Читателю. Я принял к сведению о том, сколько и чего имеет на балансе Водоканал. Но не могу принять то, что старые водопроводы постепенно надо менять.Никто не ставит вопрос чтоб немедленно поменять водопровод во всех деревнях. Мет. трубы, по своим свойствам эксплуатации, как быстрый способ решения вопроса, на ограниченное время.Но у нас говорят: Что временно, то долговечно. Вы ссылаетесь на показатель недопустимости применения ПХВ, но не указали показатель вредности применения мет. труб, где показатель окисления выше, тем самым смешиваясь с другими реагентами, приносят больше вреда здоровью, плюс возникает сильный запах, чем превращает хорошую воду в плохую, т.е. недопустимую антисанитарным нормам употребления в пищю.Если говорить о ПХВ, то обратите внимание на посуду , ведрам в магазине. Раньше применялись оцинкованные ведра, а это еще вреднее для организма.В некоторых местах до сих пор применяются оцинкованные трубы на водопроводе, а это уже приступление против жителей.ПХВ в холдном виде почти не вреден для применения как водопровод населению, и нет реакций приводящих к плохому запаху, изменению цвета воды и мн.других показателей, меньше поддается влиянию микротоков в близи линий эл.передач.До 2-х дюймов трубы измеряются по внутреннему диаметру, а выше по наружному.Там, где меняли водопровод Н.Петрове, проложили одну трубу ПХВ, а до этого сами же меняли на этом месте асбест на металл.То завод погано проложил водопровод- это остается историей завода и тех строителей.Но я говорю о замене устаревшего, а не латания старого. Вот вы читатель пишите о скважинаж принадлежащих вам и в тоже время пишите скважины принадлежат местному самоуправлению.Так вы определитесь, что вам принадлежит. А если не принадлежит, то почему туда лезите? А просто качать и не за что не отвечать это просой отъем денег.Несерьезно. Но поговорить с Петровской властью надо.А вам пожелание, не строить обиды и кидаться обвинениями и оправданиями, а приехать в населенный пункт и объяснить свою точку зрения, а одновременно мнение власти села.Если нужна в этом помощ, то с моей стороны получите поддержку, но думаю и власть вам в этом не откажет.