Автор Тема: Рабочая солидарность в РФ.  (Прочитано 3372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Рабочая солидарность в РФ.
« : 14 Май 2013, 15:24:04 »
Рабочие "Фольксваген" просят о солидарности
Профсоюзная организация МПРА на заводе «Фольксваген» в Калуге призывает все общественные организации, независимые профсоюзы и граждан, которым не безразлична борьба трудящихся, поддержать калужских рабочих. Речь идет не только о конкретном трудовом споре между работодателем и трудовым коллективом. На карту поставлено само право рабочих на защиту своих интересов путём проведения законных забастовок!

Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.

Спонтанные акции протеста и переговоры профсоюза, представляющего интересы работников, с менеджментом предприятия не привели к разрешению кризисной ситуации, более того, менеджмент озвучил свою позицию: «пока мы можем производить машины, с мнением людей считаться нет смысла».

В связи с этим более двух тысяч работников завода высказалось за проведение забастовки. Начало акции было запланировано на 12 мая, однако уже 8 мая Калужский областной суд вынес решение о запрете на забастовку до 22 мая до судебного заседания о признании забастовки законной или незаконной, в отрицательном для профсоюза результате которого сомнений нет.

По словам лидера профсоюза Дмитрия Трудового, сам факт судебного заседания стал полной неожиданностью для него и его товарищей. Решение суда было принято в отсутствие представителей профсоюза, которые не были уведомлены о судебных слушаниях должным образом.

Все мы знаем, кем и для чего пишутся законы в нашей стране. На данный момент проведение законной забастовки является скорее чем-то из разряда «легенд и мифов», нежели реальностью. Количество забастовок в Российской Федерации, являющихся «законными», можно сосчитать на пальцах, однако это не мешало профсоюзу МПРА побеждать.

Все мы знаем, что в Российской империи у трудящихся вообще не было прав не то что на забастовку, но и на элементарные способы самозащиты. И это не мешало рабочему классу бороться и побеждать. Сейчас ситуация в нашей стране становится аналогичной той, что была в начале прошлого века, однако и сейчас рабочие организации готовы к борьбе.

Профсоюз МПРА призывает всех небезразличных, независимые профсоюзы и левые политические организации с 13-ого по 16-ое мая провести у себя в городах акции в поддержку требований калужских рабочих. Приветствуется любое ЗАКОННОЕ распространение информации о ситуации. Желательно проведение каких-либо легальных публичных акций возле дилерских центров «Фольксваген», с целью привлечения внимания покупателей к проблемам рабочих, собирающих эти машины.

Информацию об акциях просьба присылать на электронный адрес: dmitry.k.1978@gmail.com

Контактная информация – 8-919-039-68-11 (Дмитрий Трудовой, председатель ППО МПРА на «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»); 8-980-710-69-62 (Дмитрий Кожнев, региональный представитель МПРА в Калуге)

Калужским рабочим нужна поддержка, и мы верим, что в нашей стране найдется достаточное количество людей, для которых слово «солидарность» не является пустым звуком

источник
http://worldcrisis.ru/crisis/1115645

Забостовки, референдумы, митинги и демонстрации  в РФе разрешены так, что не расхлебаешься. :D :D :D

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Рабочая солидарность в РФ.
« Ответ #1 : 14 Май 2013, 16:32:30 »
А может так случится что найдется  достаточное количество подготовленных гастарбайтеров?  Или из тех кто стремится сменить вид на жительство на полноценное гражданство. Тогда никакие митинги не помогут, точно

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Рабочая солидарность в РФ.
« Ответ #2 : 14 Май 2013, 17:16:05 »
А жить они будут в подвалах, в палатках, под мостами, и прочих местах, где бомжи качуют - можно подумать, что жилья в Калуге излишек. Вы хоть думайте иногда Беринг? 

