Голосование

Нужно ли гражданам РФ нарезное короткоствольное оружие?

Однозначно за!
16 (47.1%)
Однозначно нет!
11 (32.4%)
Да мне пофиг!
2 (5.9%)
Неее, это не для нас!
5 (14.7%)
Не знаю, не думал на эту тему.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Гражданское оружие  (Прочитано 67893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ТОМ

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #165 : 30 Октябрь 2013, 13:01:18 »
Власть: черни оружие ни к чему http://vpk.name/news/99323_vlast_cherni_oruzhie_ni_k_chemu.html

ТОМ

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #166 : 10 Декабрь 2013, 14:34:23 »
Разоружая народ, власть действует в интересах этнических банд

Добропорядочные граждане должны иметь право на самооборону

Разнузданные молодчики с юга России вроде бы не сделали ничего такого, что вызвало бы у современного российского читателя неподдельный шок. Привыкли мы уже к «стреляющим свадьбам», привыкли и к тому, что все «оргвыводы» властей всякий раз сводятся к философствованиям о «потерянном поколении 90-х», которое не имело перед глазами достойных примеров. Кто бы с этим спорил... Только кому легче от понимания истоков современного агрессивного молодого Кавказа?

Петербург за минувшие годы, да и десятилетия много слыхал канонад. Взрывы и автоматные очереди времен Великой Отечественной спустя несколько десятилетий сменились автоматными очередями криминальных разборок в 90-е. Но, пожалуй, и в те годы, когда за второй столицей прочно закрепилось обидное прилагательное «бандитский», не случалось того, что произошло в минувшие выходные в самом центре города. А ведь сегодня вроде уже не те лихие годы, да и внешне Питер худо-бедно преобразился. Тем более вопиющей кажется выходка нескольких молодчиков, нарушивших спокойствие горожан у одного из ночных клубов.

Настоящий вызов хваленой стабильности, вызов беспрецедентный по наглости. А как тут не обнаглеть, когда ты не просто чувствуешь свою безнаказанность, но уверен в ней? Да, спустя трое суток после «войнушки» правоохранительные органы Петербурга даже не смогли установить подозреваемых. Это еще не повод кидать камни в их огород: разумеется, полиция стоит сейчас на ушах, и просто так закрыть дело уже не получится. Но только резонный вопрос покоя не дает: как такое стало возможно в принципе, особенно с учетом того, что «стрелки» вовсе не волшебным образом материализовались из воздуха? Угол улиц Ломоносова и Думской – место многолюдное, и группа молодежи с определенными недружественными намерениями была вполне заметна, о чем свидетельствуют в своих блогах очевидцы.

Известно также и то, что после стрельбы у клуба кавказцы ретировались в сторону печально известного рынка Апраксин двор. И вроде бы полиция проводила там работу (по другим данным – отнюдь)... Так или иначе, перед нами вовсе не тот случай, когда процесс интереснее результата. А результата нет, и чем дальше в историю уходит та беспокойная ночь, тем меньше шансов, что виновные понесут адекватное наказание. Тем более что спустя сутки после первой массовой стрельбы на окраине Питера произошла и вторая – уже между азербайджанцами, а там еще кто-то где-то постреляет. Так и замылится «хулиганство» в безликих оперативных сводках, в лучшем случае общественности представят одного-двух пойманных – для успокоения.

Власть же пока решила «наказать» простых граждан – ужесточением порядка приобретения и ношения травматического оружия и «наведением порядка в барах». Это же куда приятнее, чем работать с диаспорами, вытягивая из них нужный для следствия материал.

В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев назвал странными предложенные петербургской администрацией методы борьбы с преступными этническими группами:

– Такая распущенность уличных этнических банд порождается прежде всего тем, что они находятся не на своей родине, рядом с ними нет родственников или давних друзей, перед которыми им могло было бы быть неловко. А тут они никому ничем не обязаны, возникает чувство вседозволенности, и, насмотревшись разного рода низкопробной продукции, преимущественно западной, эти молодые люди начинают беспардонно и опасно вести себя по отношению не только к окружающим, но и к себе тоже. То есть первый фактор – отсутствие грамотной миграционной политики в России как таковой, а имеющиеся установки являются абсолютно деструктивными, направленными на разрушение тех гражданских сообществ, которые складывались несколько десятилетий и даже столетий.

