Автор Тема: Новый Устав Города статья 19.  (Прочитано 1733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Елена Юрьевна

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1812
    • Просмотр профиля
Новый Устав Города статья 19.
« : 07 Октябрь 2011, 00:18:55 »
Статья 19. Собрание граждан

1.   Для обсуждения вопросов местного значения, обращения жителей к органам местного самоуправления, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления города Ярцево, осуществления территориального общественного самоуправления, в части территории города Ярцево, могут проводиться собрания граждан.
2.    Собрание граждан проводится по инициативе населения, Ярцевского городского Совета депутатов, Главы города Ярцево, а также в случаях, предусмотренных уставом территориального общественного самоуправления.
3.   Собрание граждан, проводимое по инициативе Ярцевского городского Совета депутатов, или Главы города Ярцево, назначается соответственно Советом депутатов  или Главой города Ярцево. Собрание граждан, проводимое по инициативе населения, назначается Ярцевским городским Советом депутатов.
4.   Порядок назначения и проведения собрания граждан в целях осуществления территориального общественного самоуправления определяется уставом территориального общественного самоуправления.
5.   Для назначения собрания группа граждан в количестве не менее 10 человек, проживающих на соответствующей территории города Ярцево, достигших 16-летнего возраста, направляет в Ярцевский городской Совет депутатов ходатайство (заявление) о проведении собрания, в котором содержатся подписи всех заявителей и указаны их фамилии, имена отчества, даты рождения, адреса и контактные телефоны. В ходатайстве указывается предлагаемый к рассмотрению вопрос, дата, время и место проведения собрания.
6.   Собрание граждан может принимать обращения к органам местного самоуправления и должностным лицам города Ярцево, а также избирать лиц, уполномоченных представлять собрание граждан во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и должностными лицами города Ярцево.
7.   Собрание граждан, проводимое по вопросам, связанным с осуществлением территориального общественного самоуправления, принимает решения по вопросам, отнесенным к его компетенции уставом территориального общественного самоуправления.
8.   Обращения, принятые собранием граждан, подлежат обязательному рассмотрению в месячный срок органами местного самоуправления и должностными лицами города Ярцево, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращениях вопросов, с направлением письменного ответа уполномоченным от собрания гражданам.
9.    В период проведения избирательной кампании по выборам органов местного самоуправления  собрания жителей для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления города Ярцево не проводятся.
10.    Итоги собрания граждан   подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!