Автор Тема: Фонд ЖКХ будет поддерживать энергоэффективные дома  (Прочитано 1357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lunosvet

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Одно из важнейших направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) - реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья в энергоэффективные дома, все больше набирает обороты в регионах.

При этом обязательным условием для получения регионами финансовой поддержки Фонда является активное продвижение современных энергоэффективных технологий. Также продолжается осуществление пилотных проектов по строительству энергоэффективных многоквартирных домов. Так, в 2011 году такие проекты были запущены в 33 субъектах страны, благодаря которым уже построено и введено в эксплуатацию 16 энергоэффективных многоквартирных домов. В настоящее время ведутся работы по проектированию и строительству еще 32 объектов.

Строительство домов, построенных на технологии энергосбережения, ведется не только в центральной России, но и в Сибири, на Северном Кавказе. Кроме того, использование новых технологий все шире применяется также при капремонте зданий и коммунальных систем.

По данным, полученных с учетом нормативных показателей состояния инфраструктурных объектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на приведение в порядок объектов ЖКХ по всей России, необходимо затратить порядка 6 трлн. рублей. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель главы министерства регионального развития РФ Анатолий Попов.

Как пишет портал http://youhouse.ru, на встрече было заявлено о необходимости, по меньшей мере, 6 трлн. рублей на восстановление текущего состояния жилищной инфраструктуры России, то есть на все объекты жилищно-коммунального хозяйства. При этом потребность в данных средства сильно различается от региона к региону и по времени инвестирования, что связано с различной степенью готовности объектов.

Как отметил Попов, в России есть ряд объектов ЖКХ, чья степень износа достигает порядка 70%. В таких случаях следует как можно скорее начать работы по реконструкции, капитальному ремонту и модернизации данных объектов. Помимо этого, есть и другие объекты, чье состояние или соответствует нормативам, или они были совсем недавно введены в эксплуатацию.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Нужно очень внимательно отнестись ко всем мероприятиям что  будут предлагать под определением - энергоэффективные. Тем более когда речь идет отаких колоссальных суммах на эти цели.
В недалеком прошлом, да кое где и сейчас, например, предлагают красить фасады домов т н  "энергоэффективными" красками. Разумеется эффективные они только для организаторов работ. Или оснащать ЦТП вихревыми теплогенераторами с КПД более 100% ;D  Ну это так , показательные  и известные примеры . Да много чего еще эффективного (для карманов устроителей) напридумано. Поэтому к этим задачам надо подходить взвешенно, через всесторонний анализ. И уж никак не через административную указку.
История учит что и  она может находится в руках жуликов
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 16:43:02 от bering »

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Проблема встанет, когда  с населения начнут собирать средства в  так называеиые централизованные фонды капремонтов.
Сейчас ее еще пока не видно но  вот представте : фонд реформирования ЖКХ себя исчерпал, половина денег  по сути израсходована неоптимальным образом, в том числе и на сомнительные с точки зрения эффективности проекты. а часть попросту разворована через сметные аферы. И что будет происходить далее? А вот что - квартплата будет резко увеличена как раз так чтобы компенсировать бюджету те суммы которые он так щедро сейчас раздает и от которых также щедро отламывается предприятиям ЖКХ и монопольным устроителям разнообразных  энергоэффективных проектов. Для того чтобы  иметь точку отсчета для определения эффективности   необходимо элементарно устранить расточительство  в ресуропотреблении,  (теплосчетчики, газосчетчики, многотарифный учет, реле времени на освещение МОП и тд) Для этого проекты  в действительности не нужны. А уж потом,  практически определив  реальное ресурсопотребление, переходить , безо всякого блуда с расчетами  сроков окупаемости  и  эксплуатационных затрат, к этим самым энергоэффективным проектам в программах реконструкций и капремонтов
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 18:25:21 от bering »