Второй вопрос – об оружии. У криминала проблем с ним нет вообще. В то же время добропорядочные граждане сегодня не имеют возможности защищать себя от таких элементов. Власть должна разрешить народу ношение оружия в целях не только самообороны, но и обороны на случай гражданской войны, к которой нас уверенно толкают. Оно должно быть доступным по цене и производиться в соответствующих количествах. Сейчас же получается, что власть стремится обезоружить граждан, оставив их с голыми руками перед вооруженными до зубов этническими бандами. И тем самым она выступает на стороне бандитов.

По этнической преступности должна быть дополнительная уголовная классификация. Этнические банды должны преследоваться по закону на порядок жестче, нежели хаотично составленное преступное сообщество. Сам факт организации преступной группировки по этническому признаку должен стать уголовно наказуемым: это прямая угроза законопослушным гражданам, угроза их здоровью и жизни, даже тогда, когда они ничего не предпринимают.

Но нынешняя власть на это, разумеется, никогда не решится, потому что в ее, условно говоря, голову намертво вкручен шуруп, именуемый «толерантность». И власть толерантна к кому угодно – к бандитам, к инородным мигрантам, которые все увереннее заселяют исконно русские города. И только к коренному населению совсем нетолерантна. Ну так, значит, нам нужна другая власть – справедливая и отстаивающая интересы своего народа. И такая власть у нас будет, если мы станем активнее и не будем довольствоваться положением гостей в собственном доме.

– После каждого резонансного ЧП с участием уроженцев северокавказских республик в блогах и даже ряде некоторых СМИ с новой силой возобновляются дискуссии, жить ли нам с Кавказом или отделить его...

– Я считаю, что даже призыв к отделению Кавказа – это уже преступление, это посягательство на территориальную целостность страны. Никогда в истории территории добровольно никто не отдавал: они всегда отделялись лишь в результате большой войны – или межгосударственной, или гражданской. В законодательствах всех государств это является тягчайшим государственным преступлением. И то, что власть лояльно относится к таким людям, опять же, многое говорит о ее прямо не декларируемом желании управлять именно разделенным государством, применяя все те же принципы управления, но в новой государственной конфигурации. Так же, как на постсоветском пространстве возникли свои бюрократии и олигархии, которые меж собой прекрасно договариваются, но гражданам от этого только хуже.

Отделение Кавказа от России не приведет к немедленному прекращению этнической преступности, но практически наверняка разрушит Россию. Есть ведь и другие методы борьбы с этническим бандитизмом, которые власть не желает применять. Они, конечно, сложнее, требуют серьезной и комплексной работы.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/24/sotsialnye-problemy-v-rossii/721351-razoruzhaya-narod-vlast-deistvuet-v-interesa?from=vz

Гай Фокс

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 305
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #167 : 12 Декабрь 2013, 22:09:21 »
На сайте Российская общественная инициатива размещен проект изменений в закон об оружии.
Предлагают
Отменить разграничение гражданского огнестрельного оружия на категории "гладкоствольное" и "нарезное", введя единую лицензию на все виды гражданского огнестрельного оружия, за исключением ОООП.
Полностью отменить ограничения в области оборота холодного и метательного оружия, считая его предметами хозяйственно-бытового, развлекательного или спортивного назначения.

https://www.roi.ru/6154/
Регистрируемся, голосуем за  :)
Обсуждение на Ганзе
http://forum.guns.ru/forummessage/6/1242150.html

Команданте

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 400
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #168 : 15 Декабрь 2013, 23:26:08 »
Я за! Уже проголосил!

qwerty

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #169 : 14 Февраль 2014, 15:55:13 »

Команданте

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 400
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #170 : 08 Март 2014, 00:34:22 »
Модераторы и админ - прошу прощения за текст, сохранен полностью текст оригинала....

Как оружие спасает жизни

    Для тех, кто ошибочно полагает, что жизни спасает не оружие, а "профессиональная пилиция", есть подборка фактов.

    Факт. Каждый год граждане применяют оружие для защиты себя около 2,5 миллионов раз. При этом в большинстве случаев достаточно оказывается лишь достать оружие или произвести предупредительный выстрел.
Вопрос тупым овцам: лучше было бы их трупам дожидаться полиции?

