Автор Тема: Работа сельских администраций и депутатов  (Прочитано 50068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #60 : 09 Апреля 2012, 12:32:34 »
Депутату Государственной Думы Францу Адамовичу Клинцевичу

Уважаемый Франц Адамович!

По поручению жителей деревни Мушковичи, предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в д.Мушковичи, как Глава Администрации и Глава Совета депутатов МО «Мушковичское сельское поселение», обращаюсь к Вам, как к нашему представителю в Государственной Думе, за которого все мы голосовали и которому МЫ ВЕРИМ! Обращаюсь по жизненно важному для нас вопросу!

Причина обращения в следующем:
На согласование в Администрацию Ярцевского района и, соответственно, в Администрацию тех поселений, по которым проходит автодорога М-1 «Беларусь», поступил проект реконструкции этой дороги, разработанный ООО «СпецГеоТрансПроект», расположенном в г.Москва.
Знакомясь с проектом реконструкции автодороги М-1 «Беларусь», Администрация Ярцевского района, Администрация Мушковичского сельского поселения, Администрация Суетовского сельского поселения, предприниматели испытали шок по поводу того, как будет проходить эта реконструкция.
Администрация Ярцевского района пришла в недоумение от решения общих вопросов реконструкции и свои претензии выскажет отдельно.
Администрации сельских поселений пришли в такое же недоумение от того, что реконструкция автодороги, которая должна обеспечить безопасность дорожного движения людей, живущих вдоль этой дороги, наоборот, осложняет им жизнь и будет доставлять дополнительные трудности в передвижении. А именно:
1)   Из проекта исчез надземный пешеходный переход, на возведение которого потрачено более 20 миллионов государственных рублей;
2)   Автобусные остановки перенесены и расположены так, что подойти к ним сложно и опасно;
3)   Выезд и заезд в д.Мушковичи перенесен на километр в сторону, и дороги от этого съезда ведут в поле на проселочные дороги;
4)   Любой выезд на автодорогу для жителей делают платным.

Кроме этого, огораживаются и закрываются съезды на перспективном участке под строительство фруктохранилища, завода по переработке овощей и фруктов (завод, кроме прочих товаров будет производить пектин), агродеревни, о строительстве которых принято решение учредителей совместного российско-белорусского предприятия «Содружество». Сельское поселение, у которого есть реальные шансы на развитие, в результате реконструкции автодороги будет деградировать, как многие и многие в России.
Президент, премьер-министр, все высокопоставленные чиновники на всех совещаниях, на встречах говорят о создании и развитии инфраструктуры обслуживания на автомобильных дорогах. Реконструкция автодороги М-1 «Беларусь» в том виде, в котором она преподнесена в проекте, призвана уничтожить все то, что создавалось десятилетиями силами местных предпринимателей в д.Мушковичи: прекрасная гостиница, два хороших кафе, удобные магазины, современные платные туалеты, аптека, операционные кассы, платежные терминалы, банкоматы. На этих объектах работает около 200 человек, в том числе и жители деревни. А это семьи, дети, которые обеспечены, так как их родители работают и получают заработную плату.
И все это будет закрыто вследствие реконструкции автодороги. Эти люди станут безработными. Для нашей местности – это социальная катастрофа, которая может вылиться в непредсказуемые поступки людей. У предпринимателей есть еще одно мнение, почему хотят уничтожить их бизнес в Мушковичах. Дело в том, что по заявлению концерна РосАвтоДор Администрацией Ярцевского района в районе д.Мушковичи был выделен вдоль автодороги земельный участок в 7 гектар. И на нем «РосАвтоДор» собирается разместить комплекс Дорожного сервиса. И так получается по плану реконструкции, что этот комплекс располагается как раз там, где создаются съезды автодороги и создается развилка, на которой автомобили вынуждены будут притормаживать и, возможно, останавливаться. РосАвтоДор руками проектантов убирает силовыми методами конкурентов. Это аморально и бесчестно. Кроме увеличения безработных сельское поселение потеряет налоги, которые платят предприниматели. Это очень осложнит жизнь всего поселения, которое и так почти полностью дотационное.
В свете вышеизложенного, убедительно просим Вас помочь в решении проблемы, возникшей у поселения и предпринимателей, работающих в д.Мушковичи, связанной с недоработанным проектом реконструкции автодороги М-1 «Беларусь» в районе д.Мушковичи.
Как Глава Администрации МО «Мушковичское сельское поселение» ранее, по просьбе проектной организации, я выносил свои предложения по возможности реконструкции участка дороги, проходящей по территории МО «Мушковичское сельское поселение», но, как видно из предпроектных работ, они никому не были нужны.
Прошу рассмотреть и учесть наши предложения: транспортную развязку сделать на 344 км автодороги перед д.Мушковичи, и не загораживать существующую инфраструктуру шумозащитными ограждениями; не убирать надземный пешеходный переход; платные терминалы поставить только на въезде и выезде из Смоленской области (или сделать проезд бесплатным для жителей Смоленской области).
Реконструкция автодороги М-1 «Беларусь» - это очень хороший и правильный проект. Но он пилотный, поэтому во многом не доработан. Очень надеемся, что у нашего поселения благодаря этому проекту всё-таки будет будущее и наш (тоже пилотный) проект с Республикой Беларусь будет успешным.



