Автор Тема: Камеры скорости на трассе Москва-Минск  (Прочитано 23754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #45 : 11 Июнь 2013, 22:46:04 »
да там много воды на 3 листа, а резюлютивку я здесь выложил. Обращайтесь.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #46 : 08 Декабрь 2013, 02:07:49 »
Я обещал рассказать о результатах обжалования в Промышленый суд г.Смоленск постановления инспектора ИАЗ ЦАФАП ГИБДД Соломатиной Е.В. от 06.11.12 по части 1 статьи 12.9 КоАП РФ - превышение скорости не более чем на 20 км.ч. (штраф 100 рублей). Нарушение зафиксировано камерой. Штраф отменили и заменили предупреждением. Можно было вообще отменить наказание, но надо было предоставить доказательства отсутствия за рулем собственника: доверенность на другое лицо, страховку ОСАГО и т.п.

Так что будем дальше вести изыскания в данном направлении.

Ярцевчанку оштрафовали за стоянку в неположенном месте в Москве на 3000 рублей при помощи специальной фотокамеры... Однако знак "Стоянка запрещена" там отсутствовал.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура
Кутузовский проспект, д.37, г. Москва, 121170
 
Фамилия Имя Отчество гражданки
Адрес: Смоленская область, г. Ярцево, ....

ЖАЛОБА
на незаконные действия Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы
Вышеуказанный орган, издал два постановления за один день о привлечении меня, к административной ответственности, т.к. признал виновной в совершении административного правонарушения и мне дважды назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.
Считаю, что в действиях ДТиРДТИ г.Москва возможно имеется превышение должностных полномочий, халатность, мошенничество и нарушение закона и Конституции РФ.
Они запускают специальные средства для фиксации фактов нарушения ПДД на фотокамеру и выносят постановления о привлечении к ответственности за то, что «по адресу Кутузовский проспект, дом 30/32, г.Москва, водитель в нарушение требований п.3.28 Приложения 1 к ПДД РФ произвел стоянку» (автомобиля).
Однако, никакого дорожного знака «Стоянка запрещена» в этом месте нет. Таким образом, ДТиРДТИ г.Москва незаконно привлекает к ответственности большое количество водителей, законно останавливающих свои машины у вышеуказанного дома.
Я конечно оспорила в суд оба этих постановления. Но хотелось бы, чтобы и прокуратура отреагировала на это беззаконие, творимое в отношении неограниченного круга лиц....
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 02:09:40 от UB »

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #47 : 08 Декабрь 2013, 02:17:05 »
Тверской районный суд города Москвы
127051, г. Москва, Цветной бульвар, 25 А
Лицо, привлекаемое к административной ответственности:
Ф.И.О.
Адрес: Смоленская область, г. Ярцево,
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОРГАН:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры
127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная, д.1

ЖАЛОБА
на постановление Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по делу об административном правонарушении № 77ФЮ0019739 от 26.11.2013 г.

