Автор Тема: Что нужно знать о кодировании алкоголизма?  (Прочитано 1910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Попалась  реклама очередного шамана о лечении наркозависимых.

За многие годы работы с людьми видел многих поверивших подобным "врачам" но не видел ни одного вылеченого. А трое вообще кончили жизнь в психдиспансере.


Далее статья:

Что нужно знать о кодировании алкоголизма?



Кодирование алкоголизма не рекомендуется использовать в случаях, когда в основе зависимости к алкогольным напиткам лежат невротические явления. К подобным явлениям можно отнести неуверенность в себе, чувство страха, подавленное настроение и пр. Если же больного закодировать от алкоголизма, когда он испытывает те или иные проблемы с психикой, это может негативно сказаться на его здоровье.
Например, после кодирования алкоголизма человек, имеющий невротические нарушения, может начать избегать людей, которые напоминают ему о выпивке. Помимо этого у него может развиться постоянное чувство страха, боязнь закрытых пространств, неудовлетворённость жизнью и целый ряд других отклонений, способных негативно отразиться на психическом состоянии.
Следует также помнить о том, что кодирование алкоголизма не излечивает эту опасную болезнь, а лишь на время притупляет тягу к алкогольным напиткам. С другой стороны, кодирование алкоголизма может обеспечить и более-менее эффективный результат. Всё зависит от самого больного и его желания навсегда избавиться от пагубного пристрастия к алкогольным напиткам.
Соответственно, кодирование алкоголизма, в силу своих особенностей, должно выполняться только в комплексе с другими средствами. Единственное исключение составляют лишь те ситуации, когда больной не может позволить себе получить квалифицированную медицинскую помощь специалистов. Однако в большинстве случаев подобный подход к лечению алкоголизма является малоэффективным.
В целом кодирование алкоголизма представляет собой воздействие на подсознание больного. Для этих целей могут использоваться такие средства, как разнообразные препараты, вшивка специальных спиралей и восточное блокирование. Перечисленные методы обладают разной эффективностью, но вшивка специальных спиралей сегодня многими специалистами рассматривается довольно скептически.
Дело в том, что вшивка спирали решает всего одну проблему – человек начинает понимать, что если он выпьет, то умрёт. Остальные же проблемы, которыми сопровождается алкоголизм, остаются. А они, в свою очередь, могут стать причиной возникновения целого ряда психических заболеваний, что может даже привести к суициду или появлению шизофрении.
http://www.alcoter.ru/publications/article14/

http://www.alcogolizmunet.ru/page/pobochnye-javlenija-kodirovanija-ot-alkogolizma

Еще в начале ХХ века русские учёные  предложили  метод борьбы с пьянством  при помощи повышения образованности и культуры общества. и добились огромнейших результатов.
Но способ оказался неприемлимым так как с ростом грамотности и культуры падает управляемость людей.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 19:10:39 от burmack »

Optimist

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1183
    • Просмотр профиля
Что нужно знать о кодировании алкоголизма?
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2012, 12:16:14 »
Правильно, необходимо проводить массовую работу по развитию культуры, спорта, моральному оздоровлению. Только тогда можно добиться и физического здоровья.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Что нужно знать о кодировании алкоголизма?
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2012, 16:32:20 »
Лекция профф. Жданова В.Г.
http://www.youtube.com/watch?v=15dJsVh5RjM&feature=player_embedded

poslannik

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1373
    • Просмотр профиля
Правильно, необходимо проводить массовую работу по развитию культуры, спорта, моральному оздоровлению. Только тогда можно добиться и физического здоровья.

Говоря образно: поменяйте к лучшему обстановку в стране - и всё сразу же устаканится...  :)