Автор Тема: СДЕЛАНО В РОССИИ  (Прочитано 14121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #15 : 15 Март 2012, 23:52:09 »
Почему? Начинается серийное производство.
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #16 : 02 Июнь 2012, 11:38:51 »

Saniok

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 219
  • Пол: Мужской
  • http://www.youtube.com/watch?v=jwNjt787pIg&feature
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #17 : 02 Июнь 2012, 12:36:36 »
Сделано в РФендии
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gS6zBp37Nv4#!
Ну и куда смотрит наисветлейший ВВП.И его вотчина-ФСБ?Если это правда хоть от части....

Елена Юрьевна

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1812
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #18 : 02 Июнь 2012, 16:21:22 »
Сделано в РФендии
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gS6zBp37Nv4#!
Ну и куда смотрит наисветлейший ВВП.И его вотчина-ФСБ?Если это правда хоть от части....

Куда-куда?! Госдепу в рот!
Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2012, 22:14:07 »
Дорота Малеса (Dorota Malesa)

Русская кухня возвращается в светские салоны, завоевывает сердца британцев, американцев и даже поляков. Недолюбливают ее только сами россияне.

Чего-то такого, как русская кухня, нет, традиция прервалась, а россиянам все равно, чем набивать желудок, - жалуется в своих интервью самый известный российский шеф-повар и владелец ресторана "Варвары" Анатолий Комм. Он не стал ограничиваться жалобами, а нашел себе миссию: он хочет превратить самые известные русские блюда в экспортный товар, а русскую кухню - в одну из лучших в мире.

Джейми Оливер: я жду от России кулинарных открытий >>

 © РИА Новости Олег Макаров

Уха по-славянски с кулебякой московской

Если верить сообщениям западных газет, у Комма и его коллег по профессии есть все шансы воплотить этот план в жизнь. Британская Guardian заявила, что русская кухня переживает революцию и начинает мировую экспансию. До настоящего времени превосходными русскими блюдами мог похвастаться в первую очередь Париж. Уже в XIX веке свои рестораны открыли здесь французские шеф-повара, долгие годы готовившие для московской и петербургской аристократии. Сейчас пришло время и для других стран. Комм планирует сделать свой ресторан в Лондоне, Аркадий Новиков в начале этого года открыл новое заведение в лондонском районе Мэйфер, а Андрей Деллос устроил на Манхеттене филиал своего "Кафе Пушкин" - ресторана, специализирующегося на "еде для олигархов". Мода на еду с востока появилась и в Польше (хотя в более скромном исполнении), что можно заметить по растущей популярности варшавского ресторана Babooshka.

Наши восточные соседи собираются, однако, завоевывать мир не банальными блинами, а тем, что они называют новой русской кухней. Ее возможности были представлены на состоявшемся в конце августа московском Фестивале еды. 14 тысяч зрителей со всего мира смогли понаблюдать за тем, как российские повара готовят мороженое из черного хлеба, креветки в розовых лепестках или паэлью из полбы с вяленым окороком, грибами и чесноком. Все эти блюда прекрасно отражают идею новой русской кухни: совместить кулинарную историю страны с космополитическими элементами международной кухни. Проблема в том, что задача эта чрезвычайно сложна. Не только потому, что русская кухня диаметрально отличается от региона к региону: это и типично североевропейские блюда на западе страны, и пряная экзотика блюд Кавказа. Кроме этого кулинарным мэтрам придется придумать, как совместить имперскую, крестьянскую и советскую традицию.

 © РИА Новости

Русские щи

Кроме борща: сохраняя кулинарное наследие России >>

Больше всего может предложить, конечно, первая. Линда Цивителло (Linda Civitello), автор книги "Кухня и культура: история еды и народов", утверждает, что вплоть до Первой мировой войны русское кулинарное искусство было синонимом утонченности. Это неудивительно, если вспомнить, что при дворе Екатерины Великой в обычные дни ужин состоял из 50 блюд, а в праздничные - из 500. Важными ингредиентами был картофель и черный хлеб, изготовленный из темной ржи, и кофе. В холодном российском климате царствовали также корнеплоды - в основном, свекла и репа, а из пряностей - укроп и тмин. Бедные крестьяне довольствовались простыми кислыми щами и гречневой кашей. Кухню аристократии и бедноты объединяла, в сущности, только любовь к пирожкам с рыбой, грибами или (чаще всего) кониной. Их можно было встретить как на уличных лотках, так и на роскошных банкетах. На последних, впрочем, чаще можно было увидеть кулебяки, начиненные разнообразным фаршем. Моду на эти пироги распространил Мари-Антуан Карем (Marie-Antoine Carême) - французский шеф-повар, готовивший в начале XIX века при царском дворе.
Быстрый бефстроганов с зеленой фасолью

УВЕЛИЧИТЬ ПЛЕЙЕР

ДОБАВИТЬ ВИДЕО В БЛОГ      
   
Добавить видео в блог

Вы можете разместить этот код у себя в блоге.
   
      


К категории "haute cuisine" относили говядину в сметанном соусе, суп из осетрины с шампанским и салат Оливье с курицей и картошкой под майонезом. Конечно, нельзя забыть и об икре. Цари ели ее "золотую" разновидность - добываемую из каспийской стерляди. Аристократии оставалась икра осетра, называвшаяся в зависимости от размера икринок осетровой, белужьей и севрюжьей (так в тексте, - прим.пер.). Ее подавали с водкой на серебряных ложечках, уложенных на гречневые блины.

