Автор Тема: Против совладельца НГ Лебедева возбудили уголовное дело за избиение Полонского  (Прочитано 1583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Auslogic

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 141
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Уголовное дело о хулиганстве возбуждено в отношении депутата районной думы Кировской области Александра Лебедева. Следователи обвиняют Лебедева в избиении руководителя Mirax Group Сергея Полонского.

По версии следствия, Лебедев ударил Полонского во время съемок программы "НТВшники", эфир которой состоялся 16 сентября 2011 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, после проведения доследственной проверки Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса России ("хулиганство") в отношении депутата Слободской районной думы Кировской области, а в прошлом банкира Александра Лебедева.

Стычка между российскими долларовыми миллионерами случилась после того, как Сергей Полонский, не стесняясь в выражениях, назвал неудачниками всех, у кого не получилось заработать миллиард.

Инцидент не прошел без внимания премьер министра России Владимира Путина. Он назвал драку в телевизионной студии хулиганством еще до возбуждения уголовного дела. "Представьте, как они за деньги дерутся, - горло перегрызут", - отметил премьер во время встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.