себя на этом конкурсе?
Шанс будет у того кандидата который будет преодолевать партийные противоречия, разъедающие горсовет как ржавчина. Если говорить о том, кто себя дискредитировал, то могу сказать, что дискредитировал себя весь горсовет в целом и своя доля вины есть у каждой фракции. Вначале одна фракция умышленно затягивала конкурс на 9 месяцев, устроив безвластие; затем другая фракция портила бюллетени и срывала конкурс продолжив безвластие, третья фракция бросала депутатские мандаты создав риск продолжения безвластия.
Я говорю - хватит! Сейчас мы подошли к роковой черте. Лично я сгораю от стыда, что не собираются комиссии, что тот замечательный бюджет развития, который был нами принят в конце прошлого года, не исполняется; под угрозой срыва участие в областных и федеральных программах; никто не работает над поддержкой заявки на присвоение Ярцеву звания город воинской славы; над обращением в область по вопросу стороительства у нас ледовой арены с искусственным льдом; не ведется ремонт дорог, прочистка тротуаров, не объявлены конкурсы на подряды и т.д.
И если я не принимал участия ни в одном из действий, направленных на коллапс власти в городе (голосовал против перенесения сроков конкурса, голосовал против объединения администрации города и района; не портил ни разу бюллетени; не складывал ни разу с себя полномочия депутата) - то значит я имею моральное право предлагать свою кандидатуру избирателям и депутатам.
Полагаю, что кандидат на пост главы администрации должен быть одобрен подавляющим большинством голосов депутатов горсовета, а так как ни у одной партии нет морального права называть себя правящей, ни у одной партии нет абсолютного большинства (Е.Р. - 9, КПРФ - 7, ЛПЗ - 4), то и выдвигаться от какой то одной партии нет смысла. Я сам выдвигаю кандидатуру и призываю депутатов от любых партий поддержать меня.