    Факт. 200000 женщин каждый год применяют оружие, чтобы пресечь попытку изнасилования.
Вопрос тупым овцам: лучше бы их изнасиловали, еб вашу мать, придурки?

    Факт. Вооруженные граждане останавливают в два раза больше преступников, чем полиция. При этом случайных жертв от действий граждан в пять раз меньше, чем от действий полицейских.
Вопрос тупым овцам: вы будете продолжать пиздеть про "прфессионалов, которые лучше справятся"?

    Факт. В одном из американских городов был принят закон, обязывающий домовладельцев иметь дома как минимум одну единицу огнестрельного оружия самообороны. В этом городе количество грабежей снизилось на 89%, в то время, как в среднем по этому же штату - лишь на 10,4%

    Вопрос тупым овцам: вы по-прежнему будете приписывать это "профессиональной работе полиции", педерасты вы ментальные?

    Факт. Абсолютное большинство опрошенных преступников признало, что наличие у гражданина оружия является причиной, по которой они избегают связываться с таким гражданином и вламываться в его дом.

    Вопрос тупым овцам: вы по-прежнему будете утверждать, что оружие не защищает?

Но они же друг друга перестреляют!

    Среди тупых овец есть подвид превентивно обосравшихся баранов. Они считают, что "в России не будет работать то, что работает в цивилизованных странах", что у нас тут же все начнут друг в друга палить. Пищу для их воспаленных мозгов подкидывают СМИ, регулярно поднимающие свои висячие рейтинги за счет репортажей про "расстрелы из травматического оружия".

    В "Комсомольской правде", кажется, была цифра 60 убитых за 5 лет. Да у нас за один день в ДТП гибнет больше. Посмотрите, сколько людей пострадало от преступников в погонах. Так что надо запрещать в первую очередь?

    На руках у граждан уже есть миллионы весьма убойных охотничьих стволов, так почему нет на улицах массовых расстрелов?

    Особый подвид дегенератов начинает пиздеть про "менталитет". Умное слово выучили. "Менталитет", говорят, у нас такой. Дай только возможность -- друг друга поубивают. Мы же тут такое быдло, понимаете, нас хлебом не корми, дай друг друга поубивать. Почему нет побоищ в Молдавии, где "менталитет" ничуть не прохладнее российского, а местное вино льется рекой? Или их "менталитет" за годы после развала СССР каким-то коренным образом изменился?

Надо спортом заниматься, чтобы защищать себя

    Есть такие сказочные долбоебы, которые полагают, что тренировки и занятия спортом позволят раскидать хулиганов и героически защитить себя и близкого человека. Вот вам фотографии не просто тренированного человека, а офицера ОМОН, который почему-то решил не стрелять в вооруженного ножом гопника:


« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 00:45:56 от Команданте »

Команданте

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 400
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #171 : 08 Март 2014, 00:37:48 »
Не будь овцой    Если к вам приближается гопник с ножом, скорее всего, вы закончите примерно так. Тупые овцы против того, чтобы у вас было оружие.

Пара слов о травматическом оружии

    Травматическое оружие неэффективно для самообороны. Именно потому, что оно не убивающее, а травматическое. Очень редко резиновый шарик причиняет сколь-нибудь значимые повреждения. Как правило, даже серия выстрелов не останавливает крепкого мужика в толстой куртке. Может не остаться даже синяков. Смерть от травмата -- это редкий несчастный случай, возможный при попадании в голову с близкого расстояния.

    Наши прокриминальные законы запрещают стрелять в голову преступнику, который хочет вас ограбить, изнасиловать или убить. Такое вот специфическое у нас государство.

    Преступники знают это. Они понимают, что весь их риск -- это пара несильных ушибов. Поэтому наличие травматического пугача их не останавливает, а может даже и раззадорить.

    Именно "нелетальность" этого несерьезного суррогата оружия толкает мудаков доставать его, например, в разборках при ДТП. Ну пальнешь, ну не убьешь же. Вот и красуются. При том надо отдавать себе отчет, что по сравнению с общим количеством легальных стволов число таких инцидентов просто ничтожно. Процент смертей и увечий, причиненных владельцами авто, повыше будет.

