Используя сленг героини фильма "Доживем до понедельника", вы, братцы, ушли в себя и развели там пессимизм.Если мы и дальше будем продвигать "дискуссию" в этом направлении, мы сами станем похожи на г-на Путина, а, именно: на змею, пережившую свой яд.Кроме того, в городе, который отдал 70% за действующую власть( честно и добровольно,у меня нет оснований не доверять Елене Юрьевне), кто-то должен представлять и их интересы на форуме.И поскольку я связан "словом честным купеческим", лично мне не хотелось бы, что б форум просто потиху заглох, потому как те, кто хоть делали поначалу попытку вам противостоять, как-то незаметно слиняли, оставив напоследок по три грамматических ошибки в каждом "непечатном" слове.Оставшиеся, числом, приблизительно равным числу той самой "президентской гонки", читают и цитируют одни и те же сайты. Это игра в одни ворота, господа.А социологи, тем неменее четко поделили "электорат" на такие вот составляющие группы:
Итак, начнем с протестных:
Профессиональные оппозиционеры- таковых, к счастью, не имеется.
НЕДОВОЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯМИ ВЛАСТИ- я так понимаю, большинство из здесь присутствующих.
ПОСТРАДАВШИЕ ОТ КРИЗИСА -электорат Зюганова, надо думать.
ЖЕЛАЮЩИЕ ПЕРЕМЕН-электорат Прохорова, опять же ИМХО
КУРАЖАЩИЕСЯ-этих тоже много, особенно в Москве и Питере . Это "модно и круто". Полные балбесы, но с понтами
Теперь те, кто "за"
БЕНЕФИЦИАЛЫ.Те, кто получил "бонусы от власти" В первую очередь силовые структуры,чиновники и здесь же, как ни странно, бюджетники, именно им хоть что-то стали платить после того во что их превратил вечно пьяный "гарант конституции" БНЕ
ОПАСАЮЩИЕСЯ-огромная армия консервативно настроенных граждан. У кого поднимется рука кинуть в них камень после того, что им пришлось пережить после перемен 90х?Взгляды этого огромного пласта- наших с вами и друзей и соседей- вполне мог бы представлять наш уважаемый гуру UB, но делает он это слишком осторожно , напоминая мне все того же пресловутого Геннадия Андреича. Вроде мог бы "размахнуться да вмазать", но молчит.
ЯСТРЕБЫ-ПАТРИОТЫ Мой респект в этой части- Ворону.Он как оловянный солдатик стоит на своём, несмотря на то, что клюют его бедного и слева и справа. Ну и, наконец,, ИНЕРТНАЯ ГРУППА.BURMACK, вынужден вас огорчить, но реально вы попадаете в группу, оказавшуюся на стороне действующей власти, потому как ваш голос отходит им.
Автор исследования социолог Илья Савченко, а вот ссылку, хоть об стенку убейся, найти не могу-бродит где-то. как только попадется на глаза, обязательно скину.