С уважением,

Глава
МО «Мушковичское                   А.А.Азаренков
сельское поселение»         



UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #61 : 09 Апреля 2012, 12:35:32 »
09.04.2012. В органы местного самоуправления Мушковичи, Суетово, Ярцевскую районную и городскую, на согласование поступила предпроектная документация - "Проекта планировки территории реконструкции автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-1 "Беларусь" в рамках проведения инженерных изысканий и технико-экономического обоснования и т.д. Заказчиком является государственная компания "Российские автомобильные дороги".
В прошлый четверг 6 апреля 2012 года в деревне Мушковичи у гостиничного комплекса произошел сход граждан, на котором присутствовали предприниматели, работники предприятий дорожного сервиса, жители деревни, депутат Мушковичского сельского совета Азаренкова Людмила Петровна, председатель ассоциации предпринимателей Ярцевского района Бухалов Юрий Валентинович. На встрече также были журналист Райхлина Татьяна Владимировна и съемочная группа «Пионер-ТВ». Всего присутствовало около 50 человек. Основное возмущение людей вызвало намерение Росавтодора сделать платным проезд даже для местных жителей и даже в пределах одного района, а также положение проекта, при котором планируется закрыть 4-х метровым шумозащитным экраном все торговые предприятия, гостиницу, красавицу-церковь.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #62 : 09 Апреля 2012, 22:11:43 »
Для зравия людей, проживающих в жилых домах можно установить шумозащитный экран не спереди, а сзади магазинов. высадить деревья и кустарники. А трехэтажная гостиница полностью закрывает от шума дома, а за ней ещё одно здание и полоса деревьев. Ещё один момент: где реально стоят дома, там уже и так установлен забор 4 м. А теперь хотят поставить шумозащиту, там где нет жилых домов. (Фотографии опубликуем).
Обязанность экономить государственные деньги никто не отменял, даже для Автодора. А так можно и в поле шумозащитные экраны поставить, чтобы комбайны шумом не беспокоили мышей полёвок. В данном случае проект преследует цель недобросовестной конкуренции да ещё за счет налогоплательщиков!
А с экологией точно хрен. Проектом не предусмотрены галереи для прохода лосей и других животных в период их миграции. А ещё европейская трасса!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 22:14:09 от UB »

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #63 : 10 Апреля 2012, 16:02:31 »
Какая забота о здоровье селян, когда шум поездов в городе и вибрация, наносит ущерб здоровью горожан на много больше, но об этом мало государство с подачи правителей города, губером не выносится на верха, чем доказывается, что отмваются деньги, чтоб извлечь более выгоду, чем забота о людях и для людей. И система запущена, которую врят ли кто ломать будет- идут на пролом, как наши депутаты города.

prosto gitel

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 524
  • Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #64 : 10 Апреля 2012, 16:24:40 »
Какая забота о здоровье селян, когда шум поездов в городе и вибрация, наносит ущерб здоровью горожан на много больше, но об этом мало государство с подачи правителей города, губером не выносится на верха,

у нас года 3 назад спилили лесополосу и пришёл пипец. А до этого мы паровозов не слышали.
Сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям! (С)

Как не обманывай государство, своего всё равно не вернёшь!