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Рабочая солидарность в РФ.
« Ответ #3 : 14 Май 2013, 17:48:04 »
А жить они будут в подвалах, в палатках, под мостами, и прочих местах, где бомжи качуют - можно подумать, что жилья в Калуге излишек. Вы хоть думайте иногда Беринг? 
На стройках живут-ничего и в цехах проживут, под станками.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Рабочая солидарность в РФ.
« Ответ #4 : 14 Май 2013, 19:06:08 »
Жить в  заводских общежитиях или  доходных домах -гостинницах организованных для этих целей. Вы что GT, разве  не знаете как живут  наши вахтовики работающие в столице? А как живут трудовые мигранты работающие в Декопласте и других предприятиях района?  Поинтересуйтесь , думаю что их устраивают вполне цивилизованно
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 19:11:40 от bering »

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Рабочая солидарность в РФ.
« Ответ #5 : 14 Май 2013, 20:45:31 »
Ну так для при мера сравните наши заводские общежития и прикинте кого можно туда поместить и сколько. Можно подумать, что там общежития пустые стоят, а гостинници дороговато будет работодателю для рабочих. Видел этих жителей приехавших и в столицу и в Питере - поэтому там все почти все сараюшки вагончики забиты как огурцов в бочке. И не сравнивайте Декапласт, так как там по божески готовились встречать инопланетян. По Ярцево мерить все нельзя. Бурмак правильно дал определение проживания и вполне цевилизованно, в ногу с нашим руководством нашего государства. 

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Рабочая солидарность в РФ.
« Ответ #6 : 14 Май 2013, 20:51:03 »
И не сравнивайте Декапласт, так как там по божески готовились встречать инопланетян.
Работяги в диком пласте живут по 40 рыл в комнате. Спят по очереди, работа  посменная. Элита в отдельных номерах.
Когда строили литейно-прокатный --жили в бомбоубежище, что под АБК,  потом в "голубые" перевели.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Рабочая солидарность в РФ.
« Ответ #7 : 15 Май 2013, 01:31:55 »
Федеральный закон от 07.05.2013 N 95-ФЗ
"О внесении изменения в статью 22 Трудового кодекса Российской Федерации"

По вопросам повышения производительности труда и квалификации работников работодатель сможет проконсультироваться с производственным советом

Производственный совет представляет собой совещательный орган, образуемый работодателем на добровольной основе из числа работников, имеющих, как правило, достижения в труде, для подготовки предложений по совершенствованию производственной деятельности, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и технологий, повышению производительности труда и квалификации работников.

Полномочия, состав производственного совета и порядок его деятельности устанавливаются локальным нормативным актом.

Предусмотрено, что к полномочиям производственного совета не могут относиться вопросы, решение которых отнесено к исключительной компетенции органов управления организации, а также вопросы представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников, отнесенные к компетенции профессиональных союзов, первичных профсоюзных организаций, а также иных представителей работников.

Установлено, что работодатель обязан информировать производственный совет о результатах рассмотрения поступивших от него предложений, а также об их реализации.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Рабочая солидарность в РФ.
« Ответ #8 : 27 Май 2013, 00:04:05 »

Самые вредные профессии



Бухгалтер и иные офисные служащие
Сидячая работа с 9.00 до 18.00 в душном офисе приносит боль в спине, ожирение. Не спасёт даже зарядка, утверждают исследователи. Помогут регулярные перерывы каждые 1-1,5 часа и свежий (а не кондиционированный) воздух, так что чаще открывайте окна.



Врач и медсестра
Они чаще подвержены риску развития диабета, колитов и инфарктов. Виной тому гормоны стресса, которые вырабатываются у представителей этих профессий из-за ночных дежурств и потока пациентов.



Рабочий, шахтёр
Тяжёлый физический труд говорит сам за себя. В эту же категорию входят рыбаки, агрономы и фермеры.



Солдат срочной службы
Играют роль непривычные физнагрузки, необходимость постоянно принимать решения в различных ситуациях и разлука с близкими людьми.



Пожарный, полицейский
Риск получить травму - не главное. Большинство пожарных погибают от инфарктов, а не в огне. Эти люди всегда в напряжении: постоянно должны быть готовы поехать на вызов. Это огромный стресс. Усугу{цензура}ют его недосыпы и перекусы вместо полноценного питания.



Юрист
Работа оплачивается по часам или по контракту - чем дольше рабочий день, тем больше получишь. Вовремя остановиться могут не все. К тому же юристы постоянно под давлением - со стороны клиента, суда.



Продавец, парикмахер
Невысокая зарплата и ежедневные хам­ство и неблагодарность посетителей усугу{цензура}ются работой в закрытых душных помещениях.



Водитель
Водители автобусов, таксисты и дальнобойщики чаще других имеют обострения хронических заболеваний. Плюс вред выхлопных газов.

Самые полезные профессии



Флорист и ландшафтный дизайнер
Работа с цветами и растениями лишена стресса и нормализует давление. Среди прочих бонусов учёные отмечают то, что флористы оказываются рядом с людьми в самые волнующие для них моменты - т. е. заряжаются позитивом.



