Автор Тема: Перспективный налог  (Прочитано 1613 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Перспективный налог
« : 21 Февраль 2012, 16:37:48 »

Елена Юрьевна

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1812
    • Просмотр профиля
Перспективный налог
« Ответ #1 : 21 Февраль 2012, 17:10:00 »
Голосуйте за Путина! Еще не то получите...
Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Перспективный налог
« Ответ #2 : 10 Май 2012, 22:23:32 »
Минфин РФ хочет ввести досудебное рассмотрение налоговых споров

28/04/201214:45

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Минфин РФ предлагает ввести обязательное досудебное рассмотрение налоговых споров, по расчетам ведомства это позволит сократить количество судебных процессов в 2 раза, говорится в проекте "Основных направлений налоговой политики РФ на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов", опубликованных в субботу на сайте министерства.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Введение обязательной досудебной процедуры урегулирования для всех категорий налоговых споров позволит уменьшить количество рассматриваемых налоговых споров в судах предположительно в 2 раза, а также расширит возможности налогоплательщиков по реализации своих прав и законных интересов", - говорится в документе.

В "Основных направлениях" не уточняется, с какого года планируется введение такого новшества.

К другим преимуществам досудебного разбирательства Минфин относит быстрый способ рассмотрения спора - 15 дней. Как отмечает министерство, разбирательство в судах может продлиться от 3 месяцев до года. Кроме того, досудебный порядок менее затратный: нет судебных расходов по уплате государственной пошлины, а также других издержек, например на оплату услуг представителей; решение по жалобам имеет также более быстрый срок исполнения, чем процедура исполнения судебного акта; процесс порядка оформления и подачи жалобы менее формализован; отсутствуют репутационные риски.

Другие нововведения

В рамках развития взаимосогласительных процедур Минфин также считает необходимым увеличить до 1 месяца с 10 дней срок на подачу налогоплательщиком апелляционной жалобы на не вступившее в законную силу решение налогового органа о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение.

"Предусмотренный срок на подачу апелляционной жалобы в большинстве случаев является для налогоплательщиков недостаточным для всестороннего и полного анализа выводов налогового органа... и подготовки мотивированной жалобы", - указывает Минфин.

Согласно "Основным направлениям", предполагается предоставление возможности кассационного обжалования в Федеральную налоговую службу решений, вступивших в силу. "При этом подача кассационной жалобы не лишает налогоплательщика права на подачу заявления в суд", - поясняется в документе.

Среди других направлений деятельности отмечается дальнейшее развитие информационной поддержки, системы электронного документооборота и построение интерактивных сервисов, включая пошаговые инструкции по созданию и ведения бизнеса с точки зрения налогообложения, а также сервис "Личный кабинет налогоплательщика для юридического лица".

http://www.ria.ru/economy/20120428/637281966.html
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Перспективный налог
« Ответ #3 : 10 Май 2012, 22:26:20 »
Минфин РФ предлагает ввести патентную систему налогообложения для ИП

28/04/201214:10

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Министерство финансов РФ предлагает с 2013 года ввести патентную систему налогообложения индивидуальных предпринимателей, а систему единого налога на вмененный доход сделать добровольной, говорится в проекте Основных направлений налоговой политики РФ на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, опубликованном министерством в субботу.

Как отмечается в документе, в этот период предполагается продолжение работы по совершенствованию специальных налоговых режимов для малого предпринимательства.

"Так, с 1 января 2013 года будет введена патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей, которая в виде главы 26.5 части второй кодекса (прим. - Налогового кодекса РФ) будет выделена из главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" в самостоятельный специальный налоговый режим", - говорится в документе.

При этом, отмечается, что 90% поступлений от патентной системы налогообложения будет направляться в бюджеты муниципальных образований и 10% - в бюджеты субъектов РФ.

"Переход на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход с 2013 года станет добровольным и данный налоговый режим по мере расширения сферы применения патентной системы налогообложения будет с 2018 года отменен", - также говорится в документе.

Новая система

Для введения патентной системы, отмечает Минфин, до конца текущего года все субъекты РФ должны будут принять специальные законы. Патентная система коснется 47 видов деятельности, перечисленных в Налоговом кодексе, а также регионы получат возможность ввести этот налоговый режим по дополнительному перечню видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам населению.

Исключение, согласно документу, составят такие виды деятельности, как услуги железнодорожного, пассажирского воздушного и грузового транспорта, услуг связи, коммунальных услуг, услуг турагентств, учреждений культуры и санитарно-оздоровительных услуг, а также нотариальных, адвокатских, финансово-посреднических, страховых и рекламных услуг, деятельности ломбардов.

Как предполагается, Налоговый кодекс ограничит минимальные и максимальные размеры потенциального годового дохода индивидуальных предпринимателей, являющегося базой для исчисления налога, который субъекты РФ будут вправе увеличивать от 3 до 5 раз в зависимости от вида и места осуществления предпринимательской деятельности.

Средняя численность наемных работников тех предпринимателей, которые будут использовать патентную систему, предлагается ограничить 15.

Другие изменения

Минфин также планирует внести изменения в упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в целях упрощения перехода на них организаций и индивидуальных предпринимателей, совершенствования порядка исчисления и уплаты налогов, исключения двойного ведения бухгалтерского и налогового учета.

http://www.ria.ru/economy/20120428/637260773.html


Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля