Автор Тема: СДЕЛАНО В РОССИИ  (Прочитано 17332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Елена Юрьевна

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1586
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #15 : 02 Июня 2012, 16:21:22 »
Сделано в РФендии
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gS6zBp37Nv4#!
Ну и куда смотрит наисветлейший ВВП.И его вотчина-ФСБ?Если это правда хоть от части....

Куда-куда?! Госдепу в рот!
Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #16 : 07 Октября 2012, 22:14:07 »
Дорота Малеса (Dorota Malesa)

Русская кухня возвращается в светские салоны, завоевывает сердца британцев, американцев и даже поляков. Недолюбливают ее только сами россияне.

Чего-то такого, как русская кухня, нет, традиция прервалась, а россиянам все равно, чем набивать желудок, - жалуется в своих интервью самый известный российский шеф-повар и владелец ресторана "Варвары" Анатолий Комм. Он не стал ограничиваться жалобами, а нашел себе миссию: он хочет превратить самые известные русские блюда в экспортный товар, а русскую кухню - в одну из лучших в мире.

Джейми Оливер: я жду от России кулинарных открытий >>

 © РИА Новости Олег Макаров

Уха по-славянски с кулебякой московской

Если верить сообщениям западных газет, у Комма и его коллег по профессии есть все шансы воплотить этот план в жизнь. Британская Guardian заявила, что русская кухня переживает революцию и начинает мировую экспансию. До настоящего времени превосходными русскими блюдами мог похвастаться в первую очередь Париж. Уже в XIX веке свои рестораны открыли здесь французские шеф-повара, долгие годы готовившие для московской и петербургской аристократии. Сейчас пришло время и для других стран. Комм планирует сделать свой ресторан в Лондоне, Аркадий Новиков в начале этого года открыл новое заведение в лондонском районе Мэйфер, а Андрей Деллос устроил на Манхеттене филиал своего "Кафе Пушкин" - ресторана, специализирующегося на "еде для олигархов". Мода на еду с востока появилась и в Польше (хотя в более скромном исполнении), что можно заметить по растущей популярности варшавского ресторана Babooshka.

Наши восточные соседи собираются, однако, завоевывать мир не банальными блинами, а тем, что они называют новой русской кухней. Ее возможности были представлены на состоявшемся в конце августа московском Фестивале еды. 14 тысяч зрителей со всего мира смогли понаблюдать за тем, как российские повара готовят мороженое из черного хлеба, креветки в розовых лепестках или паэлью из полбы с вяленым окороком, грибами и чесноком. Все эти блюда прекрасно отражают идею новой русской кухни: совместить кулинарную историю страны с космополитическими элементами международной кухни. Проблема в том, что задача эта чрезвычайно сложна. Не только потому, что русская кухня диаметрально отличается от региона к региону: это и типично североевропейские блюда на западе страны, и пряная экзотика блюд Кавказа. Кроме этого кулинарным мэтрам придется придумать, как совместить имперскую, крестьянскую и советскую традицию.

 © РИА Новости

Русские щи

Кроме борща: сохраняя кулинарное наследие России >>

Больше всего может предложить, конечно, первая. Линда Цивителло (Linda Civitello), автор книги "Кухня и культура: история еды и народов", утверждает, что вплоть до Первой мировой войны русское кулинарное искусство было синонимом утонченности. Это неудивительно, если вспомнить, что при дворе Екатерины Великой в обычные дни ужин состоял из 50 блюд, а в праздничные - из 500. Важными ингредиентами был картофель и черный хлеб, изготовленный из темной ржи, и кофе. В холодном российском климате царствовали также корнеплоды - в основном, свекла и репа, а из пряностей - укроп и тмин. Бедные крестьяне довольствовались простыми кислыми щами и гречневой кашей. Кухню аристократии и бедноты объединяла, в сущности, только любовь к пирожкам с рыбой, грибами или (чаще всего) кониной. Их можно было встретить как на уличных лотках, так и на роскошных банкетах. На последних, впрочем, чаще можно было увидеть кулебяки, начиненные разнообразным фаршем. Моду на эти пироги распространил Мари-Антуан Карем (Marie-Antoine Carême) - французский шеф-повар, готовивший в начале XIX века при царском дворе.
Быстрый бефстроганов с зеленой фасолью

УВЕЛИЧИТЬ ПЛЕЙЕР

ДОБАВИТЬ ВИДЕО В БЛОГ      
   
Добавить видео в блог

Вы можете разместить этот код у себя в блоге.
   