Программист
Казалось бы, постоянное сидение за компьютером здоровья ещё никому не прибавляло. Однако исследователи объяснили: компьютерщиками становятся только те люди, кому это дей­ствительно интересно, да и в труде им важен результат, а не количество часов, проведённых в душном офисе.



Чиновник
Бонусы в виде служебных квартир, машин, неплохое питание (вспомнить хотя бы легендарную столовую в Госдуме, где пообедать можно за копейки). И пусть их критикует народ - близко к сердцу чиновники это не принимают.



Страховщик
Анализ работы представителей этой профессии показал, что у них низкий уровень стресса и физического напряжения - грубо говоря, они не слишком напрягаются.



Инструктор по фитнесу
Им никуда не деться от ежедневных физических нагрузок, к тому же можно регулировать свой график работы.
 

Johill

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Рабочая солидарность в РФ.
« Ответ #9 : 27 Май 2013, 11:32:55 »
"Фольксваген". Наша взяла!

    22 мая, после заседания суда, оставившего без удовлетворения иск "Фольксвагена" к профсоюзу о признании готовившейся забастовки незаконной, состоялась встреча представителей МПРА и менеджмента. Администрация выразила готовность выполнить требования работников по 33-ей календарной неделе и оплатить эти дни как простой по вине работодателя в размере 2/3 от зарплаты.

Возросший спрос на продукцию восполнят работой по выходным, но за двойную оплату и только по желанию самих работников. Эти намерения Фольксваген" подтвердил и в ходе прошедшего в среду брифинга для журналистов.

Напомним, что изначальная позиция менеджмента была иной. Смены 33-ей недели (на которой будет происходить подготовка производства к выпуску новой модели Skoda Rapid) менеджмент планировал раскидать на выходные без дополнительной оплаты.

Теперь руководство пересмотрело свою изначальную позицию, обосновав её изменениями в производстве. Однако не приходится сомневаться, что истинной причиной стала предзабастовочная ситуация и кампания солидарности с МПРА, поддержанная в разных городах России.
Нельзя сказать, что победа далась нам легко…

Как и всякий трудовой конфликт, противостояние на "Фольксвагене" не обошлось без "войны нервов".
Линейный менеджмент оказывал воздействие на сотрудников – их запугивали вынесением дисциплинарных взысканий и увольнением за участие в забастовке.
Всвязи с произведенной неизвестными лицами порчей автомобилей, полицейские снимали отпечатки пальцев у членов профсоюза, а Дмитрий Трудовой стал объектом внимания центра по противодействию экстремизму и прокуратуры.
Фольксваген смог добиться судебного запрета на проведение забастовки 12 мая.

Но, несмотря ни на что, мы смогли выстоять и победить.
За счёт чего мы смогли добиться победы.

Менеджмент не ожидал от МПРА такого упорства. Наблюдавшееся в предшествовавшие месяцы снижение численности профсоюза привело к тому, что нам пришлось вновь доказывать свою силу. С малой численностью профсоюз обессилен, но грамотно разработанная стратегия и поддержка коллектива принесли свои плоды.

А началось всё с успешно проведённой акции протеста работников в здании офиса. Особая благодарность сотрудникам, которые приняли в ней участие. Именно она дала нам уверенность в себе и показала готовность работников идти до победного конца.

Проведённый сбор подписей под коллективными требованиями и за забастовку, а также собрания в цехах закрепили нашу уверенность в дальнейшем успехе.

Мы смогли привлечь внимание широкой общественности к проблемам работников завода. Ситуация на "Фольксвагене" породила мощную волну солидарности. Активисты братских профсоюзов и левых организаций поддержали нас, проведя серию пикетов возле дилерских центров в разных городах страны. Это способствовало привлечению внимания СМИ, что, несомненно, повлияло на позицию менеджмента.

Мы поздравляем всех работников с общей победой!
Что дальше?

Победа - не повод расслабляться. Ведь то, чего мы однажды добились, в дальнейшем легко потерять. Проблемы с графиком  будут возникать и впредь. Поэтому нам необходимо усилиться – значительно увеличить численность профсоюза и начинать борьбу за 35-часовую рабочую неделю.

Подробнее: http://mpra.info/profsoyuses/Volkswagen-profsouz/news/1252-Folksvagen-Nasha-vziala

Это положительный пример единства и солидарности рабочих в борьбе за свои права. У нас в городе есть первичка МПРА в Аркаде