Халтурное асфальтирование
На форуме газеты «Ярмакс» житель дома № 7 по улице Советская открыл тему о том, как заасфальтировали проезд в их дворе.
http://yarmax.ru/talk/7255/#message26306Вот что он пишет: «И так, свершилось! Наконец-то во двор на Советской 7 можно заехать на автомобиле не обладающим внедорожными свойствами!!! Ура, ура!!! Впервые за 40 с лишним лет существования дома! Повод для радости и веры в светлое будущее нашего любимого города? ДА!!! Жители дома чуть ли не обнимались и поздравляли друг друга вчера при укладке асфальта! Но...сегодня (на следующий день) пошел дождь...Обычный, не ливень, не наводнение, не ураган Мария, просто обычный июльский дождь, про такие говорят грибной... У меня, отца троих детей, глядя на все это, возник вопрос: как мне выйти из парадной? Куда мне поставить коляску, как объяснить детям, что нужно задержать дыхание при выходе на улицу? Наверняка я преувеличиваю проблему и многие скажут что дождь у нас явление не частое, но, уважаемые коммунальные службы города, огромная просьба, включайте хоть иногда голову и нивелирующие инструменты в процессе своей нужной и важной работы по благоустройству нашего когда-то самого "зеленого" города области.... И все бы ничего... и лужа высохнет, и ям не будет, и вообще все прекрасно, но)) Вода с улицы как лилась в подвал дома, так и льется (плодя сырость, плесень и орды комаров)... А, самое главное, в центре "нашей" лужи находится ЛЮК, благополучно закатанный в асфальт, лицезреть и открывать который, уверен, понадобится "завтра"! И придут богатыри с молотами и нарушат эту чудесную гармонию симбиоза природы и жителей дома номер 7. Зачем я это написал? Не знаю, может быть, мне одному надоело это наше вечное "хотели-нате"? Плохо быть человеком бросающим "ложку дегтя" в "картину маслом", но уважаемые "благоустройцы", пожалуйста, вспоминайте хоть иногда прекрасные русские пословицы, ибо они до сих пор живут в нашей памяти! Как, например: "Семь раз отмерь - один отрежь"! С уважением к коммунальным службам города и верой в светлое будущее, житель дома номер 7 по улице Советской». В этой теме вы увидите и фотографии огромной лужи перед подъездом.
Не успел наш сайт написать про некачественную укладку асфальта по улице Братьев Шаршановых, и, вот - новый адрес халтурного асфальтирования. Коммерческие предприятия, зачастую из Москвы и других регионов, думают, что они приезжают выполнять муниципальные подряды к дикарям. Мол, провинциалы всё «съедят»? К сожалению, наша администрация приучила асфальтовых дельцов, что можно делать тяп – ляп, что никаких претензий, в том числе гарантийных наши чиновники не предъявят. Но сколько можно втаптывать деньги городского бюджета «в слякоть, грязь, прах, в это самое…»!? Пора ещё в самом начале сезона асфальтирования сказать - хватит! Перво-наперво, надо не подписывать акты выполненных работ по этим двум подрядам (Братьев Шаршановых, Советская, дом 7). Во-вторых, устроить проверку – как составлялись контракты, технические задания к ним.
Вернёмся во двор дома по улице Советская. Когда мы приехали, лужа исчезла, а возможно ушла под дом в подвал. Но грязный след от неё остался. При этом явно виден уклон поверхности в сторону входа в подъезд, и ещё явно виден бугор перед улицей Советская (на выезде из двора), так, чтобы вода наверняка пошла под дом. В очередной раз, сделанное на деньги городского бюджета, не вызвало радости, а вызвало досаду, разочарование и новые проблемы жителей города.