Как раз из цитаты нашей с Берингом переписки видно, что я отказался от предложеной им 50 % доли. Уже сама по себе цитата из переписки на всеобщее сведение, говорит о непорядочности этого человека.
Он меня попросил помочь в реализации проекта. Я посоветовал ему написать мэру, чтобы за счёт бюджета изготовить опытный образец. Это было в мае 2015 года. Составил ему письмо на имя мэра. Потом он месяца два никак не мог подать это заявление. Наконец, подал после моих напоминаний. Но бюджетный процесс уже пошёл, и он упустил момент. До этого с февраля 2014 года, когда у нас был разговор по скайпу с участием Кверти, он не сделал презентацию (как я советовал) на чемпионате города по настольному теннису.
И проект у него был КОММЕРЧЕСКИЙ, а не благотворительный, как он сейчас пытается представить, потому что речь шла о серийном производстве.
Сходили к мэру В.С.Макарову. Тот выслушал и сказал, что нужно узнать мнение Зятькова и Мазина. Те сказали, что проект интересен. Зятьков высказал обоснованные замечания по электробезопасности. Мазин даже сказал, где опытный образец можно установить. Никто ему не отказывал и не мурыжил. Потом я посоветовал обратиться в горсовет после доработки проекта с учётом замечаний.
У Беринга, гонор. Он сказал, что замечания дурацкие. Хотя действительно, на комплексе будут играть в том числе дети и безопасность нужна. Заметим, что администрация - потенциальный заказчик - имеет право делать замечания. Ведь она будет платить деньги. На горсовете не смогли изыскать деньги, т.к. Беринг слишком поздно подал заявку (сам время затянул аж с 2014 года). Но депутаты, сказали, что в случае, если появятся лишние деньги, повторно вернутся к этому вопросу в течение года. То есть опять никто ему не отказывал.
Мой совет был для Беринга в том, что изготовив действующую модель комплекса, можно будет её показывать потенциальным инвесторам, а не картинки. Видимо он не понимает, что опытный образец, значительно повышает шансы найти инвесторов или даже покупателей для комплекса, чем картинки. Если не понимает, то это неизлечимо. Леонардо Да Винчи тоже вертолёт изобрёл и нарисовал картинки. И эти картинки лежали 450 лет, пока не появился опытный образец в 20-м веке.
У меня не могло быть требования предоставления доли, т.к. у меня нет денег для инвестиций.
После появления опытного образца, было много возможностей запустить проект. Можно взять субсидию на поддержку малого бизнеса 1 миллион в областной администрации, можно взять субсидию 60 тысяч на открытие своего дела по программе самозанятости ЦЗН, можно привлечь деньги на краудфандинговой платформе (но опять же сняв грамотный ролик с опытным образцом) ибо люди не будут жертвовать деньги на воздух, каким являются прожекты (модель на бумаге).
Всё это я ему объяснял.
Он почему то считал, что деньги ему "должен дать" Магеря (МУП "Специальное хозяйство"). "Разве МУП и администрация не заинтересованы в развитии спорта"? - восклицал он. Я посоветовал ему сходить к Магере и предложить самому. Итог похода нулевой. Беринг, также считает, что я должен был ему проработать бизнес план для Магери. Я сказал, что я этого делать не буду, т.к. это большая и серьёзная работа, отнимающая много времени и бесплатно я для Магери и кого либо ещё трудиться не буду. Зачем мне тратить своё время, если мне надо семью кормить. Своих дел хватает.
Я отговаривал его не обращаться к предпринимателям (инвесторам) НЕ ВООБЩЕ, а без подготовки.
Прежде, чем обращаться к инвесторам, надо хотя бы изготовить чертежи, продумать где взять комплектующие, составить смету и изготовить опытный образец.
Смета у него с первой беседы у Макарова в сумме 50 тысяч, к моменту подачи заявления в горсовет (за 3 месяца) возросла до 150 тысяч. Что говорит о крайней не проработанности у него даже этого вопроса.
Я уже писал, к каким рискам для потенциальных инвесторов (т.е. по его замыслу местным предпринимателям) это могло привести. При этом, он хотел, что бы договаривался я с ними, то есть и свою репутацию ставил на карту. Поэтому я ему сказал, что пока не будет чертежей, пока не будут названы поставщики комплектующих (а от комплектующих в значительной мере зависит смета), пока не будет сметы, я не буду дальше по этой теме работать. Убеждён, что я правильно сделал.
За 2 депутатских созыва ко мне обращались с 4-мя инициативами по строительству спортивных объектов избиратели.
1. Восстановление лыжероллерной трассы в Яковлево. Гражданин, при этом не мог объяснить хотя бы примерно, сколько это обойдётся, но ставил перед депутатами вопрос, чтобы его поставили директором трассы. Прошло 8 лет, проект не сдвинулся, т.к. нет внятных объяснений для депутатов.
2. Хоккеисты (проект частично реализован), освоено примерно 8 миллионов.
3. Проект возрождения дворовых и школьных площадок. На школьные площадки выделил деньги федеральный бюджет. В этом году начнут первую. На дворы пока нет программы. Человек пока её не смог подготовить хотя бы в общих чертах.
4. Теннисные столы Беринга. Я подумал, что можно объединить хоккейную программу с теннисными столами и дворовыми площадками, и с ярцевским предприятием по выпуску травмобезопасной резиновой плитки "Экостеп", чтобы достичь максимального эффекта. Но, Беринг запнулся о своё неумное поведение. А хоккеисты пошли дальше. Восстановление лыжероллерной трассы спорт комитет прорабатывает. К идее восстановления дворовых спортивных площадок, мы думаю ещё вернёмся в 2017 году.
Я то как раз забочусь о местных производителях.
Вот так то!
P.S. Берингу советую принести "компромат" на Бухалова в местное отделение "Единой России", как я"вымогал с него 50 % долю" (в бизнесе которого не существует). Это ему зачтётся. Может сразу деньги выделят, причём без чертежей, поставщиков и смет (сколько скажет).
P.P.S. Не надо завидовать хоккеистам. Надо просто слушать советы других людей, отбросив свой мега гонор - Беринг.