      


К категории "haute cuisine" относили говядину в сметанном соусе, суп из осетрины с шампанским и салат Оливье с курицей и картошкой под майонезом. Конечно, нельзя забыть и об икре. Цари ели ее "золотую" разновидность - добываемую из каспийской стерляди. Аристократии оставалась икра осетра, называвшаяся в зависимости от размера икринок осетровой, белужьей и севрюжьей (так в тексте, - прим.пер.). Ее подавали с водкой на серебряных ложечках, уложенных на гречневые блины.

Почему же при таком богатстве вкусов русская кухня не попадала в европейские светские салоны? По мнению Линды Цивителло, виновата, как обычно история. Октябрьская революция положила начало кулинарной "уравниловке". Российский кулинарный историк Вильям Похлебкин писал в книге "Моя кухня", что советское кулинарное искусство исключило пряности, ограничило сладости и лишило людей элементарных радостей жизни в пище, отказавшись даже от всего острого - перца, горчицы, хрена, лука и чеснока. Россияне уже не вернулись к имперским кулинарным традициям. По-мнению Похлебкина, после распада СССР российский ресторанный рынок раскололся на две крайности: подающие невкусные и дешевые блюда столовые для бедных и трещащие по швам от роскоши рестораны для олигархов. Конечно, с европейской кухней. По подсчетам, сделанным порталом Afisha.ru, в 2010 году в Москве работало 260 ресторанов с европейской и только 150 с русской кухней.

Сейчас в борьбу за туристов и местных клиентов включились самые известные московские рестораторы. На имперские корни русской кухни поставил ресторан "Красная площадь, дом 1". Он предлагает исторические блюда, рецепты которых были почерпнуты из архивов, в частности, царского двора. Иван Шишкин, шеф-повар ресторана Delicatessen, привлекает клиентов сочетанием традиций и космополитизма: например, делает тесто для равиоли из черного ржаного хлеба. Подобными блюдами кормит своих гостей Алексей Зимин в кафе Ragou: в меню этого ресторана можно обнаружить мороженое из свеклы или гамбургеры с печеным цукини.

 © РИА Новости А. Усанов

Борщ

Но главный символ новой российской кухни - это "Варвары" Анатолия Комма, занявший 48-е место в списке лучших мировых ресторанов. Название заведения - ироническая отсылка к тому, как в кулинарном плане воспринимает россиян весь остальной мир. Комм экспериментирует с традиционными русскими блюдами, преподнося их в версии молекулярной кухни. Ржаной хлеб он подает в виде желе, борщ в виде капсул, а копченое сало в сметанной эмульсии. Меню разделено на тематические рубрики. Самой большой популярностью пользуется ужин "Всем бабушкам посвящается", в который входят версии традиционных советских блюд: борщ, селедка под шубой и пельмени.

Оригинальные рецепты борща >>

Оригинал публикации: Kuchnia: Światowe pielmieni
http://rian.ru/food/20121007/768284177.html

qwerty

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #17 : 08 Октября 2012, 00:21:13 »
Вот отличный сайт по это тематике.
http://www.sdelanounas.ru/
Много интересного и познавательного.
А то многие кричат, что производства нет совсем, НО это же совсем не так! Есть, нужно только присмотреться!
Можно подготовить статью о Ярцевских предприятиях и разместить на этом сайте. А то там Смоленская область совсем не представлена.
А может быть она не представлена, потому что у нас ничего нет? :)
А не, есть! Мусор, разбитые дороги и воры, которые сидят в УК и администрации города!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 00:25:17 от qwerty »

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #18 : 08 Октября 2012, 10:13:48 »
Так а я оттуда сведения и беру.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #19 : 11 Октября 2012, 21:56:02 »
заявление:

Британская певица Сара Брайтман - Sarah Brightman заявила, что полетит
на Международную космическую станцию - МКС в качестве космического туриста.
Я планирую стать участником космического полета и недавно я получила
от Роскосмоса подтверждение, что я могу приступить к подготовке к моему полету, детали
которого будут в ближайшее время определены между Роскосмосом и партнерами по МКС.
Брайтман - исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых
исполнительниц в жанре классического кроссовера.
Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала
звездой мюзиклов "Кошки" - Cats и "Призрак оперы" - The Phantom of the opera.
По всему миру продано более 30 миллионов CD и DVD Сары Брайтман,
она дважды - в 1992 и 2008 годах - пела на открытии Олимпийских игр.

alex5888

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #20 : 31 Октября 2012, 13:34:23 »
:)

qwerty

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #21 : 06 Ноября 2012, 09:53:42 »
Такое уже видел, только на базе уазовской буханки.
Пишут, что 199 000 руб. всего. И снегоход не нужен!

