Автор Тема: МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО  (Прочитано 47331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #75 : 09 Февраль 2013, 23:06:32 »
Прочёл сегодня Сигму за 5 февраля 13 года. А там 2 полных страницы посвящены теме музея. Вот что интересного я там вычитал.
1. Бывший директор музея Максумова Н.И. пишет, что в 2003 году предприниматель Виноградов делал ремонт в музее без предоплаты и администрация его кинула, не расчиталась с ним. Интересно кто в ту пору был главой администрации района?
2. Елена Романова в другой статье "У сильного всегда бессильный виноват" раскрывает два сенсационных факта: Первый - отдел по информационной политике района насчитывает 4 человека. То есть чтобы рассказывать ярцевчанам, как они хорошо живут уже задействовано 4 сотрудника, получающих зарплату из бюджета района. Неужели не хватает журналистов из "Вестей привопья"?
Второй факт: музей, как и вся культура в нашем районе, подчиняется заму главы-начальнику управления сельского хозяйства В.Н.Карабанову. Почему не заму главы по социальным вопросам, как во всех нормальных районах? Потому что тогда начальник отдела культуры Оксана Шеленкова подчинялась бы свой маме Курзовой А.В., как раз и являющейся замом главы по социальным вопросам. Менять структуру подчиненности, ради семейного подряда - это прецедент, которого не знала ещё история района! Не зря газета "Сигма" поднимает вопрос об отставке главы района Гращенкова А.К. и об ответственности районного совета в целом за бардак, творящийся в нашем районе.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 23:08:25 от UB »

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #76 : 09 Февраль 2013, 23:23:38 »
 Есть  у нас оказывается професии  где династии не приветствуются  ;)
Ну а сами то мадам  почетная работница и еще пока не почетная, что думают по этому поводу?
Или династические наклонности сильнее здравого смысла? И разве их нельзя реализовать как то по другому? Почему обязательно надо   именно в администрации.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 23:29:41 от bering »

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #77 : 09 Февраль 2013, 23:29:59 »
Как говорит моложёжь -"тупо" делают своё дело. Но в ситуации виноваты не Курзова с Шеленковой, а безусловно руководители района: уже бывший г/а - Петраков А.А. и глава района Гращенков А.К. Они не только пытаются не замечать сей факт, но и в угоду семейной династии даже перекроили под них структуру администрации. Депутаты райсовета даже утвердили эту структуру. Ещё и пытались что то вякать губернатору, чтобы он с ними согласовывал кадровые вопросы.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #78 : 10 Февраль 2013, 01:55:03 »
http://yarcevo.admin-smolensk.ru/strukturnye-podrazdeleniya/
Структурные подразделения администрации Ярцевский район. Однако надо признать, что мелкие подразделения администрации не должны на прямую подчиняться главе города, в чем усматривается грубое нарушение, которого не видят ни прокурор, ни в области. В этом проявляется корысть власти района и повод нарушать всем от работяги до должностных лиц города и безнаказано. Дурной пример - заразителен.
К примеру; генерал никогда не ходит сам в разведку и не добывает себе сведения, для этого есть низшие комсостав, кому это приказание доводится для исполнения. И ни один солдат на прямую не подчинен генералу, для чего существует структурная иеархия - отделение , взвод, рота и т.д. А в Ярцево, введено новшевство, ноу-хау.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 11:53:56 от GT »

внимательный

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 926
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #79 : 10 Февраль 2013, 22:25:18 »
Как говорит моложёжь -"тупо" делают своё дело. Но в ситуации виноваты не Курзова с Шеленковой, а безусловно руководители района: уже бывший г/а - Петраков А.А. и глава района Гращенков А.К. Они не только пытаются не замечать сей факт, но и в угоду семейной династии даже перекроили под них структуру администрации. Депутаты райсовета даже утвердили эту структуру. Ещё и пытались что то вякать губернатору, чтобы он с ними согласовывал кадровые вопросы.
А за что тогда Курзова зарплату получает, если зам по соцвопросам культурой не занимается?

