Кинотеатр "Россия" действует, продолжает показывать кино, несмотря на то, что нуждается в капитальном ремонте, техническом обновлении. В 2006 году я предлагал, чтобы кинотеатр был передан из районной собственности в городскую. Однако большинство депутатов ГОРОДСКОГО СОВЕТА (18 из 20) проголосовали против. Испугались ответственности и забот.
И вот теперь, я узнаю что господин Петраков А.А., явно не справляющийся со своими обязанностями, как глава района, не желающий лишних хлопот, поставил перед депутатами районного совета вопрос о передаче в аренду кинотеатра "Россия" в аренду. Многи жители боятся, что это первый шаг к продаже городского кинотеатра, поэтому опасаются сдачи в аренду. Говорят в Вязьме сдача в аренду ни к чему не привела, в Сафонове в кинотеатре засел "Магнит". А в Смоленске за счет бюджета реконструировали несколько лет назад кинотеатр "Современник", закупили современное оборудование. Современник теперь приносит в городской бюджет 15 млн. прибыли.
Я по прежнему выступаю за то, чтобы "Россию" передали в городскую собственность. Предлагаю выделить из городского бюджета средства на капитальный ремонт помещения (здания), на закупку современного цифрового оборудования; выселить из этого помещения музей, т.е. перевести его в другое здание, более подходящее для этих целей.
Необходимо так же добиться, что Смоленский ежегодный кинофестиваль "Феникс" который происходит в сентябре, проводил так же некоторые мероприятия и в Ярцево. Напомню,в прошлом году он проходил в Смоленске, Вязьме, Рославле, Духовщине (!), а в Ярцеве не проходил.
ВОТ ОБ ЭТОМ ДАВАЙТЕ И ПОГОВОРИМ НА ФОРУМЕ!