Фонари зажёг? Или как трудно щёлкнуть выключателем
Я уже писал, что ещё в середине прошлого лета, я стал выяснять у директора парка А.В.Сатанова - почему парк не освещён? Выяснилось, что освещение исправно, но поскольку счётчик электроэнергии подключен на МУП «Городской парк», то это ложится парку на убытки, потому что городской бюджет не субсидирует эти расходы. Пол года я вел беседы в администрации, писал письма. В середине декабря фонари в парке зажглись …на один час. Видимо, это была проверка исправности. Так, в предновогодние дни, администрация и не удосужилась зажечь фонари в парке, хотя расходов там сущие копейки - 9900 рублей в месяц, или 330 рублей в день.
8 декабря в районной Администрации состоялось первое заседание организационного комитета по проведению мероприятий, посвященных встрече Нового 2016 года под председательством заместителя Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Анны Васильевны Курзовой. На сайте администрации писали: «Члены комитета также уделили внимание освещению мест проведения массовых мероприятий. Незадолго до главного праздника будут проверены фонари и, по необходимости, заменены лампы в них». И опять брякнуть – брякнули, но всё это осталось враньём. Неужели, нельзя было проконтролировать этот вопрос и выделить парку из нескольких сот тысяч сметы празднования нового года эти несчастные 330 рублей в день на освещение парка в предновогодние дни!? Могли включить фонари хотя бы за неделю до нового года (2310 рублей), хотя бы за три дня (990 рублей)! Чего вы собираетесь проверять фонари, если вы не собираетесь их включать?
Да и вообще, почему в этом оргкомитете сидит горстка людей. Можно было побольше привлечь заинтересованных предприятий, служб, и даже общественных организаций. Тогда бы, глядишь, и Новый год был веселей и организованней.
31 декабря ровно в пять часов вечера Александр Владимирович Сатанов всё таки включил фонари в парке и они горели в новогоднюю ночь. Но затем, все рождественские каникулы они не горели. И это, не смотря на то, что депутаты городского совета всё таки включили в бюджет субсидию на освещение парка для МУП «Городской парк» в размере 150 000 рублей. Кстати, эту строку в бюджете предложила сама администрация. И тут уже вопрос, почему у кого то не поднялась рука включить свет. Может сторож всё десять дней был в запое. Может директор парка пытается выкрутить что то для экономии субсидии, чтобы пустить экономию на другие нужды парка. Я не знаю. Я только хочу показать, какая неорганизованность царит у нас в городе. Годами не могут решить вопрос освещения парка, при том, что система освещения исправна. И, даже когда выделяют субсидии, отсутствие которых было камнем преткновения, причём довольно искусственным, всё равно не могут или не хотят щёлкнуть выключателем. Ох, как трудно работать с нашей администрацией! Необходимо повышать ответственность и дисциплину чиновников в администрации.
P.S. 11 января вечером, фонари в парке вновь зажглись. Это навсегда или опять на один день?
На фото: оргкомитет празднования нового года, освещённая аллея парка, в трёхрожковых фонарях горит лишь одна лампочка.
Юрий Бухалов