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #80 : 11 Февраль 2013, 04:41:31 »
Да в том то и корысть, что в райадминистрации отсиживают свою зарплату ибо работу тянут сами поселения со своими главами, а в район шлют отчеты работ. Посмотрите на здание ЦДК по Гагарина и поймете, в чем коррупциозность отдела культуры, которое дополнено славою музея.Может, отдел культуры производил ремонты в других поселениях или что то построил, но и там нет ничего нового или обновленного. Воинские захоронения тоже на плечах сельских поселений, а вот чем занимается клан Курзовой -это вопрос, но точно знаю, что дыморей в Федосова насадила она и при этом яро защищала свой интерес перед нападками селян.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #81 : 18 Февраль 2013, 23:00:42 »
Лисовский В.А. написал статью о деятельности музейщиков. Публикую отрывки.

УКРАДЕННОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ.
     Спору нет, если в помещении музея течёт крыша, что, по утверждению его бывшего директора Н.И. Максумовой, и явилось первопричиной конфликта вокруг музея – это непорядок. Только, похоже, вопрос о протекающей крыше в данном случае – скорее не причина этого конфликта, а наоборот попытка увести разговор от основной проблемы. Поэтому касаться музейно-кровельных проблем в данном случае я не буду. Всё своё внимание я намерен сконцентрировать на вопросе об организации   к р а е в е д ч е с к о - п а- т р и о т и ч е с к о й   работы   в   П р и в о п ь е – основной служебной обязанности директора музея.
........

Первые 26 дней войны в России – это время, которое понадобилось гитлеровцам достичь Ярцева. На 27-й день войны, 16 июля 1941 года, передовые танковые отряды Гота ворвались на улицы маленького городка на Вопи. В 5 часов утра того дня Тимошенко, Булганин и Пономаренко донесли в Ставку из Касни «…Подготовленных в достаточном количестве сил, прикрывающих направление Ярцево, Вязьма, Москва, у нас нет»… Катастрофа казалась неизбежной… Однако никакой катастрофы нашей страны, столь ожидавшейся её недругами, тогда не случилось. Напротив, бои, развернувшиеся у стен нашего родного города, как никакие иные события тех дней, положили конец блицкригу; Ярцево стало   п е р в ы м   русским городом, отбитым у врага; несколько недель спустя благодаря в первую очередь защитникам Ярцева, бесславно провалилась пресловутая гитлеровская операция «Барбаросса» (и это был   п е р в ы й   в истории Второй мировой войны стратегический провал вермахта); прежде всего сопротивлению ярцевской земли обязано всё наше Отечество блистательно проведённой им в тяжелейших условиях сорок первого года, не имеющей прецедентов в мировой практике эвакуации более чем 80 процентов материальных ценностей, находившихся на Западе СССР, на Восток; нигде иначе, как в районе Ярцева, делегация высших британских офицеров сумела убедиться в способности и готовности русских эффективно противостоять гитлеровскому нашествию, и тем самым было незамедлительно положено начало  оказанию западной помощи в поставке Советскому Союзу жизненно важных для него в тот момент военных грузов и широкому военному сотрудничеству нашей страны с другими странами антигитлеровской коалиции; именно успехи наших войск на ярцевском участке обороны устранили существовавшую тогда более чем реальную опасность вступления в войну на стороне наших противников Японии, Турции, Ирана и Швеции; опираясь на успехи советских войск именно под Ярцевом Сталину удалось воздействовать через Рузвельта на руководство Финляндии и заставить финнов отказаться от активных действий против блокированного Ленинграда; именно в ходе ярцевских боёв в Красной Армии появилось большинство оперативно-тактических новаций, с успехом применявшихся впоследствии на всех фронтах Великой Отечественной войны; именно в горниле ярцевских битв сформировалась и прошла особую закалку блистательнейшая плеяда советских военачальников, оказавших могучее воздействие на развитие наших вооружённых сил…
     Короче говоря, вклад, внесённый ярцевской землёй в нашу Великую Победу, невозможно оценить иначе, как огромный.

............................