Повторение пройденного

    Для особо одаренных, отборных, тупых овец: каждый год миллионы людей защищают свои жизни, здоровье, имущество, дома от преступников с помощью оружия. В момент преступления полиции рядом нет. Оружие спасло этим людям жизни, здоровье. Они вернулись домой целыми и невредимыми. Не ограбленными. Не изнасилованными. Никто у них не "отобрал пушку".

    В России же сотни тысяч людей становятся жертвами преступников лишь только потому, что подонки, наделенные властью, охраняемые вооруженной охраной и поддерживаемые тупыми овцами, лишили их священного права защищать себя, своих близких и свою собственность с оружием в руках.

Вот говоришь тупой овце, мол, пока ты будешь милицию вызывать, тебя на ремешки порежут - тупая овца блеет "а так пистолет отнимут и застрелят". Тупые овцы игнорируют факты: миллионы людей успешно защищают себя, своих близких, других людей от преступников. И как-то вот нет миллионов застреленных преступниками из отобранного оружия.

    Вот мент. Во-первых, появился он уже после того, как человеку едва не достали ножом до сердца. Во-вторых, он стоит и ни хрена не делает. Ему кричат "достань табельное", а пистолет, похоже, в кобуре у него. А кинься мужик с ножом на кого-то ещё - чисто полоснул по шее, даже случайно - и вот труп. В результате не мент, а прохожие загоняли выродка с ножом в угол, прыскали в морду газом и повалили. При этом нож мог достать кого-то из них.

    Что было бы в США? Гражданин достал бы ствол, направил бы его в выродка с ножом, и первое же движение в его сторону стало бы для выродка последним.

    Наше родное государство лучше увидит вас с ножом в груди, чем с пистолетом в руке. И так будет, пока находятся массы тупых овец, блеящих о нежелательности разрешения честным адекватным гражданам работающего инструмента для защиты себя, близких и окружающих.

Команданте

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 400
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #172 : 09 Январь 2015, 21:59:48 »
Оружьё, может быть, отчасти и хорошо иметь в карманах! Но почему-то при социализме люди даже об этом и не задумывались. никому это не было даже нужно. А капстрашилки теперешние сплошные вокруг - они необходимы именно каптализму (трижды грёбаному, не будь он упомянут к ночи!). И не заморачивают ли вас (хотя бы порой) подобные мысли?..

Вот не спорю я с тобой!!! Но беда в том, что те времена ушли (к сожалению) безвозвратно.......

Команданте

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 400
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #173 : 27 Январь 2016, 00:23:39 »
Оружьё, может быть, отчасти и хорошо иметь в карманах! Но почему-то при социализме люди даже об этом и не задумывались.

Кстати, отбирать оружие начали только годах в 30. До этого, оно как домашняя утварь считалось, никто не заморачивался.

Русс

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 310
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #174 : 30 Январь 2016, 08:12:53 »
Сейчас в Германии всё оружие раскупили в магазинах. Толерантность заставила.

Команданте

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 400
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #175 : 12 Февраль 2016, 19:28:56 »
Сейчас в Германии всё оружие раскупили в магазинах. Толерантность заставила.

Блин, слово то какое мерзкое "толерантность", прям как название болезни звучит, что по сути и есть. А что до оружия, так, как мне не жаль, но пока у власти наша веселая команда, ничего в этом направлении не сдвинется и закон не поменяется. Вот как пример: у нас в городе 46 с лишним тысяч человек населения. Допустим даже 1/10 из этого количества захочет иметь нарезное оружие. Нафигаж нашей власти такой "подарочек" в лице 5000 человек, которые если что вполне могут за себя достойно постоять?! А ну как стволы купят, а государство любить не будут??? Низззззя! Тут чуть незначительные преступления против личности не перевели из уголовных в административку, о чем говорить! Т.е. можно смело грабить нас, но, если не нанес тяжких повреждений и не украл больше чем на 5000 - штраф или 10 суток........., но при этом наши прокриминальные законы запрещают стрелять в голову преступнику, который хочет вас ограбить, изнасиловать или убить. Такое вот специфическое у нас государство.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 19:42:04 от Команданте »

колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 518
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
Гражданское оружие
« Ответ #176 : 14 Май 2016, 13:52:46 »
Надо-бы поучиться обращения стряпать грамотные в местные "госуслуги". Надо такую табличку
повесить на административное здание города - "Госуслуги для населения" и тарифы рядом.
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий