Связано это с ростом цен на бензин
Не совсем поняла про нервы?Как они у Вас за поездку в автобусе расшатываются?Из-за чего нервничаете?
Про запах,тоже,не ясно.Откуда запах в салоне автобуса вообще?В поезде от курения, туалета,и специфичности действительно запах есть,а вот в автобусе?
А вообще в салон ручную кладь проносить нельзя,так как в салоне не предусмотрено место для нее,причем так было всегда
И еще,ручная кладь-это в самолете,а пакет с вещами-это тот же багаж,если Вы,конечно,не считаете его частью своего тела;-)
То что Вас ,Эльвира,попросили ее положить в багажное отделение-правильно,и в обязанности водителей не входит объяснять каждому пассажиру,что можно делать в автобусе,а что нельзя.Или Вы предлагаете,что каждый пассажир будет подходить к водителю,отчитываться перед ним,что у него в ручной клади,а водитель будет выносить субъективный вердикт-можно это пронести или нет.
Тогда готовьтесь,что к 6 часам в пути,прибавиться еще 6 часов на посадку всех пассажиров
Для этого есть инструкция,с которой нужно ознакомиться,прежде чем ехать в автобусе.
Если у Вас там была вода и книжки,могли бы просто взять их в руки-это не заперещено,я ,например,так делаю всегда,или кладу это в мою сумочку "дамскую".С едой анологичная ситуация.
У меня сложилось впечатление,что Вы скрыто обвиняете водителя,так будто он запретил Вам пить воду во время 6-ти часовой дороги,а его грубость -это уже второстепенное.
В вашем случае,грубость может не много себя оправдать,в принципе,Вам же сразу сказали "с ручной кладью -нельзя в салон",зачем спрашивать ПОЧЕМУ?Нельзя так-нельзя,это же не с потолка водитель взял,и не Вам одной он сказал,что нельзя.К тому же на дневных рейсах,когда автобус не полный,иногда разрешают проносить кладь,так как это не помещает другому.
Вы же ехали после майских праздников,когда у водителей график становится плотней,и дают доп.автобусы,людей много едет,места итак мало.А какой клади речь?
Вот даже бы Вам разрешили ее пронести,куда бы Вы этот пакет поставили?
В ноги себе(это лучший вариант)-или в ноги соседу
НЕ знаю,я езжу,видимо, в Ярцево на много чаще,чем Вы,"На особом положении" и только на автобусе.