Насколько справилась с этой задачей Н.И. Максумова, продиректорствовавшая в музее 10 лет? Наиболее ясно на этот вопрос отвечает вышедшая в 2010 году книга «Ярцево, через века». 1610-2010», в которой её перу принадлежит глава,  посвящённая периоду Великой Отечественной войны. В ней  Наталья Ивановна сообщила читателям, что 16 июля к Ярцеву со стороны Духовщины прорвались авангардные части гитлеровской группы армий «Центр», 16-17 июля войсковая группа Рокоссовского вела бои за железнодорожную станцию, но к 24-26 июля врагу удалось блокировать и железнодорожную станцию, и автотрассу Москва-Минск, но само Ярцево продолжало оставаться (до 6 октября) советским. Далее – следует такое вот утверждение: «Центр военных событий переместился на 20 километров южнее г. Ярцево, к переправе у д. Соловьёво на Старой Смоленской дороге… Завершив же рассказ о событиях в районе Соловьёвой переправы, автор данной главы незамедлительно переносит читателей в первые дни октября 1941 года, которые, по утверждению Н.И. Максумовой, были ознаменованы прежде всего тем, что «5 октября (по некоторым данным 6 октября) немецкие войска вошли без боя в г. Ярцево…».  И на этом повествование Н.И. Максумовой о событиях 1941 года на ярцевской земле завершается…

........................

Н.И. Максумова упорно отказывается признавать за Ярцевом особый вклад в Великой Отечественной войне на том основании, что нет, мол, документов, которые убедили бы её во внесении нашим городом такого вклада. Неправда, документами такими архивы завалены. Другое дело, что не работает с архивами Наталья Ивановна…

....................

Давайте обратимся к тем документам, которые напечатаны в широко распространившихся среди читателей книгах – они тоже отзываются о Ярцеве в высшей степени лестно. Например, вот – опубликованное заявление маршала Тимошенко Сталину от 20 июля 1941 года: «…Противник всеми силами танковых частей и мотодивизий на направлении Смоленск действует северо-западнее на Ярцево… Угроза создаётся… на узком фронте непосредственно на Ярцево …». А вот – донесение Тимошенко в Ставку от 27 июля: «Противник, встречая наше упорное сопротивление, в ярости бросается во все стороны... К 20.00 27.7 обнаружено его поспешное окапывание  по западному берегу реки Вопь и реки Днепр на участке южнее Ярцева... Ярцево твёрдо удерживается   Рокоссовским». А вот – вывод, сделанный военным историком, авторитет которого считался непререкаемым – академиком Академии военных наук Российской Федерации Виктором Анфиловым: «…30 июля (1941 года. – В.Л.) Гитлер вынужден был отдать приказ группе армий “Центр” о переходе к обороне. Вынудить противника к такому шагу – впервые во Второй мировой войне – заставили героические… войска (не забудем: созданные на ярцевской земле. – В. Л.)… генерала Рокоссовского»… Но Н.И. Максумова неумолима: нет, нет, и нет! это, мол, всё – не аргументы…

...........................

Н.И. Максумову отличает не только я бы сказал – пещерный непрофессионализм, но и великая нелюбовь к нашей ярцевской земле. Помню, как однажды Наталья Ивановна заявила нам, коренным смолянам, что, мол, мы слишком пристрастны к истории своего края, а ей-де со стороны виднее, что хвалиться нам особенно нечем. Да-а? Значит смолянин Егоров и Красное Знамя над рейхстагом не водружал? Значит раньше всех в мире в космос прорвался не смоленский паренёк?... Опять-таки: воля ваша, но человек, не любящий землю, на которой он отвечает (как директор музея) за патриотическое воспитание местного населения – нонсенс!.. 
     Стремление Натальи Ивановны вернуть себе утраченный пост диктуется, безусловно, иными мотивами. Кстати, мотивы эти, что называется, лежат на поверхности. В опубликованном 5 февраля «Вестями Привопья» материале В. Лавренова «Депутатские слушания по музею» говорится: «…Существенным стало то, что в музее обнаружили, как сообщил Г.В. Степанов (председатель контрольно-ревизионной комиссии. – В. Л.) наличие “подложного” документа, второго тарификационного списка с незаконно завышенной тарификацией по должностям директора музея и главного бухгалтера… Незаконное использование фонда заработной платы носило систематический  характер»…

.................

Но твёрдо знаю одно: возвращать Максумову в музей нельзя! Хватит с нас одного украденного десятилетия. Больше нам краж не надо: ни из отпущенных на содержание музея бюджетных средств, ни из бюджетных же средств, ушедших на оплату Максумовой гонорара за фактически оскорбляющую нашу землю книжонку, ни краж из нашей исторической Памяти.
Владимир ЛИСОВСКИЙ, историк, писатель. 

