Автор Тема: Постановка автотранспорта на учет в ГИБДД в Ярцево!  (Прочитано 14404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6950
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
МРЭГ. Странная реакция властей и прессы.
Очередная выходка вышестоящих властей, решивших лишить ярцевчан, обучающихся на водителя, права сдавать экзамены на водительские права в городе Ярцево и перенести их в город Сафоново вызвала бурное обсуждение на улицах и в социальных сетях.
>>>>>>>
А пресса, почему то хранит молчание. То, что в газетах об этом не написали, понятно. Они выходят раз в неделю и возможно ещё напишут о проблеме, но телекомпания Пионер-ТВ пока не удостоила своим вниманием эту тему, хотя передачи выходят почти ежедневно.
Особенно, это волнует учащихся автошкол. ДОСААФ уже подготовил и отправил обращение на имя главы города М.Куликова, петицию пишут и учащиеся автошколы «Профессионал».
И, всё-таки, хотелось бы найти логическое обоснование принятому вышестоящими государственными органами решению, удалить от ярцевчан, сделать труднодоступной государственную услугу по приёму экзаменов на водительские права, перенеся её в другой город.
Город Сафоново меньше по числу жителей, чем Ярцево. Наш город является четвёртым в Смоленской области по величине населения, Сафоново – пятым (Смоленск, Вязьма, Рославль, Ярцево, Сафоново).
Согласно официальным данным, опубликованным на сайте ГИБДД Смоленской области http://www.gibdd.ru/r/67/drivingscools/ в нашем регионе насчитывается 55 организаций, прошедших проверку соответствия учебно-материальной базы и получивших заключения. Из них в Ярцеве четыре организации: Ярцевская школа ДОСААФ http://www.yartsevo.ru/dosaaf.html , автошкола «Автокадры» http://www.yartsevo.ru/avtokadry.html , автошкола «Профессионал», и Ярцевский индустриальный техникум. В Сафонове имеется три учебных заведения, которые готовят водителей: Сафоновская школа ДОСААФ, Сафоновский филиал Всероссийского общества автолюбителей, частное образовательное учреждение «СШЭМ».
И по этой позиции логика отсутствует. По всем показателям, если уж областному ГИБДД, так приспичило сокращать штаты, то тогда надо экзамены из Сафоново переводить в Ярцево, а не наоборот.
Хотя я бы этого не хотел. Зачем создавать давки в государственных учреждениях, создавать неудобства людям, где бы они не проживали!
Кстати, ГИБДД – это государственный орган, это бюджетная организация. Деньги из бюджета, в том числе на содержание штатов, выделяются на календарный год. Значит на этот год, деньги выделены до конца года. Тогда почему сокращают единицу, которая была ответственна за приём экзаменов посреди года. Почему областное ГИБДД опять занимается хамством, объявив о переносе экзаменов всего за две недели, ломая учебные планы, вводя дезорганизацию в работу образовательных учреждений!?
Если сокращение финансирования и происходит, то оно происходит с начала нового бюджетного года, т.е. с 1 января, а ни как не посреди года. Вероятно, это такая же лажа, как и вероломное закрытие Ярцевского МРЭГа в январе сего года, по причине якобы аварийности здания. Но когда поднялась мощная волна протеста ярцевчан, ярцевский МРЭГ, открыли буквально через неделю, без какого либо ремонта, не смотря на «аварийность» здания. Значит, утверждения официальных лиц областного ГИБДД об этом, были враньём и должностным подлогом?
В беседе со мной о проблеме на эту тему, один отставной военный, предположил о скрытых причинах таких манипуляций областного ГИБДД. Его начальник, Иван Иванович Онищенко, вероятно желает, сократив штат отделения № 8 МОГТОАСиРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области (дислокация г. Ярцево), увеличить штат Сафоновского отделения. В результате начальник Сафоновского отделения будет иметь не «майорскую» должность, а «полковничью». А это увеличение жалованья, и некое «продвижение по службе», не сходя со своего места. Если предположить, что на этом посту, человек близкий начальнику областного ГИБДД, либо он просто желает таким образом помочь своей малой родине, то это логично. Ибо, как уже говорилось выше, логики в том, чтобы переносить экзамены из Ярцева в Сафоново нет ни какой. Ярцево – это не Ершичи, не Тёмкино, не Холм-Жирки, и даже не Дорогобуж. Как сказал губернатор Смоленской области, «Ярцево – перспективнейшее муниципальное образование». Но, вот таким недалёким начальникам, как И.И.Онищенко, играющим в свои бюрократические игры, в «майорские и полковничьи» должности, откровенно хамящие одному из крупнейших городов Смоленщины словно наплевать на жителей. Тем белее, верить И.Онищенко, после январского вранья о закрытии ярцевского МРЭГа из – за липовой аварийности здания, нельзя.
Остаётся решительный протест. Мы будем протестовать не против того, что наши учащиеся не смогут сдать экзамены на водительские права у себя в родном городе, мы будем протестовать против наглого попирания прав жителей города Ярцево, против попыток превратить его в посёлок городского типа, против унижения.
Самое простое, что можно и нужно начать делать – это отправлять петиции (заявления протеста) в вышестоящие органы власти, а именно министру внутренних дел России, чтобы он обратил внимание и срочно принял меры против самоуправства своих региональных подчинённых. Петиции будем отправлять по электронной почте. Их должны быть тысячи, чтобы от их количества завис сервер министерства, чтобы от них нельзя было не отмахнуться.
Вот текст обращения:
Министру внутренних дел Российской Федерации
Колокольцеву Владимиру Александровичу
От гражданина ФИО (полностью)
Адрес для ответа: 215800, Смоленская область, г.Ярцево, ул.дом.кв.
Электронная почта
Мобильный телефон
Петицию (обращение, заявление) отправлять на сайте https://xn--b1aew.xn--p1ai/ (в правом углу раздел «Приём обращений»).
Примечания:
1.   Текст заявления заранее сделать отдельным файлом, чтобы его присоединить к форме обращения.
2.   Вы можете заранее отредактировать своё заявление, чтобы оно было оригинальным и непохожим на другие.
3.   Следуйте инструкции на сайте МВД.
ЗАЯВЛЕНИЕ
11.10.2016 года на сайте ГИБДД Смоленской области была опубликована информация о том, что с 25 октября 2016 года на базе
отделения №8 МОГТОАС и РЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области (дислокация г. Ярцево) не будут приниматься экзамены на водительские права.
Тем самым, начальник УМВД Смоленской области, своим приказом № 968 от 21.09.2016 г., нарушил права многих жителей Смоленской области на доступность получения государственных услуг. 
Логики в том, чтобы переносить приём экзаменов на водительские права из Ярцево в Сафоново нет. Ярцево более крупный город по числу жителей, в нём больше организаций, осуществляющих обучение водителей.
Возможно, начальник областного ГИБДД  Иван Онищенко, как выходец из города Сафоново, таким образом, лоббирует интересы своего города. Но мы категорически против подобного хамского поведения должностных лиц.
В январе сего года он уже пытался закрыть отделение №8 МОГТОАС и РЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области (дислокация г. Ярцево) и перенести его в Сафоново. Тогда это вызвало массовые протесты ярцевчан. Но урок не пошёл впрок. Зачем же нужны такие начальники, которые на ровном месте создают социальную напряжённость?!

