Читателю. Полихролвинилом я занимался с 1976г. и по сравнению с мет.трубой она имеет массу преимуществ и нет нареканий медицинских, по употреблению этих труб.На счет эксковатора- первый был ЮМЗ, от куда не знаю, но он прокопал 2 метра.Я строил дом и видел эту ямку сам.Из распросов населения я выяснил, что тракторист и двое с ним рабочих напились и перестали копать, т.е. уехали.Через пару дней договорились с другим и по договорной цене после работы, я лично отдавал ему деньги, согласно договору. У меня была возможность дать и больше, но эксковаторщик сказал, что его усраивает сумма.Население не интересует от куда была машина, но то что перевозка груза была оплачена- это точно. По поводу труб 500м.проложенных Водоканалом -это инициатива Водоканала, т.к. из-за неправильной эксплуатации водопровода(асбестовые трубы),образовались частые порывы, а скважина СХПК находилась ближе до поселкового трубопровода, да и вода полудше.То, что приходится греть на скважине, так это вина Водоканала.Надо построить помещение ввиде погреба.Ведь в погребе картошка не мерзнет? А у вас построен дырявый сарайчик и тен стоит на 3квт.Так, что это затраты Водоканала.Если вы называете 6 скважин, то отнимите 2 принадлежащие СХПК.,вам их никто не передавал.За них есть кому платить.По поводу еще раз труб: глубинные насосы имеют выход на 2дюйма и от того,что вы проложите диаметром больше трубы, лучше не станет.Закон физики.По Петрову проложена тоже 2дюйма ПХВ и также в остальных поселениях.Теперь наверно понял, куда идет твоя зарплата? От неумения руководить по хозяйски и тебе плохо, а должно быть и населению хорошо и тому, кто обслуживает водопроводы.Если тебя заинтересует, я поделюсь из своего опыта в экономии денег на водопроводе.В пример не надо ставить тех, кто хотел действовать как Пивень, им до него, дорасти надо, вот поэтому и развалилось производство не начавшись.Желание поживиться- это ни есть, хорошо.Голова не для того, чтоб шапку носить -она должна иногда-думать.Порывы и утечки это затраты Водоканала и почему за это разгильдяйство должно платить население?Почему администрация не меняет водопроводы.На сколько я знаю, депутаты- новый состав не знал как распределить сельский бюджет и поэтому на этот год не заложили деньги на эту процедуру.Набравшись опыта, обещали на следующий год заняться водопроводом.Что поделать и сельских надо толкать, чтоб не спали.