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #65 : 20 Августа 2012, 23:21:37 »
Очень признателен газете «Сигма+» за откровенный разговор о руководстве Ярцевского района (прежде всего о главе администрации – Петракове А.А.). Сейчас, когда вновь пошли разговоры об объединении городской и районной власти, во весь рост встают вопросы, не только: «надо ли?», «как?», но и «с кем?». Поскольку «объединение» в том виде как оно предлагается властями Ярцевского района не предполагает новых выборов или хотя бы переназначения первых лиц, вопрос кто нами будет править, не является праздным для жителей города Ярцево, (поселенцев на оккупированной территории).
Лично для меня, Петраков А.А., как руководитель исполнительной власти района, закончился с той минуты, когда он не выполнил решение Ярцевского городского совета депутатов первого созыва, о включении в межмуниципальную комиссию по земельным и архитектурным вопросам депутатов Бухалова Ю.В. и Соколова С.Ф. Тогда, весной 2011 года, я, всё таки пришел на эту комиссию, присутствовать хотя бы в качестве слушателя. Первый вопрос Петракова А.А., с таким же выражением лица как на фотографии в прошлом номере «Сигмы», был: «Так! А что здесь делает депутат Бухалов?» Видимо есть что скрывать районным властям в земельных вопросах. И уж если Петраков А.А. беспардонно валит грехи за земельные скандалы на предыдущего руководителя, то должен был показать пример открытого решения земельных вопросов, а не таиться от депутатов города.
Дальше глава администрации так же проигнорировал и решение горсовета второго созыва о включение меня в эту комиссию. Решение есть, но оно игнорируется, несмотря на то, что оно, как и любой нормативный акт горсовета обязательно для выполнения.
Да что там городской совет! Даже решение суда Петракову А.А. не указ. В сентябре прошлого, 2011 года арбитражный суд Смоленской области вынес решение о признании неправомерным бездействия районной администрации и обязал её принять решение о предоставлении земли нескольким предпринимателям в аренду. Решение было выполнено Петраковым А.А. ……. в ходе принудительного исполнения межрайонным отделом по особым (!) производствам службы судебных приставов исполнителей только в июле 2012 года! Кстати, приставы оштрафовали районную администрацию на 20 тысяч рублей, за неисполнение решения суда.
Под стать Петракову А.А. глава Ярцевского района («спикер районного сената»), а по совместительству глава Капыревщинского сельского поселения - Гращенков Константин Александрович. Он тоже решил стать активным «игроком на рынке недвижимости», поучаствовать в «земельном переделе». И, не имея на то никакого права и полномочий, издал постановление о прекращении права аренды земельного участка в отношении одного предприятия. Решением арбитражного суда Смоленской области по делу № А-62-161/2012 постановление Гращенкова К.А. было признано недействительным. Но возмутительно даже не это, а то, что в Гращенков К.А. вначале в августе 2011 года предоставил в регистрационную службу постановление  № 23 от 08.08.2011 года «Об отмене действия постановления Глав администрации Капыревщинского сельского округа от 16.07.2002 года № 8». А в суд вместе с отзывом, весной 2012 года предоставил текст постановления с тем же номером и датой, но совершенно с другим названием и содержанием. После запроса и получения «первого» текста из регслужбы, и сличения двух документов факт вскрылся. И даже мне, участнику процесса, оппонировавшего Гращенкову К.А., было стыдно за это «наперсточничество» руководителя Ярцевского района.
Вообще, внесение «в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание» является «служебным подлогом» (ст.292 УК РФ). А если этот документ, являлся ещё и доказательством по гражданскому делу, то это может расцениваться как «фальсификация доказательств» (ст.303 УК РФ). Не дело автора давать правовую оценку действиям главы Ярцевского района Гращенкова Константина Александровича с точки зрения уголовного законодательства. Пусть этим занимаются в следственном комитете.
Но, на этом примере, для меня стала очевидной, деловая нечистоплотность Гращенкова К.А. как руководителя.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #66 : 21 Августа 2012, 12:04:01 »
В отсутствии порядощности со стороны главы района Гращенкова уже не однократно писалось на данном форуме, даже в том как проводились слушания районной власти и как ставят просто галочки о данном мероприятии, и как при этом не воспринимаются сноски на федеральные законы и их не исполнениее данным чинушей, к коей себя причисляет данный гражданин, то есть просто грабит бюджет района не согласуя с поселениями, а свою зарплату вообще не отрабатывает ни у себя в поселении, ни в руководстве районом. Это второе зло района, после посетителя района Смоленским банщиком и пытающимся захватить в неумелые руки бюджет всех поселений Ярцево. Как таковое, зло надо искоренять и как можно скорее, чтоб сохранить сумму бюджета для поселений города и села и их применения по существу и с пользой дела. Если Капыревщинские депутаты и данное поселение желают иметь себе Гращенкова, то пусть это не будет для них препятствием, а то что он там неумело крутит и дурит население, то надо просто об этом давать своенвременно инфу и желательно через СМИ.