Вышеуказанным оспариваемым, постановлением ФИО признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Постановление получено почтой 3.12.2013 года, (согласно штемпелю почтового отделения Ярцево).
С данным постановлением ФИО не согласна по следующим основаниям:
1.   В постановлении установлено, что «25.11.2013 года в 14:02 по адресу Кутузовский проспект, дом 30/32, г.Москва, водитель в нарушение требований п.3.28 Приложения 1 к ПДД РФ произвел стоянку ТС марки .... рег. знак .....». Данное утверждение в постановлении является голословным, не приводится ни каких доказательств в подтверждение вины ФИО. На фотографиях, сделанных средством фотофиксации административных правонарушений видно лишь то, что стоит припаркованный автомобиль ФИО., но не видно где он стоит и не видно знака, в зоне действия которого он находится.
2.   Согласно приложению № 1 к Правилам дорожного движения РФ, Раздел 3 «Запрещающие знаки», абзац 9 пояснений к разделу «Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 – 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним…». В оспариваемом постановлении, не указано: где установлен запрещающий дорожный знак «Стоянка запрещена», какова зона его действия, и, как уже говорилось выше, данного запрещающего знака не видно на фотографии.
3.   Как видно:
- из письменных пояснений № 1 (схема расположения дома № 30/32 на Кутузовском проспекте в городе Москве), если смотреть по ходу движения транспорта из центра, дом располагается после сквера «По Кутузовскому проспекту» и перекрестка Кутузовского проспекта с переулком, ведущим к улице Киевской, (который пролегает между сквером и домом № 30/32) и заканчивается дом рядом с перекрестком Кутузовского проспекта и Киевской улицы. Далее проходит третье транспортное кольцо.
- Как видно из письменных пояснений № 2 автомобиль ФИО был припаркован на Кутузовском проспекте под острым углом к зданию, напротив дальней от центра части здания.
- Как видно из письменных пояснений № 3 (Фотография сайта Яндекс Панорамы) на перекрестке Кутузовского проспекта и переулка от Киевской улицы, проходящего между указанным домом и сквером «По Кутузовскому проспекту»  знака «Стоянка запрещена», предусмотренного пунктом 3.28 Приложения 1 к Правилам дорожного движения РФ на данном перекрестке нет.
4.   Как видно из письменных пояснений № 4, 5, 6 в районе  здания № 30/32, Кутузовский пр-т, г.Москва, со стороны перекрестка Кутузовского проспекта и переулка от Киевской улицы и сквера недавно установлен (дата установки не известна) неизвестный дорожный знак, в упаковке. Данный знак, поскольку он находится в упаковке, не может считаться введенным в эксплуатацию, и, следовательно, за нарушение его предписаний (если он запрещающий) не может быть наказания.
5.   В соответствии со статьей 29.10 часть 1 пункт 4 КоАП РФ «В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:… 4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела». В разделе установленных обстоятельств оспариваемого постановления, не указано: место установки запрещающего дорожного знака «Стоянка запрещена» (п. 3.28 Приложения 1 к Правилам дорожного движения РФ), предписания которого якобы были нарушены ФИО, какова зона его действия, что является существенным пороком постановления. Сам по себе факт стоянки автомобиля возле здания (фотография фотофиксирующего средства), ещё не доказывает вины ФИО., без доказательств законности установки запрещающего дорожного знака (на основании нормативного акта), фактической установки запрещающего дорожного знака и стоянки автомобиля в зоне его действия.
6.   В соответствии со статьей 29.10 часть 1 пункт 5 КоАП РФ  «В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:… 5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения». В постановляющей части оспариваемого постановления не указано в совершении какого административного правонарушения (по какой статье КоАП РФ) ФИО признана виновной, что нарушает базовые принципы правового государства.
7.   В соответствии с п.1.2. ПДД РФ «Стоянка» - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 мин по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров, либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства». Из постановления ДТиРДТИ г.Москвы № 44ФЮ0047280 и фотографии фотофиксатора к нему, усматривается, что стоянка автомобиля ФИО в вышеуказанном месте началась 25.11.13 в 9:48. Из фотографии фотофиксатора к Постановлению № 77ФЮ0019739, усматривается, что 25.11.13 г. в 22:02 машина находится на этом же месте, т.е. никуда не уезжала. Следовательно, за одно и тоже правонарушение ФИО пытаются дважды привлечь к ответственности в виде штрафа. Это противоречит принципу, заложенному в часть 1 статьи 50 Конституции России.
В соответствии с вышеизложенным, на основании не доказанности вины ФИО, существенных пороков оспариваемого постановления (отсутствие доказательств вины и указания статьи КоАП РФ, по которой ФИО признана виновной), противоречия Постановления Конституции РФ.
ПРОШУ:
1.   Отменить Постановление Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по делу об административном правонарушении № 77ФЮ0019739 от 26.11.2013 г. и дело в отношении меня прекратить.
2.   Истребовать из Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и ГИБДД города Москвы следующие доказательства:
- схему установки дорожных знаков в районе дома № 30/32 по Кутузовскому проспекту, г.Москва и нормативный правовой акт, в соответствии с которым установлен тот знак, за который наказали ФИО;
- информацию о том, когда, кем и где был установлен такой знак фактически, с приложением документов – нарядов, актов выполненных работ и ввода знака в эксплуатацию;
- письменные пояснения Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и ГИБДД города Москвы о том, почему неизвестный знак, установленный в районе дома № 30/32 по Кутузовскому проспекту, г.Москва до сих пор находится в упаковке.
- письменные пояснения Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и ГИБДД города Москвы о том, ведется ли в районе дома № 30/32 по Кутузовскому проспекту, г.Москва в настоящий момент реконструкция или ремонтные работы и как в связи с этим менялась схема движения и расстановка знаков дорожного движения.

Приложение:
1.   Копия оспариваемого постановления 77ФЮ0019739 – 1 экз.;
2.   Копия фотофиксации от 25.11. 2013 г. – 2 экз.;
3.   Копия постановления 77ФЮ0047280 – 1 экз.
4.   Письменные пояснения по делу – 6 экз.;
5.   Копия жалобы с приложениями для стороны – 1 экз.
Фамилия И.О  ________________
06.12.2013 года.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 02:21:20 от UB »

Сплетница

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 132
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #48 : 08 Декабрь 2013, 10:59:30 »
Какое отношение "Паркон" в Москве имеет к камерам фиксирующим скорость  на М1? Очередной самопиар.

з.ы. в Смоленске подобная штука тоже есть. любят поснимать на Николаева и на Гарарина перед Юноной.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #49 : 11 Декабрь 2013, 00:06:56 »
У нас на форуме реклама не запрещена. Я могу и тему переименовать, если не нравится. Типа суды с роботами.

Сплетница

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 132
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #50 : 24 Декабрь 2013, 19:03:58 »
Для любителей нарушать ПДД.

БОНД

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #51 : 10 Январь 2014, 21:53:12 »
По теме . Заработали камеры в сторону Масквы,между поворотами на Можайск,в районе поворота на
Колычево(ориентир- стелла ФРАНТ  :)),судя по реакции радар-детектора это скорее всего Арена,не Стрелка СТ;
предохраняйтесь!

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #52 : 08 Апрель 2014, 11:08:37 »
По теме. Навигатор Гармин своевременно сообщает о всех действующих камерах. Поэтому, даже если знаешь дорогу, включи навигатор и едь.

БОНД

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #53 : 13 Июнь 2014, 22:19:27 »
Практически на всех РосНефтях установоли(установят) КРИС-стационарный(предохраняйтесь!)

БОНД

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #54 : 08 Февраль 2015, 22:48:19 »
Все уже заметили,что на пешеходном переходе в Яковлево установили
и запустили "Стрелку" в обе стороны?

Серж

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #55 : 09 Февраль 2015, 17:30:58 »
Все уже заметили,что на пешеходном переходе в Яковлево установили
и запустили "Стрелку" в обе стороны?

в конце января перенесли с Вяземского моста.

По теме. Навигатор Гармин своевременно сообщает о всех действующих камерах. Поэтому, даже если знаешь дорогу, включи навигатор и едь.
нарваться на новую камеру оооочень легко. Яковлевская стрелка появилась в базе примерно через неделю  после включения.

БОНД

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #56 : 13 Февраль 2015, 22:37:23 »
А прикольные Арены(Крисы)-СТ в Суетово,Мушковичах,Вышегоре?
До чего нано-технологии дошли,без проводов работают;
наверно Wi-Fi-ные ;)
Ну и пусть будут;жители целее будут...

Серж

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #57 : 24 Февраль 2015, 16:14:40 »
Все уже заметили,что на пешеходном переходе в Яковлево установили
и запустили "Стрелку" в обе стороны?
Вот такие чудо-штрафы приходят с этой стрелки:
летел опель - штраф Тазоводу.

БОНД

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #58 : 27 Февраль 2015, 20:39:45 »
Будем надеяться,что владелец ВАЗика Х075МА67 успел отбрехаться в установленное время
до вступления приговора в силу ;)

PetroX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Камеры скорости на трассе Москва-Минск
« Ответ #59 : 08 Август 2017, 15:12:08 »
Добрый день, соседи! :) Подскажите пожалуйста, кто знает, хорош ли собой вот этот радар-детектор фирмы Playme? https://new-elektronika.ru/catalog/avtoelektronika-i-tehnika/antiradary_radar_detektory/antistrelka/PlayMe/radar_detektor_playme_silent/
Благодарю заранее.