Автор Тема: Анну Чапман послали шпионить обратно  (Прочитано 1458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Auslogic

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 141
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Красивые женщины до безобразия непостоянны. Сначала они хотят одно, потом — другое. И даже если вдруг делают ошибочный выбор, все равно ситуация оборачивается в их пользу. Прекрасный пример этому — мини-скандал, произошедший с известной экс-шпионкой Анной Чапман. Ныне телеведущая и звезда глянцевых журналов предложила Санкт-Петербургскому государственному университету свои услуги в качестве лектора.
Лекцию на тему «Как стать лидером в современном мире» Чапман собиралась прочитать перед студентами. Оставим за скобками то, что лекция длилась всего 10 минут, и то, что ларчик с секретами лидерства, оказывается, открывался просто — всего-то навсего нужно стать мировым духовным центром, как Ватикан, Мекка или Соединенные Штаты, и даже то, что способов достижения этой возвышенной цели Анна так и не назвала. Она не волшебник, она только учится.
Интересно другое. Чапман, узнав, что на лекцию собираются пригласить журналистов, сама же попыталась от нее отказаться. Странный поступок для девушки, каждое действие которой — сплошной самопиар, вы не находите? Но вуз почему-то был очень сильно заинтересован в общении своих студентов с теперь уже мировой знаменитостью, потому что вход для пишущей братии закрыли, а для госпожи Чапман открыли — правда, служебный. Заход с тыла экс-шпионка осуществила потому, что сами студенты в общении с ней, кажется, заинтересованы не были. «Чапман, шпионь отсюда!», «Кремль и порностудия — в другую сторону» и «Нам нечему у вас учиться» — такие плакаты развернули у входа в университет учащиеся СПбГУ, а потом пронесли их на лекцию и гордо держали над головой.
И нам бы порадоваться, что нашей молодежи мозги не задуришь, она сама уже умеет отделять зерна от плевел. Что у нового поколения есть своя совесть, свой взгляд на мир, они знают, в каком месте нужно потереть фальшивку, чтобы с нее слетела вся позолота, и не боятся возможных санкций (вплоть до исключения из вуза). Вот только то ли в силу неопытности, то ли еще по каким причинам хорошие ребята из СПбГУ не знали одну простую истину, некогда высказанную ирландским драматургом Бренданом Биханом: «Не бывает плохого пиара, если это не твой некролог». А так современная Мата Хари напоролась на то, с чем якобы боролась, отказываясь от журналистов. Красивая женщина, что тут еще скажешь?