Автор Тема: Странная активность пенсионного фонда  (Прочитано 11407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
Странная активность пенсионного фонда
« Ответ #30 : 01 Апрель 2013, 12:28:14 »
Законы
Наперегонки с инфляцией
С 1 апреля вырастут пенсии, но подорожают письма

Фото: Александр Рюмин / ИТАР-ТАСС
Текст: Марина Грицюк , Татьяна Зыкова , Юлия Кривошапко
01.04.2013, 00:57
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Сегодня трудовые пенсии россиян повысятся на 3,3 процента. Что еще изменится в жизни россиян с 1 апреля - выясняли корреспонденты "РГ".
Это уже второе повышение трудовых пенсий в этом году. Первое было в феврале. Тогда страховая часть пенсий поднялась на 6,6 процента - по уровню инфляции прошлого года. В результате средний размер трудовой пенсии дорос до 10,4 тысячи рублей.

Второе повышение стало уже традиционным. Оно осуществляется за счет доходов Пенсионного фонда и в зависимости от их уровня. Апрельская индексация стала предметом спора между социальным блоком правительства и финансовым. Первые предлагали увеличить трудовую пенсию в апреле на 5,1 процента, а минфин выступал за 1,9 процента. В итоге пришли к компромиссу - 3,3 процента. Ежемесячная денежная выплата инвалидам с 1 апреля тоже вырастет на 5,5 процента.

В субботу премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнительном увеличении с 1 апреля страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Оно было опубликовано на сайте правительства. Коэффициент дополнительного увеличения составит 1,033.

Это коснется 37 миллионов пенсионеров, получающих трудовые пенсии, а также 0,55 миллиона человек из числа военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости (за исключением ее фиксированного базового размера).

Средний размер трудовых пенсий с учетом дополнительного увеличения составит 10 236 рублей (плюс 327 рублей). Трудовой пенсии по старости - 10 645 рублей (плюс 340 рублей), пенсии по инвалидности - 6651 рубль (плюс 212 рублей) и пенсии по случаю потери кормильца - 6550 рублей (плюс 209 рублей).
http://www.rg.ru/2013/04/01/pensia.html

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
Странная активность пенсионного фонда
« Ответ #31 : 04 Апрель 2013, 00:25:51 »
Деньги
Правило без исключений
Игорь Шувалов уверен, что Центробанк останется независимым

Игорь Шувалов: Политика ЦБ - наше достижение и поэтому останется независимой. Фото: Куксин Сергей
Текст: Татьяна Зыкова
04.04.2013, 00:42
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Правительство готово занять деньги у Пенсионного фонда и Фонда национального благосостояния на проекты по развитию автомобильных и железных дорог, морских портов и аэропортов, на реконструкцию энергосетей. Об этом вчера сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Международной научной конференции в НИУ "Высшая школа экономики".
Экономисты вовсю били тревогу по поводу замедляющих темпов роста экономики, дорогих кредитов, консервативной финансовой политики, резкого падения частных инвестиций, надвигающейся рецессии. И спрашивали: "В этих условиях возможно ослабление денежно-кредитной политики, давление на политику ЦБ, отход от принципа "бюджетного правила?". На что Шувалов дал четкий ответ. Политика ЦБ - наше большое достижение и поэтому останется независимой. От бюджетного правила правительство если и отступит, то только когда страна будет испытывать внешние шоки. Или повторится острая кризисная ситуация 2008-2009 годов. Игорь Шувалов не стал скрывать, что сегодня внутри правительства, как и в экспертной среде, тоже идут "очень жесткие дискуссии" по всем этим вопросам. Что участники конференции могли почувствовать сами. Вице-премьер Ольга Голодец в этом же зале за полчаса до выступления Игоря Шувалова, правда, уточнив, что говорит как эксперт, а не как член правительства, отметила, что "та епитимья, которую с принятием бюджетного правила наложила на себя власть в сфере бюджетных расходов, имеет негативный результат для развития экономики".

Все хотят прямых вливаний из бюджета, а в нынешних условиях это невозможно, пристыдил бизнес Шувалов
На концептуальный вопрос, поставленный в докладе Евгением Ясиным - состоится ли в России новая модель роста экономики, Игорь Шувалов ответил тоже концептуально. По его словам, для того, чтобы запустить новую модель, необходима в первую очередь личная мотивация и потребность к изменениям. Но бизнес ходит "по кругу". И упомянул последние дискуссии по поводу повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. "Бизнес утверждает, что они крайне обременительны. Не хочет платить. Но при этом в обществе сформирован запрос на высокое качество жизни - хорошие пенсии, уровень здравоохранения, как в Швейцарии или в Германии", - сказал Шувалов.
http://www.rg.ru/2013/04/04/shuvalov.html