Почему же при таком богатстве вкусов русская кухня не попадала в европейские светские салоны? По мнению Линды Цивителло, виновата, как обычно история. Октябрьская революция положила начало кулинарной "уравниловке". Российский кулинарный историк Вильям Похлебкин писал в книге "Моя кухня", что советское кулинарное искусство исключило пряности, ограничило сладости и лишило людей элементарных радостей жизни в пище, отказавшись даже от всего острого - перца, горчицы, хрена, лука и чеснока. Россияне уже не вернулись к имперским кулинарным традициям. По-мнению Похлебкина, после распада СССР российский ресторанный рынок раскололся на две крайности: подающие невкусные и дешевые блюда столовые для бедных и трещащие по швам от роскоши рестораны для олигархов. Конечно, с европейской кухней. По подсчетам, сделанным порталом Afisha.ru, в 2010 году в Москве работало 260 ресторанов с европейской и только 150 с русской кухней.

Сейчас в борьбу за туристов и местных клиентов включились самые известные московские рестораторы. На имперские корни русской кухни поставил ресторан "Красная площадь, дом 1". Он предлагает исторические блюда, рецепты которых были почерпнуты из архивов, в частности, царского двора. Иван Шишкин, шеф-повар ресторана Delicatessen, привлекает клиентов сочетанием традиций и космополитизма: например, делает тесто для равиоли из черного ржаного хлеба. Подобными блюдами кормит своих гостей Алексей Зимин в кафе Ragou: в меню этого ресторана можно обнаружить мороженое из свеклы или гамбургеры с печеным цукини.

 © РИА Новости А. Усанов

Борщ

Но главный символ новой российской кухни - это "Варвары" Анатолия Комма, занявший 48-е место в списке лучших мировых ресторанов. Название заведения - ироническая отсылка к тому, как в кулинарном плане воспринимает россиян весь остальной мир. Комм экспериментирует с традиционными русскими блюдами, преподнося их в версии молекулярной кухни. Ржаной хлеб он подает в виде желе, борщ в виде капсул, а копченое сало в сметанной эмульсии. Меню разделено на тематические рубрики. Самой большой популярностью пользуется ужин "Всем бабушкам посвящается", в который входят версии традиционных советских блюд: борщ, селедка под шубой и пельмени.

Оригинальные рецепты борща >>

Оригинал публикации: Kuchnia: Światowe pielmieni
http://rian.ru/food/20121007/768284177.html
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

qwerty

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 843
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2012, 00:21:13 »
Вот отличный сайт по это тематике.
http://www.sdelanounas.ru/
Много интересного и познавательного.
А то многие кричат, что производства нет совсем, НО это же совсем не так! Есть, нужно только присмотреться!
Можно подготовить статью о Ярцевских предприятиях и разместить на этом сайте. А то там Смоленская область совсем не представлена.
А может быть она не представлена, потому что у нас ничего нет? :)
А не, есть! Мусор, разбитые дороги и воры, которые сидят в УК и администрации города!
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 00:25:17 от qwerty »

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2012, 10:13:48 »
Так а я оттуда сведения и беру.
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2012, 21:56:02 »
заявление:

Британская певица Сара Брайтман - Sarah Brightman заявила, что полетит
на Международную космическую станцию - МКС в качестве космического туриста.
Я планирую стать участником космического полета и недавно я получила
от Роскосмоса подтверждение, что я могу приступить к подготовке к моему полету, детали
которого будут в ближайшее время определены между Роскосмосом и партнерами по МКС.
Брайтман - исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых
исполнительниц в жанре классического кроссовера.
Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала
звездой мюзиклов "Кошки" - Cats и "Призрак оперы" - The Phantom of the opera.
По всему миру продано более 30 миллионов CD и DVD Сары Брайтман,
она дважды - в 1992 и 2008 годах - пела на открытии Олимпийских игр.
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

alex5888

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #23 : 31 Октябрь 2012, 13:34:23 »
:)

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2012, 01:53:17 »
А вот это серьёзное изобретение.
И кажись опять никому не надо
https://www.youtube.com/watch?v=EVA-zmI8c0I&feature=player_embedded

qwerty

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 843
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2012, 09:53:42 »
Такое уже видел, только на базе уазовской буханки.
Пишут, что 199 000 руб. всего. И снегоход не нужен!

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #26 : 06 Ноябрь 2012, 12:32:30 »
Такое уже видел, только на базе уазовской буханки.
Пишут, что 199 000 руб. всего. И снегоход не нужен!
Снегоход, болотоход, ещё и плавает. Хорошая штука.
А при массовом производстве цена упадёт раза в два ...три.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #27 : 08 Ноябрь 2012, 14:39:31 »
Доклад по ВТО
Или почему производство в РФе не может развиваться в принципе.
http://www.youtube.com/watch?v=gB0cSJfusSY&feature=player_embedded

poslannik

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1387
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #28 : 15 Ноябрь 2012, 12:42:17 »
Да у нас в России давно уже на словах повсюду "нано" и "микро"-технологии.
Кроме сферы коррупции, разумеется. Там (видно, всё ещё по старинке) используются крупномасштабные "гиго"-технологии.   :)

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #29 : 15 Ноябрь 2012, 13:36:00 »
Немножко с вами нельзя согласиться Посланник, ибо нано и микро технологии не на словах, а  в натуре применения для личного обогащения как преступникам незаконного присвоения чужого или общественного, так и многие вопросы касаемы против населения, то есть изъятия от него денежных средств любым путем, недоплат и прочего, а началом этого и является система ЖКХ, и далее по цепочке. Только преступность растет в прогрессии гиго, где расскрываемость происходит выборочно, где мелковатый не может откупиться получает реальные сроки, а кто не поскупился - остается на плаву, да мало того, остается у той же кормушки.