Выражаю не согласие с данными действиями вышестоящих органов ГИБДД и УВД Смоленской области и ТРЕБУЮ:
1.   Немедленно отменить приказ о передаче из отделения №8 МОГТОАС и РЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области (дислокация г. Ярцево) государственной услуги по приёму экзаменов на управление транспортными средствами в город Сафоново.
2.   Привлечь начальника ГИБДД УМВД по Смоленской области И.И.Онищенко к дисциплинарной ответственности в виде увольнения со службы за самоуправство.
Подпись ФИО дата
Скопируйте себе статус и номер обращения, чтобы отслеживать его движение.
Публикации о январской попытке закрытия ярцевского МРЭГ:
http://www.yartsevo.ru/news/731-plohaya-sensaciya.html
http://www.yartsevo.ru/news/733-vnimanie-opros.html
http://www.yartsevo.ru/news/739-kakovy-istinnye-prichiny-zakrytiya-mreg.html
http://www.yartsevo.ru/news/746-nachalnik-oblastnogo-gibdd-pod-podozreniem.html
Юрий Бухалов

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6950
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Спросите у любого Ярцевчанина в возрасте от 18 до 40 лет - "Что делать?" Ответ всегда один - "Валить из этого города".

Мне 49. Придётся остаться.

Maxmudka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Когда Рус - тогда просто
    • Просмотр профиля
Спросите у любого Ярцевчанина в возрасте от 18 до 40 лет - "Что делать?" Ответ всегда один - "Валить из этого города".
А почему только у Ярцевчанина? Люди в каждом уголке Земли переведены в статус мигрантов. Методы только разные.
Почему до 40? Сакральное число 40! "Сорок сороков"... 40 лет истинные иудеи манной кашей Моисеевой питались -
вот вам тот сценарий, по которому управление режиссируется.
И чем эта молодежь, свалившая из города, до 40 лет промышляет на стороне? Именно, имея конституционное право на труд,
пашет в поте лица на дядю с фантиками, но не имеет права на результаты своего труда! Кашу съел - свободен!
Вот и получается, что до 40 лет требуются, "манной небесной" подкармливаются, ну а после 40 - списание. Ведь один хрен,
коль до 40 лет ничего не понял, и ничему в этом мире не научился, то после 40 и учить уже безполезно!
 
Проснись и пой!