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #22 : 15 Ноября 2012, 13:36:00 »
Немножко с вами нельзя согласиться Посланник, ибо нано и микро технологии не на словах, а  в натуре применения для личного обогащения как преступникам незаконного присвоения чужого или общественного, так и многие вопросы касаемы против населения, то есть изъятия от него денежных средств любым путем, недоплат и прочего, а началом этого и является система ЖКХ, и далее по цепочке. Только преступность растет в прогрессии гиго, где расскрываемость происходит выборочно, где мелковатый не может откупиться получает реальные сроки, а кто не поскупился - остается на плаву, да мало того, остается у той же кормушки.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #23 : 15 Ноября 2012, 16:29:19 »
Совершенно верно.
так и многие вопросы касаемы против населения, то есть изъятия от него денежных средств любым путем,  началом этого и является система ЖКХ, и далее
Один мой знакомый как то задумчиво закатив глаза помечтал: А вот если бы каждый россиянин раз в месяц присылал  мне  всего  один рубль? Да я бы , говорит, стал бы самым щедрым меценатом на свете. ;D ;D ;D
  Смешно?
А вот бенефециары ресурсных монополий о  прохиндеадах которых все муссируем в соответствующих ветках  вполне реально с нас с населения  в своих схемах тянут не по рублю, а гораздо существенней.  Так что  понятия нано, микро - это все относительно. В статистике  итогов все уже вырастает в  макро.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 16:45:30 от bering »

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #24 : 15 Ноября 2012, 22:26:17 »
Возможно и было бы относительным, если б не применялись для это новые технологии отъема денег у населения. Не льзя допускать, чтоб население государства имело достаток, как говорил Райкин А. - ВСЕГДА НУЖНО, ЧТОБ ЧЕГО ТО НЕ ХВАТАЛО, то есть требуется зависимость от благодетелей, удержание народа в узде.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #25 : 15 Ноября 2012, 23:16:48 »
Кстати по поводу  новых технологий, раз пошла такая пьянка то хочу поделится с народом: Некоторое время назад, совершенно случайно,  когда обновил симкарту (посеял трубку) обнаружилось, что ранее  была  подключена "почти бесплатная"  услуга - извещение  СМС о недошедьших звонках. Стоимость 15 руб в мес.О которой я и не догадывался поскольку нет привычки отключать телефон.  Деньги небольшие ,но мне то эта услуга не нужна вовсе. Все это сделал оперетор без моего на то согласия. Если бы не обновлял карту то и не узнал бы вовсе. Кто знает сколько у оператора Билайн  абонентов?  кажется более 200 млн.  И таких как я, кто не имеет привычки проверять состояние сим-карты по поводу дополнительных услуг  среди них наверное немало. Вот и прикинте в статистике сколько там  они зарабатывают на "технологиях" в дополнении к основным функциям
  Рекомендую и вам, форумчане,   проверить свои трубки на предмет тихого подключения ненужных услуг.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 23:47:51 от bering »

qwerty

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #26 : 16 Ноября 2012, 00:06:47 »
На сайте любого оператора есть личный кабинет, где Вы можете без каких-либо проблем просмотреть состояние счета и Ваши подключенные услуги.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #27 : 16 Ноября 2012, 01:15:37 »
Да как то нет надобности. Последний раз туда заходил более полугода назад. Отключил  все ненужные сервисы. Но как видно  этого недостаточно, не стоит доверять этой империи. Там наверное тоже как говаривал  Карамзин..... Ну теперь буду заходить чаще.
Эта услуга называется: "будь в курсе" абонентка - 0,5 руб/день Если вы постоянно в сети , то никогда не узнаете что вам ее подключили. Вот в чем подвох. Изобретательные операторы навешивают ее не спрашивая, а пока распознаешь то подариш им какую то сумму. Ну и тут  как говорится: С миру по нитке  -бенефициару футбольный клуб в теплой стороне
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 01:52:02 от bering »

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #28 : 16 Ноября 2012, 05:30:21 »
В этой теме о положительном в России, о достижениях. Если вы считаете что обуть 200 млн. это российское достижение, то ладно.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
СДЕЛАНО В РОССИИ
« Ответ #29 : 16 Ноября 2012, 11:24:38 »
Хорошо, оставим подобные "достижения" для других веток форума