Optimist

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #67 : 21 Августа 2012, 17:09:20 »
Когда произойдет объединение администраций, а логика подсказывает, что мы все равно к этому придем, то весь состав администрации должен уйти в отставку и надо набирать новый. Если сотрудник стоящий, то его можно взять в новую администрацию, если нет, то пусть идет на вольные хлеба. Тем более сейчас отменили выходное пособие для высших должностных лиц муниципалитетов, так что для бюджета это будет не слишком накладно. Только тогда мы можем говорить о действительно новой администрации, а если просто поменяют название без замены содержания, то все останется по прежнему. Это касается всех администраций, в том числе и администрации поселений.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #68 : 21 Августа 2012, 22:09:09 »
Жители Капыревщины собираются обратиться к Губернатору за помощью, так как Гращенков К.А. и Петраков А.А. не способны решить такой вопрос.

          Губернатору Смоленской  области                                                                                                     
                                           А.В.Островскому
                                        от жителей  д.Капыревщина
                                            Ярцевского  района



    Уважаемый  Алексей Владимирович!
Обращаются к  Вам жители д. Капыревщина по поводу бани, которой в Капыревщине нет уже больше 6-лет.
Больно видеть, что сруб под баню, который обещал жителям построить и построил наш фермер, вот уже два года стоит без крыши и постепенно приходит в негодность.
Жители не раз обращались по-этому вопросу в сельскую администрацию,
К главе Ярцевского района, депутатам, проводили пикет в г.Смоленске,
Приезжало телевидение, но все пустые обещания.
Алексей Владимирович, осталась надежда на Вас, что Вы окажете нам помощь в этом вопросе.                                                                                                                                                                         

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #69 : 23 Сентября 2012, 01:15:00 »
   
http://www.rg.ru/2012/09/11/starosti.html



Ставят на старост
Ульяновские власти предложили упразднить сельские администрации
инициатива
Виктория Чернышева, Ульяновск

