Автор Тема: Опасные продукты.  (Прочитано 47976 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #60 : 12 Апреля 2013, 23:40:36 »
Если верить телеящику, то там показывают и рассказывают, сколько сои, а сколько химии туда добавляют и 0,3 -0,7 % мяса и много воды.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #61 : 13 Апреля 2013, 02:02:52 »
Почему обязательно генно модифицированный. В СССР не только коноплю выращивали, но и сою на Дальнем Востоке, в Краснодарском крае. Генетиков тогда гнобили. Обычные были бобы.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #62 : 13 Апреля 2013, 02:06:31 »
Бразильские ученые выяснили, что чай вреден для здоровья.

Индийские ученые обнаружили, что кофе является сильным канцерогеном.

Люди пейте морс!

ТОМ

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #63 : 15 Апреля 2013, 12:15:15 »
Люди пейте морс!
После работы можно пить.
Ведро морса при проверке на алкотестере дает показание 0,6 промиле, так что за руль после него лучше не садится.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #64 : 25 Апреля 2013, 00:16:43 »

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #65 : 25 Апреля 2013, 00:20:01 »

111

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 238
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #66 : 27 Апреля 2013, 22:55:40 »
В. ПУТИН: «Требую вернуть ГОСТ на продукты питания». ГОСТы на продукты питания есть.


Вопрос не так прост, как кажется президенту. На часть продуктов питания (например на соковую продукцию) действуют технические регламенты, на часть распространяется действие ГОСТов. Но при этом ГОСТы советских времен заменяются постепенно на новые ГОСТ Р, которые, как и регламенты, носят рамочный характер и по проработанности многократно уступают старым ГОСТам. Ситуация иногда приобретает анекдотический характер, когда Росстандарт сообщает о введении в действие нового ГОСТ Р (например ГОСТ Р 54680-2011 на компоты), текст которого нигде не публикуется.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #67 : 27 Апреля 2013, 23:33:13 »
Здесь нет ошибки, так как руководитель государства принимал решение в ускоренном темпе, а доработки появятся по мере поступлений жалоб и предложений. Это не первый подобный случай, когда глава государства принимает решение, а комментарии идут следом, месяцев через пару - четыре. Если вспомните вопрос о предоставлении жилья ветеранам и участникам ВОВ, то положение было таково, что указ есть, а система положения как это делать - не было и постепенно наращивалась. Так и здесь - показал свою власть президентского распоряжения, а как и что - догадайтесь сами.

внимательный

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 926
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #68 : 28 Апреля 2013, 00:16:01 »
В таком случае надо пользоваться до введения росийских гостов,-советскими.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #69 : 26 Мая 2013, 00:51:31 »
]http://[ftp=ftp://][ftp]]][ftp][/ftp]
Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее.


Миндаль.
Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд.
Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд.
В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.

Кешью.
Кешью представляют собой семена, а не орехи, которые вырастают из плода или “яблока” кешью.
Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми и их предварительно обрабатывают паром. Это делают потому, что сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии.
Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые очищают орех, часто испытывают нежелательные побочные эффекты, как например, раздражение кожи.

Вишня. Вишневые косточки
Вишня, а также абрикос, персик и слива содержат в своих косточках цианид. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то вы подвергаете себя воздействию цианистого водорода.
Конечно, если вы проглотите несколько косточек, ничего страшного не случится, так как наш организм может справиться с определенным количеством цианида, но в большом количестве это может быть опасно.
Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах это может привести к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности, вплоть до смертельного исхода.

Спаржа.
Спаржа – это овощ, дающий плод, который, к слову сказать, ядовит. Дело в том, что овощ – это, как правило, съедобная часть растения, которая может быть листьями, стеблем или корнем.
Спаржа с давних времен использовалась в качестве овоща и лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам. Плод представляет собой небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей.

Помидоры. Зеленые помидоры
Интересный факт: в США помидоры считаются овощами, в то время как в остальной части мира они считаются фруктом, или точнее, ягодой. Причиной этому стал налог на овощи, но не фрукты.
Листья и стебли помидор содержат вещество называемое “гликоалкалоид”, который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного.

Мускатный орех.
Мускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль.
Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов. Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика, что нередко имеет не очень хорошие последствия.

Грибы. Съедобные и ядовитые грибы
Грибы считаются деликатесом во многих странах мира, где их выращивают в коммерческих целях. Но, как известно, существует и семейство ядовитых грибов.
Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, такие как кольцо на ножке, неприятный запах и яркая окраска. Однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого – это знать и хорошо разбираться в грибах.
Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов и включают в себя боль в животе, рвоту, тошноту и понос. Отравиться можно также и плохо приготовленными и подпорченными съедобными грибами.

Шоколад.
Хотя шоколад не ядовит для людей, ингредиент теобромин, содержащийся в шоколаде, опасен для собак и кошек. Всего 40 грамм может вызвать у них серьезное отравление, так что не стоит оставлять шоколадные сладости в доступном для ваших питомцев месте.
Несмотря на то, что доза теобромина, содержащаяся в шоколаде слишком мала, чтобы вызвать нежелательные последствия, некоторые пожилые люди плохо переносят шоколад.

еленый картофель
Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Так же как и помидоры, картофель содержит гликоалкалоиды в сте{цензура}х и листьях. Сами клубни безопасны для потребления в пищу, только если они не позеленели и не пустили ростки.
Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолетового света.
При потреблении большого количества соланина могут появиться признаки отравления: тошнота, рвота, понос, боль в животе, а в тяжелых случаях привести к коме и даже смерти. Именно поэтому картофель нужно хранить в прохладном, темном месте.

Яблоки. Семена яблок
Семена яблок так же, как вишня и миндаль содержат цианид в небольших дозах. Однако чтобы вызвать симптомы отравления нужно съесть большое количество семян.
Если вы случайно проглотите несколько семян целиком, то это не отразится на вашем здоровье, так как наш организм может справиться с небольшим количеством цианида. Однако разжевывание семян делает их опаснее, особенно для детей и домашних питомцев, для которых достаточно меньшей дозы этого вещества.
[/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img]
 
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 01:01:08 от GT »

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #70 : 08 Сентября 2013, 12:12:49 »
ДОГ, с английского - собака, так это получается ,,блин- собака,, , значит из собачины.

ТОМ

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #71 : 04 Октября 2013, 10:19:02 »
Тоже про колбасу http://smol.kp.ru/daily/26141.4/3030898/

внимательный

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 926
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #72 : 05 Октября 2013, 22:10:46 »
А сейчас вообще нормальную колбасу кроме Белоруссии, где нибуть выпускают?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 21:21:04 от внимательный »

ТОМ

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #73 : 08 Октября 2013, 11:57:52 »
Как видный смоленский депутат травит наших детей http://www.smolnews.ru/news/175040

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Опасные продукты.
« Ответ #74 : 08 Октября 2013, 12:20:21 »
Ну вот, теперь им начнут фасовать продукты обработанные жуткой химией ( без жучков). только и всего.
Вспомнилась история  про японца и червивые яблочки.