Полностью статья в скором времени выйдет в одной из местных газет о чем будет сообщено дополнительно.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #82 : 18 Февраль 2013, 23:28:42 »
Существенным стало то, что в музее обнаружили, как сообщил Г.В. Степанов (председатель контрольно-ревизионной комиссии. – В. Л.) наличие “подложного” документа, второго тарификационного списка с незаконно завышенной тарификацией по должностям директора музея и главного бухгалтера… Незаконное использование фонда заработной платы носило систематический  характер

Здесь Максумова  видно переоценила  проект под названием "городской музей " это далеко не архитектурное бюро. А бюджет не  волшебный горшочек
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 00:07:31 от bering »

ВИХРЬ

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 787
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #83 : 19 Февраль 2013, 11:05:44 »
Существенным стало то, что в музее обнаружили, как сообщил Г.В. Степанов (председатель контрольно-ревизионной комиссии. – В. Л.) наличие “подложного” документа, второго тарификационного списка с незаконно завышенной тарификацией по должностям директора музея и главного бухгалтера… Незаконное использование фонда заработной платы носило систематический  характер

Здесь Максумова  видно переоценила  проект под названием "городской музей " это далеко не архитектурное бюро. А бюджет не  волшебный горшочек

А кем подписан этот подложный тарификационный список? Где корень коррупции?

111

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 238
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #84 : 19 Февраль 2013, 19:58:54 »
Лисовский В.А. написал статью о деятельности музейщиков. Публикую отрывки.
Зачем же Вы, UВ, взгляды и суждения не совсем здорового человека преподносите как истину и правду? Ведь весна приближается :(

cautious

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #85 : 19 Февраль 2013, 20:51:42 »
Лисовский В.А. написал статью о деятельности музейщиков. Публикую отрывки.

 об организации   к р а е в е д ч е с к о - п а- т р и о т и ч е с к о й   работы   в   П р и в о п ь е – основной служебной обязанности директора музея.

Полностью статья в скором времени выйдет в одной из местных газет о чем будет сообщено дополнительно.

Патриотической - а не ура-патриотической! Факты Лисовского притянуты за уши, и зачастую не соответствуют историческим реалиям. Конечно, что-то толковое в его книгах есть, но много именно притянутых фактов и его личных измышлений.

Я - за правду, а не геройство, не подкрепленное фактами.

Даже знаем, какая газета Нашего города опубликует. Г-н Г-в использует что Нилыча, что Лисовского, в своих сиюминутных интересах, а они ведутся) Думают, наверно, какая независимая газета появилась у нас)))

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #86 : 20 Февраль 2013, 00:15:32 »
Очень тревожная тенденция - нетерпимость к инакомыслящим (дисидентам) в городе Ярцево.
1. Чиновник объявляет на совещании что не надо разбирать жалобу гражданина, т.к. он шизофреник.
2. Правоохранители пытаются недобровольно поместить в Дрюцкий психиатрический диспансер гражданку Викентьеву "которая достала своими жалобами". Суд признает их действия незаконными.
3. Форумщик 111 пытается объявить человека, написавшего не понравившуюся ему статью, "не совсем здоровым"
Это все звенья одной цепи.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #87 : 20 Февраль 2013, 00:17:20 »
Давайте поспорим, но в другой теме, достоин ли город Ярцево звания "город воинской славы". Не для того, чтобы его присвоили. Всё равно мы уже пролетели. Ради науки, ради истины.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #88 : 20 Февраль 2013, 00:59:54 »
А тут и спорить не надо, если бои проходили по всей линии направления к Москве и обратно, и Ярцево не обошли боком, то есть Ярцево также было участником военных событий и не по наслышке. Только память у кого то коротка, когда имеются хранилища мощей защитников города в наших населенных пунктах. Не с других же фронтов они доставлены и захоронены? Только вот не знали они, что их подвиг остался незамеченным и не признанным и что погибли не в родных местах, а как судьба распорядилась, но на русской земле. Лисовский В.А. молодец, что изучал по документам факты ВОВ в данном районе и плохо или хорошо, но описал события, пусть даже со своей фантазией, но близкой к фактам и за это ему спасибо. А с двинутой башней в нашем государстве считают всех, кто против произвола, самодуров, нарушителей законов, кто отстаивает свои права и права других, но без справки из психдиспансера о состоянии здоровья данного человека, нельзя называть ни степень ни категорию болезни, а значит и признать его больным на голову.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
МУЗЕЙ ГОРОДА ЯРЦЕВО
« Ответ #89 : 20 Февраль 2013, 01:19:32 »