Автор Тема: ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ  (Прочитано 84125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Серж

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #225 : 08 Октябрь 2014, 16:37:48 »
Некоторое время на Советской  установили хоккейную коробку. Ура!!
Неужели власть разродилась? А кто роды принимал - подробности где? Видно очень дорого она обошлась, копили долго деньги, если только сейчас свершилось чудо в нашем городке.
Это ты к чему?
Обещали в этом году и сделали. Или надо было к апрелю сделать? >:(

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #226 : 08 Октябрь 2014, 19:27:28 »
Некоторое время на Советской  установили хоккейную коробку. Ура!!
Неужели власть разродилась? А кто роды принимал - подробности где? Видно очень дорого она обошлась, копили долго деньги, если только сейчас свершилось чудо в нашем городке.
Это ты к чему?
Обещали в этом году и сделали. Или надо было к апрелю сделать? >:(
Уважаемые Юрий Васильевич Панков и Евгений Александрович Тимошков!
Спасибо за ответ на моё обращение от 03.12.2013 года (Ваш № 02-13/0978 от 18.12.2013).
Но после прочтения у меня возникли новые вопросы:
1. Продолжает ли действовать городская Программа развития хоккея? В письме Вы ссылались на районную программу?
2. Не смотря на то, что есть акт выбора земельного участка с конкретным адресом и схема расположения земельного участка для крытой ледовой арены с искусственным льдом, в письме нет ни какой информации о том, что данный земельный участок замежован и поставлен на кадастровый учёт. Без кадастрового паспорта заявка районной администрации в областную администрацию по поводу ледовой арены с искусственным льдом заведомо обречена на отказ.
3. Не хотелось бы думать, что это сделано умышленно, но хотелось бы, чтобы районная администрация срочно провела межевание и постановку на кадастровый учет указанного земельного участка и срочно отправила кадастровый паспорт в дополнение к заявке в область.
4. Не было отвечено по существу на моё предложении о закреплении специального сотрудника администрации (мною предлагался Мазин В.Ю.) персональным куратором Программы развития хоккея в городе Ярцево.
5. Капыревщинские хоккеисты при встрече со мной говорили, что они много лет просят сделать им хоккейную коробку, но Гращенков К.А. им всё время отвечает "Денег нет". Почему у нас все вопросы решаются только после жалоб губернатору, президенту?

Депутат Ярцевского городского совета депутатов
Юрий Бухалов
http://forum.yartsevo.ru/index.php?topic=3517.495
Если на одну коробку нужно годовые согласования, обещания и прочая, то что можно ожидать о ледовом дворце в Ярцево, чтоб хоккей был у нас круглогодичным и доступным и это в век кибернетики и информатики, при участии компьютеров и разного рода новшеств. Что можно сказать - бюрократия на высоте! Да здравствует Ярцевская бюрократия!!!

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #227 : 10 Октябрь 2014, 18:48:30 »
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 18:51:51 от GT »

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #228 : 20 Октябрь 2014, 12:21:53 »
20.10.14 г. Хоккейный объект становится зримым и реальным
Если вы зайдёте во двор дома по улице Советская, 14 (казарма), то вместо горелых «балганов» и прочей неприглядности, которая там была, вы обнаружите зримые и реальные доказательства выполнения городской программы развития хоккея в городе Ярцево на 2012 – 2016 годы.

Балганов больше нет, площадка распланирована, на ней – результаты большой работы, проделанной администрацией под руководством Ю.В.Панкова, при участии Е.М.Крупенёвой, В.Ю.Мазина, хоккейной общественностью в лице инициативной группы в составе Алексея Гирука, Владимира Гончарова, Николая Быкова. Проект строительства был разработан архитектурной мастерской В.Ю. Наумова. Для строительства хоккейного корта 30 на 60 метров, спилили старые ветхие деревья, отсыпали площадку, сгладив рельеф, построили бетонную подпорную стенку. Но, самое главное, установили саму хоккейную «коробку» сафоновского производства (с пластиковыми бортами). Внутри неё асфальтовое покрытие. Заливать её будет одно удовольствие.
Теперь, в городе появится первый хоккейный каток, который соответствует всем требованиям федерации хоккея: по размеру, конфигурации и безопасности. Родители могут уже сейчас обращаться в спортивный клуб «Космос» (ул.Советская, дом 14) при городской ДЮСШ, что бы записать своих детей в хоккейную секцию. При этом, дорогостоящее обмундирование (экипировку) для юных хоккеистов, покупать не обязательно, т.к. ранее по решению городского совета депутатов, было закуплено 44 комплекта экипировки для полевых игроков и 4 для вратарей (коньки, каски, защитные щитки, форма и т.п.).
Хоккейный корт, это только один из 4-х секторов, внутридворового объекта. Далее там будут построены спортивная площадка с турниками и другими снарядами, баскетбольная площадка, произведено благоустройство.
Любители зимних ледовых видов спорта и отдыха на коньках, надеются, что администрация и депутаты не забудут про их главную мечту – строительство арены с искусственным льдом.
Юрий Бухалов

