Автор Тема: Как не переплачивать за услуги ЖКХ  (Прочитано 1438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

youhouse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Как не переплачивать за услуги ЖКХ
« : 24 Декабрь 2012, 22:47:17 »
Коммунальные платежи растут почти ежемесячно, обгоняя уровень инфляции в несколько раз. По подсчетам Росстата начала 2010 г., цены на услуги ЖКХ превышали уровень инфляции в 3,3 раза. Как в этих условиях максимально снизить собственные выплаты за услуги ЖКХ?

Во-первых, необходимо потребовать от управляющей компании или ТСЖ предоставления счетов оплаты ресурсо - снабжающим организациям. Из общего счета вы рассчитаете: какую сумму должны оплачивать вы.

С ревизионной комиссии требуйте ответственности при проверке расходования денежных средств администрацией ЖКХ: в случае перерасхода - материалы дела направляйте в правоохранительные органы. Никаких дополнительных денежных средств вы не обязаны сдавать: только утвержденные, на общем собрании. Вы вправе на незаконные действия коммунальщиков, требующих оплату за неработающий лифт или мусоропровод подать заявление в правоохранительные органы.

Если Вы в почтовом ящике нашли квитанцию об оплате услуг ЖКХ, вначале проверьте номер счета и если он не совпадает с вашим счётом, то вместо оплаты этой квитанции надо обратиться в милицию. Ежегодно растущие тарифы ЖКХ позволили мошенникам под видом коммунальных платежей получать от населения переводы по этим квитанциям на свои счета в банке.

При переплате за электроэнергию надо направить заявление в письменном виде о проверке и перерасчете. Копию заявления необходимо сохранить. В том случае, если заявление не рассмотрят в течение 20 дней, надо обратиться в городскую администрацию, а копию выслать в отдел ЗПП. Если жалоба рассмотрена не будет, необходимо обратиться к юристу общества ЗПП, для составления заявления в суд. В лучшем случае оплата за излишнюю электроэнергию будет возвращена, компенсирована затрата на юриста и получено возмещение морального вреда.

Председателем ТСЖ надо выбирать человека, проживающего в вашем доме, являющегося собственником жилья. Даже если более 50% квартир, принадлежат городу, администрация не имеет права назначить председателем человека, который не является собственником жилья.

Optimist

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1183
    • Просмотр профиля
Как не переплачивать за услуги ЖКХ
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2012, 14:10:08 »
Хорошие советы, вроде бы азбучные истины, но до сих пор большинство не хочет самостоятельно контролировать ЖКХ в своем доме. Я своим соседям это предлагал еще несколько лет назад, только в прошлом году удалось собрать единомышленников и создать домовой комитет, затем, когда поняли, что со старой компанией бороться бесполезно, поменяли укашку и теперь контролируем ситуацию, поэтому проблемы хоть и не все сразу, но решаются.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Как не переплачивать за услуги ЖКХ
« Ответ #2 : 05 Февраль 2013, 19:08:36 »
Постановление Администрации Смоленской области от 26.12.2012 N 1086
"О внесении изменений в постановление Администрации Смоленской области от 21.12.2005 N 375"
Действие данного документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Уточнены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 1 члена семьи, состоящей из трех и более человек, на 1 члена семьи, состоящей из двух человек, и на одиноко проживающего гражданина в многоквартирных домах, находящихся в различных жилищных фондах, и индивидуальных жилых домах по отдельным муниципальным образованиям Смоленской области.

В частности, определено, что для Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг с 1 декабря 2012 года для граждан, проживающих в многоквартирных домах, находящихся в различных жилищных фондах, на 1 члена семьи, состоящей из трех и более человек, составляет 1266,72 рубля в месяц; на 1 члена семьи, состоящей из двух человек, - 1370,19 рубля в месяц; на одиноко проживающего гражданина - 1784,07 рубля в месяц. Для граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг соответственно составляют 707,09 рубля в месяц, 783,38 рубля в месяц и 1088,54 рубля в месяц.