Во - первых, было что скрывать от депутатов.
Во - вторых, самодур и делал это не от большого ума.
В - третьих он был самодур во всём. Вспомнить хотя бы, его инициативу с "прореживанием" количества кандидатов на выборах в горсовет 2011, когда ему показалось, что их слишком много и их начали вынуждать сниматься с дистанции путём запугивания, угроз, шантажа.
В - четвертых, он ввел настоящую цензуру. Гранки газеты должны были показывать ему, прежде чем она вышла в свет. Не понравившиеся статьи не разрешал печатать. У меня есть такие факты, доказанные в судебном порядке. Когда пресс служба опубликовала в "Вестях Привопья" две критические статьи в мой адрес (за то что провел митинг насчёт дорог и за то что написал губернатору и в прокуратуру по очередям в детских садах). Я направил в газету ответы на данные статьи, которые газета отказалась печатать, ссылаясь на указание самодура. Пришлось этот вопрос решить через суд.
В - пятых, этот самодур впервые в Ярцевской истории запретил проведение демонстрации автомобилистов. До него ни один мэр, даже Галкин В.А. не запрещал акции протеста.
В - шестых не исполнял решение суда, пока мы не написали в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по статье "Злостное не исполнение решения суда".
Естественно мы разнесли этого недалёкого человека на сайте Ярцево Ру в пух и прах. Поэтому и не любил, что не давали ему развернуться со своим самодурством.