1. Петров разбогател в начале 90-х в связи с тем, что он дружил с тогдашним главой Вуйминым, и тот поручил фирме Димоль (которая принадлежала Петрову) продавать муниципальную собственность с аукциона. Это сейчас мэрия может аукционным молотком стучать. А тогда видимо не умела и поручила фирме "Димоль". А за это платилась комиссия - 7 % от продажной стоимости объекта. Один магазин в среднем уходил за миллион, (еще советских рублей). А в неделю их продавали до 5-и штук. Вот так и поднялся. Легко ему быть честным, так же как Прохорову (олигарху). Потом что за заявочки, я соглашусь если меня встретят хлебом-солью, попросят. Снобизм.
2. Панков был отстранен от должности в пользу Галкина. Не понятно, чего ему тогда не руководилось, когда дали возможность? В общем все его слишком хорошо знают. Думаю слабая фигура. Даже если его прошлые художества откинуть, то он не в курсе событий, был на заводе оторван от городских дел, руководил футбольной командой.
3. Бухалов неплохая кандидатура. Про отца его ничего плохого не говорили, когда тот в мэрии департамент соцзащиты возглавлял. То что он юрист и депутат, это плюс, т.к. в курсе дел города. В то же время никаких дебильных действий будучи депутатом не совершал. Весь вопрос в том, что ЕдРовцы скорее проголосуют за Панкова, чем за Бухалова. Хотя если был кто то другой, но Панков одиозная фигура и среди Едра Может быть раскол.
4. Ковалев В.В. - "Старое русло", вроде предприятие хорошее. Но я его - Ковалева не знаю (ни плохого, ни хорошего не слышал про него). Говорят хороший хозяйственник, крупный предприниматель. Но так как не был депутатом и не работал чиновником, опять будет долго вникать. Да и настороженность по отношению к "коммерсам" думаю имеет свои основания.