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #229 : 20 Октябрь 2014, 12:34:30 »
G.T. писал: "Если на одну коробку нужно годовые согласования, обещания и прочая, то что можно ожидать о ледовом дворце в Ярцево, чтоб хоккей был у нас круглогодичным и доступным и это в век кибернетики и информатики, при участии компьютеров и разного рода новшеств. Что можно сказать - бюрократия на высоте! Да здравствует Ярцевская бюрократия!!!"

Первый раз деньги на хоокейную коробку по Советской были заложены в городской бюджет на 2011 год. Они не были израсходованы. Глушков А.А. не смог израсходовать. В 2012 году опять заложили 2 млн. на хоккей (90 % на данный объект). Панков Ю.В. смог израсходовать только 87 тысяч (4 %) - видимо будучи первый год у руководства не набрал нужной формы. Так что, данный объект уже строится 4 года. Как говорится - скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается (или закон Мэрфи - любой действие, отнимает ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, чем это вначале кажется). 

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #230 : 13 Ноябрь 2014, 12:39:37 »
Цитата с соседнего форума Гость
Насчет дворовой хоккейной коробки согласен,насчёт формы тоже.Но своими мозгами тролля понимаю,во сколько будет обходится бюджету города содержание круглогодичной крытой ледовой арены,это и техника для ослуживания льда,и коммуналка,и специально обученный персонал(а это обучение и соответствующая ЗП,то есть с улицы за 5000 тыров в месяц людишек не наймёшь).А как вы пишите половина получаются малообеспеченные и с них коммерческой выгоды чтоб покрывать данные расходы не получишь,да и сам объект получится мало коммерчиским,скорее социальным,а посмотрите на наши соцобъекты-тот же ДК,его состояние и ответы что денег в бюджете нет,область урезала и не даёт средств,Островский сказал затянуть пояса!И картина становится явной.Да и плюс ко всему в городе масса не решённых проблем:освещение,фасады домов,дороги,мусор,отсутсвие тротуаров,асфальта во внутре дворовых проездах,ЖКХ итд.... перечислять можно долго,да и все и так видят.Что касаемо хоккея то у данного народного избранника это фишка,былаб картинг или мотокросс проталкивал бы строительство трассы,тенис-строительство крытых кортов,дальше думаю понятно.И опять прикрываясь здоровым образом жизни и детишками из малообеспеченных семей!Про богатейшию страну мира и прочее-это уже большая политика и не уровень ни данного сайта,ни мэра города,ни губернатора.Это выше.Так что смысла это обсуждать не вижу.А вот дел от народного избранника не вижу,так на сайте своём пиарится,лавочками и детскими площадками озадачен,а то что лавочки стоят на том что тротуаром назвать нельзя не видит,а то что деские площадки стоят в том месте что двором назвать не поворачивается язык то же не замечает.Хоккей,спорт хорошо,даже очень,но это когда город в шоколаде и других проблем нет.А тут город не много в другом и есть более острые и нужные всем горожанам проблемы,а не узкой группе лиц(я имею в виду спортсменов).Вот тут бы и надо дипутату проявится,а нет молчит.Развитие хоккея это не управление городом!Да и вопрос есть,хотелось бы получить отчёт о проделанной дипутатом работе на благо горожан,города и района в целом,сколько сессий посетил,в каких комитетах и комиссиях участвовал,что делал.Больничные,оправдание нахождением в столице где дескать перенимает бесценный опыт руководством ЖКХ и новые технологии в той сфере не в счёт,это не школа где справку принёс что болеешь или освобождёи и прокатило-это политика,это город,это люди которые ждут действий во благо города,а не интернетной брехни и хоккея.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #231 : 13 Ноябрь 2014, 12:40:25 »

Вот типичный образец странного мышления - цитирую: "Насчет дворовой хоккейной коробки согласен,насчёт формы тоже.Но своими мозгами тролля понимаю,во сколько будет обходится бюджету города содержание круглогодичной крытой ледовой арены,это и техника для ослуживания льда,и коммуналка,и специально обученный персонал(а это обучение и соответствующая ЗП,то есть с улицы за 5000 тыров в месяц людишек не наймёшь).А как вы пишите половина получаются малообеспеченные и с них коммерческой выгоды чтоб покрывать данные расходы не получишь,да и сам объект получится мало коммерчиским,скорее социальным,а посмотрите на наши соцобъекты-тот же ДК,его состояние и ответы что денег в бюджете нет,область урезала и не даёт средств,Островский сказал затянуть пояса!И картина становится явной.Да и плюс ко всему в городе масса не решённых проблем:освещение,фасады домов,дороги,мусор,отсутствие тротуаров,асфальта во внутре дворовых проездах,ЖКХ итд.... перечислять можно долго,да и все и так видят".

