Надо посмотреть в нормативных документах, но по-моему оно дает льготу на оплату услуг ЖКХ. Только не думаю, что ему нужны эти льготы. Скорее всего просто удовлетворение чувства тщеславия и собственных амбиций. В среде таких людей часто такое соревнование: у кого машина больше, у кого телефон тоньше, любовница более длинноногая, мандат депутатский потолще, златая цепь еще толще. А тут такой отличительный признак. В других городах почетным гражданам либо бюст устанавливают, либо в администрации портрет вешают, или устанавливают мемориальную табличку. Представляете какая "фишка" для него! А о памятнике, о котором он мечтает я давно уже писал, только никто не верил, но это он сам говорит на каждом углу, а люди, которые это слышали не скрывают. Теперь представляете перспективу? Таким депутатам не нужно присвоение городу звания Город воинской славы, потому что в перспективе его памятник может затмить колонна - отличительная черта городов с этим званием. Но увековечить себя он мечтает это точно и чем больше мы будем молчать, глядя на его выходки, чем больше будем за него голосовать на различных выборах, тем больше будут расти его амбиции и аппетиты. А это очень опасно, поверьте моему слову, я много таких людей встречал на своем веку.