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #70 : 23 Сентября 2012, 05:23:44 »
В том то и разница, что губер Морозов, сам не хочет халявно исполнять свои обязанности, в том числе и его министр по сельскому хозяйству, но очень желают, чтоб эти обязанности исполнял на халяву староста. Его найти надо на селе, чтоб бесплатно бегал, вел учет имущества селян и домовые книги. Даже депутаты в сельских поселениях, не всегда исполняют свои обязанности, хотя получают какие то крохи в месяц, в денежном виде. Это тупой крах села и его жителей, если пойти по этому пути, предложенным Морозовым, далеким от сельского бытия со своим бездарным министром. На примере Ярцево проверенно, при создании райсовета, с экономленные деньги так и не раздали по поселениям, в том числе и городу, а район распорядился сам по своему усмотрению, так будет и потом - село останется один на один, со своими бедами и проблемами и без денег. Прошедший опыт этих деятелей не научил, когда порезали весь скот, разорили все хозяйства до основания, а на данный период еще не восполнили того, что ранее имели.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #71 : 28 Октября 2012, 04:48:27 »
Сегодня получил интересную инфу из Петровского поселения. На днях, г.Алещенков Г.А. с сотоварищи организовал несанкционированный митинг с участием областного телевидения, где перечислил все существующие и не существующие гадости против главы администрации Петровского поселения и депутатов. Так как митинг состоял у магазина в Петрово, то высказав свое недовольство сразу скрылся, а ошарашенное население таким вниманием долго гудело в непонятках, зачем телевидение и что хотят, узнав про этот инцидент, пришла глава Нежданова М.М. и дала объективное пояснение телевидению, которое так и не показали. А вот в среду появились объявления, что проводится опять собрание населения с участием представителя области и раона и так же главу не поставили об этом известность, но сбор населения назначен у магазина в Петрово, то есть люди шли на собрание в магазин и там говорили, что пришли по объявлению. Продавец Ирина (фамилии не знаю) давала всем инструктаж и пояснения, о чем говорить, в какое время приедут представители, причину сбора у магазина. В 11 часов прибыла из области Миринская и девочка из райадминистрации, но поговорив с населением в зале администрации и получив только хорошие отзывы о главе, помня, как до ее не решались никакие вопросы, даже по чистке улиц от снега (когда по сугробам надо было пробираться до остановки автобуса, для поездки в город и обратно), неосвещенность поселений (словно там никто не живет), газификация, и прочее. Там были высказаны и вопросы по Алещенкову Г.А., его незаконности на должности председателя СХПК ,,Ольхово", незаконным приобретением паев и их продажа, через нотариальную контору, о передачи имущества СХПК его супруге с доверенностью и прочие проделки как я понял (по 159 УК РФ), о свалках им организованных, а ликвидированных за счет Петровского поселения. Миринская, правда рассказала, что приехала по заявлению жителей с имеющимися списком людей, но вот странность то в чем, что люди подписывались не по жалобе на главу, а на то, что газовики не хотели проводить газ по имеющемуся проекту и это обращение посылали в область, а копиями этих жителей воспользовалась продавец Ирина и Алещенков Г.А. и представили повторно как жалоба на главу Нежданову М.М. Заслушав жителей одной стороны, делегация двинулась в магазин, послушать другую сторону, где продавец указала на то что глава не хочет поставить за деньги поселения ей колодец (персональный) и приобретенной ею мотокосилкой в личную собственность, не скашивает траву в поселении, хотя вокруг магазина все заросло травой (где обязана убирать организация Сафоновское РАЙПо и именно продавец, которая за это получает доплату) и магазин в пожарной безопасности находится в стадии риска (деревянное строение и плотное окружение сухой травы, кустарника). Жители в магазине дополнили, что продавец пользуется магазином, как личным имуществом, то есть открывает, когда захочет, и закрывает также.Один житель даже указал, что в течении недели не мог купить хлеб в магазине и за хлебом приходилось ездить в город (причина:закрытый магазин,не взял денег с собой а магазин работает, когда сбегал за деньгами, на магазине опять замок, то не заказывала хлеб). Как сказала глава Нежданова М.М., на не санкционированный митинг приглашала прибыть участкового по телефону, но полиция этому не придала значения, хотя никто не знал последствий организации данного собрания причины его сбора, кроме тех, кого проинформировала продавец Ирина. Да, данная дама не является жителем данного поселения ни коим боком, а также ее семья.
Из данного сообщения я узрел, что штаб-квартира оппозиции сельской Петровской администрации находится в магазине д.Петрово, несанкционированные митинги в деревне посещает представитель областной администрации по первому зову неизвестных лиц (это как принять ананимку к производству), а также областное телевидение и при этом никто не ставит в известность главу поселения. На мой вопрос, а поступали ли жалобы в данную администрацию от жителей для принятия тех или иных мер, то Нежданова М.М. ответила, что не поступало, а на которые были обращения, то исполнялись или были адресованы в те ведомства, кои ведают данным вопросом.   

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #72 : 28 Октября 2012, 11:07:30 »
а копиями этих жителей воспользовалась продавец Ирина и Алещенков Г.А. и представили повторно как жалоба на главу Нежданову М.М.

Известный и любимый приемчик политических провокаторов. У нас он освоен видимо в совершенстве.
Как легко  можно манипулировать людьми в толпе, ну а собранными подписями и подавно

Что то много в последнгее время стало накатов на местную администрацию поселения Готовится "путч"?
А фамилию этого продавца Ирины все таки узнайте. В магазине должна быть информация. Народ должен знать  таких людей с далеко идущими планами.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 11:25:30 от bering »

Optimist

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 845
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #73 : 29 Октября 2012, 12:07:55 »
А что мы удивляемся тому, что приезжают из Смоленска с телевидением в сельское поселение. У нас в угоду некоторым местным деятелям НТВ приезжало, да и смоленская администрация усиленно проталкивала на должность главы администрации города человека на которого было заведено несколько уголовных дел. В Петрово разыгрывают точно такой же сценарий. Только Петровские жители должны хорошо подумать, прежде чем ставить подписи непонятно под чем. О главе поесления Ведяеве и о главе администрации Марии Неждановой слышал много хороших отзывов, в отличие от предыдущих, которых контролировал Алещенков. Проблем в Петрово, как и в других сельских поселениях много, но эти люди работают хорошо, пытаются проблемы решить. Если жители будут сидеть и дальше молчать, то будет им завтра поставлена в главы администрации эта продавщица, и тогда в администрацию они так же не смогут попасть, как и в магазин.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Работа сельских администраций и депутатов
« Ответ #74 : 29 Октября 2012, 14:27:21 »
А магазин не боится, что жители начнут писать жалобы о защите прав потребителя, на просроченные товары?