Ещё цитата Гостя с соседнего форума: Что касаемо хоккея то у данного народного избранника это фишка, была б картинг или мотокросс проталкивал бы строительство трассы,тенис-строительство крытых кортов, дальше думаю понятно. И опять прикрываясь здоровым образом жизни и детишками из малообеспеченных семей!Про богатейшию страну мира и прочее-это уже большая политика и не уровень ни данного сайта,ни мэра города,ни губернатора.Это выше.Так что смысла это обсуждать не вижу.А вот дел от народного избранника не вижу,так на сайте своём пиарится, лавочками и детскими площадками озадачен, а то что лавочки стоят на том что тротуаром назвать нельзя не видит,а то что детские площадки стоят в том месте что двором назвать не поворачивается язык то же не замечает. Хоккей, спорт хорошо, даже очень, но это когда город в шоколаде и других проблем нет. А тут город не много в другом и есть более острые и нужные всем горожанам проблемы,а не узкой группе лиц(я имею в виду спортсменов). Вот тут бы и надо дипутату проявится, а нет молчит. Развитие хоккея это не управление городом! Да и вопрос есть, хотелось бы получить отчёт о проделанной дипутатом работе на благо горожан, города и района в целом, сколько сессий посетил, в каких комитетах и комиссиях участвовал, что делал. Больничные,оправдание нахождением в столице где дескать перенимает бесценный опыт руководством ЖКХ и новые технологии в той сфере не в счёт, это не школа где справку принёс что болеешь или освобождён и прокатило-это политика, это город, это люди которые ждут действий во благо города, а не интернетной брехни и хоккея.
Отвечаю:
1. Хоккей - это не моя фишка, а наказ множества избирателей, от хоккеистов до пенсионеров. У нас есть и картингисты. Я и депутат Куликов М.А. с картингистами встречались, но они пока не смогли сформулировать, чем бюджет мог бы им помочь.
2. На следующий год кроме строительства хоккейных площадок, планируется приведение в порядок лыжероллерной трассы в р-н Интерната. Дело тут не в чьих то фишках, в том, что в силу закона, органы местного самоуправления (совет, администрация) обязаны создавать условия для занятий спортом. Это одно из полномочий местной власти, т.е. её обязанность. Я так же отметаю вашу фразу "прикрываясь здоровым образом жизни и детишками". Прикрываясь - это значит, что деньги украдены или использованы на другие цели. Если хоккейный корт построен, значит деньги пущены на дело, никто ни чем не прикрывался, и этот объект действительно будет способствовать здоровому образу жизни и поможет детишкам из малообеспеченных семей заниматься спортом.
3. Мнение о том, что только когда город будет в шоколаде, тогда можно будет тратить деньги на спорт - глубоко ошибочное. У города есть 40 с лишним полномочий и они должны исполняться одновременно, а не поочереди. Вот например, п.4 ст. 14 закона о местном самоуправлении: 4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
По вашему, пока газом все дома не обеспечим, на водоснабжение тратить бюджет не надо? Так что ли?
4. Спортсмены это не узкая группа лиц, но даже если бы и бала узкой нам надо было бы стремиться её расширить максимально. Я имею в виду вовлечение людей в здоровый образ жизни.
5. Что делал и где был я регулярно рассказываю в интернете на данном форуме и на сайте Ярцево Ру, это не "интернет - брехня" а одна из современных форм общения с избирателями. Уважайте собеседника, вашу речь тоже можно было бы назвать так же, но я не буду с вами общаться на таком примитивном и не уважительном уровне.
6. Депутат и не может управлять городом, он не глава. Он участвует в управлении через депутатскую деятельность, в т.ч. через участие в разработке бюджета.