30.05.13.как нам развивать Т/Х грода в интересах ярцнвчан. Какие будут идеи?
Не развивать, а спасать. И не только тепловое хозяйство – оно лишь часть проблем ЖКХ. Нельзя его выдёргивать из контекста. Беда давно не в технике, а в отношении властей, не в деталях, а глубже, на системном уровне.
Стихийное и бестолковое издевательство УК над домовыми системами, а тепловой компании над сетями и жителями по-прежнему поощряется властями. Они всеми фибрами уворачиваются от контроля за теми, кому мы платим. Больно видеть то, что творится в ЖКХ, и смешно наблюдать за потугами властей. Законы техники не зависят от людей, а их непонимание неизбежно усугубляет кризис. Далее оставлять хозяйство в таком состоянии просто опасно. Не буду повторять многочисленные технические подробности, но один свежий и характерный пример приведу. Май прошел, а администрация только начинает понимать, что промывка отопления в Ярцево – это не просто. По сведениям рупора администрации «Вести Привопья» от 21.05.2013г., консилиум «специалистов» до сих пор мусолит тему – что купить, да кто с этим будет работать. Причастные к этому работники УК, тепловой компании и администрации просто не в состоянии понять, с какого же боку к этому подойти, и у каждого свои интересы. А жилых домов в Ярцево более 300 шт.
Растаскивать единую систему ЖКХ начали более 10 лет назад, и под разными благими предлогами. Уже потом, под прикрытием дырок в законодательстве, в город безнаказанно и безответственно вцепились хитрые придурки – УК. За короткое время они убедительно доказали свою опасность для города, а власти – свою дурь.
Неизвестно, когда в Ярцево закончится полоса политических завихрений, но властям пока не до жителей. На какое-то улучшение от них надеяться не приходится. Законодательство начало меняться в лучшую сторону. Но можно действовать, и не нарушая действующие законы. Мешают два обстоятельства: смычка властей и нарушителей, и равнодушие жителей. Вот корень и точка приложения сил. В этих условиях всякие рассуждения о технике бесполезны. Я больше не буду говорить об этом. У меня ни к кому нет вопросов, что, где и как надо делать с техникой, но сейчас не это главное.