В Сафоново и других не более богатых городах и даже деревнях есть хоккейные дворцы и почему то денег на их содержание хватает. А именно в Ярцеве не будет хватать? Мы например, содержим бассейн - это не менее дорогостоящий объект, чем ледовая арена (вода, её подогрев, персонал и т.д.). Это социальный объект и от него в принципе не должно быть ни какой выгоды в том узком (денежном) смысле, какой вы вкладываете в понятие. Выгода в другом - здоровье ярцевчан, молодежь при деле, будет заниматься спортом, а не курить спайсы и колоться наркотиками, не заниматься пьянством и мордобоем. Люди смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием, семейным отдыхом на коньках.

Состояние ДК напрямую зависит от руководителей района Панкова и Курзовой. Островский с его затягиванием поясов пусть идет лесом. Мы для чего должны их затягивать, чтобы Чечне и Дагестану больше дотаций из центра досталось? Наоборот - нужно требовать из федерального и областного бюджета как можно больше денег. А что бы их требовать надо создавать программы, включать туда строительство объектов, закладывать строчки в бюджет на софинансирование.

Что касается не решенных проблем. Они всегда были и будут. И по-вашему из-за этого, нынешнее поколение молодёжи не должно иметь условий заниматься спортом до самой пенсии? Кроме того, недостаточная спортивная инфраструктура, это тоже не решённая проблема, которую надо решать. На это есть наказы избирателей и мы работаем по ним. Юрий Бухалов

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #232 : 13 Ноябрь 2014, 12:58:55 »
Ну , а сами то эти люди Панков, Курзова  и другие  условные  противники  зимних  видов спорта  как обьясняют ситуацию с этой темой. Почему она  не продвигается. Аргументы троллей  в расчет не берем

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #233 : 13 Ноябрь 2014, 13:34:12 »
Ещё цитата Гостя с соседнего форума: Что касаемо хоккея то у данного народного избранника это фишка, была б картинг или мотокросс проталкивал бы строительство трассы,тенис-строительство крытых кортов, дальше думаю понятно. И опять прикрываясь здоровым образом жизни и детишками из малообеспеченных семей!Про богатейшию страну мира и прочее-это уже большая политика и не уровень ни данного сайта,ни мэра города,ни губернатора.Это выше.Так что смысла это обсуждать не вижу.А вот дел от народного избранника не вижу,так на сайте своём пиарится, лавочками и детскими площадками озадачен, а то что лавочки стоят на том что тротуаром назвать нельзя не видит,а то что детские площадки стоят в том месте что двором назвать не поворачивается язык то же не замечает. Хоккей, спорт хорошо, даже очень, но это когда город в шоколаде и других проблем нет. А тут город не много в другом и есть более острые и нужные всем горожанам проблемы,а не узкой группе лиц(я имею в виду спортсменов). Вот тут бы и надо дипутату проявится, а нет молчит. Развитие хоккея это не управление городом! Да и вопрос есть, хотелось бы получить отчёт о проделанной дипутатом работе на благо горожан, города и района в целом, сколько сессий посетил, в каких комитетах и комиссиях участвовал, что делал. Больничные,оправдание нахождением в столице где дескать перенимает бесценный опыт руководством ЖКХ и новые технологии в той сфере не в счёт, это не школа где справку принёс что болеешь или освобождён и прокатило-это политика, это город, это люди которые ждут действий во благо города, а не интернетной брехни и хоккея.

Отвечаю:
1. Хоккей - это не моя фишка, а наказ множества избирателей, от хоккеистов до пенсионеров. У нас есть и картингисты. Я и депутат Куликов М.А. с картингистами встречались, но они пока не смогли сформулировать, чем бюджет мог бы им помочь.
2. На следующий год кроме строительства хоккейных площадок, планируется приведение в порядок лыжероллерной трассы в р-н Интерната. Дело тут не в чьих то фишках, в том, что в силу закона, органы местного самоуправления (совет, администрация) обязаны создавать условия для занятий спортом. Это одно из полномочий местной власти, т.е. её обязанность. Я так же отметаю вашу фразу "прикрываясь здоровым образом жизни и детишками". Прикрываясь - это значит, что деньги украдены или использованы на другие цели. Если хоккейный корт построен, значит деньги пущены на дело, никто ни чем не прикрывался, и этот объект действительно будет способствовать здоровому образу жизни и поможет детишкам из малообеспеченных семей заниматься спортом.
3. Мнение о том, что только когда город будет в шоколаде, тогда можно будет тратить деньги на спорт - глубоко ошибочное. У города есть 40 с лишним полномочий и они должны исполняться одновременно, а не поочереди. Вот например, п.4 ст. 14 закона о местном самоуправлении: 4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;
По вашему, пока газом все дома не обеспечим, на водоснабжение тратить бюджет не надо? Так что ли?
4. Спортсмены это не узкая группа лиц, но даже если бы и бала узкой нам надо было бы стремиться её расширить максимально. Я имею в виду вовлечение людей в здоровый образ жизни.
5. Что делал и где был я регулярно рассказываю в интернете на данном форуме и на сайте Ярцево Ру, это не "интернет - брехня" а одна из современных форм общения с избирателями. Уважайте собеседника, вашу речь тоже можно было бы назвать так же, но я не буду с вами общаться на таком примитивном и не уважительном уровне.
6. Депутат и не может управлять городом, он не глава. Он участвует в управлении через депутатскую деятельность, в т.ч. через участие в разработке бюджета.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 14:09:04 от UB »

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #234 : 13 Ноябрь 2014, 15:40:42 »
Спасибо за ваше мнение! Однако, сути это не меняет. Чтобы финансировать спорт не обязательно, чтобы СНАЧАЛА весь город был "в ШОКОЛАДЕ".

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #235 : 13 Ноябрь 2014, 16:41:39 »
Безусловно. Все должно развиваться параллельно. Все процессы должны соответствовать современным стандартам. И спорт и  , пардон, мусороуборочные технологии. Вообще должен быть социальный заказ. если он есть  - то туда и двигаться. Видимо у вас UB  нет обратной связи с населением, либо  инициативная группа  недостаточно активна

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #236 : 13 Ноябрь 2014, 18:55:48 »
Обратная связь с населением есть. Инициативная группа хоккеистов достаточно активна, в отличие от других видов спорта. Они даже сами участвовали в строительстве. Я видел как тренер сам красил элементы корта.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #237 : 13 Ноябрь 2014, 22:40:04 »
Самое прикольное, что те кто с бодуна значительно увеличили финансирование спорта ( в отличие от "трезвенников")

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #238 : 18 Ноябрь 2014, 02:21:58 »
Мне пишут: Юрий, проясни, кому жизненно необходима в г. Ярцево ледовая арена? Я могу, со своими мозгами глупыми, понять только одно, что нужна она будет только продавцам билетов...


1. Арена нужна всем жителям города Ярцево.
2. Она позволит вовлечь в занятия хоккеем, фигурным катанием и семейным отдыхом - катанием на коньках детей и взрослых. Это возможность заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, противопоставить этот вид досуга пьянству, наркомании, хулиганству.
3. Планируется в комплексе с катком сделать спортивный зал для занятий другими видами спорта, которые пока лишены полноценных помещений (например бокс). Если вы помните, в советское время в Пионерном было запланировано строительство спортивно-оздоровительных комплексов на перекрёстке улиц Автозаводская и Ольховская (недостроили) и в 13 мкрн. по ул.Старозавопье ("Крытый") - используется не для спорта, т.к. был продан. Проектировщики посёлка Пионерный научно рассчитали сколько нужно сооружений для нормальных занятий физкультурой и спортом. То есть имеется нехватка спорт сооружений.
4. На строительство комплекса планируется получить порядка 300 млн. рублей федеральных денег. Размещение объекта в 12 мкрн. (за АТС) и его строительство позволит за счёт федерального бюджета не только построить объект, но и подтянуть коммуникации в данный район. Это сделает привлекательным этот микрорайон для инвесторов - для целей комплексной застройки жильём.
5. Современная социальная инфраструктура (жильё, спортивные сооружения и т.п.) делают наш город привлекательным для жителей, а значит и для размещения современных высоко технологических производств. С транспортной и промышленной инфраструктурой у нас всё в порядке, а с социальной не очень.

Вывод строительство ледовой арены отвечает целям развития города и его жителей. Вдумайтесь!

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ЯРЦЕВСКИЙ ХОККЕЙ
« Ответ #239 : 18 Ноябрь 2014, 03:51:26 »