Автор Тема: Молодежная политика только на словах?  (Прочитано 6174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Elena

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 155
    • Просмотр профиля
Молодежная политика только на словах?
« Ответ #15 : 03 Май 2011, 08:34:11 »
Я здесь где то на форуме и газете читала, что молодежный совет собрал информацию по ремонту спортивных площадок. Впереди лето. И где та информация? Пусть отдадут ее депутатам Фролову и Мильченко, а те дерзают.

Беспристрастный

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Молодежная политика только на словах?
« Ответ #16 : 03 Май 2011, 09:52:52 »
Пропогадна здорового образа жизни не прокатит. Уж очень вялая у нас на эти лозунги молодежь. А вот мода - за модой все стараются угнаться. К примеру, начнут наиболее авторитетные парни и девчата города заниматься в тренаж.зале, показывая, что заботятся о своей фигуре, то и остальные тоже потянутся стройными рядами - ведь это модно. Купят они велосипеды, начнут по городу кататься... Короче, вот он способ прививания здорового образа жизни - не лозунгами, а модой.
Что касается мест для здорового отдыха в городе, то их практически нет.
Я, к примеру, слышал, что сейчас молодежь будут активно привлекать на уборку и подготовку к празднованию 9 Мая военных памятников и мемориалов. Вот вам и еще одна форма работы с молодежью - патриотическое воспитание. А если эту уборку совместить с рассказом о подвигах на нашей земле, о подвигах наших земляков, то окрас будет вообще сверхпозитивный.
Да, никто из нас бесплатно не хочет работать в Сочи. Но народ, давайте хоть у нас в городе бесплатно поработаем, благоустроим какой-нибудь объект в городе, чтобы было любо-дорого смотреть на плод твоих усилий.
Вопрос, но не по теме. Почему до сих пор не убран парк с нашими реликтовыми соснами? Почему пилить их нельзя, а срать там можно? Если закреплена эта территория за второй школой, то почему никакого спроса с нее нет? Если нет закрепления, то я предлагаю самим выйти и прибраться там!

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Молодежная политика только на словах?
« Ответ #17 : 01 Июнь 2016, 09:04:18 »
По вине депутатов «Единой России» в городском совете подростки остались без заработка
Комитет по образованию администрации Ярцевского района представил депутатам городского совета депутатов информацию о работе с детьми и молодёжью в летний период.
Комитет намерен вести работу с детьми и молодёжью по четырём направлениям: оздоровление детей и подростков в лагерях с дневным пребыванием и загородных лагерях на территории Ярцевского района; организация оздоровления детей и подростков в санаториях за пределами Ярцевского района; организация досуговых мероприятий для детей и молодёжи; организация временных рабочих мест для подростков.
В летний период будет организовано 16 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнут 700 детей. Тут надо отметить, что после «слияния» двух администраций, районная администрация зачастую не утруждает себя составлением отдельных отчётов для районных и городских депутатов. Поэтому, вероятно, внушительная цифра лагерей – 16, относится к району в целом, а не к городу.
Областной бюджет выделил нашему району на оздоровление детей 1 миллион 283 тысячи рублей, а из средств местного бюджета выделено 560 тысяч. Этого недостаточно. Я уже рассказывал, что Смоленская областная Дума, в которой ярцевчанка Васильева Ольга Николаевна, делает вид, что работает председателем комитета по социальной политике, в этом году вновь урезала расходы по статье оздоровление детей. http://www.yartsevo.ru/news/757-edinaya-rossiya-i-ldpr-sokratili-finansirovanie-detskogo-otdyha-na-smolenschine-v-etom-godu.html В результате, на базе детской юношеской школы по плаванию будет функционировать лагерь дневного пребывания за счёт средств родителей.
Комитет по образованию обещает хорошую работу по организации оздоровительной работы (ежедневная зарядка, спортивные и подвижные игры на свежем воздухе, прогулки и экскурсии, соревнования. Будет проводиться и патриотическое, духовное и нравственное воспитание (конкурсы рисунков, викторины, познавательные беседы, посещение музеев, экскурсии). Будет уделено внимание профилактике дорожно-транспортного травматизма, трудовому и экологическому воспитанию.
За пределы района совместно с отделом социальной защиты на отдых планируется направить 880 детей.
По программе «Дворовёнок» будут организованы спортивно-развлекательные мероприятия прямо по месту жительства детей. Первое мероприятие будет проведено уже сегодня в 14-00 во дворе дома № 33 по улице Энтузиастов будет проведено открытие спортивной площадки.
Молодёжь сможет принять участие в сборах творческой молодёжи, военно-патриотических сменах, вахте памяти и молодёжном лагере «СМОЛА».
На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан выделено из городского бюджета всего 100 тысяч рублей, хотя Центр занятости просил 209000 по минимуму.
В результате удастся трудоустроить только 80 подростков с неполным рабочим днём – 1 час в день. Заявку центра занятости урезали депутаты горсовета от партии «Единая Россия», отказавшись голосовать за 209 000 рублей. Единоросс Михаил Фролов на словах в своих предвыборных речах в 2011 году был за молодёжь, а как доходит до дела, то он голосует против молодёжи.
Что такое 100 000 для бюджета? Копейки! Выпишите несколько штрафов на административной комиссии нерадивым гражданам и предприятиям и получите эти деньги. Или у нас везде порядок в городе? Штраф на юридическое лицо составляет от 300 до 500 тысяч.
Так же непонятно, почему администрация не желает создать временные рабочие места на базе муниципальных предприятий («Специальное хозяйство», «Городской парк», «Горводоканал») и т.д.
Хотелось бы, чтобы ярцевчане высказали свои мнения, претензии и пожелания, по этому поводу на форумах.
Юрий Бухалов
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo