Автор Тема: Ярцевские СМИ  (Прочитано 90531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кондрат Филимоныч

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2010, 10:02:17 »
3 декабря в суд явились Сатанов (газета Сигма Плюс) и адвокат Галкина - Ковнер. Давудов не явился неизвестно почему, Семёнов был в США, а его адвокат Адонка была занята в Починковском райсуде и не смогла прибыть по уважительной причине.
Суд в очередной раз перенесён - на 19 января. Галкин через своего представителя изменил иск в части ответчиков. К редакции газеты "Сигма Плюс" он больше не имеет претензий, главный редактор Сатанов из числа ответчиков удалён. Вероятно, Галкин понял что накануне выборов судиться с газетой не стоит. Он никак не аргументировал своё решение.
В остальном иск без изменений - с Семенова и Давудова по миллиону рублей

пиарщик

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2010, 18:23:06 »
Пленум главного суда страны прямо потребовал от судей не выносить "разорительных" приговоров прессе и политикам. Речь идет об исках о защите чести и достоинства. Новый документ - это поправки к постановлению Верховного суда "О средствах массовой информации".Журналисты и политики часто стоят перед выбором: высказать резкую критику, обнародовать результаты расследования или промолчать, опасаясь миллионных исков.Часто в таких случаях обиженные персоны выставляют в суде журналистам и политикам, которые им в чем-то не угодили, совершенно заоблачные суммы, в которые они оценивают стоимость своей чести и достоинства. Для обычных граждан присуждаемая "по чести и достоинству" компенсация, как правило, не превышает сумму в 3-5 тысяч рублей. Но есть немало высокопоставленных истцов, чье достоинство просто бесценно и начинается с цифры с шестью нулями. С точки зрения закона - это нормально. По закону у нас обиженный имеет право в исковом заявлении оценить себя высоко и поставить любую сумму, которая ему понравится. Другое дело судья, который в итоге назовет окончательную цифру, сочтя ее достаточной. Но что интересно, простым гражданам суды никогда не удовлетворяют просьбы о больших суммах компенсации. Другое дело местный начальник. Тут суды практически всегда соглашаются с заявленными огромными выплатами. Попросить с местной маленькой и бедной газеты миллионы - это почти наверняка разорить и уничтожить издание. Так что решение по иску о защите чести и достоинства нередко становится смертельным для проигравшей стороны - журналистского коллектива. Выходит не торжество справедливости, а расправа И тут на сторону проигравших встал Верховный суд. Не следует взыскивать слишком большие суммы за моральный вред - заявил в новом документе главный суд страны.
Российская газета, 20.09.10.



Кондрат Филимоныч

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2010, 12:35:07 »
Да моральный вред вообще не материальная категория и не выражается в денежном эквиваленте. На этой фабуле любой хороший (хороший!) адвокат разобьёт любой иск.

пиарщик

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2010, 17:07:10 »
Не зажмете ли коньячок в случае победы над ярцевским Президентом?

Кондрат Филимоныч

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #19 : 18 Декабрь 2010, 00:14:09 »
Он нам не президент. Перефразируя героя из пушкинского "Пугачёва", можно сказать так: "Он нам, батюшка, вор и самозванец!"

пиарщик

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #20 : 19 Декабрь 2010, 11:15:07 »
Значит - зажмете...Или закодировались?

Кондрат Филимоныч

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2010, 11:46:48 »
Конечно закодировался! Теперь на курсы хакеров надо - чтобы учиться коды подбирать :)
Интересно, в Ярцевском Центре занятости ещё курс юного хакера не открыли? Или при ДОСААФе...
Если честно, коньяк не терплю. Равно как виски, текилу и прочую гадость. Ну, разве что джин, и то потому что оригинальный такой вкус во рту оставляет. Всё это от лукавого, всё это иноземщина. Я традиционалист, знаете ли... мне больше - водочка, в запотевшей бутылочке, под шашлычок, под нарезанные огурчики, чтобы с душистой корочкой хлеба... как соточку закинешь - так и любой моральный вред сразу простить готов... И душа открывается! А от коньяка одна желчь в организме и смута в мозгу

пиарщик

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #22 : 19 Декабрь 2010, 11:57:29 »
Это Ваш лучший праздничный текст сегодня!!! СПА-Си-БО!!!

пиарщик

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #23 : 19 Декабрь 2010, 12:25:58 »
Если честно, коньяк не терплю. Равно как виски, текилу и прочую гадость. Ну, разве что джин, и то потому что оригинальный такой вкус во рту оставляет.
P.S. Забыл сказать - результат все равно одинаковый...

Кондрат Филимоныч

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #24 : 19 Декабрь 2010, 13:53:48 »
Блин. вот это точно!

garik-pann

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Я злобный эльф
    • Просмотр профиля
Ярцевские СМИ
« Ответ #25 : 25 Декабрь 2010, 20:36:27 »
 "гневным памфлетом отвечает главный редактор «Вестей Привопья» Николай Потапенков другому главному редактору – Дмитрию Сатанову, который со страниц газеты «Сигма плюс» кинул камень в «огород» вестей, предложив продать районку, как непрофильный актив."  А кому эта брехаловка нужна? Её выписывают ради только офиц. сообщений + дюжина бабок по инерции, посмотрите на тираж!!! Сколько раз читал ни одной толковой статьи: либо бред дилетантский, либо песня во хвалу Администрации.
Нет зрелища прекраснее на свете,чем фильм как делаются дети!!!

Кондрат Филимоныч

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #26 : 26 Декабрь 2010, 02:29:09 »
Этот стон у них песней зовётся.... во хвалу Администрации. Потапенков просто понимает что песня спета, и волнуется. Районка печатает офиц.сообщения - за бюджетные деньги. Получается, бюджетные бабки отдаются Потапенкову - без конкурса, без аукциона... Куда смотрит прокуратура, куда смотрит антимонопольная служба?
Да если почитать инет, то понятно, что районные газеты сдохнут скоро. Вся официалка уходит в интернет, а эти листовки убыточные никому не нужны. Получится так же как с проводным радиовещанием - потихоньку сойдут на нет. Раньше в каждом доме была радиоточка, а теперь - много ли их? Да нету. Так и с Вестями Привопья будет...
Так что хоть он запишись в памфлетах, поезд тю-тю...

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ярцевские СМИ
« Ответ #27 : 26 Декабрь 2010, 04:39:06 »
Чтоб районная печать не сдохла, предлагаю там публиковать регулярные и подробные отчеты (бюллютени) управляющих компаний о своей тяжкой мисии на убыточном фронте и что там еще положено по закону об раскрытии информации по своей деятельности.  Тираж, думаю будет раскупатся.  Ведь всем интересно будет узнать куда и как трансформируются наши кровные фокусниками-престидижитаторами из УК  :P

Иван

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #28 : 26 Декабрь 2010, 10:43:24 »
Какой там "гневный памфлет" !! Хрень там полная, мы у себя на работе не читаем ни "Сигму", не тем более "Вести". Вести случайно прочитали и то потому что там наша заметка была, так эту хрень прочитав мы ни чего не поняли, про что, про кого!? Для кого он это ссал в уши? Если мы не хрена не поняли, пока нас бухгалтер чуть в тему не ввёл, так его читатели вообще подумают, что Потапенков по обкурке, в темноте, со смехом писал. Уж захотел трахнуть "Сигму", так трахал, а так только показал свою полную импонтентность. Да и вообще складывается впечатление о нем, что он полный сыкун, боится всех и собственной тени, короче безхребетное, закомплексованое Чм...! Извините я не хотел его оскорбить, я только высказал своё мнение. А вашей власти такие и нужны, будет ходить всегда с приспушенными штанишками, да по чуть подворововать и будет доволен. А тут ещё слышали, что он в депутаты идёт, да ещё и от "Единой", куда город катится!?

Кондрат Филимоныч

  • Гость
Ярцевские СМИ
« Ответ #29 : 27 Декабрь 2010, 18:52:24 »
А от кого же ему идти? Самовыдвиженцем ему не светит, он же пустышка. А ЕдРо всех подберёт, в этой партии работает принцип германского генштаба - "отбросов нет - есть резервы". Потапенков в списке Шиндлера, то бишь в списке Васильевой - кого двигать в депутаты. Ну это комедия конечно, впрочем такие лизоблюды там востребованы.