Как я понял Дятел, вы даже не соизволили просмотреть подробности юридического обоснования по трудовому кодексу и сразу делаете выводы. Это ненормально. К тому же я на вашей стороне, так как сам занимался защитой интересов работников, разрабатывал колдоговор предприятия, устав, но приходилось уходить с предприятия по причине сидящих в кустах и наблюдающих за моими действиями, при этом многие нарушали трудовую дисциплину повсеместно и быть белой вороной при этом - несерьезно. Через год предприятие распалось, после моего увольнения. Сейчас я сам по себе, ни от кого не зависим. Подсказать могу, а воевать за кого то- увольте. Вот и в данный период, я к вам с хорошим намерением, а вы переходите на грубость - фильмов пересмотрели. Тактичней надо быть и если не понятно что либо, можете просто задать вопрос форуму- вам дадут ответ, а что вы примете или нет это ваше право. Не все трудовые вопросы обхватывает ТК РФ, это может дополнятся и из других кодексов и законов, правовых актах. Хотите отвоевывать свои права, так не кидайтесь на всех, а спокойней подходите к этим вопросам и все получится, но и за собой следите - за своими действиями. Всего хорошего.