Автор Тема: как приготовить утку без запаха?  (Прочитано 1977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

YartsevchaninЪ

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Пол: Мужской
  • А между строчек...
    • Просмотр профиля
    • Все о Ярцеве
как приготовить утку без запаха?
« : 03 Февраль 2012, 22:39:23 »
как приготовить утку без запаха?
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить утку без запаха?
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2018, 14:37:33 »
Вот  очень  вкусный  рецепт приготовления утки.
Сочная утка, запеченная с апельсинами

В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить утку без запаха?
« Ответ #2 : 01 Февраль 2019, 17:32:32 »
Вкусный  рецепт  утка в духовке.
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Продукты
(на 4 порции)
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец

Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:

Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
И только потом – приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
Утка, фаршированная картофелем  и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить утку без запаха?
« Ответ #3 : 06 Март 2019, 23:42:04 »
Вкусный  рецепт - жаркое.
Жаркое с курицей

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 1 кг
или курица (около 1 кг) - 1 шт.
Лук - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 г
Томат-паста - 1   ст. ложка
или помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 500   г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки  (по вкусу)

Продукты для жаркого из курицы перед вами.
Как приготовить жаркое с курицей:

Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.
Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.
Выложить подготовленную курицу и лук в масло. Обжарить в нем лук и кусочки курицы, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).

Вскипятить чайник.
Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).
Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).
После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Добавить в казан картофель.
Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.
Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!

elvenso154

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: как приготовить утку без запаха?
« Ответ #4 : 16 Август 2019, 20:21:55 »
Вкусный рецепт - утка с овощами

Ингредиенты
Утка        - 1 шт.
Масло растительное        - 2 столовые ложки
Красный лук        - 1 шт.
Картофель - 700 г
Морковь        - 6 шт.
Вода        - 750 мл
Тимьян        - 1 1/2 столовые ложки
Паприка - по вкусу
Лавровый лист        - 1-2 шт.
Чёрный перец горошком        - несколько
Соль        - по вкусу

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.
Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.
Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.
Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.
